Леший пишет:
Сегодня молодежь усиленно изучает английский язык. Некоторым даже особых усилий прикладывать не надо. Дети стали настолько каммуникабельны,что усваивают его слету. Это с одной стороны хорошо. Знание языков способствует расширению зоны комфорта. В любой стране ты чувствуешь себя своим,у тебя больше друзей с которыми ты можешь свободно общаться,а значит и больше возможностей.Но....(сцука,кто придумал это "Но" оно всегда всё портит).И ещё раз но...В последнее время начал замечать,что некоторые молодые люди,общаются в соц сетях не по русски и не по украински,а по английски. Особенно это как то коробит на фоне антирусской пропаганды,которую ведут на Украине некоторые политики,писатели ну и т.д. Они хотят "калёным железом" искоренить русский язык из обихода. Об этом можно спорить до бесконечности,но это бесполезно,да и речь не об этом. Возможно мне кажется,а может оно так и есть,но в гонении на русскоязычество,мы можем просмотреть более крупную проблемму-обангличивание. Приобщаясь к западной культуре,общаясь на их языке,имея в основном друзей на западе,мы запросто можем не увидеть,как лучшая,грамотная молодежь просто сольется за бугор,а мы останемся со своим русским и украинским языком у разбитого корыта.
Возможно я преувеличиваю,но высказать своё имею полное право 
Хороший пост и актуально. Во всяком случае,и мои мысли аналогичны твоим..
Добавлю...Несомненно,изучение английского языка-это устранение языкового барьера.И все бы хорошо,Но.с учетом того,что,устроиться на хорошо оплачиваемую работу проблематично,молодежь вынужденно покидает пределы Родины.и по сути,это норма.Каждый стремиться жить лучше,кто имеет возможность,тот обязательно ей воспользуется.Наличие работы и перспектива-это своего рода,указатель к дальнейшим действиям.
Лично,меня,дергает другое - когда.в русский язык,вторглись иностранные слова,они просто оккупировали русский язык во всех сферах речевого оборота,и большинство людей,для того ,чтобы,казаться умнее, "круче других" в разговорной речи используют " модные словечки",которые,довольно таки часто,не стыкуются в контекстах,да и вообще в беседах,капнешь глубже,и человек вовсе в стопор уходит....
Эта же " мода ",пришла и в такую отрасль.как, кулинария,-читаешь рецепт,под красивым,иностранным названием,а по итогу,такой рецепт был написан в книге рецептов за 54 год , только с русским названием. 
Мне,думается,что,иностранные слова,которые нынче используют в речевых оборотах-это тупо показать себя грамотным и осведомленным,надеть на себя маску " знатока",а по факту,скрыть свою безграмотность,низкую самооценку,комплексы, и ,прочее... ( это.не касается проф.работы)
Как то,в нете была статья,не помню дословно,что то,вроде так-Хочешь выглядеть умным собеседником-выучи эти слова и их значение.....( и перечень слов) 
Сегодня вам меня точно не одолеть.