51

Re: Контролируемая глупость, как смысл существования в обществе.

индеец пишет:

маг находит смысл и делает  как будто это имеет для него какой то смысл ,
это и называется контролируемой глупостью

вот это наверное,самое точное опредиление,хотя......
Смыслом можно сделать и хождение на работу,и вооще подогнать любое действие.
Короче,опять все ро кругу. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

52

индеец пишет:

там есть то , что тут уже говорили ,
нет никакого смысла в том что ты делаешь , как любой другой человек ,

Ещё глыбже. Просто само мышление даже, по любому поводу - форма глупости. Все что существует, состоит из глупости. Последним штрихом в понимании этого, что даже видя глупость всего, само видение такой открывшейся истины, так же проявление природы глупости. Т.е. глупость не способна обнаружить что то другое потому что всякое происходящее глупо по определению. Происходящее сделано из глупости. Глупость это сырье из которого состоит реальность. И нет иного сырья. А есть только так - ПРОИЗОШЛО значит глупо. Не истинно. По аналогии с атманом. Когда все что есть это то что видит атман и видит он себя, но видение себя уже не он, хотя он и видит себя.

Отредактировано христианин (19-08-2017 19:41:29)

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

53

Леший пишет:

Смыслом можно сделать и хождение на работу,и вооще подогнать любое действие.
Короче,опять все ро кругу.

ну в общем да ,
Леший , любое действие ,любой смысл , даже в том , что  например тебе  неприятно или не хотелось , маг волю тренирует , взращивает  big_smile
чем обычный человек отличается от воина ? ну кроме куку и открытых чакр ? ))

suum cuique

54

индеец пишет:

нууу, тут либо Кастанеда лихо завернул, либо конфликт языковых интерпретаций, как пить дать. Не думаю, что дон Хуан говорил по английский, зато Кастанеда, будучи Карлосом и этнографом в одном лице, мексиканским владел, наверняка, неплохо. Так что, переводилось скорее всего сначала с мексиканского на английский, а потом с английского на русский. А вообще, думаю, КГ - это как раз одна из вещей, за объяснение которой браться нет никакого смысла.. на мой взгляд. Ибо, это или есть, или нет, и пялить на себя то, что должно естественно сопутствовать пониманию основ, так сказать,  глупость еще та:))

55

христианин пишет:

Приведи пример тогда уж

за примерами далеко ходить не надо. Начиная с пузыря, кончая рассуждениями о сдвиге фаз, все заканчивалось с твоей стороны г авножуйством.

56

Генрих пишет:

г авножуйством

Вот уж не предполагал что такое для тебя предпочтительнее всего. sad
Для чего мне растолковывать что масло масляное если ты идиот.
У тебя молния даже из земли в небо бьет во время грозы. Единственно на что ты способен, составлять незамысловатые словосочетания. sad  Ты думаешь это кому то будет интересно заниматься обсуждениями по какому либо поводу с дауном на вроде тебя?
Но я не высокомерный. Все прекрасно понимаю стараясь скрывать сочувствие, к тебе. Даже пытался без всякой задней мысли все подробно обсудить по поводу сдвиг фаз. Но кроме словесного дерьма в ответ ни чего от тебя не получил. Что было совершенно ожидаемо.
Дураков  нет. И если у тебя проблемы с головой то это не твоя вина и осуждать такого или надсмихаться над твоей убогостью большой грех. hmm

57

Генри, привет  smile

58

Генрих пишет:

А вообще, думаю, КГ - это как раз одна из вещей, за объяснение которой браться нет никакого смысла.. на мой взгляд. Ибо, это или есть, или нет, и пялить на себя то, что должно естественно сопутствовать пониманию основ, так сказать,  глупость еще та:))

Ну не знаю... Видимо в твой мозг невпиховувается это пончтие по каким то неведомым ни мне ни тебе причинам.
Мне так все понятно и просто.
В русском языке есть такое выражение " валять дурака" и если ты делаешь это понимая что именно ты его  валяешь,а не становишся дураком,то это и есть контролируемая глупость.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

59

Леший пишет:

валять дурака

Там упоминался смех, как единственное оставшееся перед пугающей, бесконечной пустоте глупого.

60

христианин пишет:
Леший пишет:

валять дурака

Там упоминался смех, как единственное оставшееся перед пугающей, бесконечной пустоте глупого.

Где там???

61

Леший пишет:

Видимо в твой мозг невпиховувается это пончтие по каким то неведомым ни мне ни тебе причинам

о, пля, еще один. С чего такое заключение?

62

христианин пишет:

У тебя молния даже из земли в небо бьет

как раз тот случай, когда надо ответить за свои слова big_smile Специально поискал эту тему. Убита. Не твоя ли?

63

Леший пишет:
христианин пишет:
Леший пишет:

валять дурака

Где там???

Ты не читал Карлоса Кастанеду??? yikes  roll
Напрасно. sad
Очень при любопытнейший материальчик.

64

Генрих пишет:
христианин пишет:

У тебя молния даже из земли в небо бьет

как раз тот случай, когда надо ответить за свои слова big_smile Специально поискал эту тему. Убита. Не твоя ли?

И опять одна брехня. Тема была не моя и сраться в ней начал ты первый. Я все помню, так как хотел с кем либо обсудить технический вопрос а ты стал хаять все, дескать ты так высокообразован, что мои рассуждения не вписываются в твое школьное образование.
Причем по обыкновению в своей безопиляционной манере, какая обычно бывает у всех маньяков. big_smile

65

Генрих пишет:
Леший пишет:

Видимо в твой мозг невпиховувается это пончтие по каким то неведомым ни мне ни тебе причинам

о, пля, еще один. С чего такое заключение?

Ты не кипишуй раньше времени.  big_smile  это не оскорбление!! big_smile
Просто у людей разное строение ума. Одни физики,другие лирики,третьи вооще поху исты.
Вот мне сколько не обьясняй теорему ферма,я один хрен ничего не пойму.
Ну не воспринимает у меня мозк язык цифр.
Точно так же как у многих на форуме их мозк не воспринимает сарказм или шутки.
Такое строение ума и с этим ничего не попишешь. big_smile

66

христианин пишет:
Леший пишет:
христианин пишет:

Где там???

Ты не читал Карлоса Кастанеду??? yikes  roll
Напрасно. sad
Очень при любопытнейший материальчик.

А при чем тут КК к валянию дурака.? Вот это то я как раз и не понял.
А книги я его все прочитал,какие нашел в магазинах.

67

Леший пишет:

Я не против шуток, когда они уместны, но твой коммент на мое "за объяснение естественных вещей браться не стоит" больше походит не на шутку, а на замечание изрядно принявшего на грудь:)) Не, если твоя цель вогнать меня в ступор, то считай, у тебя получилось:))

Отредактировано Генрих (19-08-2017 21:22:48)

68

Когда ты можешь себе ответить на вопрос для чего ты это делаешь-тогда контролируемая глупость) а если получаешь и удовольствие от действия-контролируемая умность.
Если тебя несет,рефлекируешь-безконтрольная глупость.
К примеру,едешь на авто со скоростью 200 км/ч,т.к.опаздываешь-контролируемая глупость,едешь пьяным за рулем-просто глупость.

Отредактировано sam12 (19-08-2017 21:32:16)

69

Генрих пишет:
Леший пишет:

Я не против шуток, когда они уместны, но твой коммент на мое "за объяснение естественных вещей браться не стоит" больше походит не на шутку, а на замечание изрядно принявшего на грудь:)) Не, если твоя цель вогнать меня в ступор, то считай, у тебя получилось:))

: big_smile  big_smile  big_smile
Цели не было,но результат интересный big_smile  впринципе,я имел ввиду вот это.

Все люди разные, и эта аксиома известна всем. Кто-то обожает сложные тригонометрические уравнения, а кто-то часами может наблюдать за фотосинтезом под микроскопом. Казалось бы, что причина таких отличий лежит в умениях и жизненных предпочтениях, но это не так.
На самом деле, виновником всех увлечений и наклонностей можно безоговорочно считать человеческий интеллект, ведь именно он определяет те сферы бытия, которые будут доминантными в той или иной судьбе. Существует 9 основных типов интеллекта, которые начинают выражаться в поведении человека еще с раннего детства, что и позволяет ему развиваться в нужном русле.
В 1994 году психолог Говард Гарднер предложил новую концепцию интеллекта. Он выделил семь основных видов способностей человека, которые не ограничиваются умением хорошо считать или грамотно писать, впоследствии они были дополнены и интерпретированы с разных сторон. А теория Гарднера открыла новый взгляд на понятие таланта, ума и способностей. Разве справедливо, что детей со склонностью к точным наукам в школе считают умными, а других ребятишек, которые прекрасно умеют выстраивать отношения со сверстниками, принято называть бездельниками и болтунами? —  Нет, утверждает Гарднер. У таких детей просто развит другой тип интеллекта.
Кстати, последние исследования показывают, что люди со способностями в межличностных отношениях лучше всех продвигаются в карьере и чаще становятся руководителями. Разные виды интеллекта востребованы в различных профессиональных сферах. Дизайнеру, например, не обязательно разбираться в музыке и обладать чувством ритма, но необходимо чувствовать цвет, пространство и форму.
1. Природный интеллект
Когда-то именно такое гуманитарное направление считалось наибольшим даром судьбы. Человек с природным интеллектом тесно связывает себя с окружающим миром и очень тонко ощущает все растения, животных и биосферу в общем. Именно этот тип интеллекта «выращивает» отличных ботаников и фермеров, которые из ничего могут создать настоящий мичуринский сад.

2. Музыкальный интеллект
Это необходимый фундамент в жизни каждого певца или певицы. Чаще всего он выражается в способностях различать разные виды тембров, а также ритмы, шаги и тона. Также музыкальный интеллект отвечает за способность подражания и умение играть на различных инструментах.

3. Экзистенциальный интеллект
Такой ум в свое время породил на свет много знаменитых философов и первопроходцев в той или иной области. Этот тип интеллекта позволяет человеку задаваться не обыденными и рутинными вопросами, а самыми глубокими аспектами жизни. Иными словами, именно экзистенциальный интеллект становится стимулом к прогрессу в науке.

4. Математический интеллект
Детективы, ученые и математики обладают именно таким складом ума, что и позволяет им удерживать в памяти сложные варианты исчислений, логические ходы и результаты всех необходимых экспериментов. Этот тип интеллекта также активно задействован во всех школьных программах. Из человека с развитым математическим интеллектом получится прекрасный математик, физик, бухгалтер, финансист, компьютерный программист, логик.
Но часто, люди, наделенные математическим интеллектом, не склоны к вербальному общению, что затрудняет их жизнь вне работы.

5. Межличностным интеллектом
Таким типом интеллекта чаще всего обладают психологи, учителя, политики, социальные работники и прочие люди, имеющие дело с социумом. Межличностный интеллект помогает быстро улавливать настроение окружающих, различать темпераменты и ощущать социальные связи в группах. И это неоспоримый плюс, ведь именно люди с таким интеллектом чаще всего становятся лидерами и ведущими организаторами.

6. Лингвистический интеллект
Больше всего такой состав ума выражается в четком и грамотном изложении собственных мыслей. Как правило, люди с таким интеллектом становятся писателями, журналистами или сценаристами, ведь образы и истории каждодневно посещают их подсознание, подталкивая к интерпретации.

7. Кинестетический интеллект
Это возможность четко и плавно манипулировать физическими предметами и собственным телом. Танцоры, гимнасты, хирурги и спортсмены наделены именно этим типом, что и позволяет им добиваться огромных успехов в выбранной сфере физического действия.

8. Пространственный интеллект
Такой интеллект говорит о таланте воспринимать мир визуально и анализировать эту информацию, быть восприимчивым к цвету, форме, линиям, отношениям между объектами в пространстве. Это драгоценная способность мыслить, фантазировать и вспоминать во всех трех измерениях. Чаще всего люди с подобным интеллектом становятся художниками, моряками, скульпторами, летчиками или архитекторами.

9. Личностный интеллект
Хорошая проницательность, стрессоустойчивость, знание своего внутреннего мира и четкая последовательность собственных действий – вот главные характеристики последнего девятого типа интеллекта. Но иногда может мешать в жизни излишняя зацикленность на своих ощущениях и переживаниях, поэтому всю свою проницательность нужно вовремя направлять на окружающих людей.
Конкретизировать виды интеллекта можно до бесконечности. Главное — понять, что в каждом человеке скрыта масса способностей. Их сочетание и рождает уникальную личность со своими сильными и слабыми сторонами.

70

sam12 пишет:

Когда ты можешь себе ответить на вопрос для чего ты это делаешь-тогда контролируемая глупость) или это уже умность? big_smile

это поиск оправданий или попросту отмазка. big_smile

71

христианин пишет:

И опять одна брехня. Тема была не моя и сраться в ней начал ты первый. Я все помню, так как хотел с кем либо обсудить технический вопрос а ты стал хаять все, дескать ты так высокообразован, что мои рассуждения не вписываются в твое школьное образование.
Причем по обыкновению в своей безопиляционной манере, какая обычно бывает у всех маньяков

да ни х ты не помнишь. Если б помнил, то не говорил бы того, чего не было. Все остальное - твое восприятие... ты, я вижу, тут один святой, все остальные зачинщики и обидчики. Я тоже все помню, и в отличии от тебя могу повторить все слово в слово. А конфликт возник из-за того, что ты как всегда все перепутал, и случилось это, скорее всего, по причине твоего нервного возбуждения, т.е. того, в чем ты постоянно пытаешься обвинить меня и не только:)) Вот уж воистину, прав Эзоп, когда говорит про зеркало.

72

Леший пишет:

Донхуан сформулирывал оптимальное состояние воина - смех.

73

христианин пишет:
Леший пишет:

Донхуан сформулирывал оптимальное состояние воина - смех.

И я с ним согласен  big_smile

74

Генрих пишет:

А конфликт возник из-за того, что ты как всегда все перепутал,

Вот вот.. опять начинается. big_smile  И как ты в этом так себя можешь убедить, что я перепутал. Не ты, не понял так как не знаешь или не в состоянии понять а именно я путаюсь? Одно это у меня уже вызывает раздражение.
Другое дело если бы ты хотябы попытался что то понять, но нет. Зачем тебе это. Ты ведь все знаешь совершенно точно.

75

Леший пишет:
sam12 пишет:

Когда ты можешь себе ответить на вопрос для чего ты это делаешь-тогда контролируемая глупость) или это уже умность? big_smile

это поиск оправданий или попросту отмазка. big_smile

Когда-то я спросила сына:Я уже старая?
Он:для чего?
Я задумалась и больше такими вопросами не задавалась)
Надо бы его спросить,для чего он стал курить?интересно послушать,что скажет.
Курение-контролируемая глупость?