226

Re: Что такое сила?

Adara пишет:

А давай попробуем с другой стороны зайти?

Где то я это уже слышал????
Кажется в теме секс....

Adara пишет:

Если говорить о Ци или аналоге в ведических текстах, то более правильным переводом будет скорее "жизнь" в человеке

У понятия ци нет и не может быть перевода.
Ци- это нечто не совсем материальное,вернее,это больше мистическое,чем эзотерическое.
Попробую обьяснить" на пальцах.".
Существует множество процессов ,которые чем то схожи.
Ну к примеру ходьба,бег,спортивная ходьба,ходьба на цыпочках,на корточках и т.д.
Каждому этому процессу дано конкретное название.
В случае с энергиями точно также ,существует масса видов энергий
и каждому из них китайцы  дали конкретное название.
Само по себе " ци" это просто иероглиф. Точно так же они дали название другим энергиям присвоив им имя иероглифа.
Если бы такое же действие проделать в русском варианте,то ци называлась бы просто " а"
Энергия света," б" ,а электрическая энергия," ю" и не было бы никакой неразберихи с энергиями.
Но все дело в том ,что видов энергий много,точно так же как и иероглифов,а в русском алфавите букв всего 32.( Кажется... big_smile ).
Да и не наш это мэтод упращать всё простое. Вот и накидали все в кучу и назвали эту кучу энергией.

Adara пишет:

А степень внутренней напосленности, силы человека тем выше, чем сильнее он синхронизирован с окружающим миром.
Мне в чем-то близка такая трактовка )

И ты не одинока в своих заблуждениях. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

227

Генрих пишет:
Biboc пишет:

У человека в жизни происходит дохрена всего. И когда ты ему что-либо рассказываеш он пользуется старыми данными из своего прошлого.

феномен, нередко наблюдаемый даже у эзотериков, и, может даже в большей степени, чем у обычных человеков:)) Но я не утверждаю, просто предполагаю. Чтобы что-то утверждать, одних данных наблюдения, как известно, недостаточно. Надо еще уметь корректно поставить задачу. Классический пример. Хотели выяснить роль кальция в здоровье костей. Для этого сравнивали частоту переломов у тех, кто принимает кальций, и у тех, кто не принимает. Оказалось, что у тех, кто кальций принимает, кости ломаются чуть ли не в десять раз чаще, чем у тех, кто кальций не принимает! Не знаешь почему?

Знаю. Нужно не о кальции думать а о том чтоб кости не сломать.

Если я не прав. Мысленно исправь.

228

Biboc пишет:

Нужно не о кальции думать а о том чтоб кости не сломать.

тоже вариант, но в моем примере ответ другой - просто кальций принимают те, у кого с костями проблемы.

229

Adara пишет:

о, что мы привыкли называть силой, трактуется как Искренняя устреиленность, присутствие в человеке "жизни", "радости" бытия. А степень внутренней напосленности, силы человека тем выше, чем сильнее он синхронизирован с окружающим миром.
Мне в чем-то близка такая трактовка

Не совсем понял, в чем и кто заблуждается по Лешему, но мне лично такая трактовка тоже нравится. Искренняя устремленность, или зов, - это сила. Но присутствие в человеке жизни, радости и ощущения синхронизации с окружающим миром, в моем представлении - это следствие вмешательства силы. И тантра и веданта, каждая на свой манер, говорят, что сила открывает тебя для энергий или для света. Заранее согласен с теми, кто в сочетании "сила-энергия-свет" увидит понятийный перехлест, но в разбор и анализ погружаться не стану.. ни за какие коврижки:)) Для меня лично есть разница между силой и тем, что она приносит, плодами, так сказать.

230

Генрих пишет:

Для меня лично есть разница между силой и тем, что она приносит, плодами, так сказать.

Яблоня и яблоки это разные вещи.
Первое-  дерево ,второе- плоды приносящее этим деревом.
Вот только вопрос, нафига нам яблоня,если бы на ней не росли яблоки??

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

231

Генрих пишет:

Не совсем понял, в чем и кто заблуждается по Лешему,

Да практически все и во всём.!!

232

Сегодня опять доставляла покойничков...вагоны,составы,где ж/д поезда..старая стоянка..давно стоит вагон,а в нем мумифицированное тело...мужчина покончил с собой...запашок далеко чуешь...но почему-то никто не чует...
собака его тоже не далеко лежит...давно умерла...
ну полетели ребята!...собака держит меня за руку....

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

233

Леший пишет:

Яблоня и яблоки это разные вещи.
Первое-  дерево ,второе- плоды приносящее этим деревом.
Вот только вопрос, нафига нам яблоня,если бы на ней не росли яблоки??

я б сказал, что дерево символизирует тело. А плоды даже на одном дереве разными бывают, тут все от состава почвы и климата зависит:)) Кстати, если уж о плодах, то в библии о них много.. там сила царствием божьим называется (царствие как действие, а не место)

234

таура пишет:

ну полетели ребята!...

Да ну его нах ер такие полёты.
Мы уж лучше здесь поползаем.

Генрих пишет:

Кстати, если уж о плодах, то в библии о них много..

В библии вооще много чего и много о чём.
Вообще я склоняюсь к мнению,что Библия это самая первая эзотерическая книга.
В ней как в эзотерике,сколько читающих столько и инторпритаций в понимании прочитанного.

Генрих пишет:

там сила царствием божьим называется

Ага... Хрен редьки не слаще ..
Осталось только выяснить что такое царствие божье и тогда что такое сила
станет ясней ясного.

235

Леший пишет:

Библия это самая первая эзотерическая книга.
В ней как в эзотерике,сколько читающих столько и инторпритаций в понимании прочитанного.

это касается любого религиозного первоисточника:)) Библии может даже не в такой степени, как других. Про царствие божье - не моя выдумка. Почему-то часто это трактуется как место, где восседает бог, в то время как правильно трактовать как водительство, т.е. в тебе царит бог.. на сам деле не бог, а дух святой... Может потому, что нет в школах богословия.

236

Генрих пишет:

но мне лично такая трактовка тоже нравится. Искренняя устремленность, или зов, - это сила.

Гораздо проще-Мысль человека-это проявление его силы.Считаю, что,именно мышление,проявляет внутреннюю силу,( либо слабость)тот самый внутренний стержень человека.

Генрих пишет:

Но присутствие в человеке жизни, радости и ощущения синхронизации с окружающим миром, в моем представлении - это следствие вмешательства силы.

эдентично.

Генрих пишет:

"сила-энергия-свет" увидит понятийный перехлест,

это результат мышления и поступков,которые совершает человек.

Сегодня вам меня точно не одолеть.

237

Леший пишет:

Да ну его нах ер такие полёты.
Мы уж лучше здесь поползаем.

ползаем..аха...
а работа видишь не стоит lol
мертвячина,бля...
вот зачем мне в субботу утром это...со всеми подробностями жизни и это гниющее тело...

238

таура пишет:

вот зачем мне в субботу утром это...со всеми подробностями жизни и это гниющее тело...

Может для того, чтобы научиться ценить жизнь (здоровье, настроение, выбор) других людей, да и свою собственную тоже?

Отредактировано EzopVS (07-10-2017 21:47:12)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

239

Леший пишет:

Библия это самая первая эзотерическая книга.

Генрих пишет:

это касается любого религиозного первоисточника:)) Библии может даже не в такой степени, как других. Про царствие божье - не моя выдумка. Почему-то часто это трактуется как место, где восседает бог, в то время как правильно трактовать как водительство, т.е. в тебе царит бог.. на сам деле не бог, а дух святой...

Водительство, по-другому ещё называется ве́дение.

Ве́дение — 1) (абсолютное ведение, всеведение) существенное свойство Бога, выражающееся в том, что Бог по естеству обладает знанием всего существующего и возможного: знает Свою сущность, Свои действия; знает весь мир и каждое отдельное творение в его прошлом, настоящем и будущем; 2) знание; 3) совокупность накопленных теоретических и опытных знаний, мудрость; 4) благодатно-опытное знание Бога и духовного мира, приобретённое на основании мистического опыта; 5) духовное знание, духовная мудрость.

"Духовное ведение подобно дому, построенному посреди еллинского и мирского знания, в каком доме находится, как сундук какой, крепко-накрепко замкнутый, знание Божественных Писаний и неизреченное богатство, сокрытое в сем знании писаний, то есть Божественная благодать.
Этого богатства не могут видеть входящие в дом, если не будет для них открыт сундук; сундука же сего открыть невозможно никакою человеческою мудростию...(-) от заповедей рождаются добродетели, а от добродетелей явными делаются таинства, сокрытые в букве Писания. Тогда преуспевают в добродетелях, когда хранят заповеди; и опять, тогда хранят заповеди, когда ревнуют о добродетелях; а посредством добродетелей и заповедей открывается для нас дверь ведения, или, лучше сказать, она открывается Иисусом Христом, Который сказал: имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их, той есть любяй Мя... И Аз возлюблю его и явлюся ему Сам (Ин.14:21). Таким образом, когда вселится в нас Бог и откроет нам Себя заведомо (знательно, осязательно), тогда и мы прозрим к ведению, то есть уразумеем действенно те божественные таинства, которые сокрыты в Божественных Писаниях. Другим же каким-либо способом достигнуть сего невозможно."
(преподобный Симеон Новый Богослов)

https://azbyka.ru/otechnik/Simeon_Novyj_Bogoslov/slovo/49

Отредактировано EzopVS (07-10-2017 22:29:50)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

240

EzopVS пишет:
таура пишет:

Чтобы научиться ценить жизнь (здоровье, настроение, выбор) других людей, да и свою собственную тоже.

к сожалению...а может к счастью-это моя последняя жизнь "тут"...сказать,что я ее не ценю...ценю...возможно больше даже чем все остальные...но в душе я всегда "бабушка" smile очень старая-старая...и меня не удивить ...смерть мне ближе по духу roll

241

я даже могу войти в роль покойника..спокойно...все чувства мне знакомы и ничего не пугает...

242

EzopVS пишет:

Чтобы научиться ценить жизнь (здоровье, настроение, выбор) других людей, да и свою собственную тоже.

таура пишет:

к сожалению...а может к счастью-это моя последняя жизнь "тут"...сказать,что я ее не ценю...ценю...возможно больше даже чем все остальные...но в душе я всегда "бабушка"  очень старая-старая...и меня не удивить ...смерть мне ближе по духу

Отредактировано EzopVS (07-10-2017 21:57:01)

243

Наташенька пишет:

ораздо проще-Мысль человека-это проявление его силы.Считаю, что,именно мышление,проявляет внутреннюю силу,( либо слабость)тот самый внутренний стержень человека.

Часто силой наделяют такие качества, как выносливость, несгибаемость, твердость..  в принципе их можно воспитать в себе самому. Надо четко знать, чего хочешь, идти в этом направлении и добиваться. А про некоторых еще говорят духом ведомый. Это немного другое.

Отредактировано Генрих (07-10-2017 22:03:13)

244

Генрих пишет:
Наташенька пишет:

ораздо проще-Мысль человека-это проявление его силы.Считаю, что,именно мышление,проявляет внутреннюю силу,( либо слабость)тот самый внутренний стержень человека.

Часто силой наделяют такие качества, как выносливость, несгибаемость, твердость..  в принципе их можно воспитать в себе самому. Надо четко знать, чего хочешь, идти в этом направлении и добиваться. А про некоторых еще говорят духом ведомый. Это немного другое.

Можно воспитать,да,но.это исходит из размышлений о себе,о том чего хочешь достичь,получить,исполнить и т.д-это есть мышление.Поэтому и считаю,что, сила заложена в мысли,в противовес-деструктивное мышление-это есть нехватка силы,когда человек не хочет,не может,или хочет чего-либо достичь,получить...но не хватает силы воли.

245

таура пишет:

вот зачем мне в субботу утром это...со всеми подробностями жизни и это гниющее тело

Карма...

Наташенька пишет:

е.Поэтому и считаю,что, сила заложена в мысли,в противовес-деструктивное мышление-это есть нехватка силы,ко

Об какой силе речь???
" В чем сила??? Вот и брат говорит в деньгах.
А я думаю что сила в правде."

246

Леший пишет:

Об какой силе речь???

внутренняя сила человека.

247

Наташенька пишет:
Леший пишет:

Об какой силе речь???

внутренняя сила человека.

Что значит внутренняя???
Сила духа? Сила мысли? Сила воли? Сила сознания?
Мышечная сила? Сила к познанию? Сила притяжения?
И это только часть,на вскидку,а так то этих сил можно придумать миллион и все они внутренние.

248

Леший пишет:

И это только часть,на вскидку,а так то этих сил можно придумать миллион и все они внутренние.

У всех у них будет один толкающий их реактор-- сила духа. Но и эта мощнейшая сила не будет первой скрипкой в оркестре: ум выбирает цели и поэтому целей может быть много и не все они могут быть нужны.

Генрих пишет:

Чтобы, образно говоря, то или это получило своё развитие благодаря огромной силе, кем и является сила духа, есть зажигание и некий вывод из спящего состояния этого огромнейшего КПД источника. Этим ключом и будет сила воли на что-либо направленная. Сила воли тренируется, но не о ней здесь речь.
Направления бывают богоугодными и нет, и поэтому история знает много примеров волевых людей сильных духом, но далёких от разумных (богоугодных) дел и поступков. Эти люди если и были разумными, то только человеческим разумением (видением, работой ума в выбранном варианте, где есть эгоизм, но нет Бога), где поставленная цель, деятельность и полученный результат могут лишь казаться разумными в умах тех или иных людей, но на самом деле таким являться не будут.

Чем ближе к абсолютному эталону (кем и является Всевышний), и какое-либо в его сторону не случайное, а закономерное, из раза в раз не смотря ни на что подтверждаемое движение, тем сила воли и сила духа будут открывать другую движущуюся силу, силу Разума, которая за ними и стоит.

Отредактировано EzopVS (08-10-2017 09:03:04)

249

EzopVS пишет:
EzopVS пишет:

таура пишет:

к сожалению...а может к счастью-это моя последняя жизнь "тут"...сказать,что я ее не ценю...ценю...возможно больше даже чем все остальные...но в душе я всегда "бабушка"  очень старая-старая...и меня не удивить ...смерть мне ближе по духу

уже поздно big_smile
с мертвыми общаюсь с 3лет big_smile
помню шок,когда в 5лет попала на кладбище...многие просили помощи...теперь как-то я это отсеиваю...но постоянно кто-то стучится в мою дверь...
в юности у меня был псалтырь (синяя книжечка),так мне всегда наугад выпадало "Паси агнцев моих"....???так было постоянно..хоть закрытыми глазами...

250

EzopVS пишет:

Водительство, по-другому ещё называется ве́дение.

- Нет ни одной восточной религии, - говорил Берлиоз, - в которой, как правило непорочная дева не произвела бы на свет бога...
Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, - поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про
Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике... big_smile

И это не прикол, если че. В любой религии описание образа ее основоположника начинается с момента рождения. В писаниях это событие всегда сопровождается знаками, указывающими на присутствие силы, которая ведет его и пребывает с ним с самого рождения, т.е. также и в период до прозрения, когда он, пусть и другой, отличный от остальных, но как и остальные все еще слепой котенок, не застрахованный от глупостей. Понимаешь, о чем я? О том, что ве́дение и водительство вещи все-таки разные.