Re: Эзотерика и религия. Ваше мнение ?
я улюбаюсь)
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я улюбаюсь)
Если вы называете общество, в котором живете невежественным, то вы тоже невежественный.
Нет.
Общество, которое вас приютило, дало образование, крышу над головой, пищу, отдых, работу, приют вашим родным и близким, общество питающее вас всем, что у вас есть, называть невежественным?
Интернет, в котором вы сидите, тоже дало вам общество.
Я понимаю вашу логику. Следуя вашей логике если общество в котором я живу навязывает плохие вещи, то я должен их принять.
Если вы не считаете себя его частью, т.к. не хотите быть "невежественным", то отказались ли вы от всех этих перечисленных мною аспектов "невежественного" общества? )
Я использую их в служении Кришне. Например с помощью интернета я рассказываю людям о Кришне.
Сергеевич.Да какая разница-есть бог.нет его-главное ведь самому быть человеком с большой буквы.и раскрывать себя только с лучшей стороны-ведь не религия.не веды -помочь не смогут.
Как раз могут, сам человек не способен справиться со своим дерьмом.
Ну что они творят? Мои родители были круглами атеистами, да. Да ихнему примеру бы поучиться. Оба трудоголики- лучшие на производстве. Отец до восьмидесяти лет работал.Закончил 2 университета. Образованнейший человек.
А они ели мясо ?
Я понимаю вашу логику. Следуя вашей логике если общество в котором я живу навязывает плохие вещи, то я должен их принять.
Нет, принимать их не надо. Они же "плохие". )
Ты не можешь изменить общество, тогда к чему громкие слова о "невежественности"?
Ты сам от невежества избавился?
Я - нет.
Поэтому как я, невежественный, могу судить о чём-то, что гораздо сложнее и гораздо величественнее чем я?
Я от этого стану не умнее, а ещё дремучее. )
В обществе есть как хорошее, так и плохое, и каждый берет то, что ему по душе.
Сергеевич.как раз сам человек и сможет справиться.Да и личных примеров множество-люди и понятия не имеют почитать эзотерику.а живут достойно.
Нет, принимать их не надо. Они же "плохие". )
Ты не можешь изменить общество, тогда к чему громкие слова о "невежественности"?
Ты сам от невежества избавился?
Я да. Я уже говорил, я не ем мяса, не употребляю ни каких интоксикаций, в том числе, чай и кофе, не занимаюсь незаконным сексом, и не играю в азартные игры. Но самое главное то, что я пытаюсь служить Кришне. Забыть своего отца это самое большое невежество.
Сергеевич.как раз сам человек и сможет справиться.Да и личных примеров множество-люди и понятия не имеют почитать эзотерику.а живут достойно.
Что значит достойно ? Достойно это понятие относительное. Для кого то достойно пить только по праздникам, а для кого то посвятить свою жизнь служению Всевышнему.
Александр Сергеевич, расскажите, как вы пытаетесь служить Кришне и почему пытаетесь, а не просто служите?
Александр Сергеевич.достойно-это реализация во всех сферах бытия.
СЕРГЕЕВИЧ Служат.поклоняются-НЕУДАЧНИКИ!-чем и характеризуется теперешнее массовое хождение по разным учителям. Соблюдать канонические законы.заповеди.почитать духовных наставников-живя этим-человек свободен от предрассудков.служений и поклонений.
Отредактировано Наталия (20-05-2013 22:16:57)
Александр Сергеевич, расскажите, как вы пытаетесь служить Кришне и почему пытаетесь, а не просто служите?
Потому что служить Кришне в полном смысле этого слова, может только освобожденная душа. Которая видит Господа.
Я пытаюсь служить больше своему учителю. Например я проповедую, повторяю Махамантру, предлагаю пищу Кришне, перед тем как есть.
Некоторые преданные служат божествам.
СЕРГЕЕВИЧ Служат.поклоняются-НЕУДАЧНИКИ!-чем и характеризуется теперешнее массовое хождение по разным учителям
Неудачники это те у которых закончилась хорошая карма.
Александр Сергеевич, скажите, а что эта известная Махамантра единственная и настолько значительная, что из всех мантр с нее все начинается и на ней же заканчивается (у кришнаидов особенно)? Предлагая пищу Кришне, вы таким образом благодарите его за пищу, не так ли?
Я знаю, что такие люди, как вы в душе своей и по поведению милейшие люди, которые много радуются. Не приносят зла другим и стараются сделать мир добрее и любвеобильнее. И это здорово! Не обращайте внимание на нападки Наталии и всех остальных, кто захочет проверить вас вопросами.
Если человек свои поступки и проблемы определяет как карма-значит так и будет.так же для него будет и предопределенность судьбы.Человек живущий творчески.мыслящий и поступающий во всех сферах жизни по совести-судьбу сам строит.и карма для него так как токовой не существует.потому что своим мыслям.поступкам он всегда дает отчет.
Наталия, громограсные и весьма самоуверенные слова. Да, человек может научиться всегда отдавать отчет своим поступкам и мыслям, и верить только в себя и жить творчески. Только такой подход его не избавляет от кармических долгов и целей, по причине которых и только их он здесь находится и проходит земной опыт.
НУ КАС!А где ж вы видите нападки? У вас есть такое право об этом писать и утверждать что я делаю нападки? Вот она духовность и рост
Отредактировано Наталия (20-05-2013 22:36:22)
Да ладно) просто было такое ощущение в нескольких ваших строчках, чтоли возмущение в них было, эмоции. Всего то. У меня есть право писать все что я думаю, уважая мнение других в коррекной форме. Если это задевает вас, то приношу извинения. При чем здесь духовность и рост?
Мои слова не громогласные.и не самоуверенные.Человек живущий в душевной нищете.всегда будет все оправдывать кармой.Нам слишком короткая жизнь дана.и не для того чтобы мы всю жизнь отрабатывали карму.Карма-поступки.нет плохих деяний-нет плохой кармы.В эту жизнь мы пришли с багажом прошлого.но это для того.чтобы исправить то.что сотворили в прошлом-и это карма прошлая-а нынешнюю мы создаем ежедневно.Поэтому только от человека зависит какой опыт он пройдет в этой жизни-слабаком и будет списывать неудачи на карму.либо мужественным.стойким и упрямым.и целеустремленным.
Александр Сергеевич, скажите, а что эта известная Махамантра единственная и настолько значительная, что из всех мантр с нее все начинается и на ней же заканчивается (у кришнаидов особенно)?
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
Введение
Веды, Упанишады, Пураны, Самхиты и другие вечные шастры гласят, что Божественные Имена (нама-брахма ) — Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе — это маха-мантра, или высшая мантра, дарующая спасение в Калиюгу, век всеобщей деградации. Первейшая обязанность людей Калиюги — совершать санкиртану, то есть повторять и петь эту маха-мантру, состоящую из шестнадцати слов. Имя Бхагавана неотлично от Его образа (сварупы ). Бхагаван Шри Кришна вложил в Свои имена Свой сладостный образ, лилы и всю Свою энергию. Но хотя Бхагаван (нами) и Его имя ( нама) неотличны друг от друга, нама-брахма дает милость более щедро, чем нами-брахма. По Своей беспричинной милости Сваям Бхагаван Шри Кришна нисходит в этот мир как нама, чтобы спасать обусловленные души. Наиболее удачливые из них получают посвящение в шри хари-нама маха-мантру, приняв покровительство истинного гуру, который сам неустанно повторяет шри хари-наму. Так, участвуя в совместном пении Святых Имен ( хари-нама-санкиртане ), ежедневно повторяя определенное число имен на четках (джапа) и памятуя Святое Имя ( смарана ), удачливые души поклоняются Шри Бхагавану. В шастрах сказано, что в Кали югу громкая нама-санкиртана намного важнее, чем нама-смарана или джапа.
джапато хари-намани
стхане шата-гунадхиках
атманам ча пунатй уччаир
джапан шротрн пунати ча
«Тот, кто повторяет шри хари-намугромко, в сотни раз превосходит того, кто повторяет тихо, ибо по следний приносит очищение и благо только себе, а человек, повторяющий Святое Имя громко, помогает всем, кто его слышит: животным, насекомым, птицам, деревьям и растениям. Все эти существа не способны сами повторять Святое Имя, однако, просто слушая звук харинамы, они могут переправиться через океан рождений и смертей»
(Махараджа Прахлада, «Шри Нарадия»).
Итак, в век Кали самым лучшим видом садханы является санкиртана , или повторение и пение шестнадцати имен, составляющих хари-нама маха-мантру.Шри Чайтанья Махапрабху — павана-аватари, самое милостивое воплощение Господа, спасающее души Кали юги. Поэтому Он призывает нас совершать шри хари-нама-санкиртану:
киртанийах сада харих (Шикшаштака, 3).
«Брихаднарадияпурана» гласит:
харер нама харер нама
харер намаива кевалам
калау настй эва настй эва
настй эва гатир анйатха
«В Калиюгу нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути духовного совершенствования, кроме повторения Святого Имени, повторения Святого Имени, повторения Святого Имени».
Предлагая пищу Кришне, вы таким образом благодарите его за пищу, не так ли?
Это не совсем благодарность, это взаимообмен любовью с Кришной. Этот процесс будет продолжаться и в духовном мире. Я имею ввиду не только предложение пищи, а вообще все формы взаимоотношений.
Согласна. Однако я не про списывание на карму неудач и прочего. Я знаю людей, которые стараются быть мужественными, стойкими и упрямыми и целеустремленными в жизни, и при этом им даются такие преграды или испытания, которые не у всех нытиков по жизни бывают. И они проходят их, прорабатывают, не убегают, а именно варятся в этой каше, умудряясь духовно расти и учиться. И если бы они могли всей своей силой отменить все это и просто жить в свое удовольствие и получить все, что хотели - этого не происходит, до конца жизни. А почему? Что вы понимаете под кармой? Не только отработка ошибок и прочего. Каждая новая жизнь - это новый сюжет фильма и новый спектакль по определенной сюжетной линией, перескачить с которой на другую в течение текущей жизни не всегда и зачастую невозможно. Это то, что мы выбрали заранее, некий план действий - и это тоже карма)
Если человек свои поступки и проблемы определяет как карма-значит так и будет.так же для него будет и предопределенность судьбы.Человек живущий творчески.мыслящий и поступающий во всех сферах жизни по совести-судьбу сам строит.и карма для него так как токовой не существует.потому что своим мыслям.поступкам он всегда дает отчет.
Как это не существует, если вы даже раздавите муравья, вы будите за это отвечать. Не говоря уже о многом другом.
Наталия, громограсные и весьма самоуверенные слова. Да, человек может научиться всегда отдавать отчет своим поступкам и мыслям, и верить только в себя и жить творчески. Только такой подход его не избавляет от кармических долгов и целей, по причине которых и только их он здесь находится и проходит земной опыт.
Золотые слова.
Нам слишком короткая жизнь дана.и не для того чтобы мы всю жизнь отрабатывали карму.Карма-поступки.нет плохих деяний-нет плохой кармы.В эту жизнь мы пришли с багажом прошлого.но это для того.чтобы исправить то.что сотворили в прошлом-и это карма прошлая-а нынешнюю мы создаем ежедневно.
Видно что вы не понимаете что такое карма. Я раньше тоже так думал. Карма это очень серьезная вещь. И просто хорошими поступками, пло*** карму не отработаешь. Плохая и хорошая карма движутся параллельно. И за свои грехи, человек будет вынужден страдать. Вы просто не понимаете когда накрывает плохая карма.
Вот у моего знакомого, хорошего человека. Сгорела заживо вся семья. Осталась только одна дочь и при чем вся с ужасными ожогами. А жена , внук, и двое других дочерей погибли.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться