26

Re: Нужна помошь

христианин пишет:

Кругом это мой мозг и каждого, где каждость, не истинна. Вселенная это воплощение вселенского мозга в виде вселенной. Великое или малое не имеет значение, воплощение живой мысли в реальные объекты. Они материальны для нас но они такие же как наши мысли по своей истиной природе. И если мое единое Я находясь в любом из объктов – событий или физических, то я без труда могу их ПОДУМАТЬ по другому.  Вот и вся магия. sad

почти так. ладно, увлекся

Ой, а что это?  Аа, судьба завет... ну сейчас.. сейчас уже пошлю её лесами

27

христианин пишет:

Кругом это мой мозг и каждого, где каждость, не истинна. Вселенная это воплощение вселенского мозга в виде вселенной. Великое или малое не имеет значение, воплощение живой мысли в реальные объекты. Они материальны для нас но они такие же как наши мысли по своей истиной природе. И если мое единое Я находясь в любом из объктов – событий или физических, то я без труда могу их ПОДУМАТЬ по другому.  Вот и вся магия. sad

подумай по другому вот над чем. Если я тебя убью, значит ты сам так придумал?

28

Если в человеке нет никакого греха, то в нем нет абсолютно никакой злости.

Если я не прав. Мысленно исправь.

29

Бэнтравл Астлон пишет:
христианин пишет:

подумай по другому вот над чем. Если я тебя убью, значит ты сам так придумал?

Хороший вопрос. smile 
Все начинается от того, что вообще существует и живет. Параметр атман одинаков во всех и каждый из нас это только этот параметр и ни кто другой. Если вникать в суть индивидуальности то будешь занят перебором видов материальных подобий но не тебя самого. Сам же ты есть тот кто видит и жив. Наблюдатель – атман. Но то что уже живо в нем уже не он. Тут трудный момент для понимания и иозложения потому что нельзя поймать движение, которое есть живая реальность. Остановил значит убил а это невозможно. И получается такая смысловая неуловимость – атман это я, но так как он воплощен в моем варианте то это уже не он а некая физика в виде меня. В тоже время Я не не тело ни в каком виде. Я это тот кото видит и жив – атман. Вот и получается ускальзаемость, чуждая для материалистического определения.
  И что же в итоге мы имеем… Я это тоже параметр где Я частично тело частично атман. Я не тело в идеале и не атман в идеале. Атман не может невоплощаться. Розделять параметры можно условно лишь для рассуждений. Существовать может только все вместе.
  Моя индивидуальность это компромис в движущемся видимом у атмана где нет точного рзделения где тело Я, а где – атман.
Определенный компромис в виде некоего Я, выпячен по амплитуде восприятия. Иные соседние мои такие же Я, по амплитуде очень малы и незаметны. Когда же амплитудо задающее – мозг останавливается, то мои все Я, живых и мертвых, воспринимаются одинаково.
Поэтому когда одна амплитуда воспринимаемого лишит амплитудности соседней «Я» то это скорее имеет отношение к изменению общей вселенской формы «Я».
Величина амплитуды – индивидуальность, это форма. Мы скорее все мертвы, просто наши «Я» это иллюзорные пузыри реальности.

Бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями...

30

Для большей точности понимания и рассуждения надо углу***ься максимально детально в реальность существующего.
  Все действия и всякие смертоубийства, сущностны есть и были. Вернее там даже нет иного понимания. Есть, и по другому невозможно. В глубине реальности все именно так, но снаружи мы видим линейность событий. Все сущностные событие образуют из себя сверх существо. Оно видя себя в виде событийсущностей обдумывает для своего плана. Так как все это он сам, то все для него наироднейшее и он это все любит. Любовь это ЖИВОЕ «Я» во всем. И вот когда ты меня убьешь то это будет реализовано за счет того что ты отделен. Находишся в себе и от этого МЕРТВ для него. Ведь ты это он и я. Я в своем отделении в самом себе так же делаю себя МЕРТВЫМ. Как будто бы я живой – ЖИВОЙ, но на самом деле, наоборот. Но если я не буду отделен то такого варианта не может произойти. Поэтому наша жизнь это краткость для рождения в вечности, в сверх Я.

31

Наша нынешняя жизнь важна тем что она как ткатский станок ткет рождение движущегося атмана в виде Я. Это не хорошо и не плохо. Просто мы к этому привыкли и незнаем другого. До поры до времени.

32

христианин пишет:

Наша нынешняя жизнь важна тем что она как ткатский станок ткет рождение движущегося атмана в виде Я. Это не хорошо и не плохо. Просто мы к этому привыкли и незнаем другого. До поры до времени.

ну тогда почему идея вернуть магию вызвала негатив? все мы это он, а значит моя идея часть его

33

Biboc пишет:

Если в человеке нет никакого греха, то в нем нет абсолютно никакой злости.

если в человеке нет греха то он больше не человек, он больше даже не бог,  он нечто высшее, для которого понятие грех афимерно

34

Бэнтравл Астлон пишет:
христианин пишет:

ну тогда почему идея вернуть магию вызвала негатив? все мы это он, а значит моя идея часть его

Конечно часть. Только нужно еще целостность живого восприятия. Тигр любит кушать людишек и у него мало мозга. Но он тоже часть. Ты уже можешь кумекать чуток но отделен от него и как бы ослелен. Если бы не было плана или смысла то тогда да. Можно делать что хочешь, ведь это же все Я. Но это упрощение ложно. Все сложно и должно учитываться. А как ты можешь все учитвать когда ты ослеплен своим воплощением в себе? Ты можешь быть "всем" если будешь со всем един. И не только разных осознаний но и событийных переплетений. Эти неимоверные дебри не врядли могут согласовываться с человеческой формой как видом Я

35

как то тихо  этот раз... или тема скучная) в прошлый раз когда тут только появился  столько написанно было

36

А магия это власть. Ты к ней думаешь готов?

37

христианин пишет:
Бэнтравл Астлон пишет:
христианин пишет:

Конечно часть. Только нужно еще целостность живого восприятия. Тигр любит кушать людишек и у него мало мозга. Но он тоже часть. Ты уже можешь кумекать чуток но отделен от него и как бы ослелен. Если бы не было плана или смысла то тогда да. Можно делать что хочешь, ведь это же все Я. Но это упрощение ложно. Все сложно и должно учитываться. А как ты можешь все учитвать когда ты ослеплен своим воплощением в себе? Ты можешь быть "всем" если будешь со всем един. И не только разных осознаний но и событийных переплетений. Эти неимоверные дебри не врядли могут согласовываться с человеческой формой как видом Я

а если вдруг я не только себя учитываю? Ну как бы проще, мы не знакомы, я даже имени твоего не знаю, и общался со мной в трицати сообщениях Странно слаживать за такое время целосное восприятие о человеке. то как раз таки намного больше напоминает зацикленнность на себе

38

Бэнтравл Астлон пишет:

как то тихо  этот раз... или тема скучная) в прошлый раз когда тут только появился  столько написанно было

Все рассосались big_smile

39

Бэнтравл Астлон пишет:
христианин пишет:
Бэнтравл Астлон пишет:

а если вдруг я не только себя учитываю? Ну как бы проще, мы не знакомы, я даже имени твоего не знаю, и общался со мной в трицати сообщениях Странно слаживать за такое время целосное восприятие о человеке. то как раз таки намного больше напоминает зацикленнность на себе

Я тебя имею ввиду в общем. Не конкретно тебя. Но ты лишь миллиардная доля от всей толпы. Дикой толпы. И что будет если выпустит джина знаний из бутылки?

40

И чему тут помогать. Другой попросит стукнуть по взрывателю водородной бомбы. Что мне тоже надо помогать будет.

41

христианин пишет:

А магия это власть. Ты к ней думаешь готов?

если скажу "да" - зациклен и черезмерно горд. Скажу "нет" - глуп и зачем вообще лесть иди поумней.
А если моя готовность роли не играет?   ты встречал тех, кто просто своим присудствием устраняет конфликты и проблемы? он ничего не делает но от него властью несет за милю (нет я не говорю чт оя таков)

знаешь как это вижу я?) Готов или нет не важно. буду не готов, пусть возьмет власть на себя тот кто готовый, мне достаточно того, что я согласен пробовать отвечать за свои дела а как успешно.... это уже риторический вопрос

Власть страннная штука... а если  моя цель - при помоши магии послать к чертям любую власть? зачем властвовать если каждй может за себя отвечтаь?
власть - это прекрасный ошейник рабства, которого желают тысячи тысячь людей, ладно милиарды человеков, и   те, кто больше всего рабы, те  забирают власть к себе.
Власть - это слабость общества.  Или она станет сильнее, или канет в лету. Миров много, вселенных еще больше, если исчезнет человечество ничего не измениться, если умрет три миллиарда - мир с места не сдвинеться.   А твой взгляд это надежда. Надежда на то, что ты нетчо большее чем есть. попытка поднять себя к высокому, к сверх существу, богу или как ты это называшеь... не важно
и это не правильно. не существет единого сильного  у которог омы лиш части. Его просто нет.  Каждый  являеться всего лиш тем, что он етсь. Безполезным куском мяса и  неболшему количеству импульсов. Сборке атомов, которые не уникальны. Из каждог очеловека можно воссоздать вселенную, так как в нем нет ничерта особенного. Нельзя стать выше чем есть, и это суровая правда. Одиночество в мире, где твоя цель - изменить мир. Дать жизнь новым вселенным, не больше не меньше. Мы инкубаторы тдельных вселенных которые всего анвсего пытаються родить лучшее чем есть

твой мир, мир твоего виденья, он слишком не логичен. А знаешь почему? Всего лишь потому, что ты сам не воспринимаешь друие взгляды.  Я побыл только что тем. кого ты создаешь. Провреил чувства и оценил.   В то время когда ты держишься за свою теорию правды а точнее истины как за единственное верное.

все одинаковы, но не связаны.Хотя бы потмоу, что у человека врожденное желание развязывать чужое и шит ьсвое. Мы верим в то тчо нам удобно, и  только это ясно показывает чего мы стоим

42

христианин пишет:
Бэнтравл Астлон пишет:

Все рассосались big_smile

да похоже) в прошлый раз один Леший чего стоил)

43

христианин пишет:

И чему тут помогать. Другой попросит стукнуть по взрывателю водородной бомбы. Что мне тоже надо помогать будет.

когда то давно, кто-то кого-то попросил стукнуть по праатому. и во врыве родился новый мир.  Мы решаем что делать а что нет, но не нужно пытаться превознести или возвысить свое решение) все слишком зыбко) одно верно, другое нет.  Каждый может ошибиться и каждый может быть прав.    Поэтому действовать по методу "это нарвиться сделаю"или " бред не надо делать" единсвтенный верный вариант. разве что не стоит свое решение возносить до божественного

44

христианин пишет:

а знаешь, мне надоело играть с твоей маской. Незнаю как вам, а мне быстро игры искуственых лиц надоедают, сильно скучно. Предлагаю маски снять, всеравно тут больше никого нет. Похоже уже завтра, поболтаем правильно, а не в этом подобии. Хотя  проще сразу на ментал,  и время ростянуть можно, и слов не надо так подбирать. Они сами идут.

45

то что вы написали уже идет...но не скачиванием чужого-плагиат ...а постройка своего-нового времени бытия smile форматирование мира идет во всю...но и отключают старое-например вымирают животные/насекомые,народы...естественный отбор...
собственно конец света уже случился...

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

46

вы знаете наш мир не так уж плох big_smile

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

47

Бэнтравл Астлон пишет:

да похоже) в прошлый раз один Леший чего стоил)

Лешие вооще не продаются.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

48

таура пишет:

вы знаете наш мир не так уж плох

А как он плох??

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

49

Подчерк хреновый.
А что нибудь знаете про энергетические кольца которые вращаются как атом в которых можно находится в невесомости и ехать и даже взлетать.

Если я не прав. Мысленно исправь.