76

Re: У меня вроде бывал сонный паралич

ФАКТЫ

Неоспоримые и Неопровержимые
Обличающие и Безусловные
Они ставят точку. Подводят черту.
Они выносят приговор. Ставят диагноз.
Они решают исход дела.

Факты похожи на тенисные мячики.
С любого угла одинаковые и равноупругие
У них нет ни профиля не анфаса
Не задней стороны
Не стороны передней
Голые как факты

Их упругость - в их беспристрастности
В их округлости - их неоспоримость
Факт всегда прав
Как аксиома. Безо всяких "но"

Солнце восходит на Востоке и садится на Западе
Факт неоспоримый и общепризнанный
Спорить с ним никто не станет
Как не станет спорить и с другими фактами.

На пример что
Земля вращается вокруг Солнца, а не на оборот
А значит нигде Оно не восходит и нигде Оно не заходит

Два убойных факта которые
Никто оспорить не посмеет

Факты - столпы что подпирают собою Небосвод Мироздания
И никому нет дела что столпы эти соломенные
Из прошлогодней осоки

Но это уже совсем другая История....

77

FOKUSIMA пишет:

Факты - столпы что подпирают собою Небосвод Мироздания
И никому нет дела что столпы эти соломенные
Из прошлогодней осоки
Но это уже совсем другая История....

Браво, маэстро!

Кто бы ты ни был, я тебя люблю!

78

Неподвижные мысли
Кому такое придет в голову.?
Достаточно устранить иллюзию движения
Чтобы неподвижное вновь стало неподвижным..
Океан размышлений.

Океанский штиль дело обычное.
Но временное..
Волны не отличны от воды
А мысли от ума...
Если ум беспокойный
Это не значит что мысли движутся
Это значит что движется движение
Движение Иллюзии
Иллюзия Движения

Чтобы прекратить шторм
Достаточно просто проснуться
И Неподвижное вновь станет Неподвижным.

79

Фокус в том что от сонного паралича просыпаться не нужно
Нужно просто осознать природу  сонного паралича
И Природу своего ума
Который проделывает такие фокусы...
Тогда всё пройдет само

И вам не придется на Троицу по утру
Разгр*** рождественские сугробы во дворе..
Еще не построенного дома

Отредактировано FOKUSIMA (18-06-2014 11:53:48)

80

atannya пишет:

Уже поковырялась в интернете и по теме "Сонный паралич" и обнаружила, что очень многие люди испытывают это состояние. Вот как объясняют это явление ученые:
"в мозге существует группа нейронов, которые во время фазы быстрого сна выключают мышцы, парализуют все тело.

"Во время быстрого сна со сновидениями, у нас происходит активная блокада спинного мозга. Он посылает мощные тормозные импульсы, блокирует все наше тело, мы не можем пошевелиться, мы находимся в состоянии паралича. Это сделано для того, чтобы мы не могли реализовать то, что нам снится.

Если у кошки или у крысы разрушить эти парализующие нейроны, то можно воочию наблюдать сны животных. "Кошка охотится за невидимой мышью, бежит от невидимой собаки.
Похожие расстройства у людей, у которых не срабатывает выключение тела во время сна, могут приводить к трагическим последствиям. Так, в США пожилой супруг ночью во сне задушил жену."
Феномен же "сонного паралича" возникает, когда мозг уже пробудился, а тело еще не "включилось". Естественно, что такое состояние вызывает панику и страх.

Получается, что все эти ощущения, галюцинации вызваны сбоем в рабте центральной нервной системы?:)

Большое спасибо Эзотерику за его блог, потому что именно здесь я впервые узнала о существовании понятия "Сонный паралич", что помогло мне разобраться с вопросом, мучавшим меня долгое время.

Интересные выводы по поводу сонного паралича. Ну допустим человек в этом состоянии кого то задушил ну предположим что это возможно но сомнительно. А вот что делать человеку который находится в этом состоянии лежа на животе и на его спину кто-то садится и начинает душить. Вот тут то задумаешся над тем что же происходит. А через некоторое время умирает отец. и в чем тут паралич и галюцинации как вы говорите? Стечение обстоятельств?

81

Не стоит полагать в вопросе сим на доводы ученых..
Сонный паралич и Кундалини - одно и тоже.
Это тонкая анатомия...
И о событиях которые коснутся тебя непосредственно
Ты непременно знак получишь
В изменённых состояниях...
Я уже давно это понял
И давно этим пользуюсь...

82

Если чесно мне бы поподробнее узнать про эти состояния. Когда я находился в этих состояниях я если чесно в первую очередь испытывал страх от того что я никак немогу никому ничем противостоять тоесть делайте со мной что хотите а я буду смотреть за эти процессом - вот это меня больше всего пугало в этих состояниях. Мне и родственники снились рассказывали что нужно и как делать. Чего я еще боялся. Например попал в такое состояние  смежное между сном и параличем как вы говорите. но при этом я максимально старался уйти из паралича. В обоих состояниях меня очень сильно кусали комары. Перешел в фазу сна и так и не избавился от комаров. После того как проснулся увидел открытую форточку и тучу комаров которые летали вокруг меня. На соседней кровати спала мама к которой ни один комар не подлетел. ВОТ ВАМ И ФАЗА СНА И ПАРАЛИЧ ВСЕ ТАКОЕ. Да забыл - когда я переходил из так называемого паралича в фазу сна у меня получилось ползти начал стучать шахматной доской которая лежала под кроватью хотя я до этого ее убирал в другое место. А когда проснулся целеноправленно посмотрел под кровать и увидел там все в точности что мне снилось и шахматная доска и тд. и тп.

83

Я вроде и не хочу ничего этого с одной стороны с другой стороны я хочу и очень хочу освоить техники выхода, но боюсь - боюсь понятно почему. А вот хочу освоить потому, что мне постоянно с некоторой периодичностью приходится с кем то как бы это сказать воевать чтоли. На молитву во сне никакой реакции нет,  в ответ только усмешки и ноль результата. Приходится что то предпринимать другое.
А вообще мне очень хочется у кого нить спросить толкование сна который мне приснился очень и очень давно (примерно 10 лет тому назад) И этот сон нидает мне покоя. хочется поинтересоватся у маломальски компетентных людей smile если можно smile

84

Собственно говоря пытаться выйти из этого состояния во время этого изменённого состояния Невозможно.
Важно понять для начала что из сея это представляет и как оно работает..
В изменённых состояниях ты испытываешь свои эмоции и страхи пережитые в течении дня и "благополучно" сброшенные в подсознательное.
Следует любую спонтанную мысль возникшую в бодрствующем сознании
распознавать на входе. Как мысль, как не реальное. Просто фиксировать и отпустить. Только так возможно бороться со своею беспомощностью во время "астрального погружения". И больше никак. Нужно просто попробовать. И вскоре ты поймешь как это работает и что с этим делать дальше.
Чем серьёзнее ты воспринимаешь свою мысленную реальность тем глубже и драматичнее будут эти изменённые состояния.
Именно с них я начал свою духовную практику и медитацию.
Полностью изменил свои Принципы и Кредо...
Жизнь стала нескучной...
По большому счету тебе повезло...
Такие состояния бывают не у многих
И если ты сумеешь правильно этим воспользоваться
Твоя жизнь будет прожита очень даже не зря...

85

FOKUSIMA пишет:

Чем серьёзнее ты воспринимаешь свою мысленную реальность тем глубже и драматичнее будут эти изменённые состояния.

100% согласна. Я вот что заметила: чем больше у тебя самого интереса к этому, тем чаще эти параличи случаются. Откуда я пришла  к выводу, что они вызываются нашими мыслями.
Насчёт серьёзности. Недавно был у меня такой смешной паралич! Я ощущаю себя во сне как голову без тела. Эдакий Шалтай-Болтай.  big_smile И вот на меня нападает другая такая же голова. И всё как в "сонном параличе" приближается и давит. Я думаю: "Как же с ним бороться? У меня ни рук, ни ног нет." И начинаю на него дуть!  big_smile Вот это умора была! Сдула-таки. Больше после этого параличей не было.

Сергей1981, по-моему Вы слишком мнительны. В туче комаров нет ничего мистического. Ну вообще ничего. wink

86

Ну в таком случае как объяснить что проснувшись около меня была туча комаров а на соседней кровати на которой спала мама ни одного комара небыло? sad

87

Если честно я боюсь а боюсь в первую очередь за близких мне людей я боюсь что могу им навредить sad У меня с каждым годом точнее по сезонам (осень , весна) меняется состояние, ощущения и каждый раз как буд-то все острее и острее чтоли. Параличи пропали, но физически что -то происходит как буд-то. Меня мучают некоторые события в моей жизни которые я не могу объяснить и многие не могут объяснить. В двух словах не опишу каждый слючай индивидуален. и СОН КОТОРЫЙ МНЕ ПРИСНИЛСЯ ЛЕТ 10 ТОМУ НАЗАД  не дает мне покоя. поясните плиз если можно конечно вас об этом попросить.

88

Сон раскажу только если у вас будет к этому интерес.

89

Даже не пытайся.
Найдешь объяснение комарам - и они исчезнут
Но появятся летающие розовые слоники
Или гигантские летучие пауки...
Кошмар на Улице Вязов...
Главный сценарист и кинорежиссер твой страх...

Многие кстати кончают плохо...
И ты похоже один из них...
Тебе твои страхи дороже Истины
Ради них ты и не хочешь внять
Мастеру Фокусима
Ловцу Сновидений...

90

Сергей 1981 пишет:

У меня нет интереса к этой шняге...
Я их давно не запоминаю и даже не гляжу...
Как в когда то в кино с девушкой придешь
В короткой юбке...
У тебя свое "кино"
На экране своё...

91

Сергей 1981 пишет:

Ну в таком случае как объяснить что проснувшись около меня была туча комаров а на соседней кровати на которой спала мама ни одного комара небыло?

Это объясняется очень просто. Давно не секрет, что комары предпочитают определённую группу крови. И возможно, их привлекает определённый запах от тела. У меня с мужем всегда так было. Спим в одной кровати, а все комары только надо мной.

Сергей 1981 пишет:

поясните плиз если можно конечно вас об этом попросить.

С удовольствием!

Сергей 1981 пишет:

Давай, рассказывай.

92

Сколько людей столько же и мнений smile и все не однозначные. Есть категория кому не интересно в принципе а есть и кому интересно smile Нравятся мне некоторые высказывания по этому поводу Ричарда Баха в своих произведениях smile Но не об этом речь. Для тех кому интересно smile
Сон:
Находясь около здания я наблюдаю за похоронным процессом с виду обсолютно обычным, но при этом меня не оставляет мысль о том что это не просто процесс а все идущие ведьмы и как будто шабаш чтоли. Вглядываюсь в лица и в глаза идущих пытаясь прочитать - действительно ли они те кем они мне кажуться ли нет при этом они закрывают свои мысли отталкивая как бы взглядом и отворачивали свой взор от меня и продолжали идти. В какой-то момент они остановились и из гроба приподнялась в полусидячее положение пожилая седоволосая в какой то степени страшная женщина. открыла глаза и показала на меня пальцем. В этот момент все одновременно смотрели на меня с какой-то то-ли злостью то-ли завистью. После этого я испугался и как бы улетел в другое место и оказался рядом со своей мамой которая упала в обморок. к ней подбежали люди приводить ее в чувства и я при этом четко осознавал что с ней все впорядке (при этом я какбы находился не в теле)
Подскажите пожалуйста что может означать этот сон.

93

Сергей 1981 пишет:

Подскажите пожалуйста что может означать этот сон.

Ты знаешь, в самом деле, всё что угодно. Если разные типы снов. И возможно, этот твой сон относится к обычному бреду. Возможно, он показывает твои подсознательные страхи и переживания. Но вряд ли, что-то большее. Ты слишком впечатлителен, по-моему...

94

Мне не интересно, потому я тебе уже дал ответ. Но он тебе не нужен.
И ты всё равно не примешь мой ответ.
Но отвечу еще раз, может тому кто его принять сможет...
У меня было подобное. И ещё более драматичное и реалистичное.
Эффект полного присутствие. Жуткая атмосфера смерти.
Всё можно потрогать, попробовать на вкус.
И даже себя за ногу ущипнуть...

Это Кундалини. Ты внутри своего ума.
Самое глубинное подсознательное
Это есть у всех. Но очень немногим оно открывается.
И оно понятно почему..
Это проявление наших астральных тел..
Самое плотное это то что видел ты...
Их несколько. Тосно не знаю сколько.
Но чем дальше тем менее реалистичнее будет твой "астрал"
И больше Осознанность...
Где то в йоге про это давно изложено
Но я говорю не по йоге..
Говорю по своему опыту...

Откуда это берется..
Это твоё чувство вины. Неосознанное.
Перед кем то. Или за что то сделанное..
Ты можешь даже этого не вспомнить
Потому что ты это чувство не осознал
Найди в себе это старое чувство вины и ты
Поймёшь природу своих сновидений..

На образы и сюжет внимания не обращай.
Это вроде магии.
Картинка может наложиться любая
Ищи чувство. Ощущение. Психический отпечаток.
Подсознательное и подавленное
Которого ты даже сам стыдишься.

95

Почему же я боюсь за своих близких?? может кто то спросить. Дело в том что я боюсь в порыве эмоций даже не сказать а просто подумать sad и это может привести к каким то последствиям. Я всегда стараюсь себя контролировать, но я всего лишь человек и эмоции это человеческое качество sad Были такие случаи и хотелось бы верить что это всего лишь стечение обстоятельств. Например: Почему я не знаю, но когда мне снились такие сны мне почему-то в голову пришла мысль что мне нужен голубь для работы между этим миром и тем, но как и что делать мне в голову не приходило. Сам факт мне нужен голубь и точка. На утро спускаюсь в подвал в общежитии вижу на ступеньках голубя (мертвого) sad и незнаю что с ним делать sad пошел похоронил. Позднее мне сказали что как бы пошутили, в ответ я им сказал: Суть не в том что вы хотели пошутить а в том что вы сделали то что я хотел, а вы стали инструментом.
Если честно это меня напугало. Такие ситуации еще в жизни у меня было много и с тех пор я стараюсь не то чтобы сказать а подумать плохо.  Хотелось бы верить что это всего-лишь стечение обстоятельств и все. Мне очень так хочется думать.

96

Да я действительно ощущаю свою вину.

97

Потому что в силу человеческих качеств я испытываю эмоции sad

98

Карма у тебя хреновая
Тебе надо разорвать связь со своими родителями.
Хочешь на другой конец света уезжай
Хочешь на войну
Хочешь в монастырь
Но эту хватку мертвую тебе надо порвать..
Иначе сам знаешь...

99

Сергей 1981 пишет:

Если честно это меня напугало.

Мда... Любит человеческим ум пугаться.

Сергей 1981 пишет:

Потому что в силу человеческих качеств я испытываю эмоции

Ну если это естественно для каждого человека, зачем ты винишь в этом себя? Прекрати вообще себя судить за что бы то ни было, а уж тем более, за то, в чём ты вообще не принимал прямого участия.

100

FOKUSIMA пишет:

Карма у тебя хреновая
Тебе надо разорвать связь со своими родителями.
Хочешь на другой конец света уезжай
Хочешь на войну
Хочешь в монастырь
Но эту хватку мертвую тебе надо порвать..
Иначе сам знаешь...

1) связь с родителями - мне не понятно о какой связи идет речь
2) О какой мертвой хватке идет речь?
3) Мне не совсем понятно о какой войне, монастыре, и том свете идет речь. (Или вы сказали что-то наподобие метафоры?) Поясните плиз для особо одаренных (я образно) Мне не совсем понятен ход ваших мыслей (додумывать не привык в таких серьезных вопросах)