2,101

Re: Вегетарианство - первая ступень к саморазвитию?

Здравствуйте, Александр Сергеевич

Взращенному грязью неведома грязь

2,102

Kosima пишет:

Вот она, эта ошибка. Если этот материальный мир так ужасен, не нужен, если из него надо куда-то стремиться, зачем же Господь создал его? Зачем од дал Вам и мне материальное тело? По-Вашему выходит, что Он либо дурак и накосячил где-то в производстве человека, либо жесток и заставляет нас всех страдать. В чём же Ваша духовность? Если Вы не видите божественного вокруг. Это Вы как раз похожи на белку, которая там стремится вырваться из своего колеса. И чем быстрее она бежит, тем сильнее колесо вращается. Остановитесь, посмотрите, что Вы делаете? От себя не убежишь!

так я не тело.. материальный мир - это не дом для Души.

Веды четко отвечают на эти вопросы - зачем и в чем духовность.

Взращенному грязью неведома грязь

2,103

Ория пишет:
Kosima пишет:

Не свойства пищи определяют нашу духовность, а наша духовность определяет, как мы едим, спим, общаемся, любим...

т.е взаимосвязи и обратной связи вы считаете нет.

грязная, тяжелая пища не понижает вибрации, не загрязняет тонкое тело..

вы знаете когда я изменила питание ТОГДА моя духовность что-то стала определять, но не ранее..

Все люди разные. В каждом случае человек должен слушать и наблюдать свое тело. Одним людям можно перейти на вегетарианство резко, а другим лучше сначала начать заниматься духовными практиками, а потом тело само постепенно перестанет хотеть есть мясо и вредные продукты.

2,104

Kosima пишет:

Рамаз, Вас, возможно, смутила моя безапелляционность в высказываниях. Она действительно присутствует. Она присутствует от уверенности, что всё так и есть.
Однажды мы разговаривали с моей подругой, и я сказала ей:"Мне жаль, что я сама не рожала своих детей. Из-за этого у меня нет полноценного ощущения, что это именно мои дети".
Следующим утром во время медитации внутри меня, как часто бывает, родилось новое знание (не важно, о чём). Я долго вынашивала его, как дитя, и вот наконец, я родила его. И теперь я по полному праву могу называть это знание своим! Я не в книжке прочла его, не в интернете, не услышала с чьих-то слов.
И теперь, если я что-то утверждаю, я делаю это только потому, что это моё собственное знание, рождённое внутри меня!
Возможно, поэтому я выгляжу такой безапелляционной. hmm

Если вы идете по пути к просветлению, то это тоже придется выбросить! Вся ваша уверенность в ВАШЕМ личном опыте, это просто раздутая гордыня, не более того: "Я такая опытная и мудрая! Все-все знаю про все!" ))

2,105

Ория пишет:

не обязательно,

есть метод выхода из цепи перерождений.

и я его стала практиковать.

Эзоп, скорее - это не ахиллесова пята, это человеческое невежество.

А что за метод? Это что-то ведическое?

Я бы вам не советовала обращаться к ведической традиции для достижения освобождения.
Дело в том, что те практики и мировоззрение были написаны очень давно, и они актуальны для тех людей, живших в том времени. Сейчас мир и люди сильно изменились, и ведические знания утратили своб актальность во многих случаях - вам лучше поискать хорошего современного учителя. Настаиваю на словах : ХОРОШЕГО.

Приведу вам пример. В России существует монастырь Лайя-Йоги, в котором обучение людей идет по ведическлй традиции. В этом монастыре за 20 лет его существования не просветлел ни один ученик. При этом, они медитируют целый день - по 6-10 часов в сутки. Дело в том, что с веками в тематике духовного развития, так же, как и в научном мире, происходит постоянное совершенствование технологий, по которым люди учатся. И сроки достижения реализации давно сократились ( у нормальных учителей). Но есть люди, предпочитающие старые традиции - им не хвататет жизнь для того, чтобы достичь результат в итоге, им требуются новые и новые перерождения для этого.

Вот вы даже копировали ведический текст, в котором было указано, что только с некоторыми реализация случается в момент жизни. То есть древние люди дже не доходили до полной реализации за жизнь, и подготавливали себя хотя бы к попытке сделать это в момент смерти.

Сейчас мир очень изменился: стоит только посмотреть на технический прогресс за последние 100 лет и сильно увеличившуюся скорость поступления и обработки информации в мире. Раньше, чтобы уйти в монастырь, надо было сооружать очень длительное и опасное путешествие, где тебя иогли ограбить или убить. А сейчас просветленные учителя в больших количествах находятся в свободном доступе в интернете. Не надо даже никуда ходить. Только просветленные учителя тоже бывают разные. Это как в любом деле: есть хороший врач, и ему можно доверить сделать сложную операцию. А есть плохой врач, который может быть и сделает, но не факт, что удачно.

2,106

Ananda пишет:

А сейчас просветленные учителя в больших количествах находятся в свободном доступе в интернете.

Спасибо, посмеялся. )

2,107

Несуществующий пишет:
Ananda пишет:

А сейчас просветленные учителя в больших количествах находятся в свободном доступе в интернете.

Спасибо, посмеялся. )

А это так и есть: куда ни глянь, везде наткнешься на мастера адвайты )) Это учение сейчас наиболее распространенное, потому что там почти что ничего не нужно делать. Только адвайта это другая сторона медали. В отличие от ведического учения, там наоборот супер-быстрое просветление! Правда, это вовсе не просветление, и уж тем более не освобождение от перерождений. Но это учение-профанацию люди сейчас предпочитают больше всего, потому что оно доступно для любых домохозяек-лентяек и даже дает ощущение небольшой свободы от страданий.

Но истина, как всегда, посередине: и не в старинных учениях, и не в лже-адвайте.

2,108

Ananda пишет:

Правда, это вовсе не просветление

Ananda, а Вы - эксперт в просветлении?

Кто бы ты ни был, я тебя люблю!

2,109

Kosima пишет:
Ananda пишет:

Правда, это вовсе не просветление

Ananda, а Вы - эксперт в просветлении?

Да, поскольку, сама прошла этот путь. Видела разные школы, с некоторыми из них взаимодействовала напрямую.
На пути просветления очень много ловушек. Большинство на них и останавливаются, считая эти опыты окончательной реализацией. Но реальное просветление это освобождение от перерождений, а не просто приятные опыты, позволяющие поменьше страдать в текущей жизни и заработать себе хорошую карму на следующую жизнь.

2,110

Ananda пишет:

На пути просветления очень много ловушек.

Да, это так.

Ananda пишет:

а не просто приятные опыты, позволяющие поменьше страдать в текущей жизни и заработать себе хорошую карму на следующую жизнь

Не знаю... мне всё равно, будет у меня следующая жизнь или нет. Мне и в этой неплохо. А смерть... даже любопытно, что там...

2,111

Kosima пишет:
Ananda пишет:

На пути просветления очень много ловушек.

Да, это так.

Ananda пишет:

а не просто приятные опыты, позволяющие поменьше страдать в текущей жизни и заработать себе хорошую карму на следующую жизнь

Не знаю... мне всё равно, будет у меня следующая жизнь или нет. Мне и в этой неплохо. А смерть... даже любопытно, что там...

Вы занимаетесь темой просветления?

Не важно, хотите вы избавиться от перерождений или нет. Если не хотите, это даже лучше, поскольку правильное состояние для жизни это когда действие идет только ради действия, жизнь ради самой жизни! А не ради получения выгоды от своих действий в виде, к примеру, попытки избавиться от перерождений. В общем-то, все духовные практики в конце-концов и ведут именно к тому, чтобы человек стал так жить полностью, тотально.

2,112

Ananda пишет:

Вы занимаетесь темой просветления?

Просветление для меня не тема, а реальность. Я ей не занимаюсь, оно занимается мной.  big_smile

Ananda пишет:

Если не хотите, это даже лучше, поскольку правильное состояние для жизни это когда действие идет только ради действия, жизнь ради самой жизни! А не ради получения выгоды от своих действий в виде, к примеру, попытки избавиться от перерождений. В общем-то, все духовные практики в конце-концов и ведут именно к тому, чтобы человек стал так жить полностью, тотально.

Угу. Абсолютно так. Но это - не занятие и не практика. Осознание этого приходит само, как Милость...

2,113

Александр Сергеевич пишет:

Шрила Прабхупада - Вынужден ли человек есть животных?

http://www.youtube.com/watch?v=aD2Se0JGiCM

Интересное кино ,а особенно этот индус.Только как то не очень он убедителен.Все время талдычит-животных убивать и есть можно,только коров нельзя.И почему это корова ценней козы,у козы что молоко черное или где?
У меня практический вопрос ко всем защитникам животных и прочих вегетарианцев.У меня есть стадо коз. В этом году как какое то нашествие козлов,не в плане что козлы пришли ,а в плане,что каждая коза привела потомство по двое козлят каждая, и практически все они козлы.В  связи с этим у меня встал вопрос,если я вегетарианец и содержу коз для молока( оно практически так и есть),то что мне делать с козлами.Если бы это были козы ,то их можно продать ,но козлов никто не покупает,если только на мясо.Но отдавая их на мясо , я невольно все равно становлюсь участником убийства.Ну,и что мне делать?

2,114

А меня удивила абсурдность высказывания что корова это наша мать. Она мать потому что мы пьем ее молоко. Когда-то в грудном возрасте мы сосали материнскую грудь так и сейчас всю оставшуюся жизнь сосем сиську коровы и она поэтому наша мать. Такого бреда не часто встретишь. Но чтобы не подумали что в сиих словах о молоке матери-коровы скрыта непостижимая истина кажущаяся духовно неразвитым типам вроде меня бредом попробую объясниться. Корова стала нашей матерью по их версии из-за некоторого сходства по кормлению. Это странно для современного человека но для тех времен когда поклонялись стихиям было естественно. Громы и молнии ветры ураганы потопы и пожары. Силы стихии. Силы огня и воды грели и поили. Земля кормилица и мать, а вместе с ней корова дающая молоко. Это просто тип мышления, как языческое поклонение стихиям. Если молоко коровы потребляется в больших количествах и стало занимать много места в их потребительской корзине то оно приравнялась к силам стихии. Конечно здесь не обошлось без определенного поэтического оформления но суть отношения как к стихии такова. Солнце у кого-то это тоже был бог по тем же причинам. Для современного европейского мышления корову назвать матерью странновато так же как и солнце богом. С развитием цивилизации бог по-разному является людям по степени способности его воспринять. Современным людям понимающим окружающий физический мир с его силами энергиями и стихиями уже стало невозможным видеть бога как стихию от которой зависит наша жизнь. На место страха была явлена любовь и сострадание а бог стал личностным и любовью. Время поклонениям стихии прошло и придавать то же значение всякому старью нелепо. Это удел сект.

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

2,115

христианин пишет:

Время поклонениям стихии прошло и придавать то же значение всякому старью нелепо.

Если ты дитя каменных джунглей,то да.Зачем тебе в городе поклонятся стихиям.А ты рискни пожить где то в глуши,на хуторе,или в таежном поселении,тогда и поговорим старье это или день насущный.А поклонение корове,я пологаю пошло еще от ведического обьяснения сотворения Мира,когда согласно этому писанию,одной из наших прородительниц была корова Замун. От этого ее и называют матерью,а не из за того что она дает молоко,но индусы как то это призабыли,просто помнят что мать ,а конкретно почему фиг его знает.Вот и взяли самое простое обьяснение связанное с молоком.

2,116

христианин пишет:

но для тех времен когда поклонялись стихиям было естественно. Громы и молнии ветры ураганы потопы и пожары. Силы стихии. Силы огня и воды грели и поили. Земля кормилица и мать, а вместе с ней корова дающая молоко. Это просто тип мышления, как языческое поклонение стихиям.

а сейчас чему поклоняются ?
и разве хорошо отказываться от вего приРодного и разделяя божественное от не божественного ?
разве ветер или дождь это не проявление бога ? smile
или та-же корова ,не часть бога ?
раньше хоть относились к всему так как к порожденным богом , а сейчас просто как к тварям бездушным  smile

Отредактировано индеец (Сегодня 11:38:59)

Бог ! просто Бог ! wink

2,117

Леший пишет:
христианин пишет:

Время поклонениям стихии прошло и придавать то же значение всякому старью нелепо.

Если ты дитя каменных джунглей,то да.Зачем тебе в городе поклонятся стихиям.А ты рискни пожить где то в глуши,на хуторе,или в таежном поселении,тогда и поговорим старье это или день насущный.А поклонение корове,я пологаю пошло еще от ведического обьяснения сотворения Мира,когда согласно этому писанию,одной из наших прородительниц была корова Замун. От этого ее и называют матерью,а не из за того что она дает молоко,но индусы как то это призабыли,просто помнят что мать ,а конкретно почему фиг его знает.Вот и взяли самое простое обьяснение связанное с молоком.

Зачем же мне так жить в дебрях дикой природы. Люди уже как раз все это прошли живя в диких условиях. Хоть святой Серофим Саровский. Он и с медведями подружился и огород у него плоды давал по заказу. Ты думаешь он к стихиям обращался? Это практика и факты. А по происхождению коровы скорее так и есть. Подтасовка. И реинкорнация так же появилась у них. Ее не было веками а потом ввели по просьбам трудящихся так сказать для популизации в массах. Сдается если б не придумали корнанье буддизм не стал бы сейчас так популярен и завлекателен для людей. Очень умная уловка. Умелая смесь правды и обмана.

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

2,118

христианин пишет:

Серофим Саровский. Он и с медведями подружился и огород у него плоды давал по заказу. Ты думаешь он к стихиям обращался?

эм , нет , с стихиями он как с Богом наверное не общался ,но мир любил и относился к всему с уважением , как к сотворенное богом  smile

Бог ! просто Бог ! wink

2,119

Бог явился на землю во Христе дал нам Святого Духа. Тебе почему-то это вроде как пофиг, а коровку жялько.http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_422.gif

2,120

Христианин ,мне не пофиг,
и не только коровку жалко)
вот к примеру новости криминальные, убил гражданин  Пупкин собутыльника Попкин ,жалко обоих, одного что оставил ,второго что испортил себе жизнь и не только себе, душу его жалко

Бог ! просто Бог ! wink

2,121

христианин пишет:

Ты думаешь он к стихиям обращался?

Я об этом даже не думаю ,я это знаю.Смотря конечно, что понимать под выражением "общаться со стихиями"Если ты имеешь в виду те практики которые применяют сейчас городские жители,типа,работа с  ветром,обнимание деревьев,и пр.,то нет конечно.Стихии,это как один из компонентов всеобщего бытия и невозможно общаться с медведем,не "согласовав" это с духом леса и не привлекши к этому стихию земли и воды.Это как построить дом из кирпича,но при этом не использовать глину.А зачем ,ведь есть кирпич,а то что этот кирпич из глины уже ни кого не интересует.

христианин пишет:

Сдается если б не придумали корнанье буддизм не стал бы сейчас так популярен и завлекателен для людей

Буддизм привлекателен,как ты выражаешься,совсем по другим причинам,но тебе это тне видно,да и не к чему видеть.На два стула одной задницей не сядешь.

2,122

индеец пишет:

Христианин ,мне не пофиг,
и не только коровку жалко)
вот к примеру новости криминальные, убил гражданин  Пупкин собутыльника Попкин ,жалко обоих, одного что оставил ,второго что испортил себе жизнь и не только себе, душу его жалко

Да все правильно. Добавлю что легко с етими коровами и их содержимым легко впасть в прелесть самолюбования «ахах какой я жалостливый и любящий». Нужно смотреть по степени своей развиваемости. Если допустим я злой скандалист то мне на мясоедство обращать внимание еще рано. Без разницы для меня это. Злыдень если я. Это к примеру просто ты не подумай. Я то ведь о-го-го какой суперовый и развитой в духовном плане. Но мяско кушаю. Правда уже с оглядкой. Потому как кое-кто тута аппетит принялись мне портить. Сами голодом себя морють и других морить хотють.

2,123

индеец пишет:

убил гражданин  Пупкин собутыльника Попкин ,жалко обоих, одного что оставил ,второго что испортил себе жизнь и не только себе, душу его жалко

Жалко у пчёлки. wink

2,124

Леший пишет:
христианин пишет:

Ты думаешь он к стихиям обращался?

Я об этом даже не думаю ,я это знаю.Смотря конечно, что понимать под выражением "общаться со стихиями"Если ты имеешь в виду те практики которые применяют сейчас городские жители,типа,работа с  ветром,обнимание деревьев,и пр.,то нет конечно.Стихии,это как один из компонентов всеобщего бытия и невозможно общаться с медведем,не "согласовав" это с духом леса и не привлекши к этому стихию земли и воды.Это как построить дом из кирпича,но при этом не использовать глину.А зачем ,ведь есть кирпич,а то что этот кирпич из глины уже ни кого не интересует.

христианин пишет:

Сдается если б не придумали корнанье буддизм не стал бы сейчас так популярен и завлекателен для людей

Буддизм привлекателен,как ты выражаешься,совсем по другим причинам,но тебе это тне видно,да и не к чему видеть.На два стула одной задницей не сядешь.

Как то ты уж по-своему за Серафима решил. Мне твои стулья не надобны сам сиди.

2,125

христианин пишет:

Как то ты уж по-своему за Серафима решил. Мне твои стулья не надобны сам сиди.

Я как то за него ничего не решал,да и позднавато уже,да и сижу я ,все больше ,на полу ..... big_smile