Re: Эмпатия. Автор: Путник
Пчёлка.)
соционика для меня - бред ... )
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Пчёлка.)
соционика для меня - бред ... )
Нес, мне нравится психология, я понимала типы характера холерики, сангвиники и так далее... Но в соционике я плыву))) я не понимаю вопросы, которые мне надо проходить)) я почти в каждом описании типажа себя вижу)) так что у меня от неё тоже голова дымится
Ну вот уже есть несколько сестёр по разуму. )
У меня от соционики смех разбирал.тупее и бредовее ничего не читала сразу мысль определенная шла.о тех кто идет на поводу .да еще себя в этом видит
Ввели ноу-хау -денег поднять на этой теме.а пользы-ловить лохов.по другому и не выражусь.
На "П" Путник застревала... Мне тоже интересно было бы узнать кто или что это...
Наталия, вполне возможно, что кому-то соционика как раз помогает себя понять и объяснить мир... Но я как ни пыталась не могу понять это... Но я не стану отрицать её возможную полезность для других... Это как для меня гомеопатия, я понимаю как она функционирует, но я не смогу её применить... Мозги кипеть начинают...
Извините, что не в тему...
Пчелка.-разглядывая себя и сопоставляя с персонажем в соционике-уход от действительности.Человек себя осознает и понимает то.что он из себя представляет.только благодаря тому.как он лично себя понимает и воспринимает.не сравнивая ни с кем.а тем более кем то написанным-персонажем.персонаж-это будет навязывание определенного типа.который не будет соответствовать истине.
Каждый зарабатывает чем может. ) Это его личное дело. )
Мне не нравится в этих попсовых "науках" преднамеренная обусловленность человека, разработанная специально с целью дальнейшего манипулирования.
Я почему-то настораживаюсь. )
Как то подозрительно, когда тебе предлагают поместить себя в какие-то рамки, придуманные дядей Васей для того, чтобы заработать денех.)
Как только чувствую верёвочку, которую мне предлагают добровольно продеть в кольцо в моём носу ), да ещё и за деньги, мне становится не по себе. )
В такие моменты я задумываюсь о людях, которые этим занимаются. )
Так как работу над собой я понимаю именно как работу "над собой", САМОМУ НАД СОБОЙ, а не дяде Васи надо мной, у меня всегда возникает вопрос, а что заставило бы меня работать НАД КЕМ-ТО, а не над собой? )
1. Прибыль.
2. Провал в собственных попытках работы над собой.
3. Неверие в то, что втюхивается, и как следствие неприятие самим для себя.
4. Незрелость в собственных поисках источника или системы, способной наставить меня на "путь истинный".
5. Лицемерие, которое может принимать очень тонкие формы.
Эти причины я прошел сам, прочувствовал их своей шкурой и теперь никого никуда не вербую, не тащу, не агитирую, и если встречаю таких, то вижу в них себя ... ) ... прошлого.)
Прощаю, короче. )
Ведь хочется, чтобы все те люди, которым я когда-то парил мозги, простили меня. )
П, кстати очень хорошее и здравое направление, но там тоже есть свои перегибы.
Вот ссылка ХХХХХХХХХХХ*
----------------------------------------
*Ссылка была убрана модератором.
Отредактировано Slash (10-07-2013 09:10:33)
Там не просто перегибы, там полно дичи. Ивзини, иллюстрировать сегодня не буду. Времени совсем мало.
И вообще смахивает на проект секточки. Правда проект бездарный, если секточка и получится, то будет хиленькой.
Не удержусь, можно брать любой текст и ржать
Как было сказано ранее, никто не сможет избежать глубинного анализа подсознания, когда возникнет в нем необходимость и придет его время. Но те, кто пройдет это испытание достойно и продемонстрирует при его прохождении непреклонное стремление, а главное, способность к усвоению знаний Науки Добра высшего порядка, становятся учениками Школы Нематериального Обучения.
Вот редкостные дураки такое пишут. Выделил совсем маленький фрагментик.
Интересно, что спрашивать их о том каким же это образом человек может анализировать то, что им не осознается практически бесполезно. Моментально как местный Alex обгадятся, мигом нафантазируют "обиду" после которой разговор уже как бы не могут продолжить
И подобного бреда Slash, там в каждом тексте без меры. Включайте мозги, внимательно с карандашиком осмыслите тексты и вы убедитесь что вам нагло врут. Слава Богу что бездарно
Может быть Алексу это близко и понятно, цель ведь у них свобода да и методы неплохие
внимательно с карандашиком осмыслите тексты и вы убедитесь что вам нагло врут. Слава Богу что бездарно
А в каких текстах не врут?
Все тексты написаны людьми, т.е. пропускались через написавшего(изложившего) текст...
Может быть Алексу это близко и понятно, цель ведь у них свобода да и методы неплохие
А если не только Алексу?
В мире много учений, текстов, верований... Все ведут к чему-то...или к кому-то...
Каждый текст(информация) пропускается индивидуальным сознанием... На что-то есть отклик, а что-то воспринимается в штыки... Наверно зависит от уровня получающего информацию)
До текстов великих(а возможно и П) надо дорасти сознанием)
Правда проект бездарный, если секточка и получится, то будет хиленькой.
А вот это иллюстрация уровня сознания
Slash, PCHELCA, спасибо.
Вот редкостные дураки такое пишут.
"...Да, я не могу видеть гору Фудзи, если её заслоняет толстое дерево со многими ветвями и листьями.
Но как огромную гору Фудзи может заслонить одно-единственное дерево?
Я не могу видеть гору Фудзи в силу узости моего видения, а также потому, что дерево стоит в поле зрения.
Мы продолжаем думать, что дерево заслонило гору Фудзи, хотя на самом деле виной тому узость нашего зрения.
Не понимая сути вещей, люди подчас делают умные лица и критикуют понимающих. И хотя может показаться, что они насмехаются над другими, в действительности они насмехаются над собой.
Об этом знают, по крайней, мере, те, кто подлинно понимает..." (Дзэн-буддизм, т.1, стр.101.)
Алекс
Хорошо и по существу сказано.
пост 49 - нравится )
"...Да, я не могу видеть гору Фудзи, если её заслоняет толстое дерево со многими ветвями и листьями.
Но как огромную гору Фудзи может заслонить одно-единственное дерево?
Я не могу видеть гору Фудзи в силу узости моего видения, а также потому, что дерево стоит в поле зрения.
Мы продолжаем думать, что дерево заслонило гору Фудзи, хотя на самом деле виной тому узость нашего зрения.
прекрасные слова, верные, грамотные, вскрывают дорогу к подсознанию, убеждениям, идеям и всему хорошему для человека. А теперь можно в эту щель влить что угодно.
Новый фотик люмииия 2013, теперь с панарамной съемкой!
Они не зависимы и самодостаточны, а чего стоит вторая часть ?
Не понимая сути вещей, люди подчас делают умные лица и критикуют понимающих. И хотя может показаться, что они насмехаются над другими, в действительности они насмехаются над собой.
Об этом знают, по крайней, мере, те, кто подлинно понимает...
ни о чем. Непонимающие иногда критикуют, из этого иногда, иногда может показаться, но надо бороться с этим видением. И об этом знает, тот кто знает
странно порой читать форум, в одной теме боритесь с зомбированием рекламы и прочего, а в другой все в восторге от этого
Каждый человек видит мир по своему.кто то. что то идеализирует. а кто то не придает этому значения.Когда начинается идеализация какого либо учения.изречения.и все в в таком духе.происходит и зомбирование и узкость мышления.
Милого времени суток, всё ещё периодически захожу на форум,так что читаю. И решила тоже высказать своё мнение на счёт П. Ну и конечно Алекса. Не для того что бы пускается в болтологию, а только для того-что- бы в следующий раз, когда кому то понадобится Спасение, от какого ни будь Нечто, знал что почём. Боюсь, читая ваши отзывы форумчане, так и останется, при своём Нечто. Ну во первых Алекс тот Человек, который ОтозвалсЯ на мою не шуточную проблему, Я стучалась и к другим людям,просто ломилась. Так сильно мне нужна была помощь,слово,ну да Бог им судья.Откликнулся только Алекс. Мне страх как было нужно это участие с пониманием что происходит. Я благодарна за человеческое Участие. Быть отзывчевым, это- классно. Теперь о Путниках- признаюсь я не фанат П и о многом даже поспорила бы.НО - я могу сказать что на каком то этапе моей войны с Нечто, П мне помогли. Как? Трудно сказать, отвлекли, заставили вспомнить об истинных вещах, подтолкнули, включили какой то внутренний механизм. ПоДмогли однозначно. И всё это шло на равне с моим непринятием П. Я бы рекомендовала П всем ’’ Неосознанным’’- так я называю тех, кто не осознает, почему и за что с ним происходят странные и страшные вещи из разряда Ужастики. Может именно вам ’’пострадавшему’’ П, подойдут, помогут. Если нет,пойдёте искать дальше. Но однозначно вынесете с собой какое то доброе зерно. Может П - это будет составляющее чего то, за чем и последует исцеление.… Многие пишут что, читая П, прям, ощутили негатив, полный Бред Пит. Может вы ощутили, непринятие и по большей части из за невозможности соответствовать нравственности изложенной в П,в это я бы поверила больше,сама ощутила. Но ни какого негатива.Главное П (как могут)пытаются вернуть человека к истокам. Бог. Любовь. Нравственность. Чистота. Даже если вы будете не согласны с излагаемым в П, (исцеление началось с момента чтения) механизм внедрения в ваше подсознание запущен. Это диалог Вас с вашим Богом. С вашими ценностями, с вашей нравственностью. Хотите вы того или нет вы оцениваете себя,на каком то уровне это как пересмотр себя. А дальше как повезёт. Хотя каждый разный. Но П никак не повредят. Помочь может и не помогут, а блаж с лица сойдёт.
Inna пишет:путник пишет:.... не всегда хочется чувствовать полностью эмоции человека,в том числе и скрытые.
Согласна. Но это тот же дар, что и зрение, и слух и .т.д. и т.п.
Дар, поддающийся корректировке и тренировке)
Когда постоянно считываешь хотя бы с близких информацию, просто пухнешь от пресыщения, и сам же начнешь ставить ограничения. Не идеализируйте способности)
Витта Торри,идеализации нет.Этот Дар,способность (не суть важно) есть у каждого.У кого-то эмпатия в зачаточном состоянии,но даже это позволяет чувствовать яркие,мощные эмоции (энергию),например агрессию,страх.У кого-то очень высокий порог чувствительности,вплоть до того,что человек может поймать фразу,которая прокручивается в голове собеседника.
Люди с высоким порогом,в любом случае пытаются ограничивать эту способность(инстинкт самосохранения),если конечно это не камикадзе с завышенным ЧСВ.Но....Есть одно "но", не всегда это контролируется.Тут одно спасение,научиться отделять свое от чужого.Научишься отделять,легче откинуть от себя лишнее.
Вот как-то так.
Страшный модер,был вчера для Фета,персонально.
Теперь,ответ на Ваше предположение.
Возможно,кто-то и научился считывать информацию и так.Не спорю.Но есть люди,которые умудряются считывать эмоции и на расстоянии,не видя объект.
Страшный модер,был вчера для Фета,персонально.
ФФ наверное ни фига не эмпат, ФФ не то что бы не испугался, ФФ обрадовался
Возможно,кто-то и научился считывать информацию и так.Не спорю.Но есть люди,которые умудряются считывать эмоции и на расстоянии,не видя объект.
Мой Наставник, может прочувствовать на расстоянии(близких,учеников,по меньшей мере).Мне,для того ,чтобы понять эмоциональное состояние человека, нужно слово,хотя бы одно.Думаю, разница в способах срисовки информации....кому то достаточно посмотреть на человека,а кто-то работает на энергетическом уровне.
Пример из жизни-разглагольствую я как то на одном форуме,учу людей жизни, так сказать,хорошо учу ...основательно.Заходит мой Учитель и говорит:нифига не понимаю,начинаю с тобой работать,представляю(меня), а идёт фиолетовый фон,ощущение ,что ты учишь кого то(типа я учитель
).
Рассказал ему в чём дело,поржали.
Вепс.вы написали про фиолетовый фон.а вы делали когда нибудь аурограмму.фото ауры?