201

Re: Что такое сила?

Sh_ch пишет:

Трусы не дам.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/09/524dda4ea737b3a7c5d2e4a0b65631f3.jpg

202

Леший пишет:

Лешие придерживаются версии что никто ничего не создавал,
Все было всегда. Вы только представте перспективу версии Леших
Мир,планеты,космос,вода,земля,все это просто было всегда.
У обычных обывателей это просто не укладывается в голове " как это всегда???
......

Ведь должно же быть начало? С чего то всё началось??"
Да в том то и дело что оно никогда не начиналось.

Не, я понимаю, Лешие оне канешь  не"обычные обыватели", даже очень необычные! Странные, даже скажем)
Но иногда, даже очень похожие, на обычных обывателей, не внешне канешь) Небывает обычных обывателей замшедых до немогу, с торчащими откуда попало с у ч ками) Но когда у них(леших) "кончается" мудрость, оне точно оч похожи на обычных обывателей, и начинают нести то ли бред, то ли прикалываются так?

"В настоящее время теории самозарождения и стационарного состояния представляют собой только исторический или философский интерес, так как результаты научных исследований противоречат выводам этих теорий.
   Теория панспермии не решает принципиального вопроса о возникновении жизни, она только отдаляет его в ещё более туманное прошлое ..."

Если чо отсюда:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/925060

Все что мы находим перед собой обстоит, так как ты говоришь. Но это только первый взгляд.
Для маленького ребенка, мир в его восприятии предстает завершенным, типа осталось только его изучить.
Аха) а потом начинается... и продолжается... А потом говоришь себе - Ж о п а((( Ну почему мир не мог оставаться таким, каким я его видел в детстве? Вот на хера все это было нужно? Познание мля...
Так что "все это просто было всегда" - это есличо про детство, а ты какба уже большой мальчик)))
   Все что видится происходящим как бы само-по-себе, только видится таким...
Мы видим только след, уходящий в такую глубь, что даже наше мышление не может создать достойного образа тех истоков, где кроется тайна мироздания. Но когда смотришь в ту сторону аж дух захватывает! И понимаешь - Нам еще расти да расти...

Отредактировано Asburin (30-09-2017 09:37:59)

203

Asburin пишет:

Мы видим только след, уходящий в такую глубь, что даже наше мышление не может создать достойного образа тех истоков, где кроется тайна мироздани

Вот я и говорю!! Чем отличаются Лешие от Аспирина,Цитрамона и прочих лекарственных препаратов??
А тем что у их " мышление не может создать достойного образа"
А мышление Леших может. big_smile

Asburin пишет:

начинают нести то ли бред, то ли прикалываются так?

Ну как сказать??? Не то и не другое. Просто очередной бред в слух.
А что не бред??? Вон Христи тоже про свой мочевой пузырь бредит и ничего,нормально.
А чем Лешие хуже Христиан,вернее чем наш бред хуже бреда остальных??  big_smile

Asburin пишет:

, так как результаты научных исследований противоречат выводам этих теорий.

Вот только давай не будем опираться на научные исследования.
Как можно изучать вселенную,если самого себя никто не знает. Дж

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

204

Про "результаты научных исследований" был пруфлинк! Не вешай на меня чужих грехов))

Леший пишет:

Как можно изучать вселенную,если самого себя никто не знает.

А тут ты прав! Вот только я сомневаюсь в расстановке твоих приоритетофф. То ли ты ищешь?
А ваще лешие оне такие! Про них всегда можно сказать - А хрен их знает)))

205

EzopVS пишет:
Леший пишет:

сколько вопросов ,на которые все равно никто и никогда не даст ответа

Есть неизмеримый источник информации, который имеет в своём распоряжении абсолютно всё: прошлое, настоящее и будущее.

Источник то есть, но "Access denied"
Одно только греет душу - существуют люди способные этим воспользоваться!
А тебе(мне) достанутся только кургузые ошметки этих знаний...
Да еще "пляски на костях" от леших))
И кстати не "будущее". Это всеж таки хроника!
(Нет никакой предопределенности! все находится в постоянном становлении, а потому не может быть неким фиксированным результатом)

Отредактировано Asburin (01-10-2017 07:46:31)

206

Вепс пишет:

Сила,это волевой посыл.Визулизация...мать её roll .
Когда Господь сотворил человеков,он использовал силу.

Если ты имел в виду воплощение замысла  - это одно!
А если просто "Визулизация...мать её" - то это просто визионерство.
То, что создается в воображении, не имеет никакого отношения к "миру", а лишь к тебе самому.
Говорят, есть путь достичь настоящих наблюдений тренируя воображение, но этот путь получается как бы двойным))
Сначала ты создаешь эти образы, тратишь неимоверные усилия, и если все же достигаешь "настоящих" наблюдений, то только, апеть же через бешенные усилия, вытравляя образы, созданные тобой, чтобы очистить восприятие, для образов, имеющих отношение к "миру".
Это большая разница - вообразить себе что-то, и иметь восприятие в духовном "извне". Хотя, внешне, это как бы одно и то же.

207

Asburin пишет:

Говорят, есть путь достичь настоящих наблюдений тренируя воображение

в одной из тем говорилось о воображении, но не в ключе визуализации, а как об одной из черт полноценной человеческой натуры.. Одно время мы любили поиграть в игру, где надо представлять что-нибудь на заказ, встречу, прощание, прыжок с парашютом и т.д. Давалось задание, каждый по очереди представлял, это записывалось на камеру, а потом смотрели. Что-то получалось представить, что-то нет, неважно. Главное, после таких игр начинаешь хорошо понимать, насколько вид внешней оболочки зависит от того, что внутри нее. Представил бездонную пропасть, в глазах промелькнул ужас, представил бурлака на волге, промелькнула мука, самодержца на троне - суровая непреклонность и т.д. В реальности этого нет, и ты даже можешь не испытывать эмоций, но твой вид меняется, причем, не только выражение лица, но и положение тела, головы, плеч, рук и пальцев, и все вместе это создает картину. То есть, в человеке есть ответственный за это рефлекторный механизм, и контролируется этот механизм именно через воображение. Насколько хорошо, это зависит от развитости воображения, другими словами, способности представлять что угодно по своему усмотрению. Ну и.. если говорить о наших детях.. хочется все-таки, чтобы они вырастали людьми с хорошим воображением. А его развитию способствует то, где есть необходимость дорисовывать в уме, книги не в последнюю очередь.

208

Я с тобой апсалютна согласен))
Развитое воображение необходимый атрибут в любом виде деятельности!
Но, ты, думаю, согласишься, существуют некоторые ограничения.
Если перед тобой находится нечто неизвестное, то первое чего следует избежать, это вообразить себе свойства и суть этого неизвестного. Разве не это называется «научным методом»?
Устранить все свои «за» и «против» и беспристрастно наблюдать?

209

Asburin пишет:

Если перед тобой находится нечто неизвестное, то первое чего следует избежать, это вообразить себе свойства и суть этого неизвестного

абсолютемо:)) 
воображение может пригодиться лишь ко времени и к месту. А пытаться представить себе то, о чем нет ни малейшего представления:)).. ну можно попытаться, конечно. Что обычно из этого получается - другой вопрос:)) Параллельно с развитием воображения должен идти рост базы данных, из которых можно выбирать, а проще говоря, кругозор. И тут, как говорится, без труда не выловить и рыбки из пруда.

210

Asburin пишет:

если все же достигаешь "настоящих" наблюдений, то только, апеть же через бешенные усилия, вытравляя образы, созданные тобой, чтобы очистить восприятие, для образов, имеющих отношение к "миру"

не знаю.. не уверен..
а почему усилия должны быть обязательно бешеными? По-моему, для того, чтобы отбросить образ, достаточно небольшого опыта, или умения делать это. Опыт заключается в понимании того, что явившийся образ рожден или слеплен у тебя в уме, например, в ответ на скрытое желание что-нить таки выродить:)) Как только это понимание приходит, или хотя бы допускается мысль, что это может быть так, образ теряет силу.

211

Asburin пишет:

А ваще лешие оне такие! Про них всегда можно сказать - А хрен их знает)))

big_smile  эт точно!!!
Только он и знает. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

212

Asburin

Asburin пишет:

Источник то есть, но "Access denied"

По каким причинам "нет доступа" ?

Asburin пишет:

Одно только греет душу - существуют люди способные этим воспользоваться!

Назовите, пожалуйста, кто эти люди.

Asburin пишет:

А тебе(мне) достанутся только кургузые ошметки этих знаний...

Что Вы имеете в виду говоря об "этих знаниях" ?

Asburin пишет:

И кстати не "будущее". Это всеж таки хроника!
(Нет никакой предопределенности! все находится в постоянном становлении, а потому не может быть неким фиксированным результатом)

Вы ошибаетесь.
Есть определённость. В истории есть известные всем "фиксированные результаты".
"Хроникой" (болезнью) будет лишь то, что не может быть из-за ряда факторов принять или эталонную форму, или близкую ей.

Отредактировано EzopVS (04-10-2017 07:13:58)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

213

Выпей валерьянки, и выбрось все нахрен smile

214

Ага, здесь пили и пьют валерьянку тазиками и вёдрами.
С периодическим постоянством.  cool

Пора пожалуй курс повторить.
Эзоп, Вы согласны?

Отредактировано LORIS (04-10-2017 18:25:47)

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

215

Против.
Нельзя заниматься самолечением и пить лекарственные препараты лошадиными дозами.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

216

Asburin пишет:

Выпей валерьянки, и выбрось все нахрен

"Что твое, то твое. Это является частью тебя и отделить это невозможно."

Отредактировано EzopVS (05-10-2017 05:11:49)

217

Эзоп, это была шутка.
Для унылых нытиков. Что ж так категорично то, каждый для себя свою дозу знает.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

218

"Чушь собачья. В жизни полно дверей, которые не открываются, когда ты в них стучишь, — не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь."

219

Генрих пишет:
Asburin пишет:

Говорят, есть путь достичь настоящих наблюдений тренируя воображение

в одной из тем говорилось о воображении, но не в ключе визуализации, а как об одной из черт полноценной человеческой натуры.. Одно время мы любили поиграть в игру, где надо представлять что-нибудь на заказ, встречу, прощание, прыжок с парашютом и т.д. Давалось задание, каждый по очереди представлял, это записывалось на камеру, а потом смотрели. Что-то получалось представить, что-то нет, неважно. Главное, после таких игр начинаешь хорошо понимать, насколько вид внешней оболочки зависит от того, что внутри нее. Представил бездонную пропасть, в глазах промелькнул ужас, представил бурлака на волге, промелькнула мука, самодержца на троне - суровая непреклонность и т.д. В реальности этого нет, и ты даже можешь не испытывать эмоций, но твой вид меняется, причем, не только выражение лица, но и положение тела, головы, плеч, рук и пальцев, и все вместе это создает картину. То есть, в человеке есть ответственный за это рефлекторный механизм, и контролируется этот механизм именно через воображение. Насколько хорошо, это зависит от развитости воображения, другими словами, способности представлять что угодно по своему усмотрению. Ну и.. если говорить о наших детях.. хочется все-таки, чтобы они вырастали людьми с хорошим воображением. А его развитию способствует то, где есть необходимость дорисовывать в уме, книги не в последнюю очередь.

Думаем вызываем у себя эмоции. Говорим вызываем у других эмоции. Круто быть Телепатом. Перед тем как встретишься с человеком смоделируешь разговор с ним, читая его мысли подберешь правильную комбинацию слов чтоб вызвать нужную эмоцию. Одна проблема. Нужно с своими мыслями совладать. Лицевые можно хоть чуть контролировать а вот внутренние это проблема. Если тем более эмоция уже вызвана еще будет сложнее. Как-то так.

Если я не прав. Мысленно исправь.

220

Biboc пишет:

Нужно с своими мыслями совладать. Лицевые можно хоть чуть контролировать

может, с мышцами? если да, то согласен, и не только лицевые. Для этого неплохо понять, как эмоциональное состояние отражается в теле, конкретно в мышцах. Пользы от такого понимания вагон и маленькая тележка.... только не уверен, что этот подход для тех, кто работает в одиночестве. Тут надо, чтобы эмоции были устойчивы, чего в одиночестве добиться совсем не просто. Зато когда рядом люди, они почти всегда устойчивы big_smile

Отредактировано Генрих (05-10-2017 23:13:53)

221

Генрих пишет:
Biboc пишет:

Нужно с своими мыслями совладать. Лицевые можно хоть чуть контролировать

может, с мышцами? если да, то согласен, и не только лицевые. Для этого неплохо понять, как эмоциональное состояние отражается в теле, конкретно в мышцах. Пользы от такого понимания вагон и маленькая тележка.

У нас в голове происходит химическая реакция. Их 52 или 54 тысячи. Вроде так.

222

Значит ты все-таки мысли имеешь в виду.. меня смутило слово "лицевые". Лицевые мысли.. это те, что угадываются по мимике и жестам? Опять же, если правильно понял, то согласен, контроль над мыслями (воображение сюда же) - самый эффективный способ контроля над мимикой. Это знает любой артист. Мышечное движение, инсценируемое мыслью, считается у них подлинным. Есть профессионалы, мимы, которые хорошо знают анатомию тела и в совершенстве владеют ей. Это другой вид искусства, где позы и гримасы создаются механически, без привлечения воображения. Но какой бы качественной ни была гримаса, она остается имитацией подлинного движения.

223

У человека в жизни происходит дохрена всего. И когда ты ему что-либо рассказываеш он пользуется старыми данными из своего прошлого. И если читать мысли то можно проследить комбинацию. Можно рассказывать прикол, а человек будет вспоминать хреновую ситуацию из своей жизни и ему будет не смешно. Так что нужен гипноз. Удалять такие хреновые ситуации. Ну и это надо делать с умом. Так что пока буду флудить. И не кто мне не помешает)))

224

Генрих пишет:

Слово сила (или высшая сила) звучит часто, но что имеется в виду, не уточняется. Из писаний я понял, что сила - это не бог, примерно так же, как свет - не солнце. У йогов и практикующих цигун наверняка есть много на эту тему. Что это, метафора? Если да, то что-то должно стоять за этим. Может, имеется в виду преобразование? Тогда какое, чего и для чего?

А давай попробуем с другой стороны зайти?
Если говорить о Ци или аналоге в ведических текстах, то более правильным переводом будет скорее "жизнь" в человеке. Т.е. то, что мы привыкли называть силой, трактуется как Искренняя устреиленность, присутствие в человеке "жизни", "радости" бытия. А степень внутренней напосленности, силы человека тем выше, чем сильнее он синхронизирован с окружающим миром.
Мне в чем-то близка такая трактовка )

"Страх - это надежда, вывернутая наизнанку"
Т. Пратчетт

225

Biboc пишет:

У человека в жизни происходит дохрена всего. И когда ты ему что-либо рассказываеш он пользуется старыми данными из своего прошлого.

феномен, нередко наблюдаемый даже у эзотериков, и, может даже в большей степени, чем у обычных человеков:)) Но я не утверждаю, просто предполагаю. Чтобы что-то утверждать, одних данных наблюдения, как известно, недостаточно. Надо еще уметь корректно поставить задачу. Классический пример. Хотели выяснить роль кальция в здоровье костей. Для этого сравнивали частоту переломов у тех, кто принимает кальций, и у тех, кто не принимает. Оказалось, что у тех, кто кальций принимает, кости ломаются чуть ли не в десять раз чаще, чем у тех, кто кальций не принимает! Не знаешь почему?