76

Re: Эмпатия. Автор: Путник

Я понял.
Сострадание надо контролировать.

Спасибо за ответ.
Почему-то только сейчас всё что касается эмпатии на место в голове стало.

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

77

Эзотерик.здравствуйте! Каким образом.на ваш взгляд.можно отключить эмпатию?.Мне  не помогает- отключить мысли.сонастройка на другое.все равно чувствую и порой в этом г..долго нахожусь.да и чистки уже достали.У вас есть другой способ отключения?

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

78

Наталия пишет:

Эзотерик.здравствуйте! Каким образом.на ваш взгляд.можно отключить эмпатию?.Мне  не помогает- отключить мысли.сонастройка на другое.все равно чувствую и порой в этом г..долго нахожусь.да и чистки уже достали.У вас есть другой способ отключения?

Сначала полжизни тратим в поисках сверхспособностей,потом ищем способ от них избавится lol .

79

Вепс.Мимо smile я свои способности не искала. они от рождения.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

80

Наталия, только постоянный самоконтроль, не вижу другого способа. Буду рад, если кто-то нашел другой способ и поделится им здесь.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

81

Спасибо Эзотерик. Все дело в том.что самоконтроль на первом месте.но вот информация идет и хоть ты тресни.да еще и на себе чувствую состояние собеседника.я уже что только не делаю.все равно в поле зависаю.Вот похоже начну а точнее буду пробовать в этот момент входить в молитву.кстати пишу и это автоматом сейчас пришло smile Спасибо.что отозвались.может не получила бы этой информации.аж облегчение по телу пошло smile

82

А я теперь (это после "правдивого физика") как чувствовать начинаю, что открывается в груди, говорю себе, что мне это не надо, и остаюсь в себе, не чувствуя рядом стоящего как раньше smile
Токо вот последствия .... закрытое состояние и отчужденность какая-то .... типа - каждый сам по себе ....
Мало времени еще прошло, посмотрим - понравится мне так или не понравится
Нет, что каждый сам за себя и сам по себе - мне никогда не нравилось, никогда этого не понимала и не принимала .... но по-крайней мере так не "болеешь" .... и ..... посмотрим

83

Эзотерик пишет:

Наталия, только постоянный самоконтроль, не вижу другого способа. Буду рад, если кто-то нашел другой способ и поделится им здесь.

Крыша съедет,если постоянно,чего-то там, контролировать. tongue

Наталия пишет:

Вот похоже начну а точнее буду пробовать в этот момент входить в молитву.кстати пишу и это автоматом сейчас пришло

Я,примерно так же делаю.Вхожу в лёгкий транс и начинаю рассматривать,что в этот момент ощущаю .Соматику,эмоции,мыслеобразы(если появляются).Несколько минут и всё ОК.
Молится тоже пробовал-работает,но слабее.

84

Вепс.Сесли я начинала-легкий транс. и.тд.как ты пишешь.результат.я полностью сканирую человека..чуть ли не дышу как он.-поэтому это давно отпало у меня в практике. smile Чем больше слушаешь себя-тем больше чувствуешь другого.так что это точно не для меня.

85

Вепс пишет:

Крыша съедет,если постоянно,чего-то там, контролировать

Вепс пишет:

Вхожу в лёгкий транс и начинаю рассматривать,что в этот момент ощущаю .Соматику,эмоции,мыслеобразы(если появляются).Несколько минут и всё ОК.

Ну, и разве это не контроль? )
Контроль внимания - это удержание его на чём-то своей волей. )
Если я рассматриваю что-то целенаправленно, я в этот момент контролирую своё внимание.
Если я его не буду контролировать, в кого я превращусь? )
Ты, читая эти строки, контролируешь своё внимание, не даешь ему "блуждать".
Или нет? )
Как называют людей, у которых слабо с вниманием? Рассеянными?
В лучшем случае, наверное.
Дальше уже клиника.

Так что, Вепс я с тобой здесь не соглашусь. )
Крыша съезжает наоборот у тех, кто не может контролировать своё внимание.
Оно гуляет само по себе, а ты сам по себе. )

86

Нес,мне показалось,что под словом контроль,Эзотерик имел ввиду некий запрет,отключение,блокировку.
Я же предлагаю,впустить,принять,освоить.Чем больше проработаешь таким образом,различных бяк,тем меньший "взрыв"
впоследствии они будут вызывать.
Но, поскольку, у Наташи этот способ вызывает несколько противоположный результат,то лучше молится.
Концентрация на молитве может помочь.Это и будет концентрация "по Эзотерику",то бишь отключение.

87

Вепс.У меня отключение-это полностью отключиться от человека.отключить поток мыслей.взгляд в пустоту.Но по прошествии времени-это и 30 мин.и 1 час наплыв информации о нем.Вот с этим я не справляюсь.надеюсь что пока.

88

Вепс пишет:

Нес,мне показалось,что под словом контроль,Эзотерик имел ввиду некий запрет,отключение,блокировку.

Верно поняли мысль. Должно быть что-то вроде фаерволла, запрет всех несанкционированных подключений. Просто у меня, например, это не всегда работает "по умолчанию"... поэтому частенько случается так, что набираюсь разного хлама...

Для целителя, так это вообще - просто опасно. Есть такие целители, которые просто забирают проблемы пациента себе... по своим религиозным мотивам или по неумению/непониманию... или даже по причине наличия внутренней агрессии, т.е. агрессии направленной на себя самого... типа "ну раз я такой грешник/засранец, то пусть мне будет хуже, хоть что-то хорошее в жизни сделаю"...

Я хочу сказать, что для собственной безопасности, надо включить фаерволл на эмпатию в режим "запрет на любые несанкционированные соединения по умолчанию". Иначе - себе дороже, просто становишься "пылесосом чужих проблем"...

Вепс пишет:

Концентрация на молитве может помочь.Это и будет концентрация "по Эзотерику",то бишь отключение.

Концентрация в этом случае работает, но немного не так. Попробую ответить с применением понятной Вам терминологии... smile С одной стороны концентрация - занимает некий "полезный объем доступной оперативной памяти" и "времени процессора"... т.е. на эмпатию просто не хватает ресурсов системы.

А с другой стороны молитва = включение в контур системы эгрегора. В этом случае эгрегор = подключение внешнего ресурса - иммунной системы, фаерволла и антивируса одновременно. Что-то вроде модного сейчас SAAS - ресурса из "облака". Эгрегор защищает и чистит, но само собой, не бесплатно. За это потом по-любому придется платить - энергией, снижением осознания в результате зомбированности эгрегором и в итоге - потерей свободы, личной силы и возможностей.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

89

Эзотерик пишет:

А с другой стороны молитва = включение в контур системы эгрегора. В этом случае эгрегор = подключение внешнего ресурса - иммунной системы, фаерволла и антивируса одновременно. Что-то вроде модного сейчас SAAS - ресурса из "облака". Эгрегор защищает и чистит, но само собой, не бесплатно. За это потом по-любому придется платить - энергией, снижением осознания в результате зомбированности эгрегором и в итоге - потерей свободы, личной силы и возможностей.

А ведь верно,эгрегор то тоже имеет место быть.Как-то ,всегда воспринимал молитву отдельно от эгрегора.
Что ж,эгрегор ,это хорошо,это правильно.Спасибо Эзотерик,дали пищу для размышления. smile

Отредактировано Вепс (13-10-2013 13:54:54)

90

Эзоп, Эзотерик, Наталия  smile
Спасибо, что подняли этот аспект понятия  "Эмпатия".

Эзотерик пишет:

Надо уметь контролировать состояние эмпатии и быть очень осторожным в общении с другими, иначе становишься очень грязным... вбираешь в себя чужие боли, болезни и проблемы. Особенно проблемно для целителя. Это действует, как заражение. Лучше или легче жить без высокого развития этой способности... Так что воспеваемые некоторыми сиддхи - это не всегда мёд...

Сама никаких способностей не искала, не просила - видимо время пришло.
Эта тема для меня так же актуальна.
Только контроль и "непривязанность".
Кстати понятие НЕПРИВЯЗАННОСТЬ как то ранней весной вызвал бурное обсуждение.
Типа как же жить не привязываясь?  roll
Трудно отключаться/переключаться, я ещё не научилась "на автомате". Но лучше.
Для меня - лучше. Даже если речь идёт о близких людях, которые тоже могут нанести вред.

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

91

Добавлю. smile Осознание-мое,чужое.Это если подключение  состоялось.Ну и контроль за своей целостностью. smile

92

путник пишет:

Добавлю. smile Осознание-мое,чужое.Это если подключение  состоялось.Ну и контроль за своей целостностью. smile

Путник,  smile
Конечно, контроль - осознание.
Неосознанное: мысли - эмоции - реакции = это и есть то, от чего чиститься замучаешься.

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

93

Наталия пишет:

Вепс.У меня отключение-это полностью отключиться от человека.отключить поток мыслей.взгляд в пустоту.Но по прошествии времени-это и 30 мин.и 1 час наплыв информации о нем.Вот с этим я не справляюсь.надеюсь что пока.

Наташа,попробуешь молитву,напиши о результате.Что-то я засомневался в том,что молитва поможет,разве что ослабит действие.

94

Вепс.Буду пробовать.я просто устала от этого.вот и сегодня беседа.пришла домой. в медитацию.покой.расслабление.вышла и пошло...а уж время после встречи прошло.Поэтому ни скем не хочется порой общаться smile

95

Значит эмпатия позволят понять(но не объяснить) мужчине-женщину smile
Это достаточно хрупкое состояние сознания,которое позволяет на себе в полной мере ощутить все прелести жизни,как хорошие так и плохие...

96

ins8n пишет:

Значит эмпатия позволят понять(но не объяснить) мужчине-женщину smile
Это достаточно хрупкое состояние сознания,которое позволяет на себе в полной мере ощутить все прелести жизни,как хорошие так и плохие...

А женщине - мужчину
Ага, все прелести  smile

97

Я с эти пытался бороться,пытался и пытаюсь освоить практику чистого разума,которая включает в себя относительную беспринципность,бесчувственность и не эмоциональность.

98

Эзотерик пишет:

Буду рад, если кто-то нашел другой способ и поделится им здесь.

Хлоднокровность ...как у рептилий ...иногда просто надо ....НАПЛЕВАТЬ.... smile

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

99

Боарт.Тогда по вашему получается так.-вы беседуете с человеком-в этот момент думаете о себе.то есть собеседник не услышан smile если вы читаете какой-либо пост.не вникаете в то.что пишет человек smile а опятьтаки мысли о другом.

100

boart пишет:

Наталия нет ,есть разница читать текст и направлять внимание на человека  smile  потчувствуйте разницу  smile

Можно читать текст и не направлять внимание на человека,согласна.Но потом возникают,эффекты додумывания за человека,приписывания своего взгляда и исходя из этого,можно извратить смысл написанного до неузнаваемости. roll
Можно подключиться и понять внятно и ясно,что человек пытался сказать,пускай и даже текст коряво написан.Или наоборот,текст написан красиво и слова мудренные,а за словами пустота-смысла нет,игра ими. sad