701

Re: почти ххх

Asburin пишет:
Генрих пишет:

...Девочки становятся копией мамы, мальчики - копией папы...

А ты действительно хотел, чоб он был твоей копией? Нахрена? Лично мне достаточно одного такого "придурка")))
И кстати, я был бы софсем непротив, если бы моя дочка была похожа на мать! Но, фигушки, получилось нечто совсем обратное tongue  (может мне не хватает внимания разглядеть что и как?)
А вот с сыном, да, тут как бы в точку - нас путают по телефону, постоянно, с круглыми глазами, заявляют - как он похож на Вас! Хотя я возмущался, что нет никакого внешнего сходства, сегодня я замечаю, что он повторяет меня в манерах, мыслях, поступках... Нет, я этого нехочу( но кто-то меня спросит? tongue  lol

Согласно некоторым исследованиям в сфере вопросов наследственности
Существует версия,что основная масса детей,в своем поведении, больше похожи на деда с бабкой,чем на родителей.
Но это конечно при условии совместного проживания.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

702

Re: почти ххх

леля пишет:

Давай тогда я повнимательней тебя послушаю, раз уж так.
Из того, что ты мне сказал я поняла, что при неком выборе человеку не надо думать и взвешивать за и против, потому что все в нем уже заложено исходя из его духовного опыта и чтобы он ни выбрал, ни сказал, ни сделал - это его решение, а не некая автоматическая программа, которая в нем заложена с рождения или навязана извне?
Правильно я понимаю твою позицию?

если очень грубо то так Леля ,
то что ты решила и желаешь,думать  осмысливать и взвешивать  -так же  продиктовано  из как его , а , вот-

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях

,
т.е. да и в общем твоё желание продиктовано инстинктами выживания .да  теперь вот хочу осмысливать и ведь осмысливаешь .

потому что все в нем уже заложено исходя из его духовного опыта и чтобы он ни выбрал,

опыт не статичен , как и сам этот сложный процесс взаимосвязи инстинктов и психики человека .да , определенная база есть ,которая преобразовывается по мере получения опыта .

п.с. (тоже сложный вопрос ,не каждый опыт приятный  на пути к просветлению ))  )

suum cuique