Re: Вегетарианство - первая ступень к саморазвитию?
Спасибо, Ория, за ответ на мои вопросы.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 82 83 84 85 86 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо, Ория, за ответ на мои вопросы.
Как же она начинает происходить?
По милости Божией... как Любовь происходит, как Жизнь происходит или как Смерть... всё происходит, потому что происходит. А ум думает, что это он чего-то добивается, что-то меняет. Иллюзия!
Это может повредить нравственности незрелых людей.
Да ладно вам! Если они незрелые, что меняет, есть у них нравственность или нет?!
Любой разумный человек, будет искать выхода из ситуации, когда он разберется куда он попал (в материальный мир на Мритью-Локу (планета Смерти),
поскольку любая Душа стремится к счастью, знанию и блаженству - вечному, а не смертному.
Бинго! Совершенно согласна с Вами. Так зачем Вы предлагаете искать дальше тому, кто уже нашёл то, что искал? Но есть в Вашем отношении к духовности одна, но очень большая ошибка.
И это жизнь в духовном мире - без выпадения в осадок материальности.
Вот она, эта ошибка. Если этот материальный мир так ужасен, не нужен, если из него надо куда-то стремиться, зачем же Господь создал его? Зачем од дал Вам и мне материальное тело? По-Вашему выходит, что Он либо дурак и накосячил где-то в производстве человека, либо жесток и заставляет нас всех страдать. В чём же Ваша духовность? Если Вы не видите божественного вокруг. Это Вы как раз похожи на белку, которая там стремится вырваться из своего колеса. И чем быстрее она бежит, тем сильнее колесо вращается. Остановитесь, посмотрите, что Вы делаете? От себя не убежишь!
Я так понимаю, что Святые люди - для вас не авторитет
Ну почему же. Очень даже. Правда многим из тех "святых", которым я раньше верила, я больше не верю. Но зато я узнала других - просветлённых, реализованных, как Вы их называете. А что такое "авторитет"? Верить кому-то на слово, не чувствуя отклика в душе? Это - слепое верование. Есть у меня авторитеты, и это те люди, которые вызывают в моей душе мощнейший отклик.
Просветленные - проповедовали.
Никогда ни один просветлённый не проповедовал! Просветлённый не бежит никого спасать, потому как он знает, что всё и так в порядке. Люди сами бегут с проблемами и вопросами к просветленным. А проповедь - это удел священников.
Рамаз, Вас, возможно, смутила моя безапелляционность в высказываниях. Она действительно присутствует. Она присутствует от уверенности, что всё так и есть.
Однажды мы разговаривали с моей подругой, и я сказала ей:"Мне жаль, что я сама не рожала своих детей. Из-за этого у меня нет полноценного ощущения, что это именно мои дети".
Следующим утром во время медитации внутри меня, как часто бывает, родилось новое знание (не важно, о чём). Я долго вынашивала его, как дитя, и вот наконец, я родила его. И теперь я по полному праву могу называть это знание своим! Я не в книжке прочла его, не в интернете, не услышала с чьих-то слов.
И теперь, если я что-то утверждаю, я делаю это только потому, что это моё собственное знание, рождённое внутри меня!
Возможно, поэтому я выгляжу такой безапелляционной.
Я всегда считал, что практик кончается там, где перестаёт за собой замечать. Пока мы ищем как себя улучшить и куда развиваться - мы в порядке. )
Пока мы ищем как себя улучшить и куда развиваться - мы в порядке. )
Ну да. Если следовать Вашему утверждению, то весь мир в порядке. Ум всегда хочет что-то улучшить, и что? Порядок пришёл?
Ория, это сейчас в мире такая свобода перемещений и огромный выбор продуктов, но раньше во многих местах основным источником пищи была только дичь. Не могли народа севера выжить если бы не ели мясо. Да, может быть и жили они меньше, но это вопросы мироздания. Может в следующей жизни повезет больше - родятся в Индии и будут кушать рис .
Дальше, после тридцати лет у организма в четыре раза снижается сопротивляемость белку, содержащемуся в злаковых. Он разрушает стенки кишечника, что приводит ко многим проблемам с пищеварением, возникающим именно в этом возрасте . Печально конечно, ведь хлеб да каша пища наша.
Ну а книг по таким темам полный интернет. И продавцы рассказывают об уникальности каждой из них.
Христианин,
существуют критерии по которым выбирают Истинного Духовного Учителя и слушают Его по этим вопросам.
Кроме того, у многих существует эта Память о прошлом.
С учителями надо бы поосторожнее а то как научат.
По поводу памяти я уже высказывал свое понимание. Тут надо включить мозги и поразмышлять. Поэтапно. Первое. Ни кто не будет отрицать что все создано из единого духа. По-разному называют но суть единого создателя сохраняется. Т.е. все что нас окружает и мы сами созданы из него и по сути сам Он. Окружающий мир и мы наша душа является таковой только из-за формы проявления Его в таких формах. Наша душа сделана из Него т.е. Бога из его Духа. Естественно следует вывод из чего мы состоим то тем по сути и являемся и мы все ОДНО. Все соединено – едино.
Следующее. Если из одного и того же образуются формы в бесконечном множестве то формы эти индивидуальны - среди форм, но один и тот же, для самого в себе. Наша душа образовалась из структуры физического образования посредством нашего сложнейшего по конструкции тела но она проста подобно одной нити или частицы с точки зрения механистичности как квант света. Наша душа это форма из духа бога. Форма наша, но она (душа) из бога. Мы это бог в виде нашей души. Все нюансы накопленного опыта в нашей душе относятся к форме нашей души и основной ключевой НЮАНС - наша душа БОГ ЖИВОЙ.
Следующее. Память прожитых жизней.
Память.
Наша душа подобна одной линии (образно) круга и сам факт ее условно отдельного существования составляет нашу индивидуальность. Так как подобный формовой пузырек при помощи и из единого духа то это он и есть – ЕДИНЫЙ ДУХ. Существует же пузырек (подобно мыльному) за счет идеи о себе постоянной памяти о себе и при помощи такой памяти он себя создает и является им. Представьте насколько мало проявление индивидуальности души если он в чистом виде и в нем не будет иных черт кроме кружочка. Это даже и не душа а элемент частицы. Простой вирус по сравнению с ним сверх сложный монстрик что такой кружочек даже не монстрик. Он не зол и не добр. Он раб процесса физического или тонкого мира. Элемент. Это такая малость что о душе можно говорить с большой натяжкой. Скорее это не душа а ее задаток. Но не в этом суть дело. Сосредоточим внимание на том чем по сути является этот задаток и основа нашего Я. Основа его память о себе посредством которой он себя делает и им является. А кто помнит? Ответим пузырек и помнит или единый дух? Он-то из единого духа творца основы всего и вся. Помненье естественно у духа. Это он и есть – пузырек наш. А мы реализация такого помненья этот пузырек. Т.е. существующее ПРОИСХОДЯЩЕЕ памяти а не МЫ. Вы видите как раздвигаются рамки наших возможностей на самом деле? Мы это ОН помнящий о пузырьке а не то как мы думаем что каждый сам по себе пузырек. Так чуть ли не на пальцах уже рассуждаю. Вся наша память у НЕГО и ОН. Мы это ОН.
Какая тут реинкорнация. Для нее нет места.
Почему же существует мода на корнанье? Ну ошиблись мудрецы. Они увидели другие жизни а они ВСЕ – ЕДИНОГО. Узрев такое при непонимании деталей легко сделать ложный вывод о прожитых ранее жизней.
Почему же существует мода на корнанье? Ну ошиблись мудрецы. Они увидели другие жизни а они ВСЕ – ЕДИНОГО. Узрев такое при непонимании деталей легко сделать ложный вывод о прожитых ранее жизней.
Или, как говорил ДХ, может быть они были видящими и поэтому им было совершенно не важно, что они напишут. Вот они и написали всю эту чушь, потому что им все это было безразлично
Как то я недавно проходил игру – квэйк4. Она конечно уже давняя ну я не сильно усякими играми увлекаюсь ток щас прошел ее. Ну вот. Меня немного впечатлил тот нарисованный программистами мирок с незатейливым смыслом этой игры. Привлекло мое внимание по теме фашизма. Там планетяне пленных используют как запчасти для бытовых целей. То висят прикрепленные к стене обезглавленные и с отрезанными руками и ногами где важен только пищеварение и получение энергии. Где-то голова на входе или у пульта управления системой где важен человеческий мозг. И мне подумалось ведь что такое фашизм? Это когда воспринимаешь ближнего своего как запчасть для своих нужд. Без эмоций если просмотреть эту ситуацию с фашизмом. Если скажем в соседнем теле живет мое единое Я то это то Я которое по примитивности своей я не ощущаю, но это мое продолжение на самом то деле. Если б я был по развитей то мог смотреть глазами другого слышать его ушами видеть все его чувства и мысли. Быть им и собой в одно и тоже время. Будь то толстенькая розовенькая хрюшечка сытного вида или упитанная курочка. Ведь это малоразвитая душа. Моя душа. Это я. Это бог. А я его использую как запчасть. Это фашизм. Ужжааааас.
Фаши-единство...несколько прутьев сплетенных в единый венок
Да дизайнер гтлер понабрал атрибутов для прикрытия и лжи. У всех слово фашизм и свастика теперь железно приварилась ассациативно со злом. А ведь до него эти слова конечно не несли такой нагрузки как зла.
Не согласна.
По личному опыту - фантомные боли - последствия смерти в предидущих жизнях...
Мне думается что есть реинкарнация.
Другое дело: свою ли смерть помнит ментальность....
Раньше не сомневалось в этом а после общения поняла что не факт... Ложные воспоминания... и ложные образы...
Иллюзия т.с.)
Раньше не сомневалось в этом а после общения поняла что не факт... Ложные воспоминания... и ложные образы...
Да конечно. Наша душа это сложнейшая техника. Информация входит не только генетическая. Когда рождаешься то весь мир рождается из-за тебя еще раз. Рождение это просто еще одна позиция наблюдения. Как-то так.
К сожалению не могу сразу ответить из-за разности во времени.Поэтому отвечаю с опозданием.
Л.А.
Ну за чем же так буквально понимать и примерять на себя песню и брать на себя то, что относилось как умственная зарядка для размышлений человеку под ником "христианин" ?
А насчёт Гуливера, то из песни же слов не выкинешь.
Люблю примерять туфли, платья, кофточки, шляпки и тому подобное.Больше ничего на себя не примеряю,тем более не беру на себя,да и другим не советую.
На счет моего высказывания.Оно было обращенно не к вам это первое.А второе-не знала ,что у вас отсутствует чувство юмора.Жаль.
Вера в реинкорнацию мешает воину. Так нет чувства неотвратимости, остается вера в то, что будет еще попытка. Только вот той личности, которая сейчас, уже не будет.
Вера в реинкорнацию мешает воину. Так нет чувства неотвратимости, остается вера в то, что будет еще попытка. Только вот той личности, которая сейчас, уже не будет.
Это точно... значит и реинкарнации нет...
Ну вот... забрали последнюю надежду, на то что будет ещё раз... и будет потом...
Это точно... значит и реинкарнации нет...
Ну вот... забрали последнюю надежду, на то что будет ещё раз... и будет потом...
Тю.. Да с чего это ты так подумала. Подключение то к душе совершенно возможно. Любого умершего можно подключить если с этим разобраться и создать оборудование. Вырастить тело и подключить душу умершего. А вообще в христианской религии толкование что бог явится неожиданно при каком то катаклизме остановит дьяволизм на земле и начнет тотальное воскрешение всех. Ни знаю где они будут размещаться такой толпой ну это его проблема. Воот. Люди получат тела без болезней и не стареющие. Будут жить тысячу лет. Хотя это условная цифра. Может хоть миллион. Потом прейдет время спроса у людей постигли ли они бога. Те кто его постигли войдут в царствие божье. Там уже тела будут даже бесполые. Чистейшие и мудрейшие люди мира. А те кто не постигнут бога и их будет очень много буду лишены и этого тела. Будут мертвы навсегда. Такие вот делЫ. Реинкорнация вообще и нафиг не вперлась.
Такие вот делЫ.
Ну и делЫЫЫ
Ну а книг по таким темам полный интернет. И продавцы рассказывают об уникальности каждой из них.
книг, или исследований?
у предков что-то не разрушалось от хлеба, да зерна
Отредактировано Ория (22-06-2014 21:57:23)
Ория пишет:Христианин,
существуют критерии по которым выбирают Истинного Духовного Учителя и слушают Его по этим вопросам.
Кроме того, у многих существует эта Память о прошлом.
С учителями надо бы поосторожнее а то как научат.
каждый ребенок проявляет определенные склонности с детства, т. е. приходит с определенной задачей.
я например ничего не зная о медитации и йоге, с детства делала перевернутые позы и могла долго неподвижно сидеть, делала мудры определенные с определенным Духовным! смыслом, откуда знала - не знала, просто так делала.
теперь я тоже сижу, но в медитации, тоже в позе - но в йоге. и т. д.
когда начинаешь очищать ум и вспоминания детства - как озарения всплывают и ты понимаешь свою судьбу, её знаки.
реинкарнации - множество примеров.
Бог милостив - он даёт живому существу тело, позволяющее реализовать его желания.
Хочешь много секса - тело обезьяны, они могут всё время этим заниматься и т.д.
Много спать - тело медведя.
Тело человека - другие задачи.
ПРО РЕИНКАРНАЦИЮ лучше скажет Духовный Учитель Хакимов Александр.
Отрывок из книги Александра Хакимова «Реинкарнация. Размышления», часть 1. "Реинкарнация"
http://www.ahakimov.ru/articles/88.html
В ведической традиции говорят о том, что надо очень внимательно относиться к выбору Наставника, Духовного Учителя. Есть критерии выбора Учителя.
Ория пишет:Это может повредить нравственности незрелых людей.
Да ладно вам! Если они незрелые, что меняет, есть у них нравственность или нет?!
ну да, вместо того, чтобы давать правильные критерии, незрелым говорят, что нет морали, а значит всё дозволено, и глупцы склоны слушать такие речи,
а меняется то, что последствия их такой нравственности сказываются на других.
незрелый - не значит плохой, но он может впасть в еще большую иллюзию и пойти по ложному пути.
вы так говорите об этом радостно, не думая о других людях..
Отредактировано Ория (22-06-2014 23:09:51)
Просветленные - проповедовали
Никогда ни один просветлённый не проповедовал! Просветлённый не бежит никого спасать, потому как он знает, что всё и так в порядке. Люди сами бегут с проблемами и вопросами к просветленным. А проповедь - это удел священников.
Видимо по-вашему Иисус был не просветленным (Нагорная проповедь), как и многие другие,
Бодхидхарма (кит. Дамо, яп. Дарума; ?-528/536) был третьим сыном южноиндийского князя Сугандхи, правителя княжества Канчипутра, Двадцать восьмым патриархом буддизма в Индии и Первым патриархом в Китае. Он прибыл в Китай в 520 году, чтобы распространять учение Будды.Святые нашего времени проповедовали всеми доступными им способами - написанием книг, своим примером.
Проповедовали, к тому же путешествуя по миру.
Хотя говориться, что когда готов ученик - придет Учитель.
сами Учителя говорят - что Учитель ищет достойных учеников, причем по всему миру.
У реализованных людей - нет эгоизма совсем, и они очень хотят поделиться Божественной Любовью и Знанием..и по сей день так,
Прабхупада в возрасте семидесяти лет, практически без денег, взошел на борт парохода «Джаладутта» и отправился в Америку, выполняя волю своего Учителя, чтобы дать Знание Вед.
Во время своих путешествий Прабхупада фантастически много писал. Он закончил свою самую знаменитую книгу — “Бхагавад-гита, как она есть” — в 1968 году. Затем последовали “Ученье Господа Чаитаньи” (1968), “Кришна, Верховная Личность Бога” (1970), “Нектар преданности” (1970), “Шри Чайтанья-чаритамрита” в 17 томах (1973-1975), тридцать томов “Шримад-Бхагаватам” (1962-1977) и др. Всего Прабхупада написал более 80 книг (более 70 томов, более 9 млн. слов!). Сейчас уже трудно оценить масштаб распространения его литературного творчества, достаточно сказать, что по всему миру разошлось от 150 до 500 миллионов экземпляров его книг. Они переведены более чем на 30 языков мира. При этом труды Прабхупады – не просто “песнь души” или какая-нибудь религиозная агитация, как думают некоторые, шарахаясь от адептов “Харе Кришна”, которые чуть ли не бесплатно пытаются всучить заветные тома Прабхупады! Это произведения, признанные выдающимися знатоками ведической литературы как в Индии, так и в университетах Европы.
За период с 1965 по 1977 гг. Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами, или Шрила Прабхупада, как любовно его называли его ученики, принес учение сознания Кришны практически во все города мира и создал международное общество, членами которого стали тысячи преданных ему людей. Он открыл 108 храмов на пяти континентах Земли и 12 раз объехал земной шар, лично руководя деятельностью членов своего набиравшего силу Движения.
И, как будто этих свершений недостаточно для человека его возраста, Шрила Прабхупада за этот же срок написал и издал более 50 томов книг, которые при его жизни были переведены на 28 языков и разошлись в десятках миллионов экземпляров. Он прочел тысячи лекций, написал тысячи писем и провел тысячи бесед со своими учениками, почитателями и оппонентами. Его деятельность получила признание множества выдающихся ученых и общественных деятелей, которые высоко оценили вклад Шрилы Прабхупады в развитие религии, философии и культуры.
[Прабхупада: Человек. Святой. Его жизнь. Его наследние]
Подробнее почитать об этом вы можете в книге «Прабхупада: Человек. Святой. Его жизнь. Его наследние», Сатсварупа дас Госвами.
И кстати сам термин реинкарнация (сейчас распр. среди эзотериков) стал известен широко лишь благодаря его переводам Вед.
«Теперь я понимаю, что произошло чудо. А иначе, как один пожилой человек, имевший при себе всего несколько книг», денег от продажи которых едва хватало бы на то, чтобы не умереть с голоду, мог распространить в материалистическом обществе сознание Бога?»
Отредактировано Ория (22-06-2014 23:35:24)
вы так говорите об этом радостно, не думая о других людях..
А Вы так много беспокоитесь о других, что совсем забыли о себе.
книг, или исследований?
Они их по разному называют.
у предков что-то не разрушалось от хлеба, да зерна
Так и продолжительность жизни в наших широтах поменьше чем на Востоке.
Но здесь вопрос спорный, взять хотя бы мюсли - ведь человек открывший их миру, позаимствовал рецепт у альпийских долгожителей.
Шрила Прабхупада - Вынужден ли человек есть животных?
http://www.youtube.com/watch?v=aD2Se0JGiCM
Страницы Назад 1 … 82 83 84 85 86 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться