776

Re: Отличная статья - Эзотерика и сексуальная привлекательность

индеец пишет:

еслиб я был модератором ,Леший ,я уже банил бы за слова " метод" , " критерий" " оценка" ,как дескредитирующие само понятие логики человека ,умозрительно подчинябщего себя программам нижнего астрала...

Ахаах  lol и каким таким местом оно дескредитируется? А нижний астрал тут причём? Я ещё знаю слово аура smile

! smile

777

Для любителей личной переписки,хочу сообщить,что я тут самый тупой. Во первых как заметил Инди ,я хоть и человек,но очень дикий,и очень лесной. Во вторых,если я не обращаюсь к кому то индивидуально,то сказанное мной ,это  просто выражение моих абстрактных  мыслей вслух( ну вот есть у меня такая звизданутая привычка) ,а если кто то примеряет эти выражения на себя,то я то тут при чем.? Моя примерочная открыта для всех,но я лишь сдаю ее в аренду ,а то что кому то костюмчик давит под мышками,то звыняйте,я не портной и не закройщик. big_smile Шо примерили в том и ходите.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

778

индеец пишет:

Леший...ты оказывается даже человек )))

Местами. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

779

Многие авторы книг по цигуну описывая упражнение "тихое сидение с концентрацией на даньтяне",требуют в категорическом порядке скрещивать ноги чтобы энергия не уходила в низ и не было застоев,еще требуют выполнения брюшного дыхания как бы мысленно омывать даньтян,омыванием с дыханием это как раз у них и называется концентрацией. В данном посте сам эзотерик и другие  участники говорят что дыхание не важно,также многие описывают что ноги можно просто ставить как обычно мы делаем когда сидим на стуле.Так вот хотелось бы поставить точку в этом вопросе так как я уже совсем запутался?

Отредактировано Marvel (17-09-2015 16:44:22)

780

Marvel пишет:

Многие авторы книг по цигуну описывая упражнение "тихое сидение с концентрацией на даньтяне",требуют в категорическом порядке скрещивать ноги чтобы энергия не уходила в низ и не было застоев,еще требуют выполнения брюшного дыхания как бы мысленно омывать даньтян,омыванием с дыханием это как раз у них и называется концентрацией. В данном посте сам эзотерик и другие  участники говорят что дыхание не важно,также многие описывают что ноги можно просто ставить как обычно мы делаем когда сидим на стуле.Так вот хотелось бы поставить точку в этом вопросе так как я уже совсем запутался?

А сколько вы занимаетесь цигун?

781

Пол года,но тихое сидение начал осваивать три недели.При выполнении упражнения с дыханием действительно чувствуется тепло в даньтьяне, при просто концентрации не чего не чувствуется.

782

А что такое тихое сидение в цигун ?
Я так понимаю это упражнение  из серии" большое дерево лежа"  или" йога во сне"?

783

И еще вы на форуме почти три года. У вас что был леторгический сон?

784

Для всех кто читает дальше превожу технику Красулина из книги "Жесткий цигун" ей и буду заниматься лично для меня обычное смотрение в эту область не приводит к результатам.

Выберите для себя одну из исходных позиций, описанных выше, в положении стоя , сидя (в данном посте выбираю позицию сидя) или лежа. Наибольший эффект дают занятия в положении сидя. Начинающему непросто овладеть методикой упражнений при ходьбе, поэтому сначала лучше практиковаться в других положениях.

После трех-пятиминутного сосредоточения, используя диафрагменный или парадоксальный тип дыхания, дышите медленно, свободно, легко. Сначала вдохните, потом выдохните. Вдыхая воздух, представьте себе, что лучшее отборное Ци солнца, луны и звезд вместе с вдохом проникает в организм через точку бай-хуэй и опускается вниз через точки тань-чжун и цзю-вэй в даньтянь, постарайтесь мысленно наполнить этой отборной Ци всю нижнюю часть живота. Одновременно с вдохом несколько вберите ***.

Выдыхая воздух, мысленно выдыхайте всю накопившуюся в теле «мутную Ци» из области сердца наружу, в то же время расслабляя яички и ***.

Занимайтесь от получаса до часа, затем вернитесь в исходную позицию, положив кисти рук одна на другую точкой лао-гун, на даньтянь, правую ладонь прижимая к тыльной части левой руки (для женщин положение рук обратное). Выполняйте надавливающие массирующие движения по часовой стрелке слева направо (для женщин — в противоположном направлении), сверху вниз, изнутри кнаружи. Сделайте таким образом от 18 до 36 оборотов (рис. 4.13).

785

Marvel пишет:

тут в основном тихим сидением занимаются "любители". им достаточно мало-мальского любого околоположительного  результата. тихое сидение у любителя обычно начинается и заканчивается медитацией над свадхистаной. при самой обычной медитации на русский лад..не так уж обязательно скрещивать ноги. но если это ваш путь саморазвития, то тут конечно лучше все делать по правилам.

786

Не знаю, где этому место. Оставлю пока тут.

Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости. Такой вот парадокс.

Секс стал настолько обыденным делом, а для мужчин — чуть ли не обязательным — что проще истолковать свое возбуждение при контакте с интересной женщиной как сексуальное, чем как вспышку энергии, всегда возникающую там, где начинается подлинное соприкосновение живых душ.

Секс безопаснее, так как близость невозможна без взаимной уязвимости, а секс — вполне, особенно если он ограничивается еще и идеями о том, что «мужчина должен добиваться секса от женщины, которая ему нравится» (а это обязательно?) или «женщина должна соблазнять и быть сексуальной». Близость, единение душ «вытравливаются» как несущие напряжение, смущение и волнение — целую гамму сложных чувств, означающих осторожное приближение двоих друг к другу. «Банзай» и штурмом на баррикады — так быстрее и проще…

Почему так неловко бывает после секса двух недавно познакомившихся людей? Куда девается напряжение, бывшее еще накануне? Да так, ушло в гудок (оргазм), когда могло влиться в серьёзные, добрые отношения. И неловкость — в которую маскируется стыд — может порождать сожаление от того, что двое сильно поторопились… Что разрушили что-то очень трепетное и важное, не дали ему взойти. Как если бы только-только появившийся росток стали заливать тоннами воды, размыв в конце концов почву и вымыв его с корнем. Вода хороша, когда она своевременна и в нужном количестве, не больше и не меньше. Секс — тоже. Близость не исключает секса, но он не является ее условием. Стыд и смущение, естественные регуляторы темпа сближения людей, могут быть проигнорированы в момент резкого форсирования сближения, но они все равно догоняют — чуть позже…

И еще одна тенденция — желание навесить на близость какой-нибудь ярлычок. «Дружба», «любовь», «приятельство» или еще какое-нибудь обозначение формы взаимоотношений, как будто близость можно втиснуть в рамки и остановить ее развитие. Откуда столько споров о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Дать определение отношениям и успокоиться: дескать, мы теперь знаем, что тут у нас происходит, и будем играть по правилам.

Но так ли это?

Если обозначить отношения как «дружба» — это разве отменяет их развитие, гарантирует от дальнейшей трансформации близости в некое иное качество (на которое можно будет потом навесить ярлычок «любовь»? А если у нас «любовь» — то теперь играем по правилам любви («если любишь, то…»).

«Друзья не испытывают друг к другу сексуальный интерес» — это правило откуда взялось, например? Могут испытывать и ничего с этим не делать, могут испытывать и делать, могут еще что угодно… Если близость двоих со временем трансформировалась, приобрела иное качество, значит ли это, что того, что было до этой трансформации, не существовало или это не имело ценности?

Есть, правда, и игра в дружбу, когда под близость маскируется уже простое сексуальное желание. Но в этой игре нет жизни, как и в любой имитации реальности. Достаточно бывает только чуть-чуть вчувствоваться, чтобы понять.

Дайте близости развиваться не по правилам «дружбы» или «любви», а по естественному «хаотичному порядку», существующему между общающимися друг с другом мужчиной и женщиной. Близость не подразумевает обязательного перехода «дружбы» в «любовь» или наоборот. Она просто есть. И в «он / она — близкий мне человек» нередко больше смысла и чувства, чем в «он /она — друг/подруга» или «любовник / любимый человек». Не так определенно и законченно, и поэтому — живо и тепло.

787

Во время ,когда все пропитано сексом,я имею ввиду телевидение, полиграфия,даже церковь не отстает и школа ,по другому и быть не может. в церкви процветает гомосексуализм и педофелия,в отдельных западных странах в школах преподают что то типа сексуального обучения. Все поставлено на рельсы бизнеса,даже любовь. Любовь как таковое понятие уходит на второй план. Есть секс,есть брак по расчету,есть что угодно,а вот сама искренняя любовь ,а тем более дружба между мужчиной и женщиной встречаются все реже и реже. Все дело в вибрациях. Если люди просто купаются в вибрациях секса создаваемые СМИ и окружением,то невозможно остаться не вовлеченным в эти потоки. Но если вырваться из этого болота,то происходит совсем непревычное, для нас сегодняшних .

788

Вспомнил,что у меня есть на эту темку рассказ из серии личных воспоминаний.

" Почему никто не чпокается?"

Этот ретрит в Крымских горах был не такой как остальные. Хотя что значит не такой. Каждый ретрит уникален по своему, но этот был до такой степени непредсказуемый и насыщенный событиями разного толка,что если все рассказать непосвященному человеку, то иначе как за бред сивой кобылы,его и воспринимать никто не станет.Сами инструктора общаясь между собой,порой пожимали плечами и глядя друг на друга говорили «Не понимаю,что за херня происходит» .
Но сейчас я хочу описать лишь один эпизод из этого всего разнообразия.
Как обычно ,на сборных ретритах собралась публика со всех пост советских просторов.
Белорусы,молдоване,украинцы,россияне,татары,может и еще кто то был,я уже не припомню.Основная направленность была цигун,тайдзы и йога. Так случилось, что мы втроем сошлись вместе ,хотя до этого друг друга вооще не знали. Я Зойка и Олька.  Зойка ,женщинка из Донека.,целитель от бога,это так не вникая в подробности,хотя там есть во что вникать. Олька из Кривого Рога,еще та девочка,про потусторонний мир промолчу,но ее видению позавидуют многие сегодняшние экстросексы.Они,впринцыпе,как и я были свободными слушателями на этом ретрите,тоесть не обучаемыми как основная масса,а приехавшими по приглашению,провести время в хорошей компании и попрактиковать в уникальных природных местах. Что нас вместе свело,так мне до сих пор и не понятно . Среди общей массы присутствующих выделялась одна девочка молдованка,смазливая,юморная такая веселушка, вся при теле,и как говорится в народе, «слабоватая на передок» .Но ей ,как она не старалась не получалось овладеть кем либо из присутствующих мужчин, и вовсе не потому,что мужчины не проявляли к ней интерес или были импотентами,вовсе нет.Просто с первых же часов,в нашем пространстве образовалось такое вибрационне поле,которое предпологало только дружбу или НЕдружбу ,но никак не секс. Иногда Нинка заскакивала в мою палатку,жаловалась на мужиков,не знаю почему,но я у нее был как то в авторитете,и она делилась со мной своими мыслями. Поначалу она даже психовала,но со временем успокоилась и стала воспринимать происходящее,то есть отсутствие секса, как нормальное явление. Я ржал как ребенок,когда она рассказывала,о том ,что вначале у нее аж крышу сносило от нехватки секса и от злости на всех мужиков ,но потом приглядевшись и посмотрев на происходящее как то другими  глазами,она увидела,что есть еще кое что кроме секса,и что мужики все вполне адекватные, и не какие не извращенцы,просто у них в данный момент нет этой острой нужды сексуальной разрядки,сама окружающая природа и практики гормонизируют человека давая кому то разрядку ,а кому зарядку,кому чего не хватает.

Зойка уехала первой. Мы с Олькой проводили ее, выпив чая на посошок,а через пару дней уехал я. Мы долгое время еще созванивались,и однажды Зойка мне рассказала,что Олька очень тяжело перенесла наше расстование. Женщины вооще более уязвимы и эмоциональны в этом плане.Когда уехала Зойка,я видел что она переживает,впрочем как и я,но когда уехал я,то Олька рыдала на взрыд часа два. По ее словам она просто выла как белуга и причем совершенно беспречинно. Никто не умер,всегда есть возможность созвониться ,встретиться,но по ее словам,было такое ощущение ,будто какая то часть тебя действительно умерла. И пробыли мы вместе всего то дней десять, и общих интересов у нас кроме этого ретрита,особо и не было,но было что то недоступное человеческому восприятию,что обьеденило нас как одно целое. С Зойкой я до сих пор иногда созваниваюсь,вот уже много лет,а Олька где то через год после Крыма приехал  в Киев,мы встретились,поговорили,но того состояния ,которое было там,в Крыму, уже не было.Были другие проблемы,другие мысли,и если бы не эти воспоминания,то можно было бы сказать что встречались два чужих человека.

789

душевно

Отредактировано леля (10-11-2015 23:22:13)

790

Adara пишет:

Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости. Такой вот парадокс.

Секс стал настолько обыденным делом, а для мужчин — чуть ли не обязательным — что проще истолковать свое возбуждение при контакте с интересной женщиной как сексуальное, чем как вспышку энергии, всегда возникающую там, где начинается подлинное соприкосновение живых душ.

Секс безопаснее, так как близость невозможна без взаимной уязвимости, а секс — вполне, особенно если он ограничивается еще и идеями о том, что «мужчина должен добиваться секса от женщины, которая ему нравится» (а это обязательно?) или «женщина должна соблазнять и быть сексуальной». Близость, единение душ «вытравливаются» как несущие напряжение, смущение и волнение — целую гамму сложных чувств, означающих осторожное приближение двоих друг к другу. «Банзай» и штурмом на баррикады — так быстрее и проще…

Почему так неловко бывает после секса двух недавно познакомившихся людей? Куда девается напряжение, бывшее еще накануне? Да так, ушло в гудок (оргазм), когда могло влиться в серьёзные, добрые отношения. И неловкость — в которую маскируется стыд — может порождать сожаление от того, что двое сильно поторопились… Что разрушили что-то очень трепетное и важное, не дали ему взойти. Как если бы только-только появившийся росток стали заливать тоннами воды, размыв в конце концов почву и вымыв его с корнем. Вода хороша, когда она своевременна и в нужном количестве, не больше и не меньше. Секс — тоже. Близость не исключает секса, но он не является ее условием. Стыд и смущение, естественные регуляторы темпа сближения людей, могут быть проигнорированы в момент резкого форсирования сближения, но они все равно догоняют — чуть позже…

И еще одна тенденция — желание навесить на близость какой-нибудь ярлычок. «Дружба», «любовь», «приятельство» или еще какое-нибудь обозначение формы взаимоотношений, как будто близость можно втиснуть в рамки и остановить ее развитие. Откуда столько споров о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Дать определение отношениям и успокоиться: дескать, мы теперь знаем, что тут у нас происходит, и будем играть по правилам.

Но так ли это?

Если обозначить отношения как «дружба» — это разве отменяет их развитие, гарантирует от дальнейшей трансформации близости в некое иное качество (на которое можно будет потом навесить ярлычок «любовь»? А если у нас «любовь» — то теперь играем по правилам любви («если любишь, то…»).

«Друзья не испытывают друг к другу сексуальный интерес» — это правило откуда взялось, например? Могут испытывать и ничего с этим не делать, могут испытывать и делать, могут еще что угодно… Если близость двоих со временем трансформировалась, приобрела иное качество, значит ли это, что того, что было до этой трансформации, не существовало или это не имело ценности?

Есть, правда, и игра в дружбу, когда под близость маскируется уже простое сексуальное желание. Но в этой игре нет жизни, как и в любой имитации реальности. Достаточно бывает только чуть-чуть вчувствоваться, чтобы понять.

Дайте близости развиваться не по правилам «дружбы» или «любви», а по естественному «хаотичному порядку», существующему между общающимися друг с другом мужчиной и женщиной. Близость не подразумевает обязательного перехода «дружбы» в «любовь» или наоборот. Она просто есть. И в «он / она — близкий мне человек» нередко больше смысла и чувства, чем в «он /она — друг/подруга» или «любовник / любимый человек». Не так определенно и законченно, и поэтому — живо и тепло.

Адара спасибо.
И самое удивительное то, что люди то и не такие на самом деле плохие как они о себе думают.
Хотя слышал как-то мнение криминалиста о видении человека, там по другому.
Мы часто тоже сами для себя судьи... и для других.
Не злитесь если шич кого обидел.
Панки любят грязь, а хиппи цветы. И тех и других берут в менты.

791

Adara пишет:

Но так ли это?

Адара спасибо.
И самое удивительное то, что люди то и не такие на самом деле плохие как они о себе думают.
Хотя слышал как-то мнение криминалиста о видении человека, там по другому.
Мы часто тоже сами для себя судьи... и для других.
Не злитесь если шич кого обидел.
Панки любят грязь, а хиппи цветы. И тех и других берут в менты.

792

леля пишет:

Что такое духовная близость?

Я здесь статью оставила, пост 790, как по мне, отлично на этот вопрос отвечает...

Полноценный секс, это когда все заканчивается бейбиком, всякий возможный раз  smile

Ну Адар, люди в репродуктивном возрасте нуждаются в сексе, даже если они не планируют бейбиков, а иначе им там тянет, нас... нас выгибает  big_smile возможны проблемы со здоровьем. И тут у тебя есть выбор (ну с женатыми все ясно, возьмем холостых) либо банальное физическое самоудовлетворение, либо секс со случайными/неслучайными партнерами, либо тантрический секс на расстоянии, либо заделаться гуру так, чтобы уметь сублимировать/перенаправлять без вреда для здоровья, либо нафик решить, что это все грязь/инстинкты и строить из себя светлого.

У нас с тобой разное понимание полноценного секса )))
Если у тела есть нереализованные потребности - ты действительно можешь выбирать разные пути, как их реализовывать: либо банальным самоудовлетворением, либо сексом со случайными/неслучайными партнерами (как по мне - то же банальное самоудовлетворение, только инструмент - другое человеческое тело), либо сублимировать в другую жизненную активность - физо, реализация в работе, тусовки и т.п.
А вот как тут дальше мысль-то свою объяснить...
Если существует физическое желание, оно первично и ты уже исходя из его наличия выбираешь себе партнера по сексу - это следование животному инстинкту. Что вобщем не хорошо и не плохо. Просто так есть.
А вот если секс происходит как естественное продолжение душевной близости между людьми, безусловно важной и чувствено наполненной - это как-то более по-человечески, чтоли...

Бездумное потворство это если ты не понимаешь своего выбора и последствий. Почему-то говоря об инстинктах люди забывают как ежедневно удовлетворяют свое желание покушать.

Покушать - это потребность, а не желание ))) Без еды ты копыта откинешь, а без секса - нет!  big_smile

793

Да,Леш,душевно....

Подумай- это не больно

794

Adara пишет:

сексу - это следование животному инстинкту

есть сомнения кое какие ,но да ладно .

suum cuique

795

Hell_en пишет:

Да,Леш,душевно....

Это к чему?

796

только прочитал ) я всегда откладываю интересное и вкусное  на потом )
мне понравилось

suum cuique

797

Леший пишет:
Hell_en пишет:

Да,Леш,душевно....

Это к чему?

Это к забору  big_smile к рассказу твоему,про ваши сборы,Зойку  smile

Подумай- это не больно

798

Робяты,вы опять смотрите не в ту сторону. То что я могу более мение красиво опписывать происходящее,я это знаю. Но суть то не в моем рассказе,а в том ,что между мужчиной и женщиной возможно не только половое влечение,но и обычная дружба или взаимовыгодное сотрудничество,пусть даже эзотерическое.Все зависит от среды обитания этих людей,а если вам-нам постоянно тычут секс куда не глянь,даже в метро рекламма стирального порошка обязательно с голой бабой,то у людей не остается выбора ,как поддаться этому всеобщему сексуальному шабошу. sad

799

нихрена ты Леший не прав , суть сутью , а иногда просто приятно окунуться в красивое сложение слов , сюжета smile

suum cuique

800

Леший пишет:

Робяты,вы опять смотрите не в ту сторону. То что я могу более мение красиво опписывать происходящее,я это знаю. Но суть то не в моем рассказе,а в том ,что между мужчиной и женщиной возможно не только половое влечение,но и обычная дружба или взаимовыгодное сотрудничество,пусть даже эзотерическое.Все зависит от среды обитания этих людей,а если вам-нам постоянно тычут секс куда не глянь,даже в метро рекламма стирального порошка обязательно с голой бабой,то у людей не остается выбора ,как поддаться этому всеобщему сексуальному шабошу. sad

Так ,Леш,мне за это рассказ твой и понравился,что взрослые люди могут и не чпокаться,если у них произошло единение душ  smile вообще,говорят,секс хорош без чувств,без любви  big_smile

Подумай- это не больно