26

Re: о самооценке

Генрих пишет:
леля пишет:

А тот, кто принимает правила и отказывается по ним играть просто лузер.

подумала, что сказала? Принять правила и отказаться играть по ним - это не лузер, это идиот

женщинам думать вообще не надо)))))))) Прикинь какая новость хорошая  big_smile

27

Генрих пишет:
Леший пишет:

Каким боком тут такое понятие как самооценка???

Я уже сказал Леле, что в моем понимании самооценка лежит в основе и самоуважения и тщеславия и прочей х..  Определи тщеславия, и я постараюсь показать, что где-то там скрыта самооценка, как процесс взвешивания, где на одной чаше эталонные единицы, а на другой - желание любой ценой уравновесить эти весы

Так это и ежу понятно. Реальная или зачастую завышенная самооценка приводит к тщеславию.
Заниженная - к дипрессии. Но я все равно не пойму в чем суть твоего изложения?? Ну ловятся люди на тщеславии ,так они ловятся на жадности,на желании получить любовь, удовольствия,и прочих радостей.
" Круговорот дерьма в природе" ( Войнович) кто то теряет,а кто то получает.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

28

Леший пишет:

Так это и ежу понятно

ага, точнее, стало понятно:))... только что
А почему написал? Захотел и написал. Ты знал о существовании этого каталога? Если нет, считай, сэконошь минуту, которую бы ты потратил на ненужные мысли, когда они на тя выйдут big_smile

29

Да нет, я согласен, звучит немного наивно. Да, на тщеславии играют, это знали и Карло Каллоди и Алексей Толстой, но играть на этом стараются как-то незаметно, а здесь.. ни чем не прикрытый наглый расчет на буратинью глупость

30

леля пишет:

женщинам думать вообще не надо)))))))) Прикинь какая новость хорошая

да? ну спорить с ними уж точно дохлый номер, это я знаю точно:)).. может, кстати, как раз по этой причине

31

На самооценку индивида,как известно влияет окружение, а в нашей действительности с самореализацией как-то хреновенько дело обстоит,вот и само реализуются граждане зачастую,унижая друг друга, понижая самооценку ближнему своему. Плюнь в ближнего, насри на нижнего. Замкнутый круг,однако. sad
Вот кто-то таким путём хочет выйти из этого круга,самообманом занимается. Личности самодостаточной эти катологи до одного места(хоть сам там,хоть кто другой),но сих мало.

Забей на всё!И улыбнись!!!

32

путник пишет:

вот и само реализуются граждане зачастую,унижая друг друга, понижая самооценку ближнему своему

что ты имеешь в виду? кто на кого накакал? Всё это личное восприятие. Кому то кажется, что его прижимают к борту, кому-то то, что ему срут на голову. Всё это херня, и акцентироваться на этом нет никакого смысла.

33

Если мы о самооценке в общем,а не в контексте твоего первого поста,то может стоит рассмотреть это понятие со всех сторон?

34

путник пишет:

Личности самодостаточной эти катологи до одного места

вот еще одно придуманное понятие, воздушный идеал.. Как показывает практика, нередко так называемая самодостаточность - просто маска. Некто считает себя самодостаточным, а потом выясняется, что ему просто как-то надо заполнить образовавшуюся внутреннюю проблему. Он ходит один, ест один и т.д., якобы по причине самодостаточности, а на сам деле настаящая причина другая. И главная бяка здесь, что он может даже не знать об этом, словно всё эти маски для него создаёт кто-то другой, а не он сам.

35

Вот в соседней теме народ самозабвенно " повышает" самооценку друг другу! big_smile

36

путник пишет:

Если мы о самооценке в общем,а не в контексте твоего первого поста,то может стоит рассмотреть это понятие со всех сторон?

конечно стоит. Причем тут мой пост? Я вообще часто пишу просто потому что хочется что-нить написать. И часто мимо  big_smile  Это, знаешь, примерно, как человека посетило озарение, он сидит, смотрит на шкурку от банана и не постигает, думает, нихерасе, какой он желтый. И он тычит пальцем в шкурку, говорит, смотри, банан желтый. А на него смотрят, как на придурка..

Отредактировано Генрих (13-06-2017 16:17:20)

37

путник пишет:

Вот в соседней теме народ самозабвенно " повышает" самооценку друг другу!

а, это.. так я уже давно вынашиваю идею, увязать эти вспышки со вспышками на солнце, построить графики зависимости от атомсферного давления и т.д. Идея с астрологом не проканала

38

путник пишет:

Вот в соседней теме народ самозабвенно " повышает" самооценку друг другу! big_smile

но-но! это называется взаимовыручка и дружеское плечо  big_smile

39

Генрих, прошу прощения за наезд по поводу Микеланджело. Хех( несдержался…
Mea culpa, mea maxima culpa.

40

Генрих пишет:
путник пишет:

Личности самодостаточной эти катологи до одного места

вот еще одно придуманное понятие, воздушный идеал.. Как показывает практика, нередко так называемая самодостаточность - просто маска. Некто считает себя самодостаточным, а потом выясняется, что ему просто как-то надо заполнить образовавшуюся внутреннюю проблему. Он ходит один, ест один и т.д., якобы по причине самодостаточности, а на сам деле настаящая причина другая. И главная бяка здесь, что он может даже не знать об этом, словно всё эти маски для него создаёт кто-то другой, а не он сам.

Таки не совсем согласна! Да,зачастую под маской самодостаточности прячется одиночество, но истиная самодостаточность не подразумевает одиночество хроническое. Экстраверты и интроверты имеют разное восприятие,и то что для экстраверта самодостаточность штука сложная,то для интроверта норма.

41

леля пишет:
путник пишет:

Заметно! lol

42

Генрих пишет:
путник пишет:

Вот в соседней теме народ самозабвенно " повышает" самооценку друг другу!

а, это.. так я уже давно вынашиваю идею, увязать эти вспышки со вспышками на солнце, построить графики зависимости от атомсферного давления и т.д. Идея с астрологом не проканала

Пыталась найти зависимость,но не находится! Хотя...,повышенная "активность" людская,зачастую совподает с полным штилем на солнце.

43

путник пишет:
леля пишет:
путник пишет:

Заметно! lol

тоже так думаю  big_smile

44

Генрих пишет:
Леший пишет:

Так это и ежу понятно

ага, точнее, стало понятно:))... только что
А почему написал? Захотел и написал. Ты знал о существовании этого каталога? Если нет, считай, сэконошь минуту, которую бы ты потратил на ненужные мысли, когда они на тя выйдут big_smile

Спасибо за каталог,но я такую хрень не читаю. Я тебе больше скажу ,все эти каталоги ,премии Оскар, списки Форбс и прочее
Это все из одной серии.  Повысить тщеславие людей и сделать на этом деньги. Кто делает деньги??
Евстевственно организатор . Наперсточник играет на желании халявного зароботка,
Альфонсы играют на желании женщин быть любимыми .
Эти твои предприниматели играют на тщеславии.
Воровки на доверии пользуются наивностью людей или просто ихней тупостью.
Эти люди увеличивают свою зону комфорта за счет других.
Если бы  мне такое показали лет 10 назад,я бы наверняка тоже запал на эту тему,
Но сегодня я скажу..... Все нормально,все идет так ,как должно идти.
Просто с опытом приобретенного навыка,способы отбора денег становятся все изащренней и  интересней.
А в принципе,ребятам придумавшим подобную схему большой респект.
Хоть у кого то мозги варят big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

45

путник пишет:

Да,зачастую под маской самодостаточности прячется одиночество, но истиная самодостаточность не подразумевает одиночество хроническое. Экстраверты и интроверты имеют разное восприятие,и то что для экстраверта самодостаточность штука сложная,то для интроверта норма.

Для начала попробуй дать определение что такое в твоем понимании самодостаточность.
А то опять может получится как всегда ,кто о чем ,а вшивый о бане. big_smile

46

Леший пишет:

Это все из одной серии

ну не совсем. Тут стоит отделить то, что делается с целью создать стимул, от того, что ради наживы.. хотя.. и эти тоже стимулируют почаще включать мозги.. в общем, все есть стимул

47

Генрих пишет:
Леший пишет:

Это все из одной серии

ну не совсем. Тут стоит отделить то, что делается с целью создать стимул, от того, что ради наживы.. хотя.. и эти тоже стимулируют почаще включать мозги.. в общем, все есть стимул

Тоесть как не крути ,а все из одной серии,как я и говорил. big_smile  а о мазок и отговорок при желании можно найти массу,но суть дела от этого не меняется.

48

Леший пишет:

Тоесть как не крути ,а все из одной серии,как я и говорил

говорил. Да не о том. Я не пытаюсь объяснить все исключительно тщеславием. Фрейдизм съеден давно, переварен и отправлен туда, где ему, по сути, и место, в г авнопровод. В целом о тщеславии не переговорить, а в частности.. оскар.. Смотрел как-то, церемонию вручения. После церемонии показали интервью с некоторыми из новоиспеченных лауреатов. Запомнил только Кевина Спейси, человек, на сам деле, вызывает уважение. Не увидел я там тщеславия. Удовлетворение проделанной работой и премией было. А тщеславия не было. Вложился с самоотдачей, был оценен по достоинству сообществом коллег и кинокритиков, закрыл вопрос, точка. Никакого тщеславия... Система поощрений всегда была, это нормально. От нее зависит состояние любого вида деятельности, особенно искусства и науки. И как показывает практика, если не поощрять то же искусство, оно сдыхает. Но самое интересное - это то, что расцвет и искусства и науки приходится на времена, когда не просто тупо поощряют, чтобы, как ты говоришь, подогреть гнилого червя тщеславия, а по-настоящему ценят. А когда все превращается в механизм с продуманными якобы рычагами, то и ответ - г авно.

49

Ну так тщеславие это не апендикс,оно присуще не всем.
У Спейси возможно оно и отсутствует.
Да,приятно когда тебя награждают ,но именно этого тщеславия и бохвольства нет.

50

Леший пишет:

У Спейси возможно оно и отсутствует.

возможно. Но очевидно то, что с самооценкой у него всё в порядке, и совсем не в том смысле, что он сам себе пятерок наставил:)) Самоценка, как было сказано, это процесс, и если на то пошло, процесс подсознательный, основанный на внутренних эталонах и чувстве соответствия этим эталонам... а вся эта щняга про завышенность и заниженность..  не представляю, откуда весь этот бред только берётся.. как пить дать враги работают roll.. специально придумывают..для дебилов