351

Re: Эзотерика и религия. Ваше мнение ?

lana123 пишет:

От кого? на Вас никто не нападает. Конфликт замер, но Вы его начали раздувать своими постами  339 и 340
Можно было и промолчать.

Ну как же, сделали виноватой и продолжают.
Да не суть, мне плевать, что он думает. Поста 342 тоже могло и не быть, так что вопрос о потерянной мудрости и здесь актуален, как никогда.
А мои посты адресованы Ории, потому что мне действительно интересно ее мнение по поводу того, что делать, если человек не понимает по-хорошему. Не более того.

Давайте уже закончим, а?
Сил никаких нет больше это все читать.

Отредактировано okato (17-07-2012 11:46:31)

I'm all out of love...

352

okato пишет:

Давайте уже закончим, а?

Заканчивайте. Виноватых нет, просто все не правы.
МИР, ДРУЖБА! УРА!

Отредактировано lana123 (17-07-2012 13:09:44)

353

okato пишет:

заметьте, Лана, что мы уже второй день как дружески общались, не только в этой теме. Но как только появляется Некто, сразу пахнет жареным. Его нет - скандалов нет. Он есть - скандалы есть. Не наводит на мысли?..
Кто-то хочет кушать.

Вы хотите гадить и чтобы все молчали при этом ? Так не бывает.
А скандалов нет два дня потому, что я не вмешивался на ваши язвительные замечания и давал время осмыслить вам своё поведение, так как сгоряча можно наломать и не таких дров каких наломали вы, но и раскаяться в содеянном. Но вы как продолжали, так и продолжаете в том же духе.
Окато, вы со своими колкостями переместились уже и в "женскую тему".
"Дружески общались" и в других темах продолжая гнать волну на человека, который возмущён вашим поведением и должен был заткнуться, чтобы только никому не портить настроение ?
Ваше поведение не только оскорбительно-вызывающее, но и ещё цинично.

Ром

Room пишет:

Мне нравится дружеское общение,и за ним я и прихожу на форум! В чем проблема,обьясните.

Нужно научиться извиняться и нести ответственность за свои "дружественные" слова или не обращать внимания на тех, кто тебе не по нраву, как буд-то таких здесь нету.
Вы всё сделали так, что пропустить мимо ушей я уже это не могу себе позволить.
Тошнит вас при этом на голодный желудок или на полный, меня это мало волнует. smile

Ория
Не в красивом оформлении дело.
Дело в пустой болтовне и уводе от темы разборками, когда есть для этого специальный раздел в "Общение" и специальная тема созданная для этого "Болтовня".
Когда я пришёл на форум, то тоже был "за демократию, дружеское общение и если надо, то и разборки с последующим стиранием и чисткой засоренных тем, и если конфликт продолжается, то перенесением таких постов в  соответствующую тему "Общий разговор", а по его исчезновению в созданную тему "Болтовня"
Но как показало "дружеское общение" в этой теме, никто не хочет этого делать и поэтому стирать флуд, а также перейти в тему "Болтовня" никто не захотел и поэтому я за то, что на форуме должно работать такое понятие как "флуд" со всеми вытекающими отсюда действиями как со стороны участников, так и со стороны админа.

Но сейчас дело уже не во флуде в несоответствующей ни по тематике ни по заявленному названию для него теме.
Есть вещи, на которые не должны закрываться глаза, так как они тогда будут введены в ранг "обычной атмосферы", где оскорбить кого-нибудь, будет как произнести "здрасьте".
Лучше пусть сухие "вопросы-ответы", чем такой флуд.

Отредактировано EzopVS (19-07-2012 05:20:19)

354

Лана считайте как вы считаете нужным.
У каждого ведь может быть свое мнение,правда?
И ваше мнение я уважаю.
К моему можете относиться как вы сами считаете нужным.
Всем Мира Дружбы и Взаимного Уважения!

355

Вот видите, Лана, кому-то мир не нужен. Пост я не читала, но судя по объему, содержание все то же.

I'm all out of love...

356

Да, чтобы давать наставления другим - надо за собой следить в первую очередь, но  некоторая молодежь еще не научилась - так учитесь и не задевайте первыми других, чтобы потом не стирать посты.  Здесь почти нет невинных овечек .И Эзопа можно понять - он такой как есть, как мы все со своей жизнью. Может эта горечь жизни, обиды и   жизненные конфликты и сделали нас такими?Так давайте поймем, так давайте простим и знергию примем друг друга!

Quo vadis?

357

Малю я не на кого не обижаюсь.
Хорошию,позитивную энергию я рад буду принять и подарить.

Но только позитивную...вы меня понимаете.

358

Поняла раньше, чем вы подумали.Все в "Женщине..."

Quo vadis?

359

http://bahaiarc.narod.ru/UHJ/ToLeaders.htm

В продолжение темы:

Религиозным лидерам мира

Обращения Всемирного Дома Справедливости

Это заявление Всемирного Дома Справедливости, международного управляющего органа Веры Бахаи, было выпущено в октябре 1985 г., в канун провозглашенного ООН Международного Года Мира, и адресовано «народам мира». В нём указываются основные предпосылки достижения всеобщего мира и стоящие на пути к этому препятствия. Это заявление было представлено главам более чем 160 государств и правительств.

В 2002 году Всемирный Дом Справедливости выпустил специальное обращение, адресованное религиозным лидерам мира. Чтобы религия сыграла свою важную роль и предотвратила всемирную конфронтацию, лидеры всех вер должны однозначно отказаться от идеи, что только они обладают истиной.

Утверждение об обладании исключительной истиной — сегодня, возможно, единственный наиболее серьезный источник разъединения. Этим заявлением община бахаи предлагает свою помощь в установлении религиозного единства, которого стремится достичь межконфессиональное движение.

..Печально, что организованная религия, истинный смысл существования которой — служение делу братства и мира, слишком часто становится одним из наиболее труднопреодолимых препятствий на этом пути;

Суть ныне происходящего обобщена Бахауллой в словах, написанных более ста лет назад и ставших широко известными в последующие десятилетия: «Не может быть никакого сомнения, что народы земли, к какой бы расе или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение из одного небесного Источника и подвластны одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами эпох, в кои они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой порочностью, заповеданы были Богом и отражают Его Волю и Замысел.

Поднимитесь и, вооружась силою веры, сокрушите богов ваших суетных мечтаний, кои сеют раздоры между вами. Держитесь того, что сближает и объединяет вас».

Взращенному грязью неведома грязь

360

Внимание!

Пользователь Room отправлен в бан за мат и хамство. Бан пока на неделю. Если позже продолжит в том же духе, бан станет вечным.

Прочим участникам склок предупреждение: долго разбираться в причинах подобного поведения не буду...

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

361

Ория, вы же знаете,между католиками и православными большая разница.Католики уже дошли до того, что разрешают однополые браки.Именно они убрали из всех существующих евангелий истину.Христианство сильно отличается.И если простых людей оно спасает- это тоже путь к свету.Я слушаю лекции Осипова и он мне очень близок.
  Общепринятое мнение, что Иисус умер  на кресте уже ставится под сомнение многими исследователями.А если, действительно его сняли и вылечили?.Возможно, это скрыли и он еще жил.А картина Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"?Я тоже вижу, что рядом с ним сидит женщина и,возможно, Мария Магдалина.

Quo vadis?

362

Ория26-05-2012 22:39:53

Обожаю, Духовный ГОЛОД... С этого все начинается ..
"На тот момент я полагала, что это наоборот резко улучшит мою жизнь",
Дорогая спокойная, может вы думаете, вам еще медаль дадут..
Результат и был, поскольку Вы пишите: "...но вместо ответов - еще больше вопросов". Это и доказательство - расширения вашего сознания. У вас появились вопросы..
"Православная церковь не может ответить на многие из них, много противоречий. А вот эзотерика, йога мне ближе".
Ответы на вопросы дает целостное учение.
О православном эгрегоре не дерзаю судить.
Имею право только свой опыт озвучить (тут наверно много лишней инфо для вас, но что делать из песни слов не выкинешь):
У меня была порча на смерть, как выяснилось через много лет, она была обучающей.
Оказывается, есть такой вид как обучающая порча. Да, действительно, я многому научилась на собственной...   До этого я чувствовала, но не верила все равно ни во что такое.
Когда приперло… Я в свои молодые годы на глазах таяла… без причин. Врачи ничего не понимали. Я поверила в мистическое. Церковь мне тогда не помогла. Хотя я держала Пост, молилась просто часами, причащалась. 
Мне помогла женщина, которая лечила руками и видящая. Моментально сказав, какие муки я испытывала (падая каждую ночь как будто в пропасть, не могла спать, как будто я сгорала от невидимого огня, как будто мне в глаза насыпали земли и похоронили заживо).
Эта женщина за мгновение (между нашими пальцами словно разряд молнии проскочил) облегчила состояние.
А дальше, началось мое знакомство с неизвестным.
Позже я тоже периодически стремилась к Прибежищу в Церкви.
Но шла инфо, книги и тд. – из древних дохристианских времен знания.
Я не могла сначала понять как это совместить. Это было серьезным противоречием для моей психики, даже стрессом. Как выясняется – это просто недостаток знаний (истинных).
Потом я изучала не внешнюю сторону христианства, а глубинную суть.
Вышла на ОРИГЕНА (истинные, первые христиане) – все это до сих пор в церкви под запретом. Посмотрите историю Христианства, Церкви, раскол церкви, Вселенские соборы (как это все делалось, в угоду каким царям).
Изучала жития Святых. Оказалось никто из них в церковь не ходил… Они уходили в леса и тд. Они сами были Храмом. И где они были, потом ставили церкви…
При жизни никого не канонизировали в Святых - и только когда не заростала людская тропа и совершались Чудеса на их могилах..
Т. е. церковь внешняя их как бы присваивала. А это был личный подвиг этих Человеков.
Потом изучала исихазм (молчальники, умное делание) – они тоже были как отдельное течение в христианстве. Но ближе к Истине, я так думаю.
Буквально недавно я вышла, это как окончательный аккорд, поставил точку в моем понимании христианства (поскольку совпало с моим интуитивным пониманием)  – Лев Толстой, его последние перед смертью написанные произведения о Вере. Там все сказано.
И также многие люди сейчас по всему миру, понимают, что -
Вера должна быть в святость человеческой жизни! А не в неприкосновенность верований и религий.
Что человечество – это семья, должна жить в любви, товариществе и мире.
Религии которые разделяют.. убивают, доказывая истинность своей веры…
Сейчас я пришла к выводу, что  нужно смотреть не на саму систему, а кто в ней.
Всегда во всех системах есть черное и белое. Темные всегда встревают во все благие направления, чтобы их опорочить.
Будь то Чжун Юань Цигун,
или религия: мусульманство, христианство и тд.
Везде были Святые, везде были грешники.
Поэтому и не важно кем ты будешь: буддист, мусульманин и тд
Ты везде можешь стать Истинным человеком, а можешь не стать..Вот и все.
Религии я сейчас определяю как СПОСОБ постижения Бога. Какой способ для конкретного человека лучше – это он сам должен выяснить.
А лично у меня складывается впечатление, что все это Мозаика, разрозненное знание.
И кто-то использует его для разделения глупых людей.
Умные - объединяют крохи Истины до создание целостной Картины. И кстати даже если не все кусочки собрал, образ уже вырисовывается.
Мне нравится как ОШО (фильмы его – лекции) сказал: ему один молодой человек писал, что был крещен, потом стал мусульманином, потом и в этом разочаровался. И вот теперь хочет стать буддистом.
ОШО сказал: ЧТО ЭТО ВСЕ ЗА ЧУШЬ! А ты не пробывал быть просто человеком. Никто не рождается христьянином, никто не рождается мусульманином…
---------------------------------------------

363

В книгах КК написано, что Бог - это человеческий шаблон, поклоняться и просить которого о чем-либо нет ни малейшего смысла. А вы в это верите?

364

Slash пишет:

В книгах КК написано, что Бог - это человеческий шаблон, поклоняться и просить которого о чем-либо нет ни малейшего смысла. А вы в это верите?

Отчасти. Я считаю, что любой бог народов Земли - их коллективный эгрегор, обладающий массой свойств, которые ему "подарили" верующие.

Автор охраняется Намерением вернуть сторицей всё, что угодно в его направлении.

365

Думать и получить реальный опыт не одно и то же.

Все вы думаете о Боге и живете с мыслями о Боге. Вы полагаете, что вы нашли его? Думать об опыте и получить реальный опыт – это две разные вещи.

Думанье не может стать реальным опытом. Думанье и мыслительный процесс могут быть полезными инструментами и помогут вам в пути. Но вы никогда не сможете достичь цели, только думая о ней. Вы также не достигните цели, лишь слушая о ней.

ЗНАТЬ – это ИСПЫТАТЬ. Настоящее знание приходит через переживание, а не через думанье.

Написанное слово никуда вас не приведёт. Слово «бог» не есть сам Бог и не станет Богом, даже если вы будете думать о нём тысячи лет. Вы можете начать заблуждаться, полагая, что нашли Бога, но это будет всего лишь иллюзия, которая в какой-то момент пропадёт.

Вы можете думать и думать о любви, но вы не узнаете настоящей любви, просто думая о ней. Вам надо всецело окунуться в поток любви. Не думать о любви, а стать любовью.

Тем же процессом вы следуете по пути к Богу, если думаете о Боге. Вы вводите себя в заблуждение, ошибочно принимая мысль за реальный опыт. Кто-то читает Шримад Бхагаватам, а вы благодаря своему воображению переполняетесь чувствами от услышенного. Как раз в это состояние чтец и хотел вас ввести. Мысли и образы воздействуют на вас, насыщая и успокаивая. А в действительности вы там же, где и были. Вам дан какой-то образ, истинность которого в реальном опыте вами не осознана.

Так происходит всегда, и вы, так сказать, полузагипнотизированы. Вы повторяете эту историю снова и снова. Вы впадаете в состояние, подобное самогипнозу или полутрансу, при котором у вас возникает чувство, что вы «познали».

Действительно знать – это нечто иное.
Оно не относится к мыслительному процессу или интеллекту, а относится к Истинному Бытию.

Вам надо стать безмолвным, чтобы узнать реальность. Когда вы пребываете в тишине, вы постигаете автоматически и познаёте реально. Подобно тому, как в лунную ночь отражение луны можно увидеть в пруду только, если его поверхность неподвижна, и на ней нет волн. Это условие касается и человеческого сознания, поскольку мысли подобны волнам ума.

Когда вы думаете и представляете облик Бога, вы делите его на части, но никогда не воспринимаете целостно. Если вы совершенно безмолвны, нет никакой работы сознания, то в этом состоянии неописуемого покоя случится самадхи; в нём вы почувствуете, познаете Бога.

В состоянии медитации ваши собственные мысли замирают, и вы можете чувствовать мысли других.

• Человек и Бог существуют вместе. Пока ум человека направлен наружу, Бога не познать. Человеку надо обратиться и смотреть вовнутрь, и тогда он сможет познать Всевышнего.

• К чему искать то, что повсюду. ЕГО надо Познать
. Подобно Богу, Гуру [духовный Учитель] также вездесущ, но Учитель встречается только тому, кто готов.

Через медитацию вы можете познать, что такое тишина и раскрыть вечный покой. Тишина – это мир.
Вы всегда имеете выбор: с одной стороны небеса, с другой стороны ад. Ад находится снаружи вас, небеса же всегда внутри. Ваше тело и ум – это ад. Ваше сердце и сознание – это рай. Почему же вы это не реализуете?
Пусть эти слова прийдут к стопам вас же самих – ведь Будда живет внутри каждого из вас.

Мои лучшие пожелания и любовь к Богу для каждого. Вернитесь к себе!

Пайлот Баба Джи.