Леший пишет:
Тоесть как не крути ,а все из одной серии,как я и говорил
говорил. Да не о том. Я не пытаюсь объяснить все исключительно тщеславием. Фрейдизм съеден давно, переварен и отправлен туда, где ему, по сути, и место, в г авнопровод. В целом о тщеславии не переговорить, а в частности.. оскар.. Смотрел как-то, церемонию вручения. После церемонии показали интервью с некоторыми из новоиспеченных лауреатов. Запомнил только Кевина Спейси, человек, на сам деле, вызывает уважение. Не увидел я там тщеславия. Удовлетворение проделанной работой и премией было. А тщеславия не было. Вложился с самоотдачей, был оценен по достоинству сообществом коллег и кинокритиков, закрыл вопрос, точка. Никакого тщеславия... Система поощрений всегда была, это нормально. От нее зависит состояние любого вида деятельности, особенно искусства и науки. И как показывает практика, если не поощрять то же искусство, оно сдыхает. Но самое интересное - это то, что расцвет и искусства и науки приходится на времена, когда не просто тупо поощряют, чтобы, как ты говоришь, подогреть гнилого червя тщеславия, а по-настоящему ценят. А когда все превращается в механизм с продуманными якобы рычагами, то и ответ - г авно.