51

Re: У меня вроде бывал сонный паралич

Проблемы, связанные со сном - ВСЕ ПРОБЛЕМЫ - я смог решить. Я начал изучать то как я питаюсь. Сначала я исключил из своего питания чай и кофе. Через пару недель я начал видеть цветные и очень интересные, а главное позитивные сны. Потом я начал практиковать голодание. И заметил, что спать стал очень мало, просыпаться очень легко, сны стали практически полезными - находил многие ответы на жизненные вопросы. А ещё я пробовал сон Леонардо - это когда спишь 15 минут каждые 4 часа. Вообще со сном больше проблем не имею уже больше 10 месяцев. Очень важно то, что я изменил образ жизни и теперь я ложусь спать только тогда когда спать мне хочется и просыпаюсь и встаю только тогда, когда я выспался.

52

djmich[quote пишет:

теперь я ложусь спать только тогда когда спать мне хочется и просыпаюсь и встаю только тогда, когда я выспался.

А как совместить такой метод с работой?

53

Иногда просто проваливаюсь в сон, но это происходит быстро, так что я не успеваю об этом забыть, и какое-то время помню что я сплю, продержаться долго в таком состоянии проблематично. Возникает какая-то несовместимость между "бодрствующим режимом" сознания и той средой, куда оно попадает. Так что меня либо выталкивает назад, если пытаюсь что-то делать осознанно, либо медленно затягивает туда, и осознанность медленно уходит.
Но иногда бывает интереснее. Проваливаясь туда, я попадаю в свою же комнату, в которой сплю, но состояние другое, очень вязкое. Чем либо подвигать - рукой, ногой, головой, открыть глаза, - очень трудно. Возникает очень сильное чувство усталости. Причём ты там можешь встать, открыть глаза, даже подойти к окну, но будешь испытывать сильную усталость и сонливость. (В реале ты не двигаешься, даже не встаёшь с кровати).
Потом, там темно и чувствуется какой-то угнетающий беспорядок повсюду. Например, имел удовольствие наблюдать как чёрное пианино, которое в реале спокойно стоит у противоположной стены, нависло надо мной, насаженное на металический столб, вроде тех, на которых светофоры вешают. За окном - непроглядная темнота, нет ничего, ни домов, ни света, даже куска стены рядом с окном не видно.
Вообще чувство что попадаешь в какой-то склеп. Даже использовать слово "страх" не хочется для описания этого места - потому что страх это слишком "быстрая" эмоция для подобных ощущений. Там просто всё давит.
Вот так вот.

Если прыгать туда-сюда, сравнивая ощущения, то попадая туда возникает чувство что  куда-то погружаешься. Когда выныриваешь назад, даже ночная тьма кажется светлой, приятной, доброжелательной. Мне кажется то место как-то соотносится со страхом темноты.
Получается я попадаю в область каких-то низких вибраций, возможно в нижний астрал?

Отредактировано dual-berettas (09-04-2013 16:41:51)

54

Zelenoglazaya пишет:

очень досадно, что никто не дал ответа, что же ЭТО такое.

у меня такое тоже было.
лет в 19.
состояние такое пограничное, вроде спишь, а вроде нет.

я "проваливалась" как в яму какую то, при этом не могла ни глаз открыть, ничего.
Тело - реально парализовало!
И страх просто панический!  yikes
Однажды видела что то типа фигуры, бесформенной, черной.

Это сущности? или что?
хотелось бы услышать чье то мнение.
А может кто то ЗНАЕТ, что это?

случалось это где то 1 год тоже.
потом (и до сих пор) уже нет

У меня тоже самое в последнее время часто происходит, страх реально адский, даже когда понимаю что сплю, все равно могу проснуться и разреветься sad

55

Валерия пишет:

У меня тоже самое в последнее время часто происходит, страх реально адский, даже когда понимаю что сплю, все равно могу проснуться и разреветься sad

ну же ну же не стоит так расстраиваться и печалиться)
Это вполне естественное явление - не стоит бояться и все.

56

я согласна с MarselDemon. такие сны (состояния) будут продолжаться продолжаться пока вы не перестаните их бояться и не разберетесь в них. Вот когда мне сняться такие сны и я при этом осознаю, что я во сне, я не бегу не паникую, я стараюсь остановиться и посмотреть, чего я боюсь, как правило ЭТО либо исчезает, либо там нет ничего страшного. Если это не помогает, я чувствую что это какие то рееальные темные существа, я почему то стараюсь ощутить себя сильнее их, это работает, они уходят.

57

djmichan пишет:

Проблемы, связанные со сном - ВСЕ ПРОБЛЕМЫ - я смог решить. Я начал изучать то как я питаюсь. Сначала я исключил из своего питания чай и кофе. Через пару недель я начал видеть цветные и очень интересные, а главное позитивные сны. Потом я начал практиковать голодание. И заметил, что спать стал очень мало, просыпаться очень легко, сны стали практически полезными - находил многие ответы на жизненные вопросы. А ещё я пробовал сон Леонардо - это когда спишь 15 минут каждые 4 часа. Вообще со сном больше проблем не имею уже больше 10 месяцев. Очень важно то, что я изменил образ жизни и теперь я ложусь спать только тогда когда спать мне хочется и просыпаюсь и встаю только тогда, когда я выспался.

Жаль, что я не заходил в эту тему раньше.
Было время когда я поступил также как и Вы, но сейчас не уверен, что правильное питание и оздоровительное голодание повлияло на некоторые интересные проявление выходящих за рамки окружающих меня людей.
В 16 лет я стал практиковать йогу. Выбрал я её не случайно, но моей целью не служило добиться каких-либо результатов какие были мною увидены в "Клубе кинопутешествий" и "Очевидное невероятное", так как я в них не то, чтобы не верил, так как верить в чудо хочеться, но был скептически настроен, так как считал, что если что и есть такого-эдакого, то явно не будет находиться в той тетрадке, которая была написана от руки и которой я пользовался за неимением более достоверного источника в течение нескольких лет.
Я не собирался ничего открывать и чем-то обладать.
Моей мечтой было поправить здоровье и я хотел не болеть и никогда в своей жизни не видеть людей в белых халатах.

Йога была для меня больше как дополнение к физическим тренировкам, и как правило, эти занятия шли как зарядка утром и как медитативно-расслабляющая расстяжка вечером.

Хочу Вас спросить, так как хочу для себя определиться, что на Ваш взгляд повлияло на

djmichan пишет:

сны стали практически полезными - находил многие ответы на жизненные вопросы

, и  занимаетесь ли Вы чем-нибудь ещё, кроме того, что правильно питаетесь и применяете очищающее голодание ?

Я так понял, что у Вас были проблемы со сном.
Можно узнать, с чем это было связано и что происходило с Вами во время сна ?

Заранее благодарю Вас за Ваши ответы.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

58

Это нападение Хищников - вот инфа http://master-kniga.com/forum/index.php/topic,17.0.html

Противостоять можно через резонансную методику

http://imglink.ru/thumbnails/15-10-13/2bde965a6fcf8123716fbc512c3acc18.jpg

59

Со мной тоже такое случалось дважды.Каждый раз было страшно,я пыталась подать знаки lol  - начинала часто-часто и сильно дышать,но никто конечно же не услышал,тем более это длилось не так долго)Первый раз я так и не поняла - вроде бы глаза были закрыты,но я четко видела,как в меня входит золотой свет вдоль всего тела и я уже все понимала к тому моменту,т.е. не спала,хорошо помню сои мысли,что нужно подать знак тем,кто был рядом,чтоб они мне помогли пошевелиться.а после второго раза,который был не так давно,у меня остались не очень приятные воспоминания,было страшно

60

Теперь я знаю что со мной произошло прошлым летом  smile  А чуть больше года назад я была поражена, хотя и до этого со мной случались явления яснослышания и ясновидения, единичные случаи. Но на этот раз я испытала панический ужас! Накануне моя подруга попросила сопровождать их в церковь. Они хотели покрестить дочку, а я должна была все это заснять на камеру. Хотя я крещенная, но крестик не ношу. Верю в Бога, но к православной церкви и вообще к какой бы то ни было религиозной конфессии себя не отношу. Подруга торопилась, и я не стала надевать на себя защиту. Поэтому, видимо, подцепила в церкви каких-то сущностей. Когда мы ночью легли спать, я начала засыпать, и оказалась в состоянии между сном и бодрствованием. Мое тело парализовало, я еле могла пошевелить свои конечности и голову, на миллиметр может быть... Глаза были открыты. Никого не видела рядом с собой. Только начала слышать мужской голос в правое ухо. Он как-будто пытался мне что-то внушить, я не слушала его. Мне стало очень страшно. Начала мысленно его посылать матом. Видимо, поняв, что на меня их внушение не действует, решили сменить голос на женский  big_smile  Я и ее стала матом посылать  big_smile  Голос прекратился, но я увидела, как по дивану, на котором спала подруга с дочкой, начали ползать 2 детишек лет 3-4, они баловались, смеялись, кувыркались там. Потом  увидела подругу, как будто она встала с дивана, стоит в ночнушке и о чем-то говорит... После этого я уже не помню, проснулась я или в сон провалилась.... Вот такой был сонный паралич  smile  Еще несколько дней после этого ходила с таким состоянием, как будто холодные мурашки бегают по позвоночнику. Я все таки считаю, что это просто сущности какие-то хотели вселиться в меня. Как потом мне сказал один знакомый, что в церкви есть портал в нижний мир, и там можно подцепить разных сущностей...

Отредактировано Alena85 (10-12-2013 09:43:52)

61

Сегодня впервые зашла на этот форум, многое прояснилось, узнала, что у меня, судя по всем признакам, бывает сонный паралич. Состояние жуткое. Я думала, что это нечисть нападает, молитва помогала. Вообще это началось лет 8 назад, когда жили в съемной квартире, но я просыпалась от того, что с ног и далее по всему телу шла волна холода, мурашки, и вот я уже не сплю, знаю что со мной происходит, пошевелиться не могу, хотя знаю и чувствую, что рука моя лежит на груди мужа, с усилием царапаю его, чтобы проснулся (оказывается нет), хочу кричать, с неимоверным усилием открываю рот, мне кажется лицо искривлено в этот момент, сводит. Вот не знаю, это только мои ощущения? Может на самом деле я и не шелохнулась, снять бы на видео. И потом в меня с криками как в фильмах ужаса вселяется какая-то черная сила. Страшно. Не описать. И так частенько. У мужа ничего. Один раз слышала шаги каблуков в комнате, поняла, что женщина ходит, попыталась неосознанно задобрить ее, говорю "ты хорошая", а она мне "меня нужно бояться" и нападает. Начинаешь молиться и потихоньку отпускает. А потом эта фигня и на мужа стала нападать. В общем, освятили квартиру сами, и как рукой сняло. Вот и думай, сонный паралич или что-то еще. Потом еще было, но немного по другому. Надоело бояться, стала злиться, ругаться, бороться, но в основном молюсь, помогает. Может это мои подсознательные страхи. Но, думаю, что в момент этого сонного паралича, мы слабы, и нами пытается завладеть нечисть всякая. А начала искать инфу в инете, так как сегодня ночью со мной снова что-то происходило, понять не могу что это, не было ни страшно, ни больно, ни даже неприятно, никаких эмоций, но тоже на грани сна и яви, в полном сознании, ощущение по всему телу и сразу (даже не знаю как описать), вот если нога или рука занемеет сильно, потом когда отходит колет, щекотно, а вот потом если притронуться гул такой, но очень сильный, пронизывающий все тело, что-то вроде этого, больше ни с чем сравнить не могу. Потом отпустило. А у меня на груди в этот момент сынок спал, 5 месяцев (колики беспокоят, иногда ложу на себя на животике), надеюсь его это не коснулось. И так 2 раза было за ночь, второй раз молиться начала, сразу отпустило при упоминании "Господи". В общем как-то так. Сумбурно, простите.

62

А иногда молитву забываю, так знаю отлично, а именно в эти моменты на середине не помню и все. Кто-то может посмеется, но я все-таки, верю в существование сил добра и зла, в то, что за наши души борются. Может мне не на этот форум  big_smile .

Отредактировано Zvetok (26-01-2014 10:20:06)

63

Даже если в этом состоянии нападает неорганик или просто чистый сонный паралич, молитва помогает, т.к. эмоции пропадают и перестают подпитывать неоргана, да и сознание успокаивается и проваливается в сон.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

64

Zvetok пишет:

Я думала, что это нечисть нападает, молитва помогала

Нет не нечисть.
Молясь вы издаёте звуки и прикладываете к ним свои душевные силы, таким образом генерируя вокруг себя защитное поле... Правда хватает вам этого не надолго... Нужна настоящая, искренняя проработка мотивов, поступков, слов вашей жизни... прощение как себя так и других... Одной молитвой ситуацию не исправишь sad

65

Slash пишет:

Даже если в этом состоянии нападает неорганик или просто чистый сонный паралич, молитва помогает, т.к. эмоции пропадают и перестают подпитывать неоргана, да и сознание успокаивается и проваливается в сон.

Я всегда просыпаюсь. Сознание в этот момент такое ясное, что уснуть еще долго не можешь.

66

PCHELCA пишет:

Нужна настоящая, искренняя проработка мотивов, поступков, слов вашей жизни... прощение как себя так и других...

Как это сделать??? Можно где-то почитать?

67

Что такое неорган? Из какой области знаний? В инете не нашла, все обсуждения уже на форумах. Я в реальности их не вижу как другие. Так как все это на грани сна и яви, считаю все-таки сном. Один раз "видела" двух, с виду как люди, только худенькие, сидят, разговаривают, ножками болтают (свою комнату не вижу), знала даже их имена, длинные, сложные, очень много согласных, а проснулась и забыла. Сказала им уходить и они исчезли. Думала это бесы. Может кто о чем думает, тому то и является? Работать над собой надо.

68

Zvetok пишет:

кто о чем думает, тому то и является

Так и есть))

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

69

"Черная фигура", это сам человек, его подсознательная психопроекция.
Сон - это состояние "психоделения" промежуточных фаз мозговой активности, то есть, говоря

иначе, человек засыпает потому (то есть испытывает состояние сна), что на уровне мозга

происходит адаптированный к необходимости (природной) микро... "сбой"?
Нет, это нет смысла называть сбоем (сознательной активности), но соответствующий термин

отсутствует по причине не изученности данного вопроса.
"Сонный паралич", это "контактная эффермация" самоощущения; говоря по-другому, человек

(подсознательно) "сам себя не понял"... это происходило долго, результат: очень сложный

физиологический эффект мозговой специфики.
Никакой мистики в этом нет.

Если с вами это происходит, то: засыпая (перед сном, то есть), лучше сидя на постели, уприте в

виски кончиками сведенные пальцы (указательный, средний, безымянный), посидите так минут

пять, думая преимущественно о... всяком хорошем, но не связанном с вами лично.
Слегка надавите напоследок пальцами на виски. Может, слегка помассируйте. Медленно

опускайтесь на подушку.

Спокойного сна.  neutral  hmm  smile

70

Roxyluck пишет:

А что такое сонный паралич? И почему это происходит?
Кажется у меня бывал сонный паралич, я еще спрашивала у взрослых что это, а они не знали.
В общем, у меня раньше часто бывало такое, что мне снится кошмар, но в то же время не кошмар, мне просто плохо во сне, глаза закрыты, во сне снится все, что наяву. я лежу в комнате и вижу как будто кто-то летает вокруг меня,типа духов. Они были темного цвета. Мне страшно и не могу проснуться. В это же время болит левый бок, даже не болит, а как-то не приятно, как-будто кто-то давит на мой левый бок. Из-за того что мне страшно, я хочу проснуться, но не могу. Совсем не могу, вообще глаза не открываются, не могу подвигать своим телом, и только если волю собрать всю свою волю, можно у меня получалось открыть глаза, но еще надо было удержать свои глаза открытыми, а то опять потянуло бы в сон и притом сильно, очень сильно тянуло бы в сон. Так продолжалось часто около года,когда мне было 17-18 лет сейчас нет. Что это могло быть. У кого нибудь такое бывало?

Было такое. Очень знакомо.
С этого момента можно заниматься практиками и медитацией...
Без опыта Кундалини (Сонный Паралич) толку не будет...
Если интересно, пиши. Отвечу...

71

FOKUSIMA пишет:

И здесь Кундалини?! FOKUSIMA, честно говоря вообще не понимаю, какая связь между Кундалини и "сонным параличом"?

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

72

Kosima пишет:
FOKUSIMA пишет:

И здесь Кундалини?! FOKUSIMA, честно говоря вообще не понимаю, какая связь между Кундалини и "сонным параличом"?

Между ними часто ставят знак равенства...
Очень большая проблема это для космонавтов.
В невесомости это переживают 100%

Но специалисты тут не помогут
Мало самому иметь подобный опыт
Надо еще суметь справиться с последствиями этого опыта...

Но очевидно лишь одно:
Именно с этой точки можно начинать свой путь в
Эзотерику, Медитацию, Духовную Практику...
Без Кундалини толка не будет...
Это тебе как виза...

73

FOKUSIMA пишет:

Это тебе как виза...

FOKUSIMA, это твой личный вывод? На чём он основан? Духовные Учителя говорят, что пути к просветлению различны, а путь Кундалини - лишь один из возможных вариантов, но никак не панацея.

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

74

Kosima пишет:
FOKUSIMA пишет:

Это тебе как виза...

FOKUSIMA, это твой личный вывод? На чём он основан? Духовные Учителя говорят, что пути к просветлению различны, а путь Кундалини - лишь один из возможных вариантов, но никак не панацея.

Фокусима с интересом изучает труды Совершееномудрых
Он их почитает и уважает
Потому и не воспринимает ни одного их слова на веру...
(О чем они к стати нас и просят)

Он идет по своему опыту.
Мадам Интуиция укажет Путь...
А как это назвать:
Сонный Паралич
Тройной Тулуп
Кундалини или
Махито
Это не так уж и важно...

Главное следите за руками:
Чудеса вытворяет не фокусник
Чудеса вытворяют кролики

Отредактировано FOKUSIMA (15-06-2014 08:30:28)

75

FOKUSIMA пишет:

Главное следите за руками:
Чудеса вытворяет не фокусник
Чудеса вытворяют кролики

Отлично)
Приятно почитать здравые мысли)))