51

Re: Об идиотах и об умении думать.

Наташенька пишет:

патриотизм -его не придумывают,не создают,он либо есть,присутствует в человеке,либо его нет.

Какая ты наивная. big_smile  ты просто не была га фабрике создания патриотизма.
И пожалуйста не путай понятие патриотизма с понятием защиты Рода. Это две разные вещи.
Существует целая программа по взращиванию патриотизма среди населения ,над которой работают тысячи людей.
И то что ты об этом не знаешь, это скорее твой минус,а не плюс.

Генрих пишет:

ну да, гастарбайтеров много, но это, наоборот, временное явление.

Французы тоже так думали,но взгляни на сегодняшний Париж. big_smile

Наташенька пишет:

почитала и ..

И что ты почитала??? Официальные данные переписи населения за 2004 год??? big_smile

Наташенька пишет:

ПРО как одна из причин.да и по сути,Украину легче было раскачать на переворот.

Я тебе скажу так. Раскачивать никого и не надо было. Все шло по заранее заплонированному плану.
А если очень хочешь ,то я тебе в три минуты покажу что версия про ПРО
полный бред,расчитанная на идиотов,ой пардон на патриотов.
Когда все эта хрень началась в 2014 году я поначалу тоже на нее повелся. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

52

Для патриотизма нужна почва,возможно агрессия

53

И возможно такую работу в Украине начали проводить задолго,а в России с этим запоздали или просто страна большая,слишком трудоемкий процесс и требующий материальных вложений.Это ведь начинать нужно со школы и нужно скорее всего несколько поколений.

Отредактировано sam12 (24-07-2017 07:12:50)

54

Есть дуальные сопряжённые понятия, где одно заменяют другим не понимая этого.
Более того в одном выделенном целом, всегда будет две части, "белое" и "чёрное", одно из которых индивидуально для себя каждый будет выделять путая и перемешивая для себя "цвета".
Говорить про сопряжённые дуальные понятия разбирая и раскладывая что где по полочкам с людьми разного состояния сознания бесполезно: каждый находится в определённых рамках, которые будет защищать их границы до последнего, всеми силами цепляясь за них.

Отредактировано EzopVS (24-07-2017 07:22:26)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

55

Наташенька пишет:
Леший пишет:

И если кто то вроде Эзопа скажет ,что человек видит вокруг себя ,то чем является сам,то я вам отвечу.
Оставте эти умные мысли при себе.

во-во,читаю и согласна с тобой Леший,это якобы "умные мысли ",которые на самом деле,не соответствуют действительности.

Выделенное Вами чёрным маркером было дано мною как дополнение к тому ранее, что Леший выделил "до того как" сославшись на меня. Я его поправил дополнив и объяснил для наглядности притчей.

Можно отметить для себя любую дуальность из состоящей целой картины, где эта часть от целого будет занимать определённое место, но стараться не терять при этом всё то, что есть и одновременно дополняет друг друга взаимодействуя.

Отредактировано EzopVS (24-07-2017 07:42:22)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

56

Леший пишет:
Наташенька пишет:

патриотизм -его не придумывают,не создают,он либо есть,присутствует в человеке,либо его нет.

Какая ты наивная. big_smile  ты просто не была га фабрике создания патриотизма.
И пожалуйста не путай понятие патриотизма с понятием защиты Рода. Это две разные вещи.
Существует целая программа по взращиванию патриотизма среди населения ,над которой работают тысячи людей.
И то что ты об этом не знаешь, это скорее твой минус,а не плюс.

Генрих пишет:

ну да, гастарбайтеров много, но это, наоборот, временное явление.

Французы тоже так думали,но взгляни на сегодняшний Париж. big_smile

Наташенька пишет:

почитала и ..

И что ты почитала??? Официальные данные переписи населения за 2004 год??? big_smile

Наташенька пишет:

ПРО как одна из причин.да и по сути,Украину легче было раскачать на переворот.

Я тебе скажу так. Раскачивать никого и не надо было. Все шло по заранее заплонированному плану.
А если очень хочешь ,то я тебе в три минуты покажу что версия про ПРО
полный бред,расчитанная на идиотов,ой пардон на патриотов.
Когда все эта хрень началась в 2014 году я поначалу тоже на нее повелся. big_smile

может я и наивная,патриотизм и защита Родины, Рода,для меня слитны как одно целое,это то,что неразделимо.

по поводу тобой написанного-"Существует целая программа по взращиванию патриотизма среди населения ,над которой работают тысячи людей.
И то что ты об этом не знаешь, это скорее твой минус,а не плюс."----Брось зернышко в неплодородную почву,оно не прорастет,так и с человеком,если у него отсутствует внутренний ,скажем так, механизм-патриотизм,то как ты его не программируй,патриотом он не станет.Человека,можно запрограммировать на какое-либо действие,но на такое,которое заложено природой,нет.
Ты читаешь инфу в нете,в эзотерике уж не один год,ты же не глотаешь все подряд,отсеиваешь информацию и принимаешь то,что свойственно тебе,лично тебе.

--" Раскачивать никого и не надо было. Все шло по заранее запланированному плану."----так план и есть,раскачать страну изнутри,не сделав это,невозможно добиться поставленной цели,так как это масштабно.

Сегодня вам меня точно не одолеть.

57

EzopVS пишет:
Наташенька пишет:
Леший пишет:

И если кто то вроде Эзопа скажет ,что человек видит вокруг себя ,то чем является сам,то я вам отвечу.
Оставте эти умные мысли при себе.

во-во,читаю и согласна с тобой Леший,это якобы "умные мысли ",которые на самом деле,не соответствуют действительности.

Выделенное Вами чёрным маркером было дано мною как дополнение к тому ранее, что Леший выделил "до того как" сославшись на меня. Я его поправил дополнив и объяснил для наглядности притчей.

Можно отметить для себя любую дуальность из состоящей целой картины, где эта часть от целого будет занимать определённое место, но стараться не терять при этом всё то, что есть и одновременно дополняет друг друга взаимодействуя.

EzopVS,ничего личного, а по поводу написанного,то я не лезу в дебри,дуальности,...для меня учебник и показатель-это моя собственная жизнь,на базе которой,я делаю достаточно часто,правильные выводы.

58

Народ деградирует ,с этим я согласна полностью.
Как ни странно,но свою лепту в это дело внёс Союз времён застоя.Там думать не надо было,там государство думало.Где народ подальше от центра жил и контроля было меньше,там народ быстрее под рынок и перестроился,да и то в массе своей продолжает надеяться на то же государство.
Плюс, нонешнее образование. Меня учили решать рационально,т.е. думать,а нынче всё по шаблону.Да и смысла нет в образования в глубинке,кому ты там нужен с двумя дипломами,если только полы мыть игровой зоне,т.к. английского знание есть.Перспектив роста нет.
А Украина вспыхнула раньше,только из-за темперамента населения,на Руси народ более пассивен. Обречённо пассивен.
Эх,не хочется войны,дома войны не хочется ,да и у соседей тоже. А так-то,всё объяснимо: Разделяй и властвуй!

Забей на всё!И улыбнись!!!

59

Эх,вы! Украина будет стоять как и раньше..то вы там не живали 200-500лет назад big_smile ....Это нормальное явление для окраины...
а война будет...это да...

60

вы про то что чувствовали пишите...
я стала чувствовать чужую боль и кровь еще так в году 97...видела снаряды и грады и убитых и искалеченных и то что это наши люди...русские люди...

61

Деградация,то, что обычно пишут- "народ деградирует -это сопоставление себя с кем-либо,сравнение.
В моем понимании ,деградация-это не что иное,как заложено природой в конкретного человека,как ген,которое в силу каких-либо жизненных ситуаций,может сработать, и ,человек начинает деградироваться.При отсутствии.скажем так,такого  гена, человек будет развиваться.несмотря на меняющиеся обстоятельства,декорации в жизни,причем на масштабных изменениях,таких как-формирование политики страны и прочее,человек все равно будет лавировать,приспосабливаться,учиться,постигать нечто новое и не стоять на месте-рост.
Наблюдаю за подрастающим поколением,и порой поражаюсь тому,как они умны и предприимчивы,а если взять за основу науку,нанотехнологии,так это лишний раз подчеркивает то,что человечество вышло на иное мышление,разумность.так о какой деградации населения можно вообще говорить?
Деградация,подразумевает ,стоять на месте,либо двигаться назад, и слава богу,что этого  не происходит на масштабном уровне,а говорить о деградации и опираться на кучку людей,так это по крайней мере не дальновидно.

62

Леший,ты просто волнуешься за свою внучку,детей..."Отцы и дети"...
стареешь....

63

Наталия,причём здесь гены?! Если человеку не привили навык самообучения,не развили интерес к познанию, то с какого будуна он возмется за учебник?! Если опять таки нет стимула для получения доп образования,то оно ему надо?!
Мозг не резиновый,особенно не развитый,туда только сериалы,игры,инстагрммы влазят,а для другого места не хватает.
У Лешего другая ситуация.Ребёнка лишили права выбора, за него выбрали родители,что привело к некой апатии,нежеланию думать.Возможно было психологическое подавление личности,т.к. бунта не случилось,случилась апатия,как я уже говорила.
Леший,притормози родных,ради Бога,поломают ребёнка! Амбиции в меру хороши,а детство с разбитыми коленками тоже должно быть!

Забей на всё!И улыбнись!!!

64

Наташенька пишет:

,Москва прекрасна во все времена года,я очень люблю Москву,и москвичи мне встречаются очень хорошие.С мужем,в рамках

ничего ,
придут французы и вспомним мы дедов , спалим нахрен  ,чтоб не досталась родимая
и народ порадуется  big_smile

Ленинград — Почём звонят колокола?

Отредактировано индеец (24-07-2017 10:30:15)

suum cuique

65

Леший пишет:

Французы тоже так думали,но взгляни на сегодняшний Париж

Пусть отношение к жизни у русских и французов в чем-то схожи, но все-таки Франция - это не Россия. И среднюю азию нельзя назвать российской колонией, как это пытаются втереть в мозг, начиная с известных времен. Подход разный. Подход Франции и других западных стран - брать. И брали они всегда бессовестно и хищнически. Подход России - дать. Будем смотреть правде в глаза. Надо было это азиатам или нет - другой вопрос, но Россия построила им государства с какой никакой экономикой, инфраструктурой, системами образования и здравоохранения, при этом никак не унизив национального достоинства этих народов (высокомерие великоросского плебса на местах не в счет). Если взять французского араба, то хрена лысого ты его заставишь вернуться обратно в Африку. Но любой узбек, таджик или киргиз спит и видит сны о том, как он, заработав себе на дом, вернется и поставит его в своем ауле и заживет в родной для него среде.

66

Наташенька пишет:

Брось зернышко в неплодородную почву,оно не прорастет,так и с человеком,если у него отсутствует внутренний ,скажем так, механизм-патриотизм,то как ты его не программируй,патриотом он не станет.

Так таки и не становятся. Но основная то масса ,таки как были идиотами,так и остаются патриотами.
Натали,ты просто смешала борщ с тараканами. Патриотизм и любовь к Родине,это как государство и страна.
Это совершенно разные понятия,я бы даже сказал противоположные. У меня давно зреет план открыть курсы ,где каждому " умному" слову дать точное и конкретное определение. А то из за этой неразберихи и придание любому слову своего личного толкования происходит полная неразбериха и хаос в умах людей.

Наташенька пишет:

Наблюдаю за подрастающим поколением,и порой поражаюсь тому,как они умны и предприимчивы,а если взять за основу науку,нанотехнологии,так это лишний раз подчеркивает то,что человечество вышло на иное мышление,разумность.так о какой деградации населения можно вообще говорить?

Вот тут ты совершенно права. Деградацией это назвать нельзя. Да и я не говорил,что молодежь деградирует.
Просто такая функция как думать,становится не нужной в наше время. Растет новое покаление умных ,но не думающих.
Как бы это не было парадоксально ,но это факт.да ,это иное мышление,где все просчитывается и подчинено одному принципу ,рациональность,и это именно то чего добивались от основной массы народонаселения. А умные рабы в сфере нанотехнологий тоже нужны. big_smile

путник пишет:

Леший,притормози родных,ради Бога,поломают ребёнка! Амбиции в меру хороши,а детство с разбитыми коленками тоже должно быть!

Да не.. там все нормально,я же говорю у нынешнего поколения немного другое мышление,и тут возможно Натали права,что то с генами или еще гдето,возможно в мозжечке или еще где поменялось. А коленки у неё не заживают,не успевают. big_smile Ролики,футбол,коньки,сноуборд,плавание.я конечно в шоке от такого интенсива. В свои 6 лет я только в догонялки играл. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

67

индеец пишет:
Наташенька пишет:

,Москва прекрасна во все времена года,я очень люблю Москву,и москвичи мне встречаются очень хорошие.С мужем,в рамках

ничего ,
придут французы и вспомним мы дедов , спалим ,чтоб не досталась родимая

big_smile  big_smile   big_smile
А давай работать на опережение.
Спалим сейчас ,а потом уж и французы пусть приходят. big_smile

Отредактировано Леший (24-07-2017 10:31:04)

68

Леший пишет:
индеец пишет:
Наташенька пишет:

ничего ,
придут французы и вспомним мы дедов , спалим ,чтоб не досталась родимая

big_smile  big_smile   big_smile
А давай работать на опережение.

я собсно не против , но предлагаю начать с Тамбова  big_smile

suum cuique

69

индеец пишет:

я собсно не против , но предлагаю начать с Тамбова 

Что,опять тамбовские девченки не дали???? big_smile

70

тем более спалить  big_smile

suum cuique

71

индеец пишет:

тем более спалить  big_smile

Все,решено. Пошел за спичками.

72

Генрих пишет:

Подход Франции и других западных стран - брать. И брали они всегда бессовестно и хищнически. Подход России - дать. Будем смотреть правде в глаза. Надо было это азиатам или нет - другой вопрос, но Россия построила им государства с какой никакой экономикой, инфраструктурой, системами образования и здравоохранения, при этом никак не унизив национального достоинства этих народов (высокомерие великоросского плебса на местах не в счет). Если взять французского араба, то хрена лысого ты его заставишь вернуться обратно в Африку. Но любой узбек, таджик или киргиз спит и видит сны о том, как он, заработав себе на дом, вернется и поставит его в своем ауле и заживет в родной для него среде.

Наверное разные условия жизни у французских арабов и работяг из азии в России,вторым может местные не дают,вот и мечтают вернуться на историческую родину,ну как вариант.Что-то кто уехал из России в Германию,Америку даже мысли не допускают,чтобы вернуться.
.

Отредактировано sam12 (24-07-2017 12:42:23)

73

А вот интересно,как же здорово придумали в Индии,навязали им религию,заняли ум,и сидят себе в позе лотоса,"оооооммм" мычат,ни войны,ничего,все устраивает.А другая часть Индии высокообразовынный народ,чхать хотел наверное на религию.

74

И ваще,давно известный факт,когда в стране ж...а,нужен патриотизм,когда все хорошо,он и нафиг не нужен.

75

sam12 пишет:

Наверное разные условия жизни у французских арабов и работяг из азии в России,вторым может местные не дают,вот и мечтают вернуться на историческую родину

конечно. Есть целый ряд особенностей, которые отличают Францию от России, и это одна из них.