26

Re: Появился минерал(лазурит).Хочу сделать амулет.

Oksis, вы бы хоть показали свой лазурит.. может и не лазурит это вовсе

27

Походу Окись куда то слилась,но вопрос то остался открытым.
И специально для Одарки попытаюсь его раскрыть,
вдруг ей самой пригодится или в моё отсутствие захочет ещё кого то вежливо встретить ,не в пример мне. big_smile
Но начнем всё по порядку и начнем с того что я,как Леший нихрена не понимаю в камнях.
Не царское это дело,булыжники ворочить,пусть этим Гномы занимаются /
Но я знаю как это всё работает,на то я и Леший.
Во первых,амулеты и талисманы это практически одно и то же,с единственной разницей что талисман может обладать как своей силой,так и силой того,кому он ранее принадлежал. Ну к примеру коготь медведя в котором заключена вся сила медведя,вопщем возможны варианты.
Теперь приступим к самим камням. Абсолютно все в этом материальном мире имеет свою вибрацию. Жизнь по своей природе и есть вибрация и люди(или не люди) давно заметили что даты рождения людей неким образом согласуются с разными планетами, с камнями ,со стихиями и ещё много с чем. Да что там люди,наши внутренние органы и то имеют свои стихии,камни, металы. ОТ чего зависит вибрация отдельно взятого человека это отдельная тема,но каждый человек имеет свою индивидуальную вибрацию. Точно по такому же сценарию каждый камень имеет свою вибрацию. Теперь что происходит ,когда человек выбирает себе талисман. еСЛИ ВИБРАЦИИ  человека и камня каким то образом совпадают или приближены друг к другу,то это проявляется поначалу на духовном плане или на астральном ,Это кому как угодно. Человеку этот камень просто начинает нравиться и это уже показатель.Вот почему одним нравится глазурит,а другим гранит. big_smile Просто у этих людей и у камней разные вибрации .По такому же принципу нам при первой же встрече нравится или не нравится человек. Мы его ещё абсолютно не знаем,но именно "нравится или нет" проявляются с первого взгляда.  Дальше больше.
Что бы проверить твой ли камень или нет,его надо положить на животик big_smile ,ну или на ладошку и прочувствовать его.
не обязательно он может быть теплый ,бывают камни и холодные,но это не означает что он не подходит. вСё дело в комфорте. Если кому то комфортно ощущать холод ,то значит у него вибрации условно относящиеся к нашему восприятию как к холоду и всё.
Если вы нашли свой камень и носите его с собой постоянно,то это ещё не факт что к вам будет притягиваться удача и деньги потекут рекой. Камень служит для человека лишь как усилитель его самого,его духа,его желаний,стремлений,вопщем усиливает то,что и так у вас есть,но для достижения какой то цели ,вроде как не хватает.Припустим у вас не хватает силы воли бросить курить ,но вы ооооочень хотите. Камень просто войдя с вашими вибрациями в резонанс,немного усилит те,которые устремлены на ваше желание.
По сути Генрих прав,камень работает всегда и без каких то заклинаний,но как именно он будет работать и на что целиком и полностью зависит от хозяина этого камня. Если у вас желание разбогатеть,а у камня нет такой "функции" а вернее она противоречит соответствующим законам,то хоть обвесся камнями с ног до головы,кроме смещения позвонков от неравномерного распределения тяжести,нихрена не получишь.
Ну вот где то так.... big_smile Вопросы есть????

Отредактировано Леший (18-02-2019 21:25:35)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

28

А мне нравится нефрит,когда-то приобрела даже колечко,потом засомневалась в подлинности камня,т.к.оставался след от царапины иглой,хотела приобрести даже в инетмагазине,но как-то перегорело.
Но мне кажется,что любой придорожный камешек обладает силой,нужно только в него поверить)А самые интересные камни,на мой взгляд,звенящие)звук как у колоколов,если по ним постучать,они в Америке,если кто-то не знает,чудо просто)
Я бы очень хотела в живую услышать и постучать)

Отредактировано sam12 (18-02-2019 22:19:48)

29

Леший,хотел бы к себе в огород звенящий камень? wink

30

Леший пишет:

Походу Окись куда то слилась,но вопрос то остался открытым.
И специально для Одарки попытаюсь его раскрыть,
вдруг ей самой пригодится или в моё отсутствие захочет ещё кого то вежливо встретить ,не в пример мне. big_smile
Но начнем всё по порядку и начнем с того что я,как Леший нихрена не понимаю в камнях.
Не царское это дело,булыжники ворочить,пусть этим Гномы занимаются /
Но я знаю как это всё работает,на то я и Леший.
Во первых,амулеты и талисманы это практически одно и то же,с единственной разницей что талисман может обладать как своей силой,так и силой того,кому он ранее принадлежал. Ну к примеру коготь медведя в котором заключена вся сила медведя,вопщем возможны варианты.
Теперь приступим к самим камням. Абсолютно все в этом материальном мире имеет свою вибрацию. Жизнь по своей природе и есть вибрация и люди(или не люди) давно заметили что даты рождения людей неким образом согласуются с разными планетами, с камнями ,со стихиями и ещё много с чем. Да что там люди,наши внутренние органы и то имеют свои стихии,камни, металы. ОТ чего зависит вибрация отдельно взятого человека это отдельная тема,но каждый человек имеет свою индивидуальную вибрацию. Точно по такому же сценарию каждый камень имеет свою вибрацию. Теперь что происходит ,когда человек выбирает себе талисман. еСЛИ ВИБРАЦИИ  человека и камня каким то образом совпадают или приближены друг к другу,то это проявляется поначалу на духовном плане или на астральном ,Это кому как угодно. Человеку этот камень просто начинает нравиться и это уже показатель.Вот почему одним нравится глазурит,а другим гранит. big_smile Просто у этих людей и у камней разные вибрации .По такому же принципу нам при первой же встрече нравится или не нравится человек. Мы его ещё абсолютно не знаем,но именно "нравится или нет" проявляются с первого взгляда.  Дальше больше.
Что бы проверить твой ли камень или нет,его надо положить на животик big_smile ,ну или на ладошку и прочувствовать его.
не обязательно он может быть теплый ,бывают камни и холодные,но это не означает что он не подходит. вСё дело в комфорте. Если кому то комфортно ощущать холод ,то значит у него вибрации условно относящиеся к нашему восприятию как к холоду и всё.
Если вы нашли свой камень и носите его с собой постоянно,то это ещё не факт что к вам будет притягиваться удача и деньги потекут рекой. Камень служит для человека лишь как усилитель его самого,его духа,его желаний,стремлений,вопщем усиливает то,что и так у вас есть,но для достижения какой то цели ,вроде как не хватает.Припустим у вас не хватает силы воли бросить курить ,но вы ооооочень хотите. Камень просто войдя с вашими вибрациями в резонанс,немного усилит те,которые устремлены на ваше желание.
По сути Генрих прав,камень работает всегда и без каких то заклинаний,но как именно он будет работать и на что целиком и полностью зависит от хозяина этого камня. Если у вас желание разбогатеть,а у камня нет такой "функции" а вернее она противоречит соответствующим законам,то хоть обвесся камнями с ног до головы,кроме смещения позвонков от неравномерного распределения тяжести,нихрена не получишь.
Ну вот где то так.... big_smile Вопросы есть????

Генрих пишет:

Oksis, вы бы хоть показали свой лазурит.. может и не лазурит это вовсе

Лазурит настоящий.Непрозрачный.Не красит в голубоватый цвет воду.Имеет золотистый блеск от соединений серы.Размеры-4см.Только вот читал,что лазурит желательно без острых концов,а у меня он как раз в виде кристалла.Но вот мне понравился именно кристалл!Вообщем люблю кристаллы.

Сообщение Лешего полностью прочитал.Спасибо.Это мне впрочем и нужно было.Перераспределение энергии.Удача это конечно хорошо, но всё же наверное мне больше нужен камень как помощник, как мотиватор,я не знаю как сказать.Вообщем как усилитель энергии и направлятель энергии в нужное русло...Ну вы поняли)

P.S. за окись очень обидно.Oksis-мой игровой ник,просто придумался сам по себе sad

31

Oksis пишет:

P.S. за окись очень обидно

big_smile  big_smile  big_smile
Ты не одинок в своей обидчивости. big_smile
Но ты не эзотерик, тебе простительно.
Когда научишься не обижаться,милости просю в наше сообщество эзотериков-похуистов. big_smile

Отредактировано Леший (18-02-2019 22:31:09)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

32

Oksis пишет:

Это мне впрочем и нужно было.

Ну извини,это было не для тебя,я полагал что ты уже нас преждевременно покинул.... big_smile

33

sam12 пишет:

У меня нет огорода... а что он звенит????я люблю пинк флоид и битлз...

34

Леший пишет:
Oksis пишет:

P.S. за окись очень обидно

big_smile  big_smile  big_smile
Ты не одинока в своей обидчивости. big_smile
Но ты не эзотерик, тебе простительно.
Когда научишься не обижаться,милости просю в наше сообщество эзотериков-похуистов. big_smile

Ну начнём с того,что одиноК(без -а на конце)
Может стать эзотериком?Я даже не знаю...
Я дольше 10 секунд никогда не обижаюсь)

35

Леший пишет:
sam12 пишет:

Да,звенят,целая долина звенящих камней,вот бы себе,ну хоть самый малюююююсенький.Интересно,а если каждому дать по молоточку и на всех камушках одновременно постучать?

36

Oksis пишет:

Тогда ты просто находка для некоторых форумчан,хочешь быть мальчиком для битья?Ты же не обидчивый?

37

Oksis пишет:

Это уже интересно,а чего у тебя ещё на конце нет?

Oksis пишет:

НЕЕЕ,лучше сразу гением....

Oksis пишет:

Это твой моск так думает,но обида не проходит,она,сцука, прячется и ждёт нужного момента. big_smile

38

Оксис,а сколько Вам лет?
1-(12-19)
2-(20-29)
3-(30-39)
4-вряд ли,но

39

sam12 пишет:
Леший пишет:
sam12 пишет:

Да,звенят,целая долина звенящих камней,вот бы себе,ну хоть самый малюююююсенький.Интересно,а если каждому дать по молоточку и на всех камушках одновременно постучать?

Не знал что ты в Пенсильвании живёшь...
и потом вряд ли это камни....скорее всего какие то обломки от чего то очень большого и очень металического.

40

Oksis пишет:

Лазурит настоящий.Непрозрачный.Не красит в голубоватый цвет воду.Имеет золотистый блеск от соединений серы.Размеры-4см.Только вот читал,что лазурит желательно без острых концов,а у меня он как раз в виде кристалла.Но вот мне понравился именно кристалл!Вообщем люблю кристаллы.

кристалл лазурита? тем более интересно взглянуть. Трудно сфоткать? Кстати, по вашему описанию может быть и содалитом.

41

sam12 пишет:
Oksis пишет:

Тогда ты просто находка для некоторых форумчан,хочешь быть мальчиком для битья?Ты же не обидчивый?

Вот только не надо тут тонких намеков на некоторых.....Бить необидчевого ,это всё равно что спать с мёртвой женщиной. Можно,но скучно и собственно, нафига?????

Отредактировано Леший (18-02-2019 23:14:05)

42

Генрих пишет:

содалитом.

может солидолом????

43

Нет в природе необидчивых людей,ну разве что м.б.шизофреники.
Можно не обижаться на своих детей и все,пожалуй,прощать все самым близким..ну и все,пожалуй.

Отредактировано sam12 (18-02-2019 23:22:18)

44

Леший пишет:

и потом вряд ли это камни....скорее всего какие то обломки от чего то очень большого и очень металического.

А может быть в камнях много металла?

45

железо металл? В альмандине его 70% и процентов 20 алюминия. Хотя могу и ошибаться. Малахит - сплошная медь, как и азурит

46

Леший пишет:
Oksis пишет:

Это уже интересно,а чего у тебя ещё на конце нет?

Oksis пишет:

НЕЕЕ,лучше сразу гением....

Oksis пишет:

Это твой моск так думает,но обида не проходит,она,сцука, прячется и ждёт нужного момента. big_smile

Всё у меня есть на конце,кроме букв,обозначающих женский род на конце.До гения мне далековато(мне 15 лет xD).И я правда очень изменчив и никогда не обижаюсь слишком долго.

sam12 пишет:
Oksis пишет:

sam12 пишет:

Оксис,а сколько Вам лет?
1-(12-19)
2-(20-29)
3-(30-39)
4-вряд ли,но

Я не хочу стать мальчиком для битья,и так дохляк, в школе задир хватает(не то чтобы меня бьют, но быть самым слабым в классе не камельфо,хотя я начал качаться уже месяц как...)
ЕЩё раз,меня 15,так что цифра 1

Генрих пишет:
Oksis пишет:

кристалл лазурита? тем более интересно взглянуть. Трудно сфоткать? Кстати, по вашему описанию может быть и содалитом.

Фото прикрепил(лучше качества не получается).Это точно не содалит.Содалит слегка прозрачный.А у этого именно золотой отблеск от соединений серы(ссылка https://yadi.sk/i/p_C4PECV8U3-gw)

47

sam12 пишет:

А мне нравится нефрит,когда-то приобрела даже колечко,потом засомневалась в подлинности камня,т.к.оставался след от царапины иглой

ну да, нефрит иглой не поцарапаешь. В эпоху бронзы считался несокрушимым камнем и ценился выше золота. Знаменитый "царский" клад найденный Шлиманом в Трое из четырёх боевых топоров - три из зелёного саянского нефрита и один из афганского лазурита.

48

Генрих пишет:
sam12 пишет:

А мне нравится нефрит,когда-то приобрела даже колечко,потом засомневалась в подлинности камня,т.к.оставался след от царапины иглой

ну да, нефрит иглой не поцарапаешь. В эпоху бронзы считался несокрушимым камнем и ценился выше золота. Знаменитый "царский" клад найденный Шлиманом в Трое из четырёх боевых топоров - три из зелёного саянского нефрита и один из афганского лазурита.

Кстати,у меня лазурит из Афганистана)

49

Oksis пишет:

Фото прикрепил(лучше качества не получается).Это точно не содалит.Содалит слегка прозрачный

фото и впрямь не ахти. Но на кристалл лазурита непохоже. Обманули вас. Если и лазурит, то обработанный. А так, запросто может быть содалитом. Ну не лазурит, но тоже нормальный камень

50

Генрих пишет:
Oksis пишет:

Фото прикрепил(лучше качества не получается).Это точно не содалит.Содалит слегка прозрачный

фото и впрямь не ахти. Но на кристалл лазурита непохоже. Обманули вас. Если и лазурит, то обработанный. А так, запросто может быть содалитом. Ну не лазурит, но тоже нормальный камень

А как же должен выглядеть подлинный кристалл лазурита?  Заказывал отсюда https://mineralmarket.ru/lazurit/9113-kulon-lazurit-4-sm.html