276

Re: Что такое сила?

Леший пишет:

Он говорил что энергии вокруг нас просто немеренно... Просто надо научится брать его...но ты не хочешь или не можешь этого услышать.

Слышу слышу:) Тоже знаю такую трактовку: всё пронизано энергией, надо лишь открыться ей, стать по возможности прозрачным. Индусы вместо "эфир" говорят "прана", но эфир лучше. Ассоциации ярче:) Не помню откуда: инерция смерти страшится бесстрастных посягательств ненавистного эфира .. Или такое: весть о бессмертии несет эфир тому, что смертно. Искаженно, но суть примерно передал:) И как комментарий к последнему: смертное, имитируя бессмертие, организовывается в генетические коды.. что-то, да получается:)).. бесконечный хвост застывших отражений

277

христианин пишет:

Еще кто-то изменяет события,

значит так надо big_smile

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

278

христианин пишет:

Только чья она?

твоя...
вера нужна..
а не бурда

279

Генрих пишет:

Таура, ты врач что-ли, что к тебе люди с такими проблемами обращаются? .. в смысле, знахарка

бывает big_smile
только надо знать промокод smile

280

Генрих пишет:

Индусы вместо "эфир" говорят "прана", но эфир лучше.

Нуда,назвать это можно как угодно,главное понимать что это такое.
Так вот возвращаясь к нашим баранам,внутренняя сила или ци как раз и берется из вне ,
Хотя опять не так,она пополняется из вне,потому как законы физики еще никто не отменял и что то из ничего не появится.
Но тут ведь какой фокус . Я даже соглашусь выражением ,что все изначально заложено в нас.
Если рассматривать человека как неотьемлимую часть бытия,а бытие как неотьемлимую часть человека,
То при нормальном взаимодействии окружающего мира и человека,где находится эта самая сила уже не имеет значения,ибо уже все едино и мир и человек. В этом случае срабатывает механизм разумного замещения.
Сейчас проскочила одна мысля и на мой взгляд она не лишена здравого смысла big_smile
Все знают феномен мгновенного проявления силы,
Когда мать останавливает многотонную машину,несущеюся на её ребенка.
Никто и никогда не пытался обьяснить это чудо( во всяком случае я нигде не слышал),
Так вот если принять во внимание все вышесказанное мной выше,то в этом чуде самого чуда не так уж и много.
Просто включается какой то механизм и происходит моментальное перераспредиление силы из вне в человека.,
И никакие ,якобы,скрытые резервы человеческих мышц ,тут не причем.
Потом точно так же эта сила опять перетекает туда,откуда и пришла.
А вот что это за механизм,это уже другой вопрос,скорее всего это тот самый мысленный посыл,вернее даже не мысленный,
А сильнейший эмоциональный всплеск,вот он то и служит включателем для насоса,перекачивающего силу с одного места в другое.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

281

таура пишет:

жрать и срать все умеют

Тьфу на вас....три раза.....
Лично я опорожняюсь и кушаю,а то что делаете вы, меня не интересует.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

282

Леший пишет:

Тьфу на вас....три раза.....

ну и замечательно big_smile
кушайте свой майонез lol

283

Леший пишет:
путник пишет:

Людей победивших не изличимые болезни,много.А происходило это от силы Духа,п

Вот я бы не делал такие категорические заявления,наверное поэтому я и Леший,а не Путник. big_smile
Опять же , сила Духа это где? И сколько людей победило рак благодаря ей?
Ты уверенна что рак ушел именно от силы Духа,а не по какой то другой причине.
И я знаю множество  примеров,когда по мнению многих,человек обладал огромной силой духа
И тем ни мение скончался от рака или какой ...

Леший,а был ли мальчик?!
Было ли намерение жить дальше?Маска одетая для окружающих, не есть суть человека.Может  желание умереть осознанное или неосознанное было превалирующим.
Намерение победить болезнь,как и любое другое,должно быть именно четким намеринием,без всяких оговорок.Не всякая палка копье,а только остро заточенная!

Забей на всё!И улыбнись!!!

284

Тут мысля посетила,почему мужики болеют дольше и мрут раньше.
У женщин целей,поддерживающих их намерение выздороветь и жить дальше,больше и они конкретнее. О,как!

285

Генрих пишет:
EzopVS пишет:

Направления бывают богоугодными и нет

как определим, что угодно богу, а что нет? создадим критерии и будем руководствоваться ими?

Если есть в истории достижения конкретно взятых людей, которые значительно превосходят все остальные вместе взятых, то, может быть стоит их для себя рассмотреть более пристально и сравнивая их между собой, чтобы найти некий алгоритм отвечающий на вопрос почему одним было дано, а другие могут лишь рассуждать об этом ставя эти результаты похожие на чудо под своё сомнение становясь похожими на лису желающую вкусить высоко висящий для неё виноград ?

"Это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня (XXX, 9). Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши — беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство… Дела их — дела неправедные, и насилие в руках их. Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их — мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, вот тьма, — озарения, и ходим во мраке… Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова…И честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
(LIX, 2–4, 6–9, 12–15).

Отредактировано EzopVS (10-10-2017 04:25:35)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

286

Леший пишет:

Об какой силе речь???
" В чем сила??? Вот и брат говорит в деньгах.
А я думаю что сила в правде."

Правды разные.
Сила одна, да и её применить можно тоже по-разному.
Вот, например, правда, замечательным выводом сделанная автором из конкретного взятого случая, но, где, на мой субъективный взгляд, словами про трудный и мучительный подвиг, который ещё оказывается в своей основе и имел нравственное величие, и всю эту поучительную историю, с выводом как вспышкой в темноте, свели на нет уводя не туда.

"Я помню одного странника. Высокий, сухой, но еще крепкий, жилистый старик. Он носил под рубашкой на голом теле страшно тяжелую двойную цепь, наглухо заклепанную на груди и на спине. Его шапка представляла собой тяжелую свинцовую чашку фунтов в пятнадцать, обшитую вылезшим мехом. Длинная, выдолбленная внутри палка была тоже налита свинцом. Всегда он носил на себе не менее двух пудов. Его тяжелая, мерная походка под аккомпанемент звякающих цепей была слышна издалека. Плечи до кости были проедены тяжелыми цепями, и носить их было, несомненно, настоящим мучением. В народе он пользовался громадным уважением. Но одна черта ставила его подвиг под сомнение: он любил, когда останавливался в крестьянских избах, чтобы его почитатели ощупывали его цепи, взвешивали на руках его шапку и посох, и если никто не догадывался этого сделать, он приглашал сам: "Подь-ка, посмотри, какие на мне вериги!" Уважение и удивление людей доставляли ему несомненное удовольствие.

Он умер без покаяния, скорбною смертью. Конечно, у него могли быть другие заслуги перед Богом. Никто не смеет и не может судить чужую душу, кроме Всеведущего Господа, Которому открыты все тайны сердца. Но сам по себе подвиг, таким образом афишированный, выставленный напоказ, несмотря на всю свою трудность и мучительность, уже терял всякое нравственное величие. В нем было не более достоинства, чем в фокусах странствующего комедианта, который на потеху толпе ест резиновые калоши и толченое стекло.

И в том и в другом случае люди стремятся разными средствами возбудить удивление толпы и заставить о себе говорить.

Аминь, глаголю вам: они уже получают награду свою (Мф. VI, 2), — говорит Господь.

Служение Господу должно быть безукоризненно чисто. Чисто должно быть и побуждение к нему. Таким чистым побуждением является любовь к Богу, и никакая посторонняя примесь, особенно если в ней есть грязь эгоизма и гордости, не может быть здесь допущена. Ради собственной любви к Богу и ради того, чтобы приобрести взаимно благоволение Божие, трудились святые подвижники. Но когда человек, служа Богу, стремится этим путем достигнуть личной выгоды или славы, тогда ценность его служения или уменьшается, или сводится к нулю, в зависимости от количества эгоистической примеси. Награда служения, которая в первую очередь получается в форме новых духовных дарований или роста духовной силы, может быть достигнута. Поэтому необходимо все время строго и зорко следить, чтобы ничто в духовной жизни не делалось из-за посторонних побуждений и чтобы червячок тщеславия, который прекрасно умеет прятаться за внешне благовидными предлогами и софизмами, не заполз в душу; иначе он легко разовьется в змею, которая высосет все духовные силы.

Вот почему святые отцы так остерегались в своей жизни даже случайного любопытного постороннего взора и окружали свой подвиг глубокой тайной."

священноисповедник Василий (Преображенский), епископ Кинешемский
Беседы на Евангелие от Марка

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/2313#part_38832

Отредактировано EzopVS (10-10-2017 07:06:47)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

287

Генрих пишет:
EzopVS пишет:

Водительство, по-другому ещё называется ве́дение.

- Нет ни одной восточной религии, - говорил Берлиоз (-)

И это не прикол, если че. В любой религии описание образа ее основоположника начинается с момента рождения. В писаниях это событие всегда сопровождается знаками, указывающими на присутствие силы, которая ведет его и пребывает с ним с самого рождения, т.е. также и в период до прозрения, когда он, пусть и другой, отличный от остальных, но как и остальные все еще слепой котенок, не застрахованный от глупостей. Понимаешь, о чем я? О том, что ве́дение и водительство вещи все-таки разные.

"– Михаил Александрович, – негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. – Все сбылось, не правда ли? – продолжал Воланд, глядя в глаза головы, – голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это – факт. А факт – самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!"

http://masterimargo.ru/book-23.html

288

Леший пишет:

Сейчас проскочила одна мысля и на мой взгляд она не лишена здравого смысла Все знают феномен мгновенного проявления силы,
Когда мать останавливает многотонную машину,несущеюся на её ребенка.

"Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро."

Отредактировано EzopVS (10-10-2017 06:14:41)

289

EzopVS пишет:

Если есть в истории достижения конкретно взятых людей, которые значительно превосходят все остальные вместе взятых, то, может быть стоит их для себя рассмотреть более пристально и сравнивая их между собой, чтобы найти некий алгоритм

это путь, может быть, даже путь праведника, но не путь силы. По поводу цитат LIX, 2–4, 6–9, 12–15. Надо думать, это критерии. Но я не просил критерии, мой вопрос был, как ты узнаешь, что именно богу угодно, а что нет? по неким критериями или как-то иначе? Если да, по критериям, которые даны в писаниях, то так и надо было не лукавя сказать:)

290

... про путь силы. Я знаю, что-то такое есть у КК. Там же наверняка даны критерии этого пути. И тут такое дело. Человек может следовать этим критериям. Так он может воспитать в себе те или иные полезные качества. Но всем, думаю, понятно, что этот путь проложен тем, кого вела сила... а это как день и ночь, если че:))

291

Генрих пишет:

... про путь силы. Я знаю, что-то такое есть у КК. Там же наверняка даны критерии этого пути. И тут такое дело. Человек может следовать этим критериям. Так он может воспитать в себе те или иные полезные качества. Но всем, думаю, понятно, что этот путь проложен тем, кого вела сила... а это как день и ночь, если че:))

Он мог выбирать идти или не идти,мог в любой момент отказаться и стать простым человеком .
Хотя,вру!Простым уже не стать! hmm

292

путник пишет:

Он мог выбирать идти или не идти

ты кого имеешь в виду?

293

таура пишет:
христианин пишет:

Только чья она?

твоя...
вера нужна..
а не бурда

Вера для меня, как наиболее вероятное. Интересно же,на уровне существующего средства.
  Странно то, что события существующие в вечности, могут оказаться не состоявшимися а изменение вносит все, комплексно. И я, и бог, и ангел или черт. Все одно.
Очень интересны детали, как техническое средство. Нашей реальности свойственно весьма не свойственное по нашему представлению.

Бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями...

294

Adara пишет:

Белочка! Расскажи, что там у Вас случилось, интересно же! ))

Да!! Кстати о птичках!!!
Кто в курсе ,почему Помпея погибла???
И Генри,ты заикнулся что" мир эзо "выставили на продажу,
Сколько за него запросили?
Может себе прикупить? big_smile  На Челси у меня бабок не хватит,
Так может хоть собственным форумом потешить своё Эго. big_smile

295

http://i12.pixs.ru/storage/2/9/0/snapjpg_3543060_27835290.jpg

296

Блин, чё так дорого то????? yikes
Ну я понимаю еще за штуку американских рублей,но 3400???????
Я вон сайты покупал почти как форумные за 300 ....но вчера....но за 300...... big_smile

297

ну типа раскрученный сайт... не знаю.
Там есть опция продлить на год.. 900 р.

298

Генрих пишет:
путник пишет:

Он мог выбирать идти или не идти

ты кого имеешь в виду?

Карлоса.

299

Девочки,мальчики,потрындеть можно и в "общем". wink

300

Генрих, есть у меня теория,где стыздила не знаю,может из разных пазликов сложила.
Если представить жизнь человека как отрезок с основными не изменными точками :А-рождение и В-смерть,то на ней могут находиться узловые b1,b2,...b125.  Так вот,человеку дано право двигатся не совсем по этой прямой,а параллельно,загзагами,проскакивая узловые на легке или с фатальным исходом.Только пункты А и В он изменить не может. И многое зависит от силы намерения(Духа),как человек поступит в той или иной важной ситуации,проскочит или нет,усложнит или упростит прохождение следующей узловой точки или точка b-6 станет точкой В.
Как-то так.