26

Re: Копилка

А я сегодня на несколько минут решил все-таки сесть в дза-дзен. Сел, смотрю вперед на пол, а он волнами колышется, рисунок ковра сливается, и весь дом трещит как будто сейчас развалится... Я не ожидал что эффект на столько сильный будет, только вот надо мышцы растянуть, а то потом еле встаешь. Думаю в данную тему нужно добавить технику "Большое дерево" обязательно- одна из самых лучших.
путник, что касается трех свечей (я правда без них делаю) то техника правда хорошая, только после нее мне почему- то дико хочется спать.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

27

В другой теме, в другом разделе было про БД. Вспомнить бы, где...)

Luck is an attitude

28

https://forumezoterika.ru/topic/581/

Вот здесь про БД можно прочитать.

29

Slash,хочется спать-поспите. smile Сон,он обладает целительной силой.Видать, этой техникой Вы вытаскиваете какие-то проблемы со здоровьем на поверхность.Я когда на даче в детстве попой села в костер big_smile ,проспала целый день и следа на этом месте не осталось smile .Да и сейчас,при сильном стрессе несколько часов сна восстанавливают,а порой и нескольких минут хватает. smile

Забей на всё!И улыбнись!!!

30

boart,медитацию на стихи не пробовала.Это как? smile

31

путник так в том и проблема, что спать хочу а уснуть не могу, да и времени не хватает. А про проблемы со здоровьем это интересно smile .

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

32

Slash,не знаю что и посоветовать.Тут Алекс может помочь как терапевт.А вообще важна настройка на сон.Типа:я хочу спать и я буду спать,а там пусть хоть весь мир рухнет вокруг. smile Да и если хочет организм спать ,то надо ему эту возможность дать. smile

33

Перепросмотр

Дигр : "Я часто вспоминаю прошлое ...в часности своих девушек ...часто меняю все там ...делаю на позитив .....изменяю ошибки вижу новые возможности ..и так далее ......но это не перепросмотр..??
А вот если Я отключаюсь ..и собираюсь в кокон ......и начинаю собирать свои энерго каналы ..свои в себя ..чужие из себя.....Это считается перепросмотром.??"

shaly: "Садишься, настраиваешься на то или иное событие из прошлого... особенно важны те моменты, где ты потратил наибольшее количество энергии, были яркие и сильные эмоции, чувства...
Когда образы, звуки и ощущения вспомнятся по-максимуму, поворачиваешь голову налево, делая вдох и на вдохе втягиваешь в себя все образы, звуки и ощущения...
Можешь поочереди, сначала образы втянуть в себя, чтобы вокруг осталась черная пустота...
Потом звуки, потом ощущения - прямо чувствуешь нечто и на вдохе это ощущение в обратную сторону разворачиваешь, втягиваешь в себя...
Возвращаясь к технике - вдохнул энергию, держа голову в повороте налево, далее небольшая задерка дыхания, поворачиваешь голову вправо и делаешь выдох, отпуская поток чистой возвращенной энергии в свое будущее..."

Так со всеми значимыми ситуациями...
Я часто экономлю время... когда все образы, звуки и ощущения связанные с ситуцией максимально полно воспроизводятся, я раскручиваю картинку, превращая ее в некий вихрь...
Очищаю его от "мусора"... чистый белый энергетический поток втягиваю в себя, и так же на выдохе отпускаю в будущее - направо..."

Amateur: "А мне приходится мотать головой все время, т.к. иначе могу просто тупо заснуть... -отсюда иногда посещает мысль, что отличительной чертой некоторых сталкеров должна быть "бычья" шея smile
Да и сходу не получается на событие в далеком прошлом настроиться. Для начала начинаешь перепросматривать недавние события, пока не поймаешь зацепку, которая "закинет" в прошлое.
А еще можно разделить просматриваемую ситуацию на составные части, например место действия, сама ситуация и люди учавствующие в данной ситуации.

Да, Дигр надо именно переживать событие по новой, как будто оно происходит именно сейчас, но не в коем случае не модифицировать уже произошедшее.

Результатом же перепросмотра становится то, что уже не возникает абсолютно никаких эмоциональных реакций на перепросмотренное событие при дальнейших воспоминаниях о нем.

Кстати, если эмоциональная ситуация происходила в момент, когда находишься в состоянии сталкинга, то в последующем при попытке ее перепросмотреть, обнаруживается, что она уже как бы пересмотрена- интересно это у всех так?

Amateur пишет:

сходу не получается на событие в далеком прошлом настроиться. Для начала начинаешь перепросматривать недавние события, пока не поймаешь зацепку, которая "закинет" в прошлое.

shaly: Я иногда якоря использую...
недавно, чтобы хорошо вспомнить один значимый для меня период времени, купила гринфилдовский чай с чабрецом (именно его тогда пила и его аромат хорошо заякорился)))
Стоило только заварить чай, как состояние сразу изменилось, а вспоминание тех событий накатило большой волной...)))
Недостаток перепросмотра в том, что много времени занимает в своем эталонном варианте...
Мне кажется, метод можно и нужно модифицировать, подгонять под себя...
Раньше тратила пару часов, чтобы вспомнить события одного дня... сейчас несколько месяцев могу проработать минут за 20, не все подряд, а именно ключевые события...

Amateur пишет:

А еще можно разделить просматриваемую ситуацию на составные части, например место действия, сама ситуация и люди учавствующие в данной ситуации.

Да... я так тоже делаю...
Например... у меня много энергии в местах силы кушает природа... место якорится очень сильно, особенно если оно классное... часть тебя так там и живет...
Как-то пришлось собирать свою энергию с одного живописного пространства радиусом километров 10))))

Amateur пишет:

Да, Дигр надо именно переживать событие по новой, как будто оно происходит именно сейчас, но не в коем случае не модифицировать уже произошедшее.

Эт точно... иначе еще и добавляешь туда дополнительную порцию энергии)))

Amateur пишет:

Кстати, если эмоциональная ситуация происходила в момент, когда находишься в состоянии сталкинга, то в последующем при попытке ее перепросмотреть, обнаруживается, что она уже как бы пересмотрена- интересно это у всех так?

Мне кажется, что в этом состоянии просто энергетические выбросы минимальны... ты как бы внутри закрытого потока находишься... все, что было в тебе, так в тебе и остается, а внешние объекты только скользят по поверхности, едва с тобой соприкасаясь...))

Отредактировано EzopVS (01-03-2013 04:18:59)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

34

Ория

Ория пишет:

Еще через несколько дней - попытки более сильные, серый шланг, в диаметре где-то 3-4 см, были попытки уже с нижних чакр попить,
действует не сразу, через время - дабы человек не связал ухудшение самочувствия с его вампирством.

Ория, я правильно Вас понял, что Вы умеете определить кто был и поэтому не гадая можете со 100 % точностью индифицировать вторгнувшегося в Ваши личностные границы какого-нибудь наглеца ?
Если "да", то научите, пожалуйста, определять подобного рода нарушителей, так как кого не спрашиваю никто точно не знает кто из непрошенных гостей у того или иного форумчанина побывал. Как правило человек начинает рассуждать и аргументировать свои рассуждения подгоняя под какие-то свои умозаключения, и в этом случае очень велика ошибка для оговора.

Ория пишет:

когда у человека накоплен запас ДЭ, имеются определенные заслуги, поддерживается Свыше... и обладает техниками по Роду - невозможно, словно в океан плевать во время цунами.

Что такое ДЭ и как это можно накапливать ?
А что из себя представляют "определённые заслуги поддерживаемые Свыше" ?

Если у кого-нибудь есть техники защиты от несанкционированного сканирования, подключения-проникновения подобного, что описывала Ория, то я думаю они были бы кстати, так как многим бы пригодились.
Шейли давала подобную технику и она приведена в "Копилке", но хотелось бы по рукам бить сразу и так, чтобы в следующий раз не повадно было лезть.

Отредактировано EzopVS (01-03-2013 06:49:20)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

35

скажу - кому это нужно было, что-то почерпнет.

тебе, к сожалению, расшифровывать - это не получается,
поскольку нет понимания, ты только умом пытаешься понять что-ли,
когда я тебя спрашивала - практикуешь ли ты, на что ты ответил - "на этот вопрос не будет ответа",
а что секретного.. не понимаю.

если не практикуешь - как объяснить..

Скажу только, неужели  ты не видишь - что человек А... глупый что-ли, просто так, без оснований бесцеремонно нахамить и скрыться..

Так взламывается защита человека, через выведение из равновесия или человек обижается - результат один.

насчет оговоров - за прочтением сообщения Алекса - сразу идет картинка и место-чакра атакованная была прочувствованна, причем со спины это было и т.д. 

Кстати, я бы тебе советовала почиститься от зомбирования, поскольку твоё поведение наводит на эти мысли, уж больно предвзято ты стоял на защите Алекса..

По наслышке зная, что когда-то он тебе помогал,

НО есть люди, которые помогают, понимая что просто через них идет помощь, а есть вербуют "благодарных" своей доктрине.

насчет практик так называемой защиты - они приходят к каждому когда надо..

и всё это сейчас есть, возможно на это выйти.

Определенные заслуги - это обеты, которые взял на себя человек и выполнил,

это закон пожертвования.

Дэ - понятие в цигун объясняется.
Человек поддерживается Свыше, и он это хорошо чувствует - особенно синхронизация событий об этом говорит -
когда действует в соответствии со своим Предназначением, на благо людей и мира, много делает благого бескорыстно, просто так..
Такого человека и ведут и учат интенсивно.

Самые эффективные техники защиты известны - но не все на них выходят, и если просто это выложить - не поможет, это же не рецепт огурцы резать,
секрет не в самой технике...

Но самое главное - это ПРАВЕДНАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.
smile

Отредактировано Ория (02-03-2013 00:45:58)

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

36

Я делаю перепросмотр (если это так можно назвать) следующим образом. Зажигаю свечу, которая очищает пространство вокруг (медовая, церковная). Концентрируюсь на энергии из рук. Обращаюсь к высшим вознесенным мастерам за помощью, а также к проводникам энергии. Вспоминаю травмирующую ситуацию в деталях с стороны и помещаю ее в энергетический шарик между рук и направляю на нее энергию. Исцеляю всю ситуацию. В процессе этого (10-15 мин) у меня часто текут слезы, очень сильно. Если ситуация загрязнена разрушительными эмоциями и обидами, то зеваю часто (иногда кажется, что рот порвется, и такое ощущение что что-то с силой из себя выдыхаю). В конце появляется спокойствие и умиротворение.  Могу через время снова повторить, если чувствую, что все проходит спокойно, то считаю, что ситуация проработана. Естественно, никаких эмоциональных якорей к ней уже не должно быть.

37

boart пишет:

"Физически ты по прежнему рядом, внимание несколько рассеяно, информацию которую он доносит до тебя, ты воспринимаешь, но не концентрируешься на ней, это как радио слушаешь краем уха ,занимаясь чем то, инфа есть, да и есть, но она тебя не цепляет в данный момент. Эмоционально ты вообще подобен реке,медленно текучей"
вот это цепляет  big_smile  Это сродни медитации на стихии?

знакомая работает социальным работником.
навестить-покупки сделать-помочь.
и поговорить, вернее-выслушать..
на вопрос- как не опустошаешься? ответ был- слушаю, да..но в это время в голове песенку " кручу" параллельно или стишок какой незатейливый..

38

Ория

Мне когда-то дал эту молитву один человек.
Очень хороший человек и эти слова в ней в своё время не только мне дали силы, но и позволили по другому взглянуть на происходящее в моей жизни.
Я думаю, что это молитва обязана быть в этой теме и должным образом займёт здесь своё почётное место.

Святитель Николай Сербский

Молитва о врагах.

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.
Враги решительнее друзей толкают меня в объятия Твои.
Друзья тянули меня к земле, враги разрушали все надежды мои на земное.
Они сделали меня странником в царствах земных и ненужным жителем земли.
Как преследуемый зверь быстрее находит себе убежище, чем непреследуемый, так и я, гонимый врагами, укрылся под покровом Твоим, где ни друзья, ни враги не могут погубить душу мою.

Они вместо меня исповедали перед миром грехи мои.
Они бичевали меня, когда я сам жалел бичевать себя.
Они мучили меня, когда я от мук бегал.
Они поносили меня, когда я льстил себе.
Они плевали в меня, когда я был горд собой.

Когда я считал себя мудрым, они называли меня безумцем.
Когда я считал себя сильным, они смеялись надо мной, как над карликом.
Когда я стремился быть первым, они теснили меня к последним.
Когда стремился к богатству, они били меня по рукам наотмашь.
Когда я собирался спать мирно, они будили меня ото сна.
Когда я строил дом для долгой и тихой жизни, они разрушали его и изгоняли меня.

Воистину, враги отлучили меня от мира и помогли рукам моим дотянуться до края одежд Твоих.

Благослови их и умножи, умножи и сильнее ожесточи на меня.

Да будет бегство мое к Тебе безвозвратным.

Да истают надежды мои на земное, как паутина.

Да воцарится смирение в душе моей.

Да станет сердце мое могилой близнецам злобным — гневу и гордости.

Да соберу на небесах все сокровища свои.

Да освобожусь навсегда от самообольщения, запутавшего меня в страшную сеть жизни призрачной.

Враги открыли мне то, что немногим ведомо: нет у человека врагов, кроме него самого.

Тот лишь ненавидит врагов, кто не познал, что враги не враги, но друзья взыскательные.

Воистину, трудно сказать мне, кто сделал мне больше добра и кто причинил больше зла — враги или друзья.

Посему благослови, Господи, и друзей, и врагов моих.

Раб клянет врагов, ибо не ведает. Сын их благословляет, ибо ведает.

Ибо ведает сын, что враги не властны над жизнью его. Потому ходит он среди них свободно и молится о них ко Господу.

39

Эзоп, у вас много врагов? спасибо за молитву

Отредактировано Kassiopeia (04-03-2013 16:11:24)

40

Нет у человека врагов, кроме него самого

Мне всю жизнь не хватало несколько больших глотков смирения, Кассиопея.
Жаль, что я не понял как мне они нужны много-много лет тому назад... Я всю жизнь не понимал что для меня смирение как лекарство... И я отвергал его ошибочно считая его одним из составляющих слова "рабство".
Тот человек смог объяснить мне этой молитвой многое.

Спасибо ей ! Жаль, что этот человек покинул некоторое время тому назад форум, но буду надеяться, что она когда-нибудь снова вернётся.

Эта молитва, как и всё то, что несёт в себе мудрость всегда будет восприниматься каждым человеком по мере своей осознанности, а значит мнение у каждого человека при прочтении её будет неоднозначным.
Покорному оно даст силы оставаться дальше покорным.
Кто-то увидит в ней рабство, так как, прочитав эту молитву гневливый гордец, раб своих слабостей, будет буйствовать считая её оковами, и никогда не поймёт, что она позволяет освободится от настоящих оков: гнева, гордни и себялюбии. Такой человек зацепится своим сознанием за несколько предложений в ней и из-за этого не увидит остальное, так как весь смысл тут же исковеркает на свой лад...

Эта молитва позволяет вложить меч в ножны по отношению к другим людям, а значит и к самому себе, и доставать его только тогда, когда и вправду необходимо, а не тогда, когда тебя к этому будет подталкивать необузданный гнев затмевающий твой разум.

Отредактировано EzopVS (04-03-2013 18:15:32)

41

EzopVS пишет:

Эта молитва позволяет вложить меч в ножны по отношению к другим людям, а значит и к самому себе, и доставать его только тогда, когда и вправду необходимо

EzopVS пишет:

Вы противоречите сами себе. Так доставать меч или оставаться в любой ситуации покорным?
За молитву, спасибо.

42

Противоречу ?

Ни сколько. Истина будет как всегда посередине.

Например:
"Главное не уничтожить противника, а сделать так, что он достойным образом откажется от намерения противостоять
тебе" -----> "Если враг не сдаётся- его уничтожают".

Вот то, что находится между этими противоречивыми действиями и есть выбор, который будет исходить от сложившейся обстановки и меры осознанности.

У других людей эта стрелочка последовательного выбора
-----> будет иметь форму выбора вот такую:
<----->

У третьих же будет только заключаться во второй фразе и вообще не будет существовать первой.

Первая фраза или не будет осознанна в ерундовой ситуации, или будет отвергаема, если, например, враг спалил родную хату и пролилась кровь.

И Вы зря ополовинили мою фразу, Лана, так как эмоции плохой советчик в любом деле и поэтому меч

EzopVS пишет:

доставать его только тогда, когда и вправду необходимо, а не тогда, когда тебя к этому будет подталкивать необузданный гнев затмевающий твой разум.

Отредактировано EzopVS (04-03-2013 19:26:48)

43

EzopVS пишет:

Оставаться покорным значит принять, то как есть и не сопротивляться, а лишь  ищя силы для покорности, смирения.....

EzopVS пишет:
и доставать его только тогда, когда и вправду необходимо...

Это уже не покорность, а принятие решения как поступить в данной ситуации и если необходимо, то дать отпор.
Так почему Вы считаете, что это не противоречет?

44

Я согласна с Эзопом.
В ведах написано, что убивать или калечить людей - это грех. Но там указываются случаи, на которые он не распространяется. Очевидно, это тот крайний вариант, когда врага переубедить невозможно. А именно - когда кто-то хочет захватить родные земли и уничтожить народ, когда кто-то отбирает твоих детей или угрожает им, когда кто-то хочет отобрать твой дом и т.д.  О гневе в этих строках не сказано, только о необходимых действиях, адекватных воздействию.

45

Kassiopeia, я о том же.
Только покорность, как я понимаю, это принятие любой ситуации, то есть смирение.
Не зависимо, что происходит ты молча принимаешь и миришься со случившимся и ни за какое оружие не берешься в любой ситуации. Ты покорно склоняешь голову перед происходящим.

46

вообще вопрос смирения и меча сложный , и ответ когда выбрать что, врядли можно вычитать буквально в библии или еще где .
око за око же , пораждает бесконечную вражду и агрессию с обеих сторон ,будь ты хоть трижды веган )

suum cuique

47

Молитва это дело хорошее. Но например, на меня нападут на улице грабители. Что делать? - смиренно принимать все, что произойдет? Этому учит христианство. Но я не думаю, что это правильно. Некогда мой учитель по айкидо говорил, что противодействие должно быть адекватно действию, но его задача - обезвредить.

48

В данном случае, решение принимается изходя из ситуации. Но это не смирение, а принятие решения, после которого вы действуете.
А будете "размахивать мечем" или нет, будет зависеть от принятого решения.

49

Kassiopeia пишет:

Молитва это дело хорошее. Но например, на меня нападут на улице грабители. Что делать? - смиренно принимать все, что произойдет? Этому учит христианство. Но я не думаю, что это правильно. Некогда мой учитель по айкидо говорил, что противодействие должно быть адекватно действию, но его задача - обезвредить.

а Вы задайте этот вопрос священнику ! ) мне тоже интересно услышать ответ )

я кстати не понимаю почему последнее время такие нападки на провославие , там все очень умно и мудро , там нет четких практик для понимания , там есть над чем думать ,

suum cuique

50

индеец пишет:

я кстати не понимаю почему последнее время такие нападки на провославие , там все очень умно и мудро , там нет четких практик для понимания , там есть над чем думать ,

ого-го еще практики  - направление МОЛЧАЛЬНИКИ-ИСИХАСТЫ.

но их также как и суфизм в исламе...мягко говоря не жалуют..

хотя это настоящие мистические направления развития.. очень серьёзные..

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.