76

Re: Вопрос к чесным эзотерикам

Asburin пишет:

Если нет, почему ты думаешь что тут найдется такой?

С холодеющим сердцем Иван приблизился к профессору и, взглянув ему в лицо, убедился в том, что никаких признаков сумасшествия нет и не было.
– Сознавайтесь, кто вы такой? – глухо спросил Иван.
Иностранец насупился, глянул так, как будто впервые видит поэта, и ответил неприязненно:
– Не понимай... русский говорить...
– Они не понимают! – ввязался со скамейки регент, хотя его никто и не просил объяснять слова иностранца.
– Не притворяйтесь! – грозно сказал Иван и почувствовал холод под ложечкой, – вы только что прекрасно говорили по-русски.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

77

Генрих пишет:

. Что об этом скажете? Как может проявить себя худо?

Ты собрался удариться в мистику? если нет то тебе ничто не угрожает)
  "Пока душа не стала видящей в высшем смысле, она ведется стоящими выше ее мировыми существами. И как жизнь слепого, прозревшего благодаря операции, становится иной, чем она была прежде, когда он принужден был полагаться на водительство, так изменяется и жизнь человека благодаря оккультному обучению. Он вырастает из этого водительства и должен отныне сам взять на себя водительство собою. Как только это наступает, он, понятно, становится подвержен заблуждениям, о которых и не подозревает обыкновенное сознание"
Ну, типа, если не углубл яться, ничего страшного не может произойти по умолчанию)

78

EzopVS пишет:

– Сознавайтесь, кто вы такой? – глухо спросил Иван.

Мда) прикольно))

79

Asburin пишет:

Ты собрался удариться в мистику? если нет то тебе ничто не угрожает)
...
если не углубл яться, ничего страшного не может произойти по умолчанию)

lol да не собирался я ударяться об мистику.. сижу, никого не трогаю, вопросы задаю.
И по какому такому умолчанию?? О вреде то как раз никто никогда не умалчивал. Всегда предупреждали: если будете просить умолять силу спуститься на вас, не очистив сознание, она таки спустится... и убьет вас.

80

Генрих пишет:

в эзотерике, не является ли засевшее внутри вранье тем самым мусором, от которого предостерегают мистики? Все они говорят о необходимости очищение сознания и предупреждают об опасности практики, которая способна нанести вред, если не очиститься, мол, не очистишься, худо будет. Что об этом скажете? Как может проявить себя худо?

"Золотые стихи".

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

81

Генрих пишет:
Витведа пишет:

Можешь об'яснить что такое (как понимать) "Страх Господень", "Страх Божий"? И как понимание и наличие у человека "Страха Божьего" может повлиять на поведение человека, его дисциплину, собранность, мысли?

Какая связь? Почему здесь скрыт ответ на мой вопрос?

Ответ в первой и основной заповеди. Из нее образуется следствие - Служение Богу. Вся Жизнь наполнена служению Богу, аналогично как подчинена любая живая клетка в организме человека или любого живого существа. Все подчинено порядку, дисциплине, все отлажено с одной целью - жизнь живого существа.
Чтобы максимально точно исполнить основную заповедь, человек не будет "врать" себе т.к. каждый его помысел виден, контроль своих мыслей. И человек знает, что каждая ошибка "грех" ведет к ответу. Знание этого Закона и сперва Страх нарушить Закон. Затем надежда на то, что твои добродели зачтутся, что жизнь прожил хоть и с ошибками, но каждую ошибку осознал, понял, совершил покаяние. И третье, это уже не Страх Божий, а Любовь Божья. Это три ступени восходящие. Третья, когда добродетель укоренилась в человеке и лукавые мысли не появляются.

Отредактировано Витведа (18-09-2017 00:07:33)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

82

«Познавший себя, – говорит преп. Иоанн Лествичник, – достиг разума страха Господня и, ходя в оном, достигает врат любви».

83

Преп. Исаак Сирин учит:
«Человек, пока в нерадении, боится часа смертного; а когда приблизится к Богу, боится сретения суда; когда же всецело подвинется вперед, тогда любовию поглощается тот и другой страх… Кто достиг любви Божией, тот не желает уже снова пребывать здесь; потому что любовь сия уничтожает страх [1 Ин. 4, 18]».

84

EzopVS пишет:

"Золотые стихи".

никак не могу интерпретировать этот коммент, как попытку уличить меня в гнусности намерений...ай-я-яй.

Асбурин, а кто автор этого:

Asburin пишет:

"Пока душа не стала видящей в высшем смысле, она ведется стоящими выше ее мировыми существами. И как жизнь слепого, прозревшего благодаря операции, становится иной, чем она была прежде, когда он принужден был полагаться на водительство, так изменяется и жизнь человека благодаря оккультному обучению. Он вырастает из этого водительства и должен отныне сам взять на себя водительство собою. Как только это наступает, он, понятно, становится подвержен заблуждениям, о которых и не подозревает обыкновенное сознание"

? Не Махатма Ганди, случайно?

85

Не Ганди. Нашел. Рудольф Штейнер. Австрийский доктор философии, педагог, лектор и социальный реформатор; эзотерик, оккультист, ясновидящий и мистик XX века... предпринял попытку примирить научный метод со сверхъестественным видением мира.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f5/Steiner_um_1905.jpg

86

Генрих пишет:
EzopVS пишет:

"Золотые стихи".

никак не могу интерпретировать этот коммент, как попытку уличить меня в гнусности намерений... ай-яй-яй

Маргарита вскочила, сильная и живая, и помогла напоить лежащего вином. Открыв глаза, тот глянул мрачно и с ненавистью повторил свое последнее слово:
– Отравитель...
– Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу, – ответил Азазелло, – неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей.

87

Спасибо, Asburin.
Спасибо, Генрих.

88

Генри!!Я все никак не мог второпать о какой лжи ты говоришь.
Но вдруг на меня снизошло озарение,и я просветлился и понимание пришло. big_smile
То что ты называешь ложью себе,имеет место быть у людей не осознающих себя во время этой лжи.
Мы же, просветлённые,называем это масками.
Если ты смотришь на красивую девушку и прячишь глаза при встречном взгляде,
И при этом и дальше хочешь смотреть в её сторону,это ложь.
В тебе срабатывает шаблон скромности и воспитанности,заложенный с детства.
Но если ты достиг определенного понимания,то тут два варианта,
Либо будешь смотреть на неё не отрывпясь и не прячась,
Либо можно одеть маску стеснительного и скромного мальчика.
В социуме людей преодолевших страх не лгать принимают за ненормальных,
Поэтому они носят маски,при этом у них абсолютно нет никакого внутреннего противоречия.
Как этого добиться?? Рецепт прост как мир и при этом сложен как мир.
Осознанность!!!!!!! И всё. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

89

Леший пишет:

Если ты смотришь на красивую девушку и прячишь глаза при встречном взгляде,
И при этом и дальше хочешь смотреть в её сторону,это ложь.
В тебе срабатывает шаблон скромности и воспитанности,заложенный с детства.
Но если ты достиг определенного понимания,то тут два варианта,
Либо будешь смотреть на неё не отрывпясь и не прячась,
Либо можно одеть маску стеснительного и скромного мальчика.

Блин, Леший, знал бы ты, как бесит такое поведение.

"Страх - это надежда, вывернутая наизнанку"
Т. Пратчетт

90

Да, таких "осознанных" сейчас в любом трамвае, большая половина  big_smile

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

91

Все в слюнях, гадкие, мерзкие червяки.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

92

Леший пишет:

Генри!!Я все никак не мог второпать о какой лжи ты говоришь.
Но вдруг на меня снизошло озарение

вооот, видишь! И это только часть айсберга. О лжи можно говорить бесконечно, и лучше в юморном ключе... но кому я это говорю:))

93

Нельзя с красивой девушкой пройти, чтоб туфли не заляпали.
Ублюдочные скоты.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

94

Поэтому они и дергаются твари, что все понимают, но как в анекдоте, про охотника: і знаю що це мій Сірко, і бачу, що це мій Сірко, а срать не перестаю.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

95

EzopVS пишет:

Маргарита вскочила..

Мистика. Первый раз я прочел роман М и М по совету старшего брата, когда мне было 13. Потом всегда только слушал. Первый раз на чердаке дома 302 бис по Садовой, где я провел часть своей юности. Потом мне читали его в более комфортной обстановке по очереди Ксюша, Даша, Маша и Глаша. А теперь читает Эзоп. Хоть я и знаю этот роман наизусть, но все равно оч люблю его. Так что, это тебе спасибо:)

96

Ага... "Какая была зима, когда я я яйца отмороз-л."
Генрих, ты совсем тормоз!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

97

Соплежуй хре нов!
Дебил!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

98

Что ты бормочешь?
Где Соня? Почему этого ишака никто не банит!?
От тут своими соплями, измазал всё!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

99

Журналист хренов!
Джек Питушитель!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

100

Тьфу тебе в морду!