76

Re: в чем сила мертвого страха? в чем суть религии вуду?

ты уже говоришь в такт моих мыслей...

Дорога дурака учит...

77

eximis пишет:

ты уже говоришь в такт моих мыслей...

Это ты мыслишь в такт моих слов.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

78

конечно продолжай в томже духе, мне это нравится, но знай все началось после того как я обосновался в твоем подсознании...

Дорога дурака учит...

79

Пошел на х... Или плати за проживание.
Обосновался он,видите .
Максимум что у тебя может получиться
Это обосцаться,а не обосноваться.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

80

eximis пишет:

страх то что порождает все, это неизвестность оно порождает чувства и позволяет контролировать людей

Есть такое. Этим напрочь попользоваться не только вуду-маги, но и некоторые родители. Особенно, в далеким прошлом, воздействуя на ребенка через страх, а не через разум, родитель мог добиться нужного эффекта, если, конечно, он подходил к вопросу с умом. Ну собственно как и на любом другом поприще, - если подходить тупо, эффект может оказаться прямо противоположным ожидаемому. Раз свезло мне в детстве, взяли меня с собой в поход по азии. Я тогда только в школу начал ходить. Один знакомый знакомых каких-то дальних родственников собирался в поход на своем драндулете, и меня доверили ему. Романтика, горы до небес, пустыни. Этот знакомый был классным мужиком, к тому же он был инструктором-альпинистом. Но к сожалению мы были не одни. С нами было еще человек десять, и среди них мужик, который вечно пытался меня чем-нить напугать. Назовем его дядей мудаком. Раз остановились мы возле небольшой горной речки со странным названием шалды-балды. Хотя, не знаю, может, дядя мудак придумал такое название специально для меня. В общем, разбили мы лагерь на ночлег, дядя мудак зачерпнул из шалды-балды пол ведра воды и поставил отстаиваться. Ну а мне, вместо того, чтобы сказать все, как есть, сказал, что в ведре ядовитая змея. Думал, что я испугаюсь и не стану баламутить его воду. Эффект был прямо противоположным. Мне это змея покоя не давала. Пока остальные сидели у костра, я всячески пытался ее оттуда выудить и посмотреть. Разумеется не рукой. Сначала я стал бросать в ведро камни, думая, что смогу так заставить змею всплыть на поверхность. Когда это не сработало, я взял первую попавшуюся палку и начал шурудить ею в ведре, как кочергой. Короче, когда утром дядя мудак подошел к своему ведру, то вместо чистой отстоявшейся водички, он нашел там грязные камни и мусор, нападавший туда с палки, которой я пытался выудить змею. Ну он понял, разумеется, чьих это рук дело, пошел говорить с инструктором. Мне было любопытно и я подслушал их разговор. Слова инструктора меня порадовали: если бы ты, идиот, сказал пацану, что собираешься пить из этого ведра, он бы к нему не подошел..

81

Кстати и в дополнение о Пелевине по соседней теме, актуально и тут... Это не только Пелевин знал, это ещё и Ильф с Петровым давно вкурили. "Чего больше всего боятся люди? Больше всего люди боятся неизвестного! Да-да, побльше неизвестного!..."

Чиста вуду.

eximis пишет:

что такое мертвый страх? вуду страшная религия поэтому думаю что эти два вопроса связаны

eximis пишет:

я хочу понять это...

Отредактировано Sh_ch (21-05-2017 13:49:48)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

82

Как то ,где то прочитал " самое удивительное скрывается за чертой страха".

Отредактировано Леший (21-05-2017 14:58:21)

83

думаю страх непонимание, а мертвый страх как раз известность неизвестности, суть неизвестности... ведь когда накатывает чувство страха и заглянуть в него прямо а не убегать от него то тут же приходит ответ что делать...

Дорога дурака учит...

84

eximis пишет:

о тут же приходит ответ что делать...

Ты тоже читал Тургенева???

85

нет, я просто сам по себе такой, это два в одном... дибилд

Дорога дурака учит...

86

eximis пишет:

нет, я просто сам по себе такой, это два в одном... дибилд

Не ,ну то что ты дибилд мог бы и не озвучивать,это и так утаить невозможно.
Кстати для модератора,прошу заметить это не я обозвал  собеседника.
Это он сам сказал. А то опять будет дождь в глаза,а виноват ,как всегда Леший. big_smile

87

di build четверной билд, две правды варьируются в сочетание правда ложь, ложь правда, правда правда, ложь ложь, простая математическая логика укладывается что всегда одна правда, а ты как раз то что про меня подумал...

Отредактировано eximis (22-05-2017 17:35:59)

Дорога дурака учит...

88

eximis пишет:

di build четверной билд, две правды варьируются в сочетание правда ложь, ложь правда, правда правда, ложь ложь, простая математическая логика укладывается что всегда одна правда, а ты как раз то что про меня подумал...

Так и ч о том же!

89

ты только доказываешь мои слова всем, вот твой путь, это твоя судьба...

Дорога дурака учит...

90

Вуда!

https://www.youtube.com/watch?v=kpZfXYZFUuc

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

91

lol это что за фигня? yikes

Дорога дурака учит...