2,126

Re: Вегетарианство - первая ступень к саморазвитию?

Вообще это ж ключевой момент. Как к богу относиться? Кем его воспринимать? Сила, энергия вроде типа стихии разумоподобной, как делают туземцы или по-другому. Ошо стал учить что любовь подобно божественному виду стихии. Само переживание будто имеет значение. То что наше тело начинает воспроизводить чувствование крутя в мозгу психические шестеренки этого типа. Но любовь ведь не эмоция. Станет ли такой любящий кидаться под поезд если кого надо убрать с путей рискуя собой? Нет наверно он рассудит что это карма или еще как. И будет преисполняться дальше своей психолюбовью. Любовь настоящая это деятельность ко добру жертвенность. Нет действия в деле нет любви чтоб ты там не чувствовал. Т.е. если внимание только на переживании как психического процесса а не реального деланья поступков. Вот у буддистов только ега, самосозерцание и очищение для улучшения чувствований. А у христиан только поступки имеют значения, а остальное болтология. Христос говорил поступками а не словами. И тело свое использовал без жалости дабы донести что он истина. А если б  только слова оставил то это уже был бы не он. Но я вот хотел отметить различие между отношениями как к стихии силы или настоящего своего создателя любящего не чувством а реальным воздействующим делательным богом.

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

2,127

У меня пара вопросов действительно по существу к Ории, как к единственному, пожалуй, эксперту по Ведам.
1. Ну вегетарианство, я ещё могу понять - жалко животных, а что за сыроедение? Что за фрукторианство? Я серьёзно. Я не в курсе.
2. 2 дня идёт мне слово "капха". По-моему, это как раз из области ведических знаний. Почитала в нэте - точно про меня! Интересно Ваше мнение. wink

Отредактировано Kosima (26-06-2014 17:06:49)

Кто бы ты ни был, я тебя люблю!

2,128

В Библии пишется "не убий", люди трактуют так как им это стало удобно, мол не убивай человека, но давайте не будем себя обманывать, НЕ УБИЙ -  значит не заниматься убиением любого живого существа.  И не нужно считать, что если вы съели стейк который вы купили на базаре то вы не убийца, убийца тот кто убил животного, тот кто продал его вам и тот кто употребил его.

Не должны люди есть тех у кого есть глаза

2,129

anna dm пишет:

Пардон ,а при чем тут глаза? У крота и других животных обитающих как под землей,так и в пещерах,глаза ,можно сказать, отсутствуют,значит кротов b прочих есть можно?

2,130

Леший пишет:
anna dm пишет:

Пардон ,а при чем тут глаза? У крота и других животных обитающих как под землей,так и в пещерах,глаза ,можно сказать, отсутствуют,значит кротов b прочих есть можно?

у крота есть глаза. Напишу тогда иначе  - не нужно есть тех у кого есть ЦНС

2,131

http://econet.ua/articles/15074-chuvstva-rasteniy-chto-i-kak-oni-vidyat

Ужаснитесь, anna dm - растения тоже живые и всё чувствуют! Просто мы глухи к этому.
Те, кто сталкивался и с алхимией, знают, что и минералы растут, питаются, общаются, умирают.

2,132

anna dm пишет:

В Библии пишется "не убий", люди трактуют так как им это стало удобно, мол не убивай человека, но давайте не будем себя обманывать, НЕ УБИЙ -  значит не заниматься убиением любого живого существа.  И не нужно считать, что если вы съели стейк который вы купили на базаре то вы не убийца, убийца тот кто убил животного, тот кто продал его вам и тот кто употребил его.

Давайте. Баптисты пятидесятники одни из самых буквоедских христианских конфессий. Это совершенно не секта. Протестанты. Библию буквально в микроскоп вдоль и поперек исследуют. Я из их числа… в прошлом. Так вот на этот часто задаваемый вопрос один из востребованных среди людей и его утюжили на проповедях вдоль и поперек очень часто. По библии ни в коем случае нельзя читать ни убий что это относится и к животным. Это совершенно точно. У православных точно так же трактуется. Так что не будем самодеятельностью заниматься и придумывать отсебятину.

А что вас так глаза смущают. Не нравится можно задок покупать там глаз нет. (черный юмор) yikes

Отредактировано христианин (30-06-2014 21:19:22)

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

2,133

Рамаз пишет:

http://econet.ua/articles/15074-chuvstva-rasteniy-chto-i-kak-oni-vidyat

Ужаснитесь, anna dm - растения тоже живые и всё чувствуют! Просто мы глухи к этому.
Те, кто сталкивался и с алхимией, знают, что и минералы растут, питаются, общаются, умирают.

Всё живое, и вода живая, и цветочек, и помидорчик, это все знают. Но помидорчик с огурчиком так и просятся, чтобы их съели, они не кричат, не сопротивляются и кровью не истекают  когда мы их ножом режем.

2,134

Анна,вы против убийства животных или против поедания мяса.Если против убийства,то может вы едите мертвых животных умерших своей смертью,а если против поедания ,то у меня к вам будет вопрос,на который не удосужелся ответить ни один вегитарианец.

2,135

anna dm пишет:

они не кричат, не сопротивляются и кровью не истекают  когда мы их ножом режем.

А вот это ложь.Вы знаете что даже научно доказано,что деревья и прочие растения реагируют на появление дровосеков  излучая совершенно другие вибрации,чем при появлении в лесу просто гуляющих людей.Это научный факт.Таким образом они сообщают остальным растениям о приближающейся опасности.И я не думаю ,что вы полностью овладели языком огурчиков и могли принять предсмертный крик ужаса за его "просьбу сьесть его"И в следующий раз когда будете кусать хрустящий огурец ,представьте как ему больно и жалко тех маленьких неродившихся огуречиков,которые могли бы вывестись из сьеденных вами семичек,а вы их своими зубками хрум,хрум,да еще и получаете от этого удовольствие.Не, вы вегитарианцы все же садисты. big_smile

Отредактировано Леший (01-07-2014 16:20:33)

2,136

Леший , за что ты так big_smile как теперь питаться?))))

2,137

А как кусать хлеб, может ему тоже больно?
А как пить воду, ей же больно, когда её желудочный сок начнёт обжигать и переваривать?
Про кашу я ваще молчу ... (

2,138

Леший пишет:

Анна,вы против убийства животных или против поедания мяса.Если против убийства,то может вы едите мертвых животных умерших своей смертью,а если против поедания ,то у меня к вам будет вопрос,на который не удосужелся ответить ни один вегитарианец.

против того и против того. Давайте Ваш вопрос smile

2,139

AfinaAlana пишет:

Леший , за что ты так big_smile как теперь питаться?))))

Это к Фэту он у нас мастак мЭтоды придумывать,а я так,констотатор фактов

2,140

anna dm пишет:

против того и против того. Давайте Ваш вопрос

Даю.Я живу в селе ,работы нет вся семья живет за счет приусадебного хозяйства. Я вегетарианец и содержа разную живность я выращиваю их не для мяса,а для т ак сказать ,побочных продуктов-курей для яиц,коз и коров для молока и сыра ну и.т.д.Но вот встает вопрос.Я надеюсь вы знаете что что бы появилось яйцо для этого нужна курица.и не просто курица,а молодая курица.Где ее взять.Естественно молодых циплят высиживает старая курица.Но если вы городской житель то вы конечно можите и не знать ,но запрограмировать рождение колличество курей и петухов не возможно.Они рождаются примерно 50 на50.Возникает вопрос-что делать с петухами.Это же не дикая птичка,на волю не выпустишь,сдохнет к чертовой матери,а кто виноват я Нет я на себя такой грех браь не могу.Отдать соседу ,так он его сразу под нож,у него самого петухов немерено.Но петухи ерунда.У меня 5 коз.И вот чего вы точно не знаете,так это то ,что что бы у козы или коровы было постоянно молоко ,ей надо каждый год рожать.Так вот в этом году мои козы привели 8 козлов и всего 2 козы.И что мне с ними делать.Мало того что полное село козлов ,так еще у меня во дворе 8 штук бегает,и заметте,все хотят кушать.Тут вопрос жизни и смерти-или я их или они меня по миру пустят.Вот и ответте гуманные вы мои что с ними делать.Могу вам по почте переслать.Отказаться от козы или коровы в селе -это самоубийство,но и быть отьявленным вегитарианцем и моралистом тоже как то не получается.

Отредактировано Леший (01-07-2014 18:29:01)

2,141

Леший пишет:
anna dm пишет:

против того и против того. Давайте Ваш вопрос

Даю.Я живу в селе ,работы нет вся семья живет за счет приусадебного хозяйства. Я вегетарианец и содержа разную живность я выращиваю их не для мяса,а для т ак сказать ,побочных продуктов-курей для яиц,коз и коров для молока и сыра ну и.т.д.Но вот встает вопрос.Я надеюсь вы знаете что что бы появилось яйцо для этого нужна курица.и не просто курица,а молодая курица.Где ее взять.Естественно молодых циплят высиживает старая курица.Но если вы городской житель то вы конечно можите и не знать ,но запрограмировать рождение колличество курей и петухов не возможно.Они рождаются примерно 50 на50.Возникает вопрос-что делать с петухами.Это же не дикая птичка,на волю не выпустишь,сдохнет к чертовой матери,а кто виноват я Нет я на себя такой грех браь не могу.Отдать соседу ,так он его сразу под нож,у него самого петухов немерено.Но петухи ерунда.У меня 5 коз.И вот чего вы точно не знаете,так это то ,что что бы у козы или коровы было постоянно молоко ,ей надо каждый год рожать.Так вот в этом году мои козы привели 8 козлов и всего 2 козы.И что мне с ними делать.Мало того что полное село козлов ,так еще у меня во дворе 8 штук бегает,и заметте,все хотят кушать.Тут вопрос жизни и смерти-или я их или они меня по миру пустят.Вот и ответте гуманные вы мои что с ними делать.Могу вам по почте переслать.Отказаться от козы или коровы в селе -это самоубийство,но и быть отьявленным вегитарианцем и моралистом тоже как то не получается.

Тут без вариантов, продадите - пустят на мясо, отпустите на волю - медленная смерть, поэтому в Вашей ситуации благополучие и прекращение их страданий на Вашей ответственности

2,142

anna dm пишет:

благополучие и прекращение их страданий на Вашей ответственности

Круто.Это называется  жить за чужой счет.Мы все такие кровожадные мясоеды,у нас нет чуства любви к животным и сострадания, к ним,а мы все белые и пушистые,но молочко пить со сдобными булочками ох как любим,а откуда и как получается это молочко нас не волнует,пусть это будет на вашей совести.А фиг вам.В том что убивают животных вашей вины не меньше ,чем и остальных.Тот кто больше всех кричит о сострадании,самый беспринципный и есть,потому как нифига не знает об этой жизни и смотрит на нее только со своего балкона 15 этажа.Что вы ,ни разу не убившая свое любимое ,но старое животное,можите знать о смерти,о любви к этому животному.Ну да бог с вами,чейта я разошелся.Я же добрый........Я так понял что кроме того что вы (я имею ввиду всех сторонников вегитарианства , сыроединия и прочих пищевых извращенцев)не только эзотерики ,но и просто теоретики,а это очень страшно.Страшно для окружающих,потому что теоретик,это как обезьяна с гранатой,теорию знает,что надо за кольцо дернуть и кинуть ,а вот то что ее надо не под ноги себе брасать ,как окурок от сигарет,пробывать не приходилось.

2,143

Леший пишет:
anna dm пишет:

благополучие и прекращение их страданий на Вашей ответственности

Круто.Это называется  жить за чужой счет.Мы все такие кровожадные мясоеды,у нас нет чуства любви к животным и сострадания, к ним,а мы все белые и пушистые,но молочко пить со сдобными булочками ох как любим,а откуда и как получается это молочко нас не волнует,пусть это будет на вашей совести.А фиг вам.В том что убивают животных вашей вины не меньше ,чем и остальных.Тот кто больше всех кричит о сострадании,самый беспринципный и есть,потому как нифига не знает об этой жизни и смотрит на нее только со своего балкона 15 этажа.Что вы ,ни разу не убившая свое любимое ,но старое животное,можите знать о смерти,о любви к этому животному.Ну да бог с вами,чейта я разошелся.Я же добрый........Я так понял что кроме того что вы (я имею ввиду всех сторонников вегитарианства , сыроединия и прочих пищевых извращенцев)не только эзотерики ,но и просто теоретики,а это очень страшно.Страшно для окружающих,потому что теоретик,это как обезьяна с гранатой,теорию знает,что надо за кольцо дернуть и кинуть ,а вот то что ее надо не под ноги себе брасать ,как окурок от сигарет,пробывать не приходилось.

Лично меня не волнует когда за одним столом с знакомыми, да любыми людьми в целом, они заказывают себе стейк, а я лапшу с овощами, это их выбор, у меня ни осуждения, ни негатива это не вызывает, я вообще на эту тему не люблю разговаривать, пропагандировать, выяснять и т.д. А зато как слышат, что я не ем мяса так аж пена изо рта идёт от возмущения, мол как это , ты же умрёшь без белка, животных надо есть, вот смотри как кровь с стейка сочиться, ням-ням. Так что можно поспорить на счёт пищевых извращенцев))

Это выбор каждого, кто то к этому приходит, кто то нет, кому то обстоятельства не позволяют исключить мясное, кто то будучи уже в 5 летнем возрасте говорит маме, что не буду трупов есть.

2,144

anna dm пишет:

кто то будучи уже в 5 летнем возрасте говорит маме, что не буду трупов есть.

А ещё они маме говорят: я в школу не пойду, там двойки ставят.

2,145

anna dm пишет:

Это выбор каждого, кто то к этому приходит, кто то нет,

Вот ,золотые слова.Скажите это тому кто открывал эту тему и тому кто ,как вы выражаетесь ,с пеной у рта отстаивает идеалы вегитарианства. Ведь посмотрите,никогда мясоеды.не поднимают тему о том кто что ест,и только вегитарианцы почему то считают что все должны есть только овощи и фрукты.А вы говорите что вас не волнует кто что ест,но тем ни мение доказываете ,что есть мясо не надо.Какие то двойные стандарты.Ладно все .я для себя тему закрыл .Ответа от вас все равно не получил,а агитировать вас начать питаться мясными блюдами.Зачем? Ешьте что вам нравится и будьте счастливы.(И не указывайте другим что им надо есть,а то у людей после наших бесед происходит полное отторжение пищи)

Отредактировано Леший (01-07-2014 21:44:30)

2,146

Леший,

Вам может быть надо обратиться к Источнику - кто вам разрешил убийства и в каких случаях.

Взращенному грязью неведома грязь

2,147

Ория пишет:

ам может быть надо обратиться к Источнику - кто вам разрешил убийства и в каких случаях.

Мои разборки с Источником -Это мои разборки с Источником.А вы уж если собрались продолжить тему,лучше ответте на мой вопрос,а то от предыдущего аппонента я вразумительного и конкретного ответа не получил.