Re: Эмпатия. Автор: Путник
Я понял.
Сострадание надо контролировать.
Спасибо за ответ.
Почему-то только сейчас всё что касается эмпатии на место в голове стало.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я понял.
Сострадание надо контролировать.
Спасибо за ответ.
Почему-то только сейчас всё что касается эмпатии на место в голове стало.
Эзотерик.здравствуйте! Каким образом.на ваш взгляд.можно отключить эмпатию?.Мне не помогает- отключить мысли.сонастройка на другое.все равно чувствую и порой в этом г..долго нахожусь.да и чистки уже достали.У вас есть другой способ отключения?
Эзотерик.здравствуйте! Каким образом.на ваш взгляд.можно отключить эмпатию?.Мне не помогает- отключить мысли.сонастройка на другое.все равно чувствую и порой в этом г..долго нахожусь.да и чистки уже достали.У вас есть другой способ отключения?
Сначала полжизни тратим в поисках сверхспособностей,потом ищем способ от них избавится .
Вепс.Мимо я свои способности не искала. они от рождения.
Наталия, только постоянный самоконтроль, не вижу другого способа. Буду рад, если кто-то нашел другой способ и поделится им здесь.
Спасибо Эзотерик. Все дело в том.что самоконтроль на первом месте.но вот информация идет и хоть ты тресни.да еще и на себе чувствую состояние собеседника.я уже что только не делаю.все равно в поле зависаю.Вот похоже начну а точнее буду пробовать в этот момент входить в молитву.кстати пишу и это автоматом сейчас пришло Спасибо.что отозвались.может не получила бы этой информации.аж облегчение по телу пошло
А я теперь (это после "правдивого физика") как чувствовать начинаю, что открывается в груди, говорю себе, что мне это не надо, и остаюсь в себе, не чувствуя рядом стоящего как раньше
Токо вот последствия .... закрытое состояние и отчужденность какая-то .... типа - каждый сам по себе ....
Мало времени еще прошло, посмотрим - понравится мне так или не понравится
Нет, что каждый сам за себя и сам по себе - мне никогда не нравилось, никогда этого не понимала и не принимала .... но по-крайней мере так не "болеешь" .... и ..... посмотрим
Наталия, только постоянный самоконтроль, не вижу другого способа. Буду рад, если кто-то нашел другой способ и поделится им здесь.
Крыша съедет,если постоянно,чего-то там, контролировать.
Вот похоже начну а точнее буду пробовать в этот момент входить в молитву.кстати пишу и это автоматом сейчас пришло
Я,примерно так же делаю.Вхожу в лёгкий транс и начинаю рассматривать,что в этот момент ощущаю .Соматику,эмоции,мыслеобразы(если появляются).Несколько минут и всё ОК.
Молится тоже пробовал-работает,но слабее.
Вепс.Сесли я начинала-легкий транс. и.тд.как ты пишешь.результат.я полностью сканирую человека..чуть ли не дышу как он.-поэтому это давно отпало у меня в практике. Чем больше слушаешь себя-тем больше чувствуешь другого.так что это точно не для меня.
Крыша съедет,если постоянно,чего-то там, контролировать
Вхожу в лёгкий транс и начинаю рассматривать,что в этот момент ощущаю .Соматику,эмоции,мыслеобразы(если появляются).Несколько минут и всё ОК.
Ну, и разве это не контроль? )
Контроль внимания - это удержание его на чём-то своей волей. )
Если я рассматриваю что-то целенаправленно, я в этот момент контролирую своё внимание.
Если я его не буду контролировать, в кого я превращусь? )
Ты, читая эти строки, контролируешь своё внимание, не даешь ему "блуждать".
Или нет? )
Как называют людей, у которых слабо с вниманием? Рассеянными?
В лучшем случае, наверное.
Дальше уже клиника.
Так что, Вепс я с тобой здесь не соглашусь. )
Крыша съезжает наоборот у тех, кто не может контролировать своё внимание.
Оно гуляет само по себе, а ты сам по себе. )
Нес,мне показалось,что под словом контроль,Эзотерик имел ввиду некий запрет,отключение,блокировку.
Я же предлагаю,впустить,принять,освоить.Чем больше проработаешь таким образом,различных бяк,тем меньший "взрыв"
впоследствии они будут вызывать.
Но, поскольку, у Наташи этот способ вызывает несколько противоположный результат,то лучше молится.
Концентрация на молитве может помочь.Это и будет концентрация "по Эзотерику",то бишь отключение.
Вепс.У меня отключение-это полностью отключиться от человека.отключить поток мыслей.взгляд в пустоту.Но по прошествии времени-это и 30 мин.и 1 час наплыв информации о нем.Вот с этим я не справляюсь.надеюсь что пока.
Нес,мне показалось,что под словом контроль,Эзотерик имел ввиду некий запрет,отключение,блокировку.
Верно поняли мысль. Должно быть что-то вроде фаерволла, запрет всех несанкционированных подключений. Просто у меня, например, это не всегда работает "по умолчанию"... поэтому частенько случается так, что набираюсь разного хлама...
Для целителя, так это вообще - просто опасно. Есть такие целители, которые просто забирают проблемы пациента себе... по своим религиозным мотивам или по неумению/непониманию... или даже по причине наличия внутренней агрессии, т.е. агрессии направленной на себя самого... типа "ну раз я такой грешник/засранец, то пусть мне будет хуже, хоть что-то хорошее в жизни сделаю"...
Я хочу сказать, что для собственной безопасности, надо включить фаерволл на эмпатию в режим "запрет на любые несанкционированные соединения по умолчанию". Иначе - себе дороже, просто становишься "пылесосом чужих проблем"...
Концентрация на молитве может помочь.Это и будет концентрация "по Эзотерику",то бишь отключение.
Концентрация в этом случае работает, но немного не так. Попробую ответить с применением понятной Вам терминологии... С одной стороны концентрация - занимает некий "полезный объем доступной оперативной памяти" и "времени процессора"... т.е. на эмпатию просто не хватает ресурсов системы.
А с другой стороны молитва = включение в контур системы эгрегора. В этом случае эгрегор = подключение внешнего ресурса - иммунной системы, фаерволла и антивируса одновременно. Что-то вроде модного сейчас SAAS - ресурса из "облака". Эгрегор защищает и чистит, но само собой, не бесплатно. За это потом по-любому придется платить - энергией, снижением осознания в результате зомбированности эгрегором и в итоге - потерей свободы, личной силы и возможностей.
А с другой стороны молитва = включение в контур системы эгрегора. В этом случае эгрегор = подключение внешнего ресурса - иммунной системы, фаерволла и антивируса одновременно. Что-то вроде модного сейчас SAAS - ресурса из "облака". Эгрегор защищает и чистит, но само собой, не бесплатно. За это потом по-любому придется платить - энергией, снижением осознания в результате зомбированности эгрегором и в итоге - потерей свободы, личной силы и возможностей.
А ведь верно,эгрегор то тоже имеет место быть.Как-то ,всегда воспринимал молитву отдельно от эгрегора.
Что ж,эгрегор ,это хорошо,это правильно.Спасибо Эзотерик,дали пищу для размышления.
Отредактировано Вепс (13-10-2013 13:54:54)
Эзоп, Эзотерик, Наталия
Спасибо, что подняли этот аспект понятия "Эмпатия".
Надо уметь контролировать состояние эмпатии и быть очень осторожным в общении с другими, иначе становишься очень грязным... вбираешь в себя чужие боли, болезни и проблемы. Особенно проблемно для целителя. Это действует, как заражение. Лучше или легче жить без высокого развития этой способности... Так что воспеваемые некоторыми сиддхи - это не всегда мёд...
Сама никаких способностей не искала, не просила - видимо время пришло.
Эта тема для меня так же актуальна.
Только контроль и "непривязанность".
Кстати понятие НЕПРИВЯЗАННОСТЬ как то ранней весной вызвал бурное обсуждение.
Типа как же жить не привязываясь?
Трудно отключаться/переключаться, я ещё не научилась "на автомате". Но лучше.
Для меня - лучше. Даже если речь идёт о близких людях, которые тоже могут нанести вред.
Добавлю. Осознание-мое,чужое.Это если подключение состоялось.Ну и контроль за своей целостностью.
Добавлю.
Осознание-мое,чужое.Это если подключение состоялось.Ну и контроль за своей целостностью.
Путник,
Конечно, контроль - осознание.
Неосознанное: мысли - эмоции - реакции = это и есть то, от чего чиститься замучаешься.
Вепс.У меня отключение-это полностью отключиться от человека.отключить поток мыслей.взгляд в пустоту.Но по прошествии времени-это и 30 мин.и 1 час наплыв информации о нем.Вот с этим я не справляюсь.надеюсь что пока.
Наташа,попробуешь молитву,напиши о результате.Что-то я засомневался в том,что молитва поможет,разве что ослабит действие.
Вепс.Буду пробовать.я просто устала от этого.вот и сегодня беседа.пришла домой. в медитацию.покой.расслабление.вышла и пошло...а уж время после встречи прошло.Поэтому ни скем не хочется порой общаться
Значит эмпатия позволят понять(но не объяснить) мужчине-женщину
Это достаточно хрупкое состояние сознания,которое позволяет на себе в полной мере ощутить все прелести жизни,как хорошие так и плохие...
Значит эмпатия позволят понять(но не объяснить) мужчине-женщину
Это достаточно хрупкое состояние сознания,которое позволяет на себе в полной мере ощутить все прелести жизни,как хорошие так и плохие...
А женщине - мужчину
Ага, все прелести
Я с эти пытался бороться,пытался и пытаюсь освоить практику чистого разума,которая включает в себя относительную беспринципность,бесчувственность и не эмоциональность.
Буду рад, если кто-то нашел другой способ и поделится им здесь.
Хлоднокровность ...как у рептилий ...иногда просто надо ....НАПЛЕВАТЬ....
Боарт.Тогда по вашему получается так.-вы беседуете с человеком-в этот момент думаете о себе.то есть собеседник не услышан если вы читаете какой-либо пост.не вникаете в то.что пишет человек
а опятьтаки мысли о другом.
Наталия нет ,есть разница читать текст и направлять внимание на человека
потчувствуйте разницу
Можно читать текст и не направлять внимание на человека,согласна.Но потом возникают,эффекты додумывания за человека,приписывания своего взгляда и исходя из этого,можно извратить смысл написанного до неузнаваемости.
Можно подключиться и понять внятно и ясно,что человек пытался сказать,пускай и даже текст коряво написан.Или наоборот,текст написан красиво и слова мудренные,а за словами пустота-смысла нет,игра ими.