Re: Тщеславие
Наташенька пишет:Согласна с Лешим.
да, я тож в вашей компашке
И я.
(Britney Spears)
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наташенька пишет:Согласна с Лешим.
И я.
леля пишет:Наташенька пишет:Согласна с Лешим.
И я.
Винишко захватил?
леля пишет:Наташенька пишет:Согласна с Лешим.
И я.
подпрыгнул задорно Ослик Иа встретив Пяточка и Сову
p.s. шучу
Наташенька пишет:Вообще,тщеславие-это оценка со стороны,причем завистника.
хочешь сказать, что такого порока не существует?
Тщеславие рука об руку ходит с завистью. Тщеславный не терпит конкуренции, соперничества. Он всегда первый и единственный. И если кто-то его в чем-то опережает, его начинает грызть черная зависть.
И это открытое тщеславие. То о чем сказал Генрих. Это тщеславие в спорте, искусстве, у "звезд".
Вы точно как то все усложняете. Вот наиболее разумное и доступное определение сего термина
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Ивановича Даля определяет тщеславие, как свойство человека, выражающееся в жадном поиске мирской славы, стремлении к почёту, похвалам, в потребности признания окружающими его мнимых достоинств, и склонности делать добрые дела ради похвалы.[1]
Все вышеперечисленные признаки являются выводами второго человека. Но откуда этот второй может знать истинные причины того или иного поступка. К примеру " склонность делать добрые дела ради похвалы".
Кто решает что человек сделал доброе дело не ради этого дела ,а ради похвалы???
И что тут плохого,когда человека хвалят за добрые дела??
Этак можно договорится что Александр Матросов был тщеславен и бросился на амбразуру с пулеметом ради славы.
А то что он при этом погиб можно в расчет не брать.
Sh_ch пишет:леля пишет:да, я тож в вашей компашке
И я.
подпрыгнул задорно Ослик Иа встретив Пяточка и Сову
p.s. шучу
А ху из кто???
p.s. шучу
Вот она, зависть.
А ху из кто???
Можно выбирать. Ты первый.
Витведа пишет:p.s. шучу
Вот она, зависть.
нас четверо было! чет-ве-ро
я требую справедливости!
Sh_ch пишет:Витведа пишет:p.s. шучу
Вот она, зависть.
нас четверо было! чет-ве-ро
я требую справедливости!
Так она так и написала. Ослик,Иа,сова и свинья,пардон,Пяточек.
Чур я буду Иа.
Так она так и написала. Ослик,Иа,сова и свинья,пардон,Пяточек.
Эммм... вышло продолжение мультика где выяснилось, что у Иа есть брат? Или он сменил имя и женился?
Чур я буду Иа
Я не против. Осел, так осел. И нечего тут бюрократию разводить.
Единогласно!
Ле, я тобою не гордюсь . И ты в этой четверке Пух-Лесовух. Лелька и так ясно что П
ятак, Наташа Сова, шич Иа.
А Генрих умный Кролик....
А Генрих умный Кролик....
а он чего? тоже к нам затесался?
Какой еще кролик??? Мы кролика не заказывали.
Он вооще не из нашего леса!!!?
раз словечко, два словечко будет пе-сен-ка ...
не, я не в вашей компашке, у вас чего не хватишься, ничего нет! ни ума, ни эго, и как следствие, тщеславия тоже нет.. буддисты-нигилисты:)).. А тщеславия между тем - это порок. Критерий - вред, наносимый себе и окружающим.
А тщеславия между тем - это порок. Критерий - вред, наносимый себе и окружающим.
это модель поведения сформированная родителями и обществом, являющаяся сильным мотиватором развития, в том числе развития доставшихся нам с таким трудом мозгов.
Или ты думаешь это некий чертик в голове, которого эти сволочи находясь в трезвом уме и твердой памяти намеренно не выгоняют ибо нефик окружающим и себе делать хорошо? Грешники! Гореть им в аду!
А какой вред ты в нем видишь? Лучше начать со вреда для себя. А потом уже до окружающих дойдем.
Или ты думаешь это некий чертик в голове
я думаю, что это некий чертик у кого-то в ж опе... Сори:)) Не надо моделировать мысли и представления другого. Максимум, чего можно этим достичь, - перенести на ближнего то, что случилось однажды с тобой. Простая аксиома, которую ты никак не можешь осилить. В остальном, какая разница, как назвать, модель или чертик. Как не назови, по любому признаешь существование этого феномена. Про мотиватор поговорить интересно. Думаю, что и здесь можно тоже разделить мотивацию-тщеславие от мотивации-амбиции
леля пишет:Или ты думаешь это некий чертик в голове
я думаю, что это некий чертик у кого-то в ж опе...
Сори:)) Не надо моделировать мысли и представления другого. Максимум, чего можно этим достичь, - перенести на ближнего то, что случилось однажды с тобой. Простая аксиома, которую ты никак не можешь осилить. В остальном, какая разница, как назвать, модель или чертик. Как не назови, по любому признаешь существование этого феномена. Про мотиватор поговорить интересно. Думаю, что и здесь можно тоже разделить мотивацию-тщеславие от мотивации-амбиции
Генрих, словами можно вооружить и обезоружить...
не заметил этого
какой вред ты в нем видишь? Лучше начать со вреда для себя. А потом уже до окружающих дойдем
неверно поставлен вопрос, если на то пошло. Если дан критерий, то от него и надо отталкиваться. Вред для себя прежде всего в том, что появляются некрасивые морщины на лице. Не хочу плагиатить Лешего, но на стуле тоже наверняка отражается не лучшим образом
е, я не в вашей компашке, у вас чего не хватишься, ничего нет! ни ума, ни эго, и как следствие, тщеславия тоже нет.. буддисты-нигилисты:
Хорошо хоть не эзотерики-ананисты!!.
И ты не прав,у нас много чего есть. Просто тщеславие,как таковое очень трудно определить у человека.
Ты можешь назвать человека тщеславным,а он на самом деле таким не является и им движут благие намерения.
Или может быть такой вид тщеславия.
Припустим человек создал ложную науку. Ложную опять же таки с твоей точки зрения,
и ты ему сразу же прилепишь ярлык тщеславия,якобы хочет с помощью этой науки прлславиться.
Но возможен вариант что этот человек действительно верит в то что пытается донести ,
И у него и в помыслах не было добиться славы и признания.
Он искренне верит,что его наука поможет людям.
Точно так же и в искусстве. Некоторые художники ,архитекторы создают бредовые картины,дома,
По утверждению Веды ,для того что бы прлславиться.
А вы не допускаете мысли что им кажется это супер красивым??
Тот дом с чертями хозяин возможно тоже строил не для славы и не для того что бы попасть в инет.
Надо быть полным критином,что бы вбахать столько денег для такой мелкой цели,и потом жить в этом склепе.
Тут тщеславием и не пахнет. На лицо ,с нашей точки зрения,психическое отклонение
Или возможно человек поклоняется каким то богам Ада и сам считает себя его посланником.
Да впринципе, вариантов масса. Но повторюсь,что это никак не тщеславие.
Это всё хождения вокруг да около. А вопрос прямой - есть ли такой порок, как тщеславие, или нет? И ответ на него тоже должен быть прямым. А всё остальное... да, можно оболгать человека, и сделать это раз плюнуть. И что? Из того, что *** ругательное слово, следует то, что их не существует в природе? К какому типу интеллекта относится это логика?
Не надо моделировать мысли и представления другого.
Генрих, ты такие глупости говоришь, нам для этого даны целые зеркальные нейроны. Ты действительно задолбал уже с этим. Естественно, что я не знаю твоего опыта, естественно, что я не знаю, что ты вкладываешь в понятие порока. Я БЕЗ МАЛЕЙШЕГО понятия как ты смотришь на мир и каким ты его видишь. Если я не сделаю вывод из твоих слов и не перенесу его на свой опыт и не не задам вопрос так или не так у нас вообще не состоится коммуникация. Это единственное, что я вообще могу сделать, а ты вместо ответа "так" или "не так" начинаешь гнать пургу и у нас в который раз не случится разговор по делу.
А если ты продолжишь игнорить вопросы так я и вовсе не буду вступать с тобой в эти диа(моно)логи.
Если решишь поговорить по делу, то вопросы в силе. Какой ты видишь вред от тщеславия и что это такое вообще.
неверно поставлен вопрос, если на то пошло. Если дан критерий, то от него и надо отталкиваться. Вред для себя прежде всего в том, что появляются некрасивые морщины на лице. Не хочу плагиатить Лешего, но на стуле тоже наверняка отражается не лучшим образом
Почему вопрос неверно поставлен? Ты сказал вредно, я спросила в чем вред?
Каким образом на лице появляются морщины от тщеславия?
Каким образом тщеславие влияет на стул?
Это всё хождения вокруг да около. А вопрос прямой - есть ли такой порок, как тщеславие, или нет? И ответ на него тоже должен быть прямым. А всё остальное... да, можно оболгать человека, и сделать это раз плюнуть. И что? Из того, что *** ругательное слово, следует то, что их не существует в природе? К какому типу интеллекта относится это логика?
Если хочешь знать моё мнение,то тщеславие это не порок,это болезнь и болезнь психологичнская,
Такая же как наркомания ,шопинг,игромания и пр.
Неее,можно конечно и наркоманию,алкоголизм, курение и прочие зависимости отнести к порокам,
Но это будет не совсем верно
Просто тщеславие,как таковое очень трудно определить у человека.
А зачем его в ком-то определять? Это инструмент хороший, для обнаружения собственных, мелких патологий. Это же самое интересное, о своих глобальных проблемах все и так знают, а из чего это все что-то складывается, вот эти мелочи, они самые замечательные. Но для того, чтоб их увидеть, нужен инструмент. А вот если например, Наташке тыкнуть пальчиком, и сказать о тщеславии, так она тоже тыкнет, и придумает тоже что-то замечательное, от чего можно почувствовать себя мешком дерьма, что в принципе не противоречит реальности. Но смысла в этом не будет, потому что прекращать обмен любезностями никто и не собирается.
Отредактировано Sh_ch (29-08-2017 16:15:27)