2,051

Re: Вегетарианство - первая ступень к саморазвитию?

Рамаз пишет:

Или полноценный человек не станет этого делать вовсе?

Полноценный не способен другого считать неполноценным. wink А вот тот, кто еще пребывает под влиянием эго, будет видеть вместо реальности уколы и наезды на своё эго. Поэтому, может я и не права, с Вашей стороны, но я не заморачиваюсь ни над чьими-то наездами на меня, ни над тем, как воспримут мои слова другие.

Рамаз пишет:

"Вы не считаете собеседников равными себе?" - куда уж прямее, Kosima...

Я не меряюсь с собеседниками ничем. Я не сравниваю себя ни с кем. Я не могу прямо ответить на этот вопрос. Но я могу пояснить свою позицию. Я вообще не вижу никаких других, никаких собеседников. Для меня не существует других, это лишь иллюзия. Вам же не придёт в голову сравнивать свой глаз с рукой, например? Вот и я не сравниваю себя ни с кем, потому как...

Да вот сейчас процитирую сама себя:

Я тебе секрет открою:
Мы с тобой -
Одно и то же,
Даже если мы с тобою
Внешне вовсе не похожи.
Я не знаю, сколько раз мы
Умирали и рождались...
Только то, что все мы разны,
Нам всего лишь показалось.

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

2,052

Ну чтож, благодарствую за ответ!
Думаю, кто внимателен - увидел всё, что ему было нужно. Я на данный момент утолил интерес. )

2,053

Рамаз пишет:

З.Ы. И я тоже считаю, что некоторым (не могу сказать, что именно тут) платят за смущение неокрепших умов в киберпространстве - были прецеденты на моих глазах. В газетах врут, по телеку врут, по радио врут - чем интернет хуже? ))) это фарс.

Если представить на мгновенье что америки не существует то враз пропадает смысл всего вранья кругом. Это ихнее вранье способ ведения войны против всего мира дабы сохранить и увеличить свое америкосское главнючество. В качестве солдата им пригодны любые уроды и психи так как нормальные не будут пакостить людям. Этим они занимались всегда с самого начала возникновения америки начав с уничтожения коренного населения убивая их напрямую или косвенно выбивая животных на которых индейцы охотились и питались. Давали индейцам зараженные вещи от которых те умирали селениями. Америкосы это урки понаехавшие со всей европы. Самые ее отбросы того времени. Их подлая воровская стратегия является основой их псевдодемократической системы. Это наглядно мы сейчас можем наблюдать по событиям на Украине.

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

2,054

Текст песни А. Розенбаума

"путешествие Гулливера в страну лилипутов"

Жил-был матрос.
Да верь не верь,
Но бес его попутал,
И вот однажды Гулливер
Подался к лилипутам.
Коль выпал случай примирить
Их с островом Блефуску,
Плевать на то, что негде жить
В домишках лилипутских.

С рождения миссионер.
Постель, камин... О Боже!
Под звёздным небом Гулливер
Устроил своё ложе.
Но местный светоч Болголам -
Ревнивец и так далее -
Шепнул, и парня по рукам
И по ногам связали.

Казалось бы - наоборот,
Кто больше, тот сильнее,
Но удивительный народ -
Чем шире лоб и выше рост,
Тем лилипуты злее!

Наутро знать, совет держа,
Гиганта попросила,
Чтоб Гулливер не обижал
Туземцев слабосильных
Ни словом гулким, как обвал,
Ни музыкою громкой
И чтоб для песен выбирал
Местечко поукромней.

Казалось бы - наоборот,
Кто с миром, тот мудрее,
Но удивительный народ -
Чем лучше Гулливер поёт,
Тем лилипуты злее!

На ренегате ренегат,
Надули Гулливера.
И простачок большой фрегат
Похитил у неверных.
Король от радости расцвёл,
Но тут вмешался канцлер:
"Неплохо, если б он привёл
Весь флот блефускуанцев!"

Казалось бы - наоборот,
От щедрости щедреют,
Но удивительный народ -
Чем больше Гулливер даёт,
Тем лилипуты злее!

И вот подумал наш матрос:
"За что ж я здесь страдаю?
Быть надо с теми, кто мой рост
Нормально понимает.
Им буду петь о чём хочу,
Своих не тратя нервов,
И будет всем нам по плечу,
И станет всем нам по плечу
Любовь и гулливерность!"

http://alllyr.ru/text50951.html

Отредактировано EzopVS (21-06-2014 17:41:04)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

2,055

Вот уйдёт Гулливер,что лилипуты делать будем http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_422.gif

2,056

Л.А.

Ну за чем же так буквально понимать и примерять на себя песню и брать на себя то, что относилось как умственная зарядка для размышлений  человеку под ником "христианин" ?
А насчёт Гуливера, то из песни же слов не выкинешь.

Отредактировано EzopVS (21-06-2014 18:31:14)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

2,057

Ох прям зарядка. Строят из себя тут всякие. А че у тебя все время сказочные персонажи на уме. Задержка в развитии сказывается. Сочувствую.  sad

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

2,058

Ория пишет:

Kosima, я спрашивала насчет этих ваших слов - что за Учитель их мог сказать?

Я прекрасно поняла Ваш вопрос, Ория, и отвечала именно на него. И почему же Вас не удовлетворил мой ответ?

Ория пишет:

потому что его не было..

ни одного аргумента по теме..

Взращенному грязью неведома грязь

2,059

Ezop,

существует Наука-Знание, которое даёт возможность прервать цепь перерождений в материальном мире.

Это не всем нужно.

Кому нужно - тот это делает.
Это не измышленный человеком метод.

Это не просто соблюдение нравственных норм. Этого недостаточно.

Свободное право выбора на убийство животных, а вы говорите мясоедение..

Моё сердце и т.д - нечисто. Я не Святой человек.

Но мудрые говорят, что человек, ставший на правильный путь и идущий по нему, пусть даже падая,

достоин уже уважения.

2,060

EzopVS пишет:

Жизнь была дана другим формам с желанием познать себя где шло деление к наименьшему составляющему и поэтому весь окружающий мир это и есть Всевышний.

Веды говорят по-другому.

2,061

Kosima пишет:

Не свойства пищи определяют нашу духовность, а наша духовность определяет, как мы едим, спим, общаемся, любим...

т.е взаимосвязи и обратной связи вы считаете нет.

грязная, тяжелая пища не понижает вибрации, не загрязняет тонкое тело..

вы знаете когда я изменила питание ТОГДА моя духовность что-то стала определять, но не ранее..

2,062

Kosima пишет:

И только когда духовность начинает происходить в тебе изнутри, ты становишься по-настоящему праведным.

Как же она начинает происходить?

2,063

Ория пишет:

а в чём это КОНКРЕТНО проявляется ИЛИ не проявляется?
и почему - по вашему совесть выдумана умом, а любовь - нет?

Kosima пишет:

Это объяснить также трудно, как ответить на вопросы: что такое Бог, откуда взялась Жизнь и т.д.

Если вы неаргументированно говорите, что нет ни совести ни чести ни морали, что это выдумано - зачем это говорить. Это может повредить нравственности незрелых людей.

Ория пишет:

а я очень боюсь еще раз родиться и  при рождении потерять сознательную память о прошлых жизнях,
и опять как слепой котенок практически - заново..

Kosima пишет:

Что и требовалось доказать... Я ж говорила, что Вы жить боитесь. wink

Любой разумный человек, будет искать выхода из ситуации, когда он разберется куда он попал (в материальный мир на Мритью-Локу (планета Смерти),
поскольку любая Душа стремится к счастью, знанию и блаженству - вечному, а не смертному.

И это жизнь в духовном мире - без выпадения в осадок материальности.
Ваше право - вращаться в колесе перерождений.

Kosima пишет:

Ория, а как Вы докажете самой себе, что этот метод действительно  работает? Вы же только умерев сможете это проверить! О чём я и говорила выше.

Говорят  у некоторых при жизни реализация происходит, в ведической традиции - есть мощное оружие от Энергии иллюзии материального мира.

Я так понимаю, что Святые люди - для вас не авторитет. Не все из них родились уже Святыми, но при жизни они уже знали куда пойдут.

Что же касается Земли, то ее на санскрите называют Мритью-лока, что переводится, как “планета смерти”. Это название возникло оттого, что во всей Вселенной на Земле продолжительность жизни самая маленькая. Дело в том, что биологическая форма жизни не может быть очень продолжительной. Но ко всему, мы с вами живем в такую эпоху, когда наша жизнь еще короче по сравнению с другими временами.

2,064

Kosima пишет:
EzopVS пишет:

Всевышний-- это

Эзоп, Дао, которое может быть названое, не есть истинное Дао...  tongue

Дао - это не Личность Всевышнего.

2,065

Христианин,

существуют критерии по которым выбирают Истинного Духовного Учителя и слушают Его по этим вопросам.

Кроме того, у многих существует эта Память о прошлом.

2,066

Kosima пишет:

Я тебе секрет открою:
Мы с тобой -
Одно и то же,

Веды говорят, что у каждого - Индивидуальная вечная Душа.

И важны отношения между этой Индивидуальной Душой и Всевышним.

А сходство между рядовыми живыми существами в том, что в каждом Параматма (СверхДуша).

2,067

Рамаз пишет:

Kosima, т.е. не ущербный, полноценный человек может глумиться или указывать другому (на его взгляд-ущербному) как строить свою жизнь?

Священные Писания указывают человеку как строить свою жизнь,
Просветленные - проповедовали.

И даже светские лучшие люди, врачи, ученые - распространяют знания, дают лекции - чтобы спасти как можно больше людей - от алкоголя, от манипулирования их сознанием, от вырождения, от потери нравственности.

2,068

Интересно, а если всем раздать ножи...

2,069

Книга "Китайское исследование".

Эта книга отличается от большинства других книг по здоровому питанию. Здесь имеют место два фактора, дающие полное право считать всё написанное убедительным и достоверным:

выводы книги основаны на результатах статистических исследований, проходивших в течение десятков лет по всему миру, в крупнейшем из которых – собственно, «китайском», давшем имя книги – приняло участие около 800 000 человек.
   книгу написал не просто врач или тренер, как это сейчас часто бывает, а авторитетнейший специалист с мировым именем, получивший мировую известность и признание благодаря многолетним исследованиям в области пищевой биохимии (науки о составе пищи и влиянии его на организм) и поиску средств от таких заболеваний, как рак или диабет.

Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье.

В её основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.

Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умершего от этой болезни.

На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме.

В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей (продукты животного происхождения), считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

http://folkextreme.ru/wp-content/uploads/2013/10/fruits4-494x640.jpg

«Белки (животного происхождения) в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора.

Даже сегодня не существует таблеток или процедур, которые бы эффективно предотвращали или излечивали какие-либо хронические заболевания. В настоящее время доказано, что наиболее перспективное средство профилактики и лечения – изменение питания и образа жизни.

Как мы могли забыть уроки прошлого?
Как мы забыли о том, что лучшие атлеты древнегреческой Олимпиады должны были соблюдать растительную диету, не опасаясь, что вегетарианцы не получают достаточно белка? Как мы дошли до того, что целители нашего общества, врачи, так мало знают о питании, когда наши медицинские учреждения очерняют эту тему, а приём лекарств по рецепту и лечение в больницах – третья по частоте причина смерти?

Как мы дошли до того, что открытая поддержка растительной диеты может поставить под угрозу профессиональную карьеру (врача!!!)
; учёные проводят больше времени, подчиняя себе природу, а не действуя в соответствии с её законами? Как получилось, что компании, которые наживаются на наших болезнях, в то же время учат нас, как быть здоровыми; компании, которые наживаются на нашем выборе продуктов питания, говорят, что нам есть.

Теперь у нас есть широкий спектр убедительных доказательств того,что питание цельными растительными продуктами наиболее благоприятно для сердца.

Теперь мы владеем множеством веских аргументов в пользу того, что питание цельными растительными продуктами может предотвратить и излечить(!!!) рак.

Теперь в нашем распоряжении данные, убедительно доказывающие, что питание цельными растительными продуктами способствует предотвращению и лечению сахарного диабета и аутоиммунных заболеваний.

Теперь мы располагаем надёжными доказательствами того, что питание цельными продуктами наиболее полезно для наших почек, костей, глаз и мозга.

Лидия Ионова, врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой». Предисловие к книге:

“«Вред, наносимый здоровью в результате невежества врачей в вопросах питания, просто ошеломляет». Возможно, эта книга поможет сделать «личное кладбище» каждого врача чуть меньше.

Если случится чудо и люди, принимающие решения о питании нашей нации, не останутся равнодушными и преступно беспечными (или преступно циничными), то у наших детей и внуков может появиться шанс не потерять своё здоровье в детсадовских и школьных столовых!

А каждый взрослый человек, прочитав эту книгу, сможет сделать свой осознанный выбор, основанный на достоверной информации".

\это и так понятно, ведь мясная диета никого не вылечила\.

Slash, это и ответ Вам - по поводу цельносмолотой, живой пищи.

Отредактировано Ория (21-06-2014 22:36:00)

2,070

реклама

ну ещё бы Бхагават Гиту... совсем как на вокзале получилось бы...

Отредактировано Рамаз (21-06-2014 22:41:15)

2,071

если не брать даже эзотерику в расчет.

на физическом плане - легкая пища, легка в переваривании и много энергии появляется у человека,

высвобождается, она теперь не расходуется на переваривание тяжелой мясной пищи, и очищение после её токсинов организма.

Далее,

попробовала цельносмолотые каши, овсяный кисель без крахмала.
Пища нежная, легкая, как заведенный становишься.

Чем мне понравились эти каши, их можно делать самому, но надо затратить время тогда:

поскольку такая пища с клетчаткой чистит организм, то для улучшения чистки и щадящей нагрузки на печень, которая сейчас у всех почти не чиста, там добавлены шроты расторопши (восстанавливает клетки печени), амаранта.

Малышев на практике воплотил идею макробиотического питания в действии.

Хотя, изначально так питались наши предки, и также тибетские монахи.

http://kasha-zdorovyak.com/wp-content/uploads/2013/05/koscy.jpg

Малышев:

"Ко мне во Владивостоке после семинара подходит женщина и говорит: «Вы знаете, вы всё время говорите про Тибет. У них другая энергетика. Они, знаете, сектанты. Вот я не просто православная, я учусь в духовной академии. Я вас прошу — не упоминайте, пожалуйста, про них. Потому что не наше это. Вы дискредитируете свои хорошие каши и т.д.»

Я опечалился. Почему? Потому что тогда я не могу аппелировать к работам Озавы, ссылаться на пяти-тысячелетний опыт тибетских монахов. Расстроился донельзя.

И тут — я вспомнил!

Когда я изучал все диеты, способы питания и т.п., мне попалась первая наша поваренная книга со Сталиным на обложке. И там посередине описывается опыт, точнее, не опыт а способ, способ изготовления толокна русскими женщинами тысячелетиями назад.

И описывается, что русские женщины брали овёс (потому что он мягкий), шелушили его. Потом они его мыли, складывали в мешок и мешок бросали в родник. Овёс набухал. Потом они настилали его на столе, брали скалку и раскатывали в хлопья (он же мягким становился).

Затем эти хлопья стелили тонким слоем на русской печи и высушивали. Кто достанет эту книгу — почитайте, там так и написано. Высушивали до абсолютной сухоты.

Потом брали ступку деревянную. Тибетские монахи брали каменную, а наши — деревянную. Толкли, получалось толокно. Ссыпали в туески в берестовые.

Зачем толокно нужно было? У них не было холодильников, не было мяса в доме, ничего не было. Косцы должны были работать, куда-то идти. Они брали туесок с овсяным толокном и шли куда-то. Насыпаешь в глиняную чашку, наливаешь родниковой воды, размешиваешь, ешь и косишь с утра до вечера.

Ещё не известно, кто раньше способ придумал русские женщины или тибетские монахи.

Отредактировано Ория (21-06-2014 22:54:26)

2,072

Рамаз пишет:

реклама

ну ещё бы Бхагават Гиту... совсем как на вокзале получилось бы...

в огороде бузина, в Киеве - дядька.

2,073

Рамаз,

у нас есть тема:   Форум Эзотерика » Спросить Эзотерика » Лучшие люди Земли,

как вы считаете, можно поместить автора "Китайского исследования" в эту тему,

ведь этот человек столько лет, сил отдал тому, чтобы вопреки своему личному отношению к питанию - докапаться до истины.

Это настоящий учёный, который не факты подминает под себя, а сломал свое Эго под факты и настоящую науку.

И самое главное - ради здоровья и жизни человеков.

2,074

Рамаз пишет:

Интересно, а если всем раздать ножи...

Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие. Мастер Масамунэ — как оружие, которым защищают свою жизнь.

Чтобы сравнить, их клинки вонзили в дно ручья. По течению плыли опавшие листья.

Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассечёнными на две части. Меч Масамунэ листья оплывали, не касаясь его.

Пусть ваше Бессознательное само сделает из этого необходимые выводы.

2,075

Брррр...