Девушка это не кем то специально построенный и выверенный объект. Я вот совершенно случайно наткнулся, программку отлаживал, и у меня там 3d объект простенький был, пирамидка, она просто вращалась по одной оси. Вот когда все заработало, я чуток отвлекся, чтобы подумать что дальше делать и потом смотрю она в другую сторону крутится, а может еще и вдавленной выглядять. Я уже тогда был в курсе этой вертящейся девушки и такого феномена как куб неккера, а также одного упражнения для развития деконцентрации внимания на основе этого куба. Все вместе это сложилось в одну прикольную картину.
Специально для Дигра куб неккера, ну и всем другим заинтересованым

стоит направить свое внимание на него и оно сформирует в понимании куб, вдавленный или выдавленный. Если продолжать удерживать внимание на нем, как в извесной всем практике наблюдения точки, то в отличии от созерцания точки можно заметить перескоки наблюдения то вдвавленного, то выдавленного куба. Не надо сопротивляться и перестраивать как было, достаточно продолжать наблюдать. Тогда можно научится ощущать как разрушается понимание и как оно строится.
Помниться в ОСе как то сделал девушку прямо перед собой
одним желанием, Дигр, это прикольно 
Что интересно в этой девушке, то понаблюдав, можно заметить, что образ человека создается из множества других, стоит ограничить взор верчением головы, пятки, тени или другой части, то поворачивать сразу становиться гораздо легче, эту одну наблюдаемую часть. А если потом сразу взять и открыть всю картинку то может сорватся и крутиться в другую, в общем прикольно.
Причем, Дигр, ты можешь крутить в любом направлении столько, сколько хочешь, а не столько, сколько кем то задано, в любой момент по твоему желанию можно начать крутить в другую сторону.
Как ты хочешь завоевать мир, если не можешь справиться со своими мысле штампами ? 
Отредактировано Enkidu (24-02-2013 19:17:08)