126

Re: Тщеславие

Sh_ch пишет:

Ну тогда ответ Апизатрону должен быть такой: знаем, понимаем и полностью осознаем, свое совершенное ничтожество.
Но он же не об этом говорил

Да, не об этом. Но любой, кто начинает заявлять о себе как об инструменте, и тем самым предлагает себя и свою услугу в вытаскивании у другого щепки из глаза, понимает этот человек что делает или нет, начинает участвовать в театральной постановке, где каждый играет какую-то свою предназначенную ему роль.
Чем больше понимают участники что происходит, тем больше такие люди друг с другом комфортно взаимодействуют.

Sh_ch пишет:

тут важномеханизм отследить, иначе будет как в саду, когда Бог позвал Адама, а тот спрятался в кустах, и говорит: я увидел тебя и спрятался, потому что я наг.
А Бог спрашивает: кто тебе сказал что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил есть?
На что Адам и отвечает: жена, которую Ты дал мне, дала мне, и я ел.
В общем плохими и ненадежными оказались все, кроме "меня" хотя плод был от древа познания добра и зла...

"Нет у человека врагов, кроме него самого".
Вот и весь механизм.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

127

EzopVS пишет:

"Нет у человека врагов, кроме него самого".
Вот и весь механизм.

Ты там еще не вознесся от познания истины? Просветление штука опасная. Как то мне не верится что мне предоставился шанс, встретить в этом воплощении, мастера, познавшего абсолютную истину.
Считаю своё дальнейшее пребывание, в солнечной системе, недоразумением.
Водитель! На остановке!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

128

Sh_ch пишет:

Ты там еще не вознесся от познания истины?

))
Это процесс бесконечный, потому как для совершенства границ нет, а значит оно не может быть статично и процесс динамичен.
))

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

129

EzopVS пишет:

любой, кто начинает заявлять о себе как об инструменте, и тем самым предлагает себя и свою услугу в вытаскивании у другого щепки из глаза, понимает этот человек что делает или нет, начинает участвовать в театральной постановке, где каждый играет какую-то свою предназначенную ему роль.
Чем больше понимают участники что происходит, тем больше такие люди друг с другом комфортно взаимодействуют.

Для любого взаимо-действия, нужно единомыслие и общая цель. Да и то... "Комфортно" оно у каждого свое, и бывает то, что мне комфортно, хуже бухенвальда для других, а для поступков, в котором есть движение от общего к частному, время не подходящее, потому как еще не все определились, какие слова, как понимать.

А любой там или не любой, это штука такая )) тут лучше каждому отвечать за себя. Но и в таком случае, нет гарантий, что кто-то, чего-то, себе не додумает.
Потому что,для открытия, нужно найти за что взять, для того чтоб потянуть. А потом оказывается что там все так соединено между собой, что потянув за что-то одно, изменяется все.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

130

Sh_ch пишет:

Для любого взаимо-действия, нужно единомыслие и общая цель.

Она есть, но вот в самой своей сути она не видна. Поэтому каждый получит для себя ровно столько, на сколько будет разумен.
Вы остановку свою не пропустите ?
Вы вроде бы как хотели выйти ?

131

Эзоп... Ты остолоп!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

132

Я один! И я уже давно вышел.
ты едешь один.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

133

Ты там. А я тут.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

134

Sh_ch пишет:

Эзоп... Ты остолоп!

Нет, но я соглашусь с Вами. ))

135

Конечно. Христи было еще и спасибо. А мне нет... Почему?
Да потому, что я не заставляю тебя страдать! А ты хочешь. А я не дам!
Потому что у меня нет такой проблеммы.Я себе и верю, и доверяю.
Поэтому, ты конечно согласиться можешь, но от этого толку не будет.
Потому что, сойду явовремя или пропущу остановку, это моя проблема.
А ты хочешь обо мне поволноваться. Потому что у тебя все просто, как у Шарикова: "взять, и поделить."
А хр е н тебе!
Джедом дас зайне!
Сам жуй свои сопли!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

136

Sh_ch пишет:

Эзоп... Ты остолоп!

Присоединяюсь к аргументированному и авторитетному мнению.
( Я тоже практикую).

EzopVS пишет:
Sh_ch пишет:

Эзоп... Ты остолоп!

Нет, но я соглашусь с Вами. ))

Во!! Нас уже трое..... А это уже секта.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

137

Коллега... может в морг?

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

138

Sh_ch пишет:

Да потому, что я не заставляю тебя страдать! А ты хочешь.

))
Вот теперь из-за того что насмешили говорю Вам спасибо.))
Спасибо ! ))

139

Sh_ch пишет:

Коллега... может в морг?

А на посошек????

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

140

Как тщеславие опьяняет ум.

Когда я жил в пустыне скитской, помню одного старца, который, идя в келью одного брата для посещения, когда приблизился к двери и услышал, что тот внутри что-то говорит, немного приостановился, желая узнать, что тот читает из Св. Писания или, как было в обычае, за работою по памяти прочитывает. Когда благочестивый испытатель, ближе приложив ухо, точнее расслышал, то узнал, что брат духом тщеславия так был обольщен, что представлял, будто он в церкви предлагает народу увещательную проповедь. Когда старец, продолжая стоять, услышал, что он кончил поучение и переменив должность, как диакон, делает отпуск оглашенным, тогда толкнул дверь. Брат, встретив старца с обычной почтительностью и вводя его, спросил, мучаясь совестью за свои мечты, давно ли он пришел? Долго стоя у двери, не понес ли неприятности? Старец шутя, ласково отвечал: я пришел, когда ты делал отпуск оглашенным.

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

141

EzopVS пишет:

Спасибо ! ))

Я начинаю ревновать.... Смешить идиотов это моя прерогатива,
И конкуренции я не потерплю..

142

EzopVS пишет:
Sh_ch пишет:

Да потому, что я не заставляю тебя страдать! А ты хочешь.

))
Спасибо ! ))

Когда я бросаю кость собаке, мне все равно вкусная она или нет.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

143

Sh_ch пишет:

Вы употребляете в пищу собак ?

144

Может быть стоит пересмотреть свои предпочтения и начать питаться, например, помидорами ?

145

Леший пишет:

Думаю, что понимаю Вас. Мне тоже кажется читая Ваши посты, что это не просто, когда смешишь сам себя и к себе же ревнуешь.
Это очень интересно наблюдать.
Пишите, пожалуйста, ещё.

Отредактировано EzopVS (03-09-2017 14:44:13)

146

Сам дурак!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

147

И Лешего, не обижать! Распоясались тут понимаешь...!
Смотрели мультик про панду кунг-фу?
Там Шифу спрашивает у Уг-Вея: как я сделаю воина дракона... из него!!!
А Уг-Вей говорит: я не знаю, будущее закрыто, прошлое забыто, есть только настоящее, просто нужно в него поверить, именно ему суждено стать Воином Дракона, и он принесёт мир, не только в долину, но и в твою душу.

Так вот! Леший - мастер Шифу, а я Воин Дракона!
Кто его обидит - башку откушу!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

148

Sh_ch пишет:

Так вот! Леший - мастер Шифу, а я Воин Дракона!
Кто его обидит - башку откушу!

лучше яйца!! Это должно быть больней и запасные яйца в хозяйстве всегда сгодятся.
А зачем в хозяйстве глупая голова???

EzopVS пишет:
Sh_ch пишет:

Вы употребляете в пищу собак ?

Эзоп!! Опщение со мной идет тебе на пользу! big_smile
Ты начинаешь выздоравливать. Правда очень медленно,но лиха беда начала.
Задатки сарказма уже есть,скоро дойдем до юмора ,а там и до матов недалеко.
Глядишь общими усилиями сделаем из тебя настоящего эзотерика.  big_smile

149

EzopVS пишет:
Леший пишет:

Думаю, что понимаю Вас. Мне тоже кажется читая Ваши посты, что это не просто, когда смешишь сам себя и к себе же ревнуешь.
Это очень интересно наблюдать.
Пишите, пожалуйста, ещё.

Даааа. Недооценил я тебя!!!! big_smile  надо быть повнимательней со своими словами,а то как то расслабился среди этого болота.
Потерял бдительность. big_smile

150

Вот, тщеславие вами рулит smile на глупость глупостью отвечаете и пустословите.
Леший, ты вот криком кричишь, что в тебе нет тщеславия ))) а вот есть и в эзопе и в шч и в лельке и в аспирине и даже в генрихе, про натали даже и упоминать не нужно, она на п'едестале.
Конечно и во мне, это даже без сомнения, а вот разновидности, тонкости, это вы сами найдете smile

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.