226

Re: Эзотерика и религия. Ваше мнение ?

Конечно.
Кстати интересно,почему Исуса называют Исус Христос?
Если верить эзотерическим источникам то Христос планетарная духовная личность,и помогал Исусу в его мисии.
Насколько мне известно Исус был зачат как обычный человек.
В сексе нет греха,грешно думать о нем грязно.

227

Меня почему-то совсем не напрягает официальная версия появления на свет Христа. С самого начала все промысел бога. Для бога не затруднительно сделать женщину беременной. Если не было затруднительно создать вселенную. Чтобы не занимать чужое тело и место он не замещал не то не другое «рожден в хлеву». Христос – помазанник Иисус – спасатель. Полезно понимать триединство. Отец. Сын. Святой Дух. Это считается один и тот же. Точнее не раздельно и не слитно. Отец тот же Всевышний. Святой дух оставлен людям (в пользование).

счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем

228

Оказавшись в человеческом теле, изменил его. Воскрес сам, и человеческая природа тела стала измененной. Это его дар. Чтобы его получить надо его Христа принять. Если твоя душа будет соответствовать качеству чистоты как у него, то должно произойти изменение тела, как и у воскресшего Христа. Таких случаев не было. Когда был мертв, изменил ад. Его нет. Ну, он есть, конечно, но надо быть необычайно поганым, чтобы там оказаться. Плачь скрежет зубов и страдания. Можно также теоретически попасть в царствие божье, минуя смерть. Но такого не было. Никто еще не был достаточно свят.

229

Ну незнаю...и что то доказывать неохота.Скажу что у индусов существует понятие вознесение.

Мы знаем кто такой Исус ,кто такой Отец.А кто такой Святой Дух я незнаю.Ты можешь мне обьяснить?

230

Да ты ШО. Правда, не знаешь. Меня не покидает чувство, что меня разыгрывают. Хочешь сказать, не слышал «во имя отца сына и святаго духа». Ну, от себя скажу, если ты почему-то никогда не заглядывал в библию. Это достаточно отсебятина, а может и не очень. Соединение высокоразвитого сознания с твоим. Мне полное слияние виделось во сне однажды. Во время молитвы иногда происходило нечто такое немного. Разница между мной и им как приблизительно мной и собакой только в противоположную сторону. Там проблема на это «подсесть». Впасть в прелесть. Когда уже самоцель не духовное развитие, а само переживание. И тогда Дух не проявляется.

231

Лана, для вас и тех, кто интересуется историей.Первый из 3-х авторов и исследователей, написавших мировой бестселлер "Тайна Святой  крови  и Святого Грааля" М. Бейджент. Книге более 20 лет.Является не имеющим аналогов серьезным исследованием  деятельности могущественного Приората Сиона- мистического тайного общества, берущего начало в раннем Средневековье и стоявшего за созданием ордена тамплиеров.Магистрами Приората были Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон,Сандро Боттичелли, Виктор Гюго и др. выдающиеся личности.По мнению авторов, именно приоры охраняют тайну Святого Грааля, скрывая правду об истинной жизни Иисуса Христа, Марии Магдалины и их потомков, решительно влияют на судьбу европейских монархий и на реальный расклад сил в мировой политике.
Книга - самый полный иллюстрированный путеводитель по местам событий, сыгравших значительную роль в тайной истории человеческой цивилизации. Я читала с удовольствием и многое узнала.

Quo vadis?

232

месный эгрегор создовался не простыми людишками а сверх новыми людьми так что у нас в руках новое сверх оружие ... tongue  big_smile ..

233

Малю а „манускрипт  Марии Магдалины”не читали?
Может быть что то общее будет с предлагаемой вами книге.
http://www.ailar.ru/manuskript-marii-magdalininy-tom-kenion.shtml

234

Спасибо,посмотрю.

• Кстати,в этой книге рассматривается факт написания картины Никола Пуссена(1594-1665) "Аркадские пастухи".Работа основана на греческом мифе о рае, где никогда не умирают люди.Он изобразил 2 пастухов и пастушку, нашедших в Аркадии под деревом саркофаг с черепом.На саркрофаге высечена надпись:"Я смерть и в Аркадии тоже есть".На земле, у ног пастухов грустный речной бог реки Алфей, олицетворяющиий закат человеческой жизни.Эта картина Пуссена запечатлела на века страшную реплику самой смерти оказала огромное влияние на всю европейскую культуру.К началу 19в.она завладела умами людей и  была признана мистической загадкой.Сторонники этой теории утверждали,что в словах "Я смерть и в Аркадии тоже есть" зашифрована анограмма "Прочь!Я храню тайну господа"Многие предполагали, что Пуссену были известны некие скрытые знания о телесной смерти Иисусу Христа, которые он зашифровал в своей работе.Другие почитатели его таланта были уверены, что он является одним из тайных хранителей ковчега со скрижалями, полученными от бога еще Моисеем.

Отредактировано Малю (14-07-2012 09:56:58)

Quo vadis?

235

Отрывок текста взят из темы "Как защититься от считывания информации". Автор: христианин.

христианин пишет:

Кто знает практики как защититься. Я интересовался у магов, они все это прекрасно знают и сами владеют. Сейчас я к магу на поклон не пойду - западло.

Странный христианин какой-то. hmm
Вы не находите ?
То в церковь бежал, чтобы православие принять, так как он "мирный человек, а "пятидесятники"- "воины христовы" и ему с ними не по пути", а на вопрос Романа и al-D как он на эзотерический форум попал, оказалось что случайно так, мимоходом завернул, а к "пятидесятникам" попал когда столкнулся с магией пришлось дёру давать, так как защиту видимо искал.
То оказалось сейчас вдруг магом захотел быть и совета спрашивает, в то же время говоря эзотерическим знаниям своё "фу", а сам полон ими и ещё хочет.
А ведь когда только- только на форум пришёл, то креститься, исповедоваться и причащаться собирался, в чём всех и уверял клеймя.

христианин пишет:

Но есть нужда быть окультуренным. Не молясь, не причащаясь, хожу «чушкой немытой». Вы конечно об этом и представления не имеете.

Редиска, одним словом. Если потереть, то красный цвет стирается, а под ним проявляется белый. Я не против ни того цвета, ни другого, как может после этого поста кому-нибудь показаться, но иногда нтересно просто наблюдать из кого люди в церкви состоят.

Отредактировано EzopVS (14-07-2012 10:18:51)

236

Эзоп просто человек ищет свой путь.
Все такие...

237

Угу.
Только его колбасит при этом не по- детски.
Мы- то хоть с вами, Роман, прямо говорим, что разобраться хотим, а он проповедовать начинает.
Учение Христа и эзотерические знания...

Отрывок из Википедии: "Считается, что эзотеризм (точнее оккультизм) настроен против Библии или христианства, и, действительно, Ветхий Завет содержит весьма категорические запреты в отношении оккультных практик, а ряд текстов Нового Завета противостоит проникновению гностической ереси в христианское вероучение."

Вывод: человек под ником христианин- ходячая антиреклама христианства.

А плохо из всего этого не то, что он как маятник туда сюда движется и не понимает, что он ещё сам не определился что ему надо и кто он на самом деле, а то, что уверяет всех, что он верит в церковь, в религию.

Отредактировано EzopVS (14-07-2012 10:34:16)

238

У каждого свой неповторимый путь big_smile

239

Ну а как ему по другому разобраться?
Пока все не испробуешь не поймешь.
Кто ищет тот найдет!

240

Room пишет:

Ну а как ему по другому разобраться?

Дискутировать. Чаще перечитывать свои посты и думать над тем, что говоришь и что отвечают тебе.

Отредактировано EzopVS (14-07-2012 10:54:16)

241

EzopVS пишет:

Чаще перечитывать свои посты и думать над тем, что говоришь и что отвечают тебе.

Полностью поддерживаю.

I'm all out of love...

242

okato пишет:
EzopVS пишет:

Чаще перечитывать свои посты и думать над тем, что говоришь и что отвечают тебе.

Полностью поддерживаю.

Ржу немогу)))

243

okato пишет:

Надо мной что ли, Ром?..

Нет не над тобой...
Мне показалось то что написал Эзоп ты адресовала Эзопу.
Он же любит всех поучать,а не всем это нравится.

244

По тому что старшие пьют курят и ведут не правельный образ Жизни и Нас Молодых не уважают..... hmm

245

okato пишет:

Ром, сижу улыбаюсь ))))
Но комментировать не буду, лови мысль ))))

Не я так не умею...)))

246

Малю пишет:

Да не дай бог вас поучать- вы старших не уважаете, за то к себе массу почтения имеете.

Мы такие)))
(Шутка)

247

Малю пишет:

Да не дай бог вас поучать- вы старших не уважаете, за то к себе массу почтения имеете.

Малю,я вот не считаю возраст показателем. smile Смотреть надо глубже,что у человека внутри.Ну ,а если есть ошибки у молодых от отсутствия некоторого опыта,так пусть где-то и набьют шишки,зато это их опыт будет. smile Это их жизнь,они живут и учатся,и не надо пытаться прожить их жизнь за них.

248

Я сроду не курила и не пила. Меня не бабушкой. а мамой называют. Никто и не пытается прожить . Я применяю новые методы воспитания. Молодежь люблю, но бывают слишком дерзкие именно здесь. Выражают свое мнение - пусть, но и мне можно. И нечего гордиться самовлюбленностью( зачем тогда эзотерика-займитесь психотерапией и будьте терпимее- не уважаете старших- все к вам вернется)

Отредактировано Малю (14-07-2012 14:46:54)

Quo vadis?

249

Малю скажите кто здесь вас обидел,я буду вас защищать)))

250

Спасибо, вы рыцарь.Не перевелись еще богатыри на земле Русской.Но обидеть меня невозможно, просто я не хочу повторения.Кто знает, тот поймет.Ни один мужчина меня здесь даже не пытался обидеть.То, что было между другими меня покоробило и я не хочу повторения пройденного.Конфликты здесь не допустимы, иначе зачем сюда пришли люди с такими знаниями и с огромным жизненным опытом?
Именно помогать друг другу и жить в мире и любви. smile  smile   smile

Quo vadis?