1

Тема: Око Возрождения - результаты практики

Око Возрождения - очень интересная практика, о которой слышали многие. В этой теме мне хотелось бы собрать отзывы тех, кто практиковал упражнения по системе Око Возрождения...

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

2

Re: Око Возрождения - результаты практики

Эзотерик пишет:

Око Возрождения - очень интересная практика, о которой слышали многие. В этой теме мне хотелось бы собрать отзывы тех, кто практиковал упражнения по системе Око Возрождения...

10 лет практикую, каждый день, за редким исключением (кроме 6-го ритуального действия).

Положительно:
1. укрепляется позвоночник действительно, Но, если нет смещений позвонков. Вообще по-хорошему, надо сначала проверить позвоночник (4 из 5-ти упражнений - задействован активно позвоночник) - чтобы все позвонки в правильном положении были (править).
2. у меня создалось впечатление, что настоящие следствия этой практики - невидимы. На физике - только - укрепление тела (позвоночника), выводятся шлаки (даже запах тела меняется), причем на протяжении нескольких лет.
3. было мнение чел. со стороны: как мне на одном ретрите сказали - таких практикующих сразу видно: кожа "сияющая, молодо выглядят.

Отрицат. стороны:
1. определенная несвобода, в других практиках хочешь занимайся, не хочешь - какой то период можно не заниматься. Здесь надо все время.
Факт: 2 года назад попала в аварию, нельзя было делать эти упражнения несколько месяцев. Позвоночник был тренирован до этого, тело привыкло. А тут... В результате ослаб более чем, заболел весь позвоночник.

2. Все болезни - не устраняются.  Мне, где не помогла эта практика в излечении, действительно помог Цигун.
3. Да простят меня, но нет в этой практике той глубины, проработки, таких необозримых далей (к чему стремиться) как в том же Цигун. Там вроде упражнения делаешь те же, но с каждым разом на новом уровне можно оказаться (можно идти выше).

Наверное, это не факт для других, но у меня эта практика совпала с сильным развитием способностей, с отказом от употребления мяса в пищу, с постепенным отказом от вредных привычек, и что точно - она чистит тела и способствует дальнейшему развитию.
Новичкам, наверно, надо много подумать сначала, т.к. если надумают потом заниматься еще другими практиками (чтобы не переутомились), чтобы одно не мешало другому. Создалось впечатление, что при глубокой проработке другой практикой эфирного тела, Око идет вразнобой (например с Цигун) на энергетич. плане, что неприятно и неполезно.
Какая- то замедленность в этой практике при наработке - через несколько лет результаты только начинаются. У меня она была как-бы фоном всех других практик и достижений. Может быть я до сих пор не поняла ее скрытый смысл (в чем то не догоняю). 
Благодарна этой практике за начало Пути, но сейчас бы (при всем обилии других практик) не стала начинать.
P.S. После аварии восстановилась и опять делаю, но меньше раз. Уже не считаю нужным вкладываться по полной в эту практику, занимаюсь другим.
И когда я ее начинала - не было такой информации о различных системах как сейчас (или я не имела ее), я долго не думала - хотела здоровья, в книге так хорошо написано про молодость и др. Доводы были: мы же каждый день едим, спим и тд. почему бы мне не заниматься тоже каждый день - я смогу. Но форс-мажор - может быть, а это опасно: на тренированный годами позвоночник - резкое бездействие.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

3

2 Amateur

2 Ория

Огромное спасибо за описание своего опыта!

Очень жаль, что при этой практике так долго достигается результат... и что он так неустойчив...

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

4

А я ОКО делала все го лишь 2 месяца. Потом забросила по причине того, что очень сильно тошнило по окончании. Приходила в себя на кровати до часу. Не знаю почему так со мной происходило. Муж одновременно со мной делал, у него в этом плане проблем не было. Плюс обнаружился за эти 2 месяца один - тело стало подтянутым, и гибким. Мышцы по всему телу округлились. Знакомые думали, что я на фитнес хожу. И что удивительно, так это то, что вроде нагрузка в упражнениях на мышцы не большая, а результат порадовал. И кстати года 2 форма держалась. Вота )) Можете не верить.

Позже я вновь стала заниматься ОКОм, но больший упор делала на кручение вокруг своей оси, а с остальными упражнениями давала послабление. Как затошнит, так заканчивала. Подруга моя тоже делала ОКО. И вот что мы с ней выяснили:  Если крутиться не только по часовой стрелки, но и против часовой, то неизбежно начинают происходить спонтанные ВТО по ночам. Причём с присутствием неорганических существ.
Левостороннее кручение развивает астральное тело, связь человеческого сознания с тонким планом.
Я думаю, что за счёт кручения нужно развивать оба вихря. Астральный - против часовой стрелки - ближайший вихрь к физическому телу. И ментальный - по часовой стрелке - внешний вихрь. Пишу это не от балды. Так как сама видела у себя, или правильнее наверное сказать вокруг себя эти раскрученные вихри.

5

Тая пишет:

И что удивительно, так это то, что вроде нагрузка в упражнениях на мышцы не большая, а результат порадовал

Если качественно делать 4 и 5 упражнение, то там нагрузки больше чем достаточно smile

Отредактировано Amateur (28-11-2012 08:23:49)

"Хаос - это отверстое зияние Бесконечности, из которой может родиться что угодно либо не родиться ничто и никогда" (С)

6

Amateur пишет:

Я в левую сторону не крутился, а с ВТО проблем хватает  sad .

А что так, почему практика ВТО для тебя проблема?
Могу понять, если при каждом ВТО приходится сталкиваться с неорганическими существами. Страшновато конечно. Но как может возникнуть отторжение к полноценному ВТО при отсутствии неорганов? Ведь это же кайф какой! Свобода от бренного тела! smile

Amateur пишет:

Кстати заметил, что неорганика за последние месяцы куда-то пропала smile

Да, и у меня за последние месяцы штиль. Исчезли. Может временно конечно.

Amateur пишет:

Кстати, есть мысль, что например для вращения в "другую" сторону не обязательно вращать физическое тело, а можно ограничиться лишь мысленным "вращением", надо будет поэкспериментировать hmm

Я пробовала так несколько раз. В начале вращение идёт нормально, но спустя после нескольких оборотов, начинает тормозиться. Приходится прилагать огромное волевое усилие для дальнейшей раскрутки, и всё равно потом останавливается и ни с места. В обратную сторону такая же петрушка.  sad

7

Тая пишет:

А что так, почему практика ВТО для тебя проблема?

Не люблю неконтролируемое ВТО. Особенно из состояния сна - обязательно в астрал выкидывает.
Больше нравится осознанное ВТО "реального времени", а особенно в дневное время - кайф просто суперский.

Я пробовала так несколько раз. В начале вращение идёт нормально, но спустя после нескольких оборотов, начинает тормозиться. Приходится прилагать огромное волевое усилие для дальнейшей раскрутки, и всё равно потом останавливается и ни с места. В обратную сторону такая же петрушка.

Наверно астральное тело слабое, устает smile
Где-то читал, что выполнение "мысленных" комплексов упражнений с отягощениями не только развивает астральное тело, но и физическое в "форму" приводит  smile , но на практике не проверял...

"Хаос - это отверстое зияние Бесконечности, из которой может родиться что угодно либо не родиться ничто и никогда" (С)

8

Amateur пишет:

Где-то читал, что выполнение "мысленных" комплексов упражнений с отягощениями не только развивает астральное тело, но и физическое в "форму" приводит  smile , но на практике не проверял...

Так и есть. Я всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом, сначала подводное плавание, потом фитнес. После травмы, долгое время не занималась спортом вообще. Только "мысленно". smile И что интересно, результат даже лучше, чем от фитнеса. Сейчас опять занимаюсь реально, но и "мысленно"тоже, когда времени нет. Пробовала также Око возрождения, но что мне  не понравилось, это привязка к занятиям. Обязательно утром и вечером, каждый день , не пропуская. Не всегда получается.

Отредактировано diserel (06-06-2012 11:50:51)

9

diserel пишет:

Обязательно утром и вечером, каждый день , не пропуская.

Насчет утром и вечером - это ошибка (ошибки ли? smile ) в переводе неким Сидерским.
На самом деле достаточно 1 раза в день. Но то, что каждый день - это да smile

Отредактировано Amateur (28-11-2012 08:23:00)

10

diserel пишет:
Amateur пишет:

Так и есть. Я всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом, сначала подводное плавание, потом фитнес. После травмы, долгое время не занималась спортом вообще. Только "мысленно". smile И что интересно, результат даже лучше, чем от фитнеса. Сейчас опять занимаюсь реально, но и "мысленно"тоже, когда времени нет. Пробовала также Око возрождения, но что мне  не понравилось, это привязка к занятиям. Обязательно утром и вечером, каждый день , не пропуская. Не всегда получается.

Во многих школах восточных боевых искусств также это практикуется. Те, кто это делает регулярно, показывают существенно лучшие результаты.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

11

Вчера вечером, за пару часов до сна, первый раз попробовал этот комплекс упражнений. Буквально минут через 20 заболела голова в области темени и стало давить в области лба. Когда пытался заснуть, стало тошнить, кружилась голова и перед глазами возникали очень яркие картинки.
Утром я повторил упражнения, голова не болела, но сильно тошнило спустя какое то время.

12

практикую уже неделю. Больше не тошнит, стал значительно меньше есть и спать, если раньше что бы выспаться требовалось от 10 до 12 часов, то теперь хватает и 6. Правда сегодня уснул днем как убитый.
Снова стало болеть плечо - старая травма. Надеюсь это скоро пройдет.

13

Karabas пишет:

Правда сегодня уснул днем как убитый.

Надо организм слушать - бывает вырубает днем.  отдаюсь такому состоянию, затем бывает наоборот - это волны (ритмы).

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

14

Скажите мне пожалуйста, кто практикует Око возрождения давно, это обязательно надо, чтобы не пропускать ни одного дня. А если пропустишь, что будет? Ведь всякие обстоятельства бывают в жизни. Мне нравится Око возрождения, но вот только эта привязка к занятиям останавливает. hmm

15

diserel пишет:

Скажите мне пожалуйста, кто практикует Око возрождения давно, это обязательно надо, чтобы не пропускать ни одного дня. А если пропустишь, что будет? Ведь всякие обстоятельства бывают в жизни. Мне нравится Око возрождения, но вот только эта привязка к занятиям останавливает. hmm

Могу опираться только на свой опыт - почти ничего страшного не происходит smile. Почти - означает только то, что око не лечит, а только как бы "замазывает" ну  или "стирает" проявление "болячек".
Все ужасы, расписанные в интернете по этому поводу, мне кажутся просто накрученными самовнушением от чрезмерной впечатлительности.

Отредактировано Amateur (28-11-2012 08:13:39)

16

Тоже хочу поделиться опытом.
Этими упражнениями меня заинтересовала подруга, которая уже несколько месяцев занималась.
По нашим с ней наблюдениям эффект становится заметен очень быстро, а не через несколько лет, как выше описывали.
Но может быть это зависит от степени подготовленности человека.
Надо быть внутренне, психологически и нравственно готовым к таким практикам.
Так же, как в йоге не стоит сразу переходить к асанам, а начать нужно с очищения сознания.

Теперь мои наблюдения. Занималась пока недолго, несколько месяцев всего.  Пока прекратила, чтобы разобраться, стоит ли продолжать, или попробовать что-нибудь другое...
Итак:

- с первого же занятия улучшилось настроение.. стала легче ко всему относиться.. характер стал легким

- практически сразу, с первых дней изменилось дыхание.. появилось ощущение, что сквозь меня проходит поток свежего воздуха.. стала как бы дышать полной грудью

- примерно через одну неделю или даже раньше стала спать по 5 часов.. хотя раньше мне и 9 часов было мало.. появилось много свободного времени.. после сна чувствовала себя гораздо лучше и бодрее, чем раньше, когда спала по 8-10 часов

- появилась легкость в теле.. как будто через меня шел упорядоченный поток.. не было дискомфорта

- примерно на третий день чувствовала покалывание в районе копчика.. как будто энергия пробивалась

- стоило прекратить занятия больше, чем на один день, как начинался внутренний зуд.. будто энергия больше не текла потоком, а искала выход и не могла найти.. просто какой-то хаос внутри ощущался.. после возобновления упражнений все нормализовывалось..

- через несколько месяцев мне показалось, что уменьшилась седина, примерно в 2-3 раза, точнее не могу сказать.. думала, что показалось.. сказала подруге, она говорит то же самое и у нее заметно.. она тоже думала, что ей показалось))

Меня конечно заинтересовало, как это вообще работает, и я стала искать информацию об этой гимнастике. И выяснила, что эти упражнения воздействуют на эндокринную систему. Т. е. активизируют выделение гормонов, в том числе и гормона роста, который вырабатывается гипофизом. Отсюда и эффект омоложения.

17

Насчет неустойчивости результата. Это примерно, как если мышцы качать. Как только прекращаешь, сразу сглаживается результат.
Так и здесь. Никакой мистики тут нет. Каждое упражнение активизирует работу желез внутренней секреции. Сами подумайте, каких. Гипофиз, щитовидная железа и др. Стоит прекратить упражнения, и железы начинают работать в прежнем режиме и результат постепенно сходит на нет. Но ничего страшного от этого не произойдет. Наверняка есть и другие системы для воздействия на эндокринную систему. Можно перейти на что-то другое.

18

morena Вы очень подробно все объяснили. Спасибо Вам. А то я все никак не решусь, из-за привязки к занятиям. Занимаюсь фитнесом. Как Вы считаете можно совмещать или лучше выбрать что-то одно? И сколько раз в день Вы занимаетесь?  smile

19

diserel
Можете смело начинать, а там видно будет.  smile
Начинать рекомендуется с 3-х повторов для каждого упражнения. Это займет всего несколько минут.
Потом постепенно (не быстрее чем каждую неделю) надо увеличивать число повторов на 2, но максимум до 21 повтора.
При этом не должно чувствоваться напряжение, упражнения должны выполняться легко. На это надо ориентироваться.
Полный эффект достигается при 21 повторе. Кому покажется мало, можно делать утром и вечером.

Я делала только утром. До 21 повтора пока не дошла. Полный сеанс будет занимать не больше 15 минут. Поэтому когда нежелание делать ОВ объясняют нехваткой времени, меня это как-то не убеждает.  wink

С фитнесом и вообще другими гимнастиками совмещать можно, потому что это разные вещи. ОВ воздействует на железы. Только с другими практиками, которые тоже воздействуют на эндокринную систему, если такие есть, совмещать наверное нельзя. Чтобы не был перебор. Но точно я не могу сказать.
Делать только ОВ будет скучно, потому что это такой маленький монотонный комплекс. И совмещать его с чем-то другим захочется рано или поздно.

Я прекратила пока, потому что хочу заняться йогой. И мне надо подумать, как их объединить.

Отредактировано morena (11-10-2012 14:39:43)

20

Многие боятся начинать, потому что якобы ОВ надо делать потом всю жизнь.  lol
Я бросила пока, и ничего страшного не произошло.
Просто вернулась к прежнему состоянию. Но сплю все равно меньше, чем раньше. Часов 7.

Кстати, у Сидерского с Приваловым вышла книга о следующем этапе этого комплекса.
Это для тех, кому ОВ уже мало.

21

morena пишет:

Я прекратила пока, потому что хочу заняться йогой. И мне надо подумать, как их объединить.

Они вполне совместимы, в Око половина асан йоговских практически, только совмещены с дыханием своеобразным, ну и первое и шестое упражнение - чисто энергетические

22

Чтобы вагоны разгружать, надо час в столбе постоять, а потом оживить еще энергию по точкам например, натяжками, и каким-нить янским упражнением (удары в позе всадника) тогда можно и вагоны. А око это больше незаметная практика, которая постепенно влияет.

Отредактировано kronos (14-10-2012 14:44:05)

23

Всем доброго времени суток!

Заниматься начал не так давно, двух недель еще не прошло, но определенные выводи наблюдения сделал.
Интенсивно начала вылазить и пропадать всякая зараза, как-то:диатез в причинных местах, ячмень. острая (такая бывает?))) заложенность носа, выскакивание стоматита на глотке наподобии ангинного прыща...чт Шестой ритуал- Уддияна-Бандха-Мудра,-делать..вообще, лучше прочитать описание у Свами Шивананды, там подробнее. Шутить с этим нельзя, небольшое отклонение-и эфект непредсказуем. Однозначно-только на пустой желудок делать, еще лучше-после опорожнения желудка. В мои 21 оценить омолаживающий эффект сложно, но вот воздерживаться длительное время без "съездов" крыши, плаванья настроения, сексуальных фантазий, ночных полюций и прочих обострений способствует в наибольшей мере.

На мой субъективный взгляд, ОВ ускоряет метаболизм, как следует из п.1., разгоняя и разогревая организм. По поводу "постоянного графика" выполнения сказать ничего внятного не могу. Лично я выполняя когда вздумается, в основном-либо утром, либо вечером, либо и утром, и вечером. Я занимаюсь хатха-йогой, потому точно сказать не могу, но ОВ в некоторой степени соответствует/преследует подобные цели/аналогична Сурье намаскар. Лично я ее не выполняю, так как считаю, что именно к ХАТА_ЙОГЕ она отношения не имеет, ибо Патанджали писал, что асана есть "...устойчивая, удобная.." поза, а быстрая смена положени на устойчивые не ахти как похожа. НЕ в коем разе не пытаюсь кого-либо задеть или оскорбить ,просто выражаю свое отношение к вопросу. Я сейчас не берусь сказать точно, где читал, но вроде как у Боуко В. в "Йога:искусство коммуникации" озвучивалась такая же мысль, только подробная и аргумментированная)) Но я о чем. И СН, и ОВ помогают разогреться и активизировать тело, как следует его напрячь. После второго по счету исполнения ОВ захотелось отдохнуть и я лег, а потом и вовсе провалился в Шавасану.
И вот тут интересно. За все время занятий йогой такой качественной Шавасанй удавалось достичь довольно-таки редко. После этого, начал потихоньку добавлять асаны и в конце делатьеще одну Шавасану.
Кстати, насчет повылазивших болячиек. Ощущение, что прет изнутри, то есть внутри становится чисто, а на поверхности смрад и грязь, но и они проходят.

Пока все,
С уважением, Александр

З.Ы.: забыл добавить. У Поля Брэгга описываются некоторые эффекты при голодании. В целом, их можно описать как подташнивание и небольшое недомогание. Выше в постах писалось о том, что людей тошнит, вот я позанимался, прошел час. и легкая муть накатила, совсем легкая, укачивает сильнее даже. Брэгг это объяснял тем, что токсины, в том числе  и лекартства, накопленные в жирах, попадают обратно в кровь и выводтся из организма. В целом, на мой взгляд, картина вполне логичная. Ускоряем метоболизм->высвобождаются токсины->идет легкое обострение->токсины выводятся->организм оздоравливается.

Отредактировано LordAlexandr (29-11-2012 11:03:02)

24

Меня поначалу тошнило.
Когда начала уже примерно неделю заниматься, то тошнота прошла.
А начала я заниматься потому-что не могла восходящий инизходящий поток почувствовать.
Затем как стала чувствовать перестала Око делать.
Жалею что забросила.
Наверное стоит начать опять. Вроде недолго и несложно.
Пользы много.

25

Я делала ОВ примерно  6-7 лет тому назад.Сейчас мне 39.Наверное я не гибкий человек,но каждый раз ,закончив выполнять упражнения,чувствовала себя разбитой.Хватило меня на 4 месяца.Выполняла все 6 упражнений.Что тогда во мне изменилось : голос изменился,стал " высоким ",наверное стали вырабатываться женские гормоны.Может неправильно выражаюсь,ни с кем не советовалась,так сама решила.И второе : в сексуальной сфере появились такие супер-ощущения!!!Хотя живу с мужем и всегда было все окэй,но когда стала выполнять практику,не могу описать,насколько изменились ощущения.Когда бросила выполнять упражнения,почувствовала резкое ухудшения состояния здоровья.Может совпадение.Кружилась голова,ходила как в тумане.Через пару дней решила поголодать.Через сутки голодовки все проблемы исчезли.