51

Re: в чем сила мертвого страха? в чем суть религии вуду?

Леший пишет:

Любая информация всплывающая в памяти ,автоматически переходит в разряд сознания,или осознаваемой.

слушай ,Леший , а если тебе нечто приснилось или торкнула тебя внезапно идея ,озарение ,это вот откуда будет ?

ты озадачивался озадачивался , а результата нет и нет , а в один прекрасный день наступил момент и о ,эврика ! ))

suum cuique

52

И степень неосознанных личных мотивов и телодвижений у всех тоже разная.
Вчера сталкивался с манипулятором, таким бездарным что даже стыдно за него. Сразу видно - движим исключительно силой подсознания. Просто кастрированный.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

53

индеец пишет:

ну как же , типа есть не сознаваемые  процессы влияющие на твою оценку сознательную ,
ну взять банально страхи ,сам страх не сознательная реакция а на выводы логические влияет ,или голоден/сыт и уже разная оценка реальности ))) а характер откуда ?
но выход то должен быть ) .

Выхд один. Учиться и еще раз учиться.
Сигнальные системы,рефлексы,привычки,инстинкты это все неосознаваемые процессы. Процессы, Карл!!!!! big_smile
А мы говорим о мышлении. Мышление конечно тоже процесс,но зачем???? Я бы сказал это очень и очень!!!

Отредактировано Леший (18-05-2017 11:56:30)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

54

индеец пишет:
Леший пишет:

Любая информация всплывающая в памяти ,автоматически переходит в разряд сознания,или осознаваемой.

слушай ,Леший , а если тебе нечто приснилось или торкнула тебя внезапно идея ,озарение ,это вот откуда будет ?

ты озадачивался озадачивался , а результата нет и нет , а в один прекрасный день наступил момент и о ,эврика ! ))

Инди не пытайся выглядеть тупей чем ты есть на самом деле. big_smile
Велосипед,это просто груда металла. Но грудой она перестает быть как только ты начинаешь крутить педали.
Теперь это средство передвижения.
В твоей голове или еще где то находитмя масса нужной и еще больше ненужной информации.
Все это люди называют подсознанием. Но когда тебя начинает эвричить,то это означает только одно
Нужная информация перешла из раздела подсознания в отдел сознания.
В противном случае ты бы эту эврику даже не смог бы осознать.
Нельзя осознать неосознаваемое,нельзя впихнуть невпих уеваемое.
Просто нельзя,это же элементарно ,Ватсон!! big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

55

Леший пишет:
индеец пишет:

ну как же , типа есть не сознаваемые  процессы влияющие на твою оценку сознательную ,
ну взять банально страхи ,сам страх не сознательная реакция а на выводы логические влияет ,или голоден/сыт и уже разная оценка реальности ))) а характер откуда ?
но выход то должен быть ) .

Выхд один. Учиться и еще раз учиться.
Сигнальные системы,рефлексы,привычки,инстинкты это все неосознаваемые процессы. Процессы, Карл!!!!! big_smile
А мы говорим о мышлении. Мышление конечно тоже процесс,но зачем???? Я бы сказал это очень и очень!!!

прочти еще раз то что я написал , что влияет на то что ты вот такой ,и на то как ты думаешь , ну что влияет на твое мышление сознаваемое ?
ты хоть понимаешь о чем я спрашиваю ? а Леший ?  big_smile

suum cuique

56

Леший пишет:
индеец пишет:
Леший пишет:

Инди не пытайся выглядеть тупей чем ты есть на самом деле. big_smile
Велосипед,это просто груда металла. Но грудой она перестает быть как только ты начинаешь крутить педали.
Теперь это средство передвижения.
В твоей голове или еще где то находитмя масса нужной и еще больше ненужной информации.
Все это люди называют подсознанием. Но когда тебя начинает эвричить,то это означает только одно
Нужная информация перешла из раздела подсознания в отдел сознания.
В противном случае ты бы эту эврику даже не смог бы осознать.
Нельзя осознать неосознаваемое,нельзя впихнуть невпих уеваемое.
Просто нельзя,это же элементарно ,Ватсон!! big_smile

Леший ,  ты прикидываешься или не понимаешь ? эврика когда она стала эврикой ,это понятно ,это уже в сознаваемом , но эврика сама по себе результат обработанной информации вложенной в подсознание сознательно или безсознательно (это в нашем разговоре значения не имеет ) ,
а имеет то ,что ты в свою вложил очень мало , что не позволяет тебе правильно обработать информацию .

suum cuique

57

индеец пишет:

ечто приснилось или торкнула тебя внезапно идея ,озарение ,это вот откуда будет ?

Это проявление адекватности. Редкое кстати явление.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

58

Леший пишет:

ты слишком упростил своё понимание подсознания , подсознание не просто флешка и гигабайтами памяти .
подсознание ,пси процессы проистекающие без контроля сознательного .

suum cuique

59

индеец пишет:
Леший пишет:

ты слишком упростил своё понимание подсознания , подсознание не просто флешка и гигабайтами памяти .

согласен, подсознание как алгоритмы мышления а сознание это программист

Дорога дурака учит...

60

Sh_ch пишет:
индеец пишет:

ечто приснилось или торкнула тебя внезапно идея ,озарение ,это вот откуда будет ?

Это проявление адекватности. Редкое кстати явление.

за то и ценно

suum cuique

61

индеец пишет:

ы слишком упростил своё понимание подсознания , подсознание не просто флешка и гигабайтами памяти .

Вот из за таких,которые все любят усложнять и творится подобного рода ахинея в эзотерике.
А все должно быть просто это зеленое,а это квадратное и никаких запахов и вкусов. big_smile
И вооще понятия сознание и подсознания ,как и многие другие,условны.
А посему тут крутить ими можно как угодно.
А разборка пси процессов и синапсных связей,это уже отдельный разговор.

62

а что вообще есть тогда, если ты отвергаешь подсознание? ты вообще чем живешь леший?

Дорога дурака учит...

63

eximis пишет:

а что вообще есть тогда, если ты отвергаешь подсознание? ты вообще чем живешь леший?

Как бы это не прозвучало  банально,но я живу жизнью.
А читать ,походу, ты так и не научишься уже никогда.
Когда это я отвергал подсознание?????а главное куда???

64

индеец пишет:

подсознание не просто флешка и гигабайтами памяти .

А с чего ты это взял?? У меня есть две версии опредиления  подсознания.
Первая. Это то что подсознание действительно таки флешка ,только с идеальным програмным обеспичением,,так сказать с программой самоусовершенствования. Это прототип будующих роботов,которые смогут сами собой управлять.
И вторая версия,это то что никакого подсознания не существует. Есть некая  единая информационная база данных,а все эти пси и пи процессы,не что иное как настройка нашего мозга на опредиленные частоты этой базы.

Хотя вариантов может быть и больше,я просто еще не всех фантастов перечитал. big_smile

65

ценно лишь то что понял сам, а ты еще ничего не понял...

Дорога дурака учит...

66

eximis пишет:

Ты сам то хоть понял,что ты понял??

Леший пишет:
индеец пишет:

подсознание не просто флешка и гигабайтами памяти .

А с чего ты это взял?? У меня есть две версии опредиления  подсознания.
Первая. Это то что подсознание действительно таки флешка ,только с идеальным програмным обеспичением,,так сказать с программой самоусовершенствования. Это прототип будующих роботов,которые смогут сами собой управлять.
И вторая версия,это то что никакого подсознания не существует. Есть некая  единая информационная база данных,а все эти пси и пи процессы,не что иное как настройка нашего мозга на опредиленные частоты этой базы.

Хотя вариантов может быть и больше,я просто еще не всех фантастов перечитал. big_smile

Есть третий вариант,это синапсические связи. Если они натоптаны ,то эта информация у нас в сознании.
А если они очень зыбкие и неустойчивые,то это и есть подсознание.
Это как в гугле,по запросу первыми  открываются те файлы,которыми часто пользуются,а что бы найти какой то редкий файл надо долго копаться.

67

Леший , ты что привязался к синапсам по делу и нет, синапсы это грубо говоря мясо , механика   .

подсознание не набор файлов и информации , нет , память конечно есть  ,само собой разумеется ,
но подсознание более сложная совокупность всех процессов происходящих вне твоего сознательного мышления ,
подсознание не статика , иногда она проявляется более ярко , как интуиция ,
иногда твои эмоции и чувства выходят наружу  ,страхи и фобии  ,привязанности .
в большей степени именно подсознание выдаёт например такую личность ,индивидуальность как Леший .
всякие психотерапевты , психологи , работают с подсознанием , почему ?

и ты так и не смог объяснить феномен явления  "эврика " или проще говоря "озарение"
и я понимаю почему ))

suum cuique

68

кстати , вопрос , а что такое не осознанный сон , обычный нормальный сон ?

suum cuique

69

Леший пишет:
eximis пишет:

Ты сам то хоть понял,что ты понял??

я понял суть неизвестности...

Дорога дурака учит...

70

индеец пишет:

подсознание более сложная совокупность всех процессов происходящих вне твоего сознательного мышления ,

эврика!!!! Просто гениальная мысль!!!..
Долго думал что бы сформулировать что белое это не черное??? big_smile

индеец пишет:

и ты так и не смог объяснить феномен явления  "эврика " или проще говоря "озарение"
и я понимаю почему ))

Почемучка ты наш!!!! Да я на этот вопрос уже несколько раз отвечал,
И про эврику,и про Менделеева и про озорение, и еще много о чем.
Либо ты читаешь не то что надо,либо у тебя с памятью не все горазд.
Вероятно все полученная информация у тебя сразу же уходит в подсознание.
Есть проверенный метод - думать подсознанием. Попробуй!!! big_smile

71

индеец пишет:

подсознание не набор файлов и информации , нет , память конечно есть  ,само собой разумеется ,

Рассмешил!!! Инди ,давай завязывай со своими обьяснялками,а то ты и так уже достал своим откровениями!!!! : big_smile

72

а ты обоснуй что я не прав...

Дорога дурака учит...

73

eximis пишет:

Обосновываю,ты не прав!!
Теперь обоснуй что ты прав!

74

Леший пишет:
eximis пишет:

Обосновываю,ты не прав!!
Теперь обоснуй что ты прав!

ты прав я не прав, правды две и это одна ложь на самом деле правда одна просто путей два и она бесконечность а истина вечна и начинается с двух правд, это двойное обоснование сразу того что ты не прав будучи прав... а я написал правду... отражай это, это сочетание противоположностей, так что я всегда прав и не прав одновременно, из всего выше сказанного понимается что правда одна на всех и у каждого своя, в этом двойственность мира но истина одна это то что породило мир... а теперь сила вуду... одна ошибка в общении с бокором и он владеет твоей судьбой, ты допустил ошибку... солгал...

Дорога дурака учит...

75

Сам ты врун!!