Re: Эмпатия. Автор: Путник
кстати , а как залипания убираются ?
Твердым намерением оставить ему его,свое себе,т.с. отключить ( обрубить) волну.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
кстати , а как залипания убираются ?
Твердым намерением оставить ему его,свое себе,т.с. отключить ( обрубить) волну.
Кстати,ты спрашивал как почувствовать,что подключились к тебе.
Если при просмотре,причем грубом,ты ощущаешь чье-то копание в себе (у меня случается легкое смещение ТС),при подключение,может возникнуть просто легкое ощущение чьего-то присутствия рядом.
Инди,я здесь попробую ответить на твои вопросы по подключению,ибо у меня это завязано на эмпатии.
Как происходит подключение я наверно не смогу описать детально.
Просто тебя заинтересовал человек или надо узнать что о родных,в твоей памяти всплывает образ человека,если ты его знаешь,а если нет,то тот образ,что сформировался у тебя при общении (ментальный).Когда всплыл образ,пытаешься почувствовать его чувства,его эмоции как свои.Тут самое главное свои убрать эмоции во время,что бы чувствовать чужие,а не пережёвывать свои при воспоминании о человеке.
Если сканирование не глубокое,поверхностное,то ты не вредишь человеку,просто его чувствуешь.Но есть опасность залипнуть на человеке,оставить т.с. включенной волну,по которой будешь продолжать "ловить" того человека.Тогда не произвольно, ты сможешь частично перетянуть его текущие проблемы на себя.
П.С.потом продолжу.
Классные пост!!! У меня это именно так же и получается, только пока глубину копания я регулировать не научилась, а может научилась, да сама того не понимаю. У меня получается смотреть на мир глазами этого человека и чувствовать его эмоции и переживания при этом.
Путник, если не сложно поясните пожалуйста по поводу глубины, как вы это понимаете.
Глубина? Я сама не могу объяснить это точно,только ощущения.
Приближение-шлейф эмоций человека вокруг него,это даже не подключение к самому человеку,а чувствование сильных эмоций отправленных человеком во вне.Это могут ощутить практически все,когда человек очень сильно эмоционирует.Или когда коллектив людей "излучает" одну эмоцию.Это как плотная волна.
Легкое прикосновение-эмоции,чувства которые испытывает человек в данный момент,но не проявляет их во вне,сдерживает.
Глубокое-сопереживание,причём полное, с человеком.Одна волна.Вплоть до чтения мыслей (у меня иногда получается уловить целую фразу,но очень редко),предугадывание его желаний,чувствование его боли.Здесь открывается двухсторонняя связь и причем сильная.Вот на этом этапе можно и передать и поймать.
Не знаю, радоваться или огорчаться.
Нынче оказавшись в супермаркете,а я их избегаю,практически не ощутила,не поймала состояние толпы.
Али со мной что не так или народ эмоционально опустошенный.
В общем не понятно.
Путница ,а до сегодня всегда ловила состояние толпы ?
Путница ,а до сегодня всегда ловила состояние толпы ?
Обычно,да.Уставала сильно,словно растаскивали.
Нынче, от того что была сама в себе ли,или от того что было состояние текучести,но я ничего практически не почувствовала.Вроде праздник,народ вкупляется,а нет того чувства ажиотажа, который должен чувствоваться,скорее какая-то потеренность,безразличность у народа.
В общем, или народ малоэмоциональный,или я "нюх" потеряла.
А я такое принимал как одно из проявления утомляющего шума гама. Но вот у меня есть одно ненормальное явление. Не могу спокойно проходить мимо манекенов. Сейчас это уже не так сильно как когда-то, но полностью не прошло. Стоит мне посмотреть на манекен как он тут же начинает затягивать мое внимание, будто в воронку. Странная фобия, но прикольная. Считается что такое проявление признак подселения в человека демона.
Отредактировано христианин (10-03-2014 09:17:53)
Христианин,страшно аж жуть!
Путник, не переживайте, я думаю с вами все ок!!!
Я тоже сегодня была и на рынке и в супермаркете - народ как сомнамбулы, тихо-тихо шуршат тележками между рядов, было чувство, что все без сил и без чувств. Наверное все устали отдыхать.
Marusya, я 8-ого была. Неужели авитаминоз и курс доллара,так народ подкосил?