26

Re: Критика.

Леший пишет:

Подобные умные высказывания написаны для монахов ,живущих в келье,или для городских идиотов.

конечно же я,не ощущаю себя идиоткой big_smile но очень хорошо понимаю то,что написал Виктор.
Леший,мы каждый делаем свой вывод,исходя из своего внутреннего мира.

Сегодня вам меня точно не одолеть.

27

Леший пишет:

Не вовлекаться- это всеравно что сказать тонущему человеку,а ты дыши под водой,там тоже есть воздух.
В нашей действительности тоже сущесьвует невовлечение,вот только хрен ты им подышишь.

Для меня,не вовлекаться, это означает,что отделить себя от эмоций другого человека.( в контексте критика,осуждение ..)

Отредактировано Наташенька (07-06-2018 14:28:29)

28

Не вовлекаться, это когда ты что-то делаешь, но делая представояешь что не делаешь.
Например: работаешь, а внутри как не работаешь. Будто ничего не делаешь.

Например ещё: решил пойти налево, познакомился с кем-то или позвонил кому-то и... пошёл налево.
И вот когда ты там. Слева. Ты представляешь что ты не слева а справа.
...
Нет. Это хреновый пример.
Шото не то.

29

Sh_ch пишет:

Не вовлекаться, это когда ты что-то делаешь, но делая представояешь что не делаешь.
Например: работаешь, а внутри как не работаешь. Будто ничего не делаешь.

Например ещё: решил пойти налево, познакомился с кем-то или позвонил кому-то и... пошёл налево.
И вот когда ты там. Слева. Ты представляешь что ты не слева а справа.
...
Нет. Это хреновый пример.
Шото не то.

это больше подходит к -отстраненность

30

Когда что-то делаешь, внутренне оставаясь центрированным будто ничего не делаешь. Как в медитации. Это не отстранённость.
Но нужно брать во внимание, что тебя всё равно вытащат наружу. Демоны.
Потому что социум сильнее.

31

LORIS пишет:

Никого не критиковать не получится научиться, т.к. любая личность имеет собственные взгляды и мнение.
Лучше научиться считаться с мнением. Правда оно должно иметь вес.

Ну вот это как бы да,но опять же  " никого не критиковать" ....
Если в критике присутствует личность,а она у тебя присутствует " никого," ,то это уже не критика,это обсуждерие личности.

LORIS пишет:

легче всего критиковать.

ну не скажи!!!!!! Легче всего делать замечания,основываясь насвои убеждения,
А что бы критиковать нужны фундаментальные знания. Вот к примеру раскритикуй поэмы Маяковского или теорию квантового скачка!!! Единсьвенное что ты можешь сказать что это полная чушь.

sam12 пишет:

Есть критика,а есть просто замечание,

Опять же критика основывается на каких-то постулатах,а все замечания сводятся к одному " незяяя".

sam12 пишет:

.Но критиковать самого человека ваще нет смысла,

Ну не возможно критиковать человека,как ты не вьедешь???? Критиковать можно даже не его действия ,а его творения.
Сотворил архитектор мост,его можно критиковать,опираясь на какие то расчеты и предположения.
А то что ты называешь " критиковать человека вооще нетсмысла",так это элементарная попытка выделить  у человека кач5ства или поступки не соответствующие лично твоей картине мира. Вот если именно этого ты и хочешь избавиться,то ты права,обсуждать или делать замечание человеку смысла нет,для этого ему надо поменять свое влсприятие на таое.
Единственное что можно,это пиинять его таким ,каков он есть,с его тараканами и прибамбасами.
Сколько людей,столько и разновижностей тараканов у них в голове и ничего с этим не поделаешь.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

32

Sh_ch пишет:

Потому что социум сильнее.

и это нужно признать,что так и есть.

33

В общем, если кому-то критика мешает, пусть не критикует ))
Всё должно быть в своё время и так как надо.
Это адекватность.

"Духовный человек может обо всём судить, а о нём никто судить не может"

Но адекватность, прежде всего ))
Иногда и в рыло нужно дать.
А вот правильно не дать...
Это уже недеяние.

Отредактировано Sh_ch (07-06-2018 15:17:02)

34

Наташенька пишет:

Для меня,не вовлекаться, это означает,что отделить себя от эмоций другого человека.( в контексте критика,осуждение ..)

Ну-ну. big_smile  знаешь когда можно отделить себя от эмоций другого человека?
Толькотогда,когда это некасается лично тебя. Всё!!!!!!!!
Ты смотришь на похороны по телевизору и тебе пофиг кого там хоронят и что чувствуют люди. Ты отстраненная.
Но попробуй отстранись когда ты сама на похоронах сына лучшей подруги или кого то из своих родственников.
Это неподсилам живлму человеку,обладающему чувствами.

Отредактировано Леший (07-06-2018 15:03:16)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

35

Ненаглядный, ну не ты же тему с проблемой поднял.
Обозначено - причины и реакции.
Об чём собсно, речь - о теориях или  поэтах, как личностях в истории?  big_smile

Я ж о социуме, семье, о детстве и можно ли изменится самому и вокруг себя что то/кого то.
Так что на лжи ты теорию не словишь, автора только. Ведь и у теории есть автор. И он личность.
А вот раскритиковать аргументированно можно конечно, основываясь на фундаментальных знаниях, о которых ты пишешь и законах которые доказаны и признаны.

Как законы, так и теории зависят от основных элементов научного метода, например, создании гипотез, проведения экспериментов, нахождения (или не нахождения) эмпирических данных и заключение выводов. В конце концов, ученые должны быть в состоянии повторить результаты, если эксперименту суждено стать основой для общепринятного закона или теории.

Мы тут научный диспут устраиваем или скромно, не особо отрываясь от реальности пытаемся разобраться как никого - я подразумеваю тех, кто вызывает желание критиковать, обычно это близкие люди/начальники всякие страшные, и прочие сограждане -  научиться не критиковать, при этом не навредить себе.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

36

Критиковать творения архитектора можно,а вот личность архитектора низзя.

37

Я решила строго за собой следить и никого не критиковать,только действия и то,умеренно.

38

Кстати,Леший,и тебе бы не помешало тоже следить за речью и не переходить на личности и правильно ники писать.

39

sam12 пишет:

Критиковать творения архитектора можно,а вот личность архитектора низзя.

Всё правильно.

https://m.youtube.com/watch?v=CHFknqoGZ4U&feature=youtu.be

Отредактировано Sh_ch (07-06-2018 15:58:39)

40

sam12 пишет:

Кстати,Леший,и тебе бы не помешало тоже следить за речью и не переходить на личности и правильно ники писать.

вот это критика или твое личное мнение??? big_smile  если критика,тогда аргументируй ,
С какого перепугу я должен следить за речью??? Кому то не нравится как я выражовываюсь?
Так это не мои проблеммы,а тех кому это не нравится. Могу дать пару платных советов как работать с восприятием. big_smile 
Тоже самое с никами. Когда человек берет себе ник,он хочет что бы этот ник выражал его суть.
Но дело в том,что он себя видит так,а я совсем иначе и выражая его суть через своё видение, имею полное право менять его ник согласно своему разумению .

41

sam12 пишет:

Кстати,Леший,и тебе бы не помешало тоже следить за речью

А как же вот это?????

sam12 пишет:

критиковать самого человека ваще нет смысла,он же не изменится

А про Леших я вообще молчу. Их не только критиковать бесполезно,но и местами опасно! big_smile

42

LORIS пишет:

Мы тут научный диспут устраиваем или скромно, не особо отрываясь от реальности пытаемся разобраться как никого - я подразумеваю тех, кто вызывает желание критиковать, обычно это близкие люди/начальники всякие страшные, и прочие сограждане -  научиться не критиковать, при этом не навредить себе.

Я понял!!!!!! С правильным приминением терминологии в нас совсем плохо... Ну да хрен с ним,
Будем считать ,то что вы описываете - критика. big_smile
Давай разбираться по вашим правилам ,откуда аозникает желание критиковать???
Тут уже коечто говорили,но не всё. Критика возникает по многим причинам,как то..
Тупо зависть и попытка унизить кого то в глазах окружающих.
Обычная безграмотность,скрываемая за умностью,когда думаешь что только ты знаешь как правильно.
Попытка подстроить кого то или что то под свои стандарты.
Гордыня или суперэго,когда хочется казаться лучше чем тот кого критикуешь.
Если подумать то можно еще наскребсти,это так ,первое что пришло на ум.
И опять же повторюсь . Если ты будешь именно критиковать,а не тупо высказывать свое мнение,
Тоесть подтверждать каждое свое слово аргументацией,то ни один здравомыслящий начальник не захочет вредить тебе,это емупросто не выгодно ибо грамотный начальник всегда готов выслушать альтернативное мнение.
То же самое с близкими. Можно высказать сыну или теще что вам в них не нравится,но при этом надо приводить везкий довод.
Ну например. Мне не нравится что сосед по гостинничному номеру не опускает  крышку унитаза.
Я могу мымленно его критиковать,и даже иногда сказать " Вася,сцука,ты опять крышку не опустил,!!!!!"
А можно завести разговор с вопроса " Василий! А вы случайно не знаете зачем десятки инженеров не спали ночами что бы придумать такую гениальную вещь как крышка унитаза?" И дальше можно рассказать об истинном её предназначении и о том что не опуская этой крышки он подвергает себя и окружающих практически смертельной опастности.но дляподобной критики нужны знания.
А можно пойти другим путем. Сказать " ну и хрен с ним " и тупо забить на Васю с его крышкой.
Принять Васин дебелизм как должное и мирно существовать вместе. big_smile

43

Вот значит как - вы, мы - об этом!  big_smile
Ага, актуальный пример - с крышками унитазов. Жизненный.
Найти слова, что б проняло самого непрошибаемого в плане гигиены Васю. Та же психология в помощь. Только уже Карнеги очень многостраничный изжил себя, а так полно всего по искусству общения.
Дышать то хочется всем, не только Васе с атрофией запахов.
Только тренинги по этому искусству проходятся прежде чем личностного роста - это правило. Иначе хреново будет личности. Попрёт и эго и гордыня и все сопутствующие прибамбасы - а толку ноль.

Отредактировано LORIS (07-06-2018 16:57:46)

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

44

sam12 пишет:

Причины,реакция...

https://d.radikal.ru/d27/1806/29/b619bbc43f2b.jpg

45

https://youtu.be/kymmeJZAc1E?t=837 по теме

Отредактировано Biboc (07-06-2018 19:30:41)

Если я не прав. Мысленно исправь.

46

Леший пишет:

Я понял!!!!!! С правильным приминением терминологии в нас совсем плохо... Ну да хрен с ним,
Будем считать ,то что вы описываете - критика.

Неее, так ниизя.  Это приводит к непониманию оппонента, а в дальнейшем и переход на личности, что уже подводит не к критике, а к осуждению с элементами оскорбления.
При таком раскладе вряд ли собеседники придут к какому-то знаменателю, итогом будет словесная война.
Обратимся к Вики. Что она нам по этому поводу глаголит.
Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности.
Такими образом задачами критики являются:
- выявление противоречий;
- выявление ошибок и их разбор
- разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
- отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков и поиск путей их устранения;
- исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
- отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения на затронутую тему.

Опираясь на это выходит, что заявленное Лешим

Леший пишет:

Критика возникает по многим причинам,как то..
Тупо зависть и попытка унизить кого то в глазах окружающих.
Обычная безграмотность,скрываемая за умностью,когда думаешь что только ты знаешь как правильно.
Попытка подстроить кого то или что то под свои стандарты.
Гордыня или суперэго,когда хочется казаться лучше чем тот кого критикуешь.
Если подумать то можно еще наскребсти,это так ,первое что пришло на ум.

Как-то мало к критике относится, так как при критике идет обсуждение чего-либо и анализ, а не осуждение кого-либо.

47

Критика-это анализ.Коротко и по теме.

48

Наташенька пишет:

Критика-это анализ.Коротко и по теме.

Хрен там!!! Анализ- это когда в бутылочке или вспичечном коробке.

49

lana123 пишет:

Как-то мало к критике относится,

Читай по буквам..... Э т о  не к р и ти ка.  Э то п р и ч и н ы   ее в о з н и к н о в е н и я .

50

lana123 пишет:

Неее, так ниизя.  Это приводит к непониманию оппонента, а в дальнейшем и переход на личности, что уже подводит не к критике, а к осуждению с элементами оскорбления.

Просто пипец какой то. Я тут затрахался объяснять что критика и суждение о человеке это разные вещи,
Но поняв бесполезность обьяснений ,сдался и принял версию остальных,
Как тут же по,вляется кто то ,кто говорит мне " неее, так нииизя" . big_smile
Всё !!!! Теперь всё зяяяя!