26

Re: про глухарей

Генрих пишет:

т.е. мы говорим на разных языка. Это нормально, ничего нового.

Язык-то один...отношение разное.И да...это нормально.

Генрих пишет:

здесь хоть какая-то цель прорисовывается, уже не плохо. Удачи тебе на твоём нелёгком пути:)

Цель одна - духовное развитие,ибо его плюшки весьма приятны....А за удачу спасибо smile ..

27

Христу бы твои плюшки.. а то, ни в родном селении, ни на чужбине не удостоился должного отношения. Лишь мать.. за что и была причислена к лику святых, ибо не каждая мать способна благословить своё дитяте на неизвестное и непонятное

28

Генрих пишет:

Христу бы твои плюшки..

Думается,что Иисус их поболе моего имел...этак,на несколько порядков... wink

29

Вепс пишет:

Думается,что Иисус их поболе моего имел...в

lol ну что ж, то каждому своё, как говорится. Это тебе должно быть понятно. Так что ешь свои плюшки и наслаждайся, пока дают

30

человек , задающийся вопросом  "почему его не слышат" , с большей степенью вероятности не умеет слышать и слушать сам .
попробую объяснить что имею ввиду .
когда мы "слышим" кого либо ,мы стараемся понять, что движет человеком , почему у него возникают такие поступки ,мысли  и убеждения и исходя из этого мы можем вести диалог , высказывать своё мнение , какая бы цель не стояла , манипуляция или донести свою точку зрения , в общем быть услышанным (понятым) . почему ораторы , гуры  имеют успех в даре убеждения ? они понимают людей ,знают что им надо  .
чтоб быть услышанным , надо понимать и знать людей ,их мысли ,
как учитель в школе .
можно конечно вбить своё  мнение , но тут результат может оказаться невероятным и не стабильным )

Отредактировано индеец (05-04-2017 00:30:06)

suum cuique

31

Вепс пишет:

Гармоничностью отношений с окружающим миром.Чем больше Гармони,тем чище система...

то есть если где то увидишь что кто то делает много хорошего тебе надо подойти и сделать гадасть, для гармонии, ага? Тем более что степени свободы позволяют.
Как по мне ,оно конечно хорошо что помогает и даже то что секретная теоретическая тэхника есть тоже хорошо , к методу можно отнести хотя бы  smile  Плохо то что результат не всегда такой какой ожидаешь . Тем более истинно  духовного в переделке убеждений и ценностей не так уж и много  neutral

! smile

32

boart пишет:

то есть если где то увидишь что кто то делает много хорошего тебе надо подойти и сделать гадасть, для гармонии, ага? Тем более что степени свободы позволяют.

Если чего то стало много, то это уже не хорошо. Но сделать гадость это уже не гармоничный вывод )) Например можно сделать гадость себе, раз уж в твоей гармонии прибывает или отдать хорошее дальше

33

boart пишет:

то есть если где то увидишь что кто то делает много хорошего тебе надо подойти и сделать гадасть, для гармонии, ага?

Медвед,дружище....ты что там куришь такое хорошее? roll Как в твоей голове,Гадость и Гармония вместе совмещаются...

boart пишет:

Плохо то что результат не всегда такой какой ожидаешь . Тем более истинно  духовного в переделке убеждений и ценностей не так уж и много 

Это,как раз иллюстрация разницы отношения...У меня цель практики - духовное развитие и результат практики,тоже самое - увеличение количества степеней свободы.Тобишь,результат именно таков,какой я и ожидал.
Ты же в этом видишь переделку убеждений и ценностей.Для меня же,чем меньше,убеждений и ценностей,тем явнее прогресс... wink Ибо нехрен там ничего переделывать.

34

Энки пишет:

Если чего то стало много, то это уже не хорошо.

Суть в том,что Гармонии много не бывает,ибо само понятие абсолютно безусловно...Тобишь,ежели есть условие,то нет Гармонии.Гармония=безусловность....Она или есть,или нет.

35

boart пишет:

lol  lol  lol  в точку!

В шизотерии очень любят порассуждать о гармонии smile  Та еще номинализация, сто буратин -  сто гармоний!

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

36

Энки пишет:

Но сделать гадость это уже не гармоничный вывод ))

очень даже ,почему же. Во первых она уравновешивает ,во вторых делает хорошее хорошим , по моему одни бонусы  big_smile

! smile

37

Фэт Фрумос пишет:

В шизотерии очень любят порассуждать о гармонии

В шизотерии любят порассуждать обо всём,что находится на дистанции большей ,чем нос буратины... big_smile Ибо количество степеней свободы позволяет... wink

38

Ок Вепсище давай так

Вепс пишет:

увеличение количества степеней свободы.

опиши мне понятно что бы было в чем заключаются степени ? Можешь летать , телепортироваться, жить без паспорта где хочешь? Или же можешь одновременно и гадить и убирать , отпинать сыкуненка какого нить и тут же пожалеть бабушку? Что за зверь то такой и как его сьисть?

Вепс пишет:

Для меня же,чем меньше,убеждений и ценностей,тем явнее прогресс...

ты пишешь о том о чем не имел опыта , тебе кажется это привлекательным , но как ты выше замечал , нет инграмм нет и тебя  big_smile

! smile

39

boart пишет:
Энки пишет:

Но сделать гадость это уже не гармоничный вывод ))

очень даже ,почему же. Во первых она уравновешивает ,во вторых делает хорошее хорошим , по моему одни бонусы  big_smile

Ну вот, видишь, одни бонусы. Сам же писал что много хорошего приведет к гадости smile

40

boart пишет:

очень даже ,почему же. Во первых она уравновешивает ,во вторых делает хорошее хорошим , по моему одни бонусы 

Гадостью,Добро не уравновесишь,а наоборот создашь напряжённость.Это во первых.
А во вторых,Гармония,сама по себе бонус.Это то состояние,когда не надо ничего уравновешивать,состояние полного принятия..

41

Энки пишет:

Сам же писал что много хорошего приведет к гадости

только вот не надо приписывать мне свои мысли , я такого не писал. А так то конечно можешь продолжать сочинять.

! smile

42

boart пишет:

опиши мне понятно что бы было в чем заключаются степени ? Можешь летать , телепортироваться, жить без паспорта где хочешь? Или же можешь одновременно и гадить и убирать , отпинать сыкуненка какого нить и тут же пожалеть бабушку? Что за зверь то такой и как его сьисть?

Степень свободы = принятие.Чем больше вещей ты способен принять, без эмоций и прочая психосоматики,тем больше степеней свободы...

boart пишет:

ты пишешь о том о чем не имел опыта , тебе кажется это привлекательным , но как ты выше замечал , нет инграмм нет и тебя 

Не так,брат Медвед...я пишу,в большинстве случаев,как раз о том,в чём имею опыт.Что до инграмм,так они никуда не деваются.Как я уже писал,личность состоит из инграмм и из инграмм ,переработанных в жизненный опыт.Меньше работающих прог,больше самостоятельности в мышлении... wink

Отредактировано Вепс (05-04-2017 11:39:57)

43

Вепс пишет:

Степень свободы = принятие.Чем больше вещей ты способен принять, без эмоций и прочая психосоматики,тем больше степеней свободы...

не знаю , вроде как бы и хорошо бы ,но какой то подвох тут есть, мне так кажется. Даже не хочу утрировать , хотя чего нить такого я бы хотел бы достигнуть.

! smile

44

boart пишет:
Вепс пишет:

не знаю , вроде как бы и хорошо бы ,но какой то подвох тут есть, мне так кажется. Даже не хочу утрировать , хотя чего нить такого я бы хотел бы достигнуть.

Иногда мне кажется,что это путь длиною в жизнь...Однако Михалыч говорит,что 10-15 лет практики достаточно,чтобы чтобы достичь комфортного психологического состояния.
Прогресс-то заметен значительно раньше,но уж больно много в нас всякого...

45

Вепс пишет:

Степень свободы = принятие.Чем больше вещей ты способен принять, без эмоций и прочая психосоматики,тем больше степеней свободы

Я пологаю тут следует уточнить какой свободы.
Есть физическая ,в данном случае психологическая ,или как то иначе??

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

46

Леший пишет:

Так знамо,что психологическая....или психосоматическая... hmm скорее так.

47

Вепс пишет:
Леший пишет:

Так знамо,что психологическая....или психосоматическая... hmm скорее так.

Вооооот!!! Просто говоря о степенях свободы ,зачастую имеют ввиду свободу физическую,типа,что хочу ,то и ворочу.
Но я так думаю,что эти свободы звенья одной цепи. Для кого то свобода ,имея деньги,поехать на полгода на Карибские острава,а для другого свобода,это не иметь желания туда ехать.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

48

Леший пишет:

Для кого то свобода ,имея деньги,поехать на полгода на Карибские острава,а для другого свобода,это не иметь желания туда ехать.

Тут ключевая фраза "имея деньги".Когда есть бабосы ,то событие не имеет критической степени важности,как говаривает Великий и Светлый Гура,Вадик Зеланд...Тогда да..это степень свободы.
А вот ежели жену на панель,тёщу на органы,детей в рабство,но зато еду на Карибы...это не есть степень свободы..

49

Вепс пишет:
Леший пишет:

Для кого то свобода ,имея деньги,поехать на полгода на Карибские острава,а для другого свобода,это не иметь желания туда ехать.

Тут ключевая фраза "имея деньги".Когда есть бабосы ,то событие не имеет критической степени важности,как говаривает Великий и Светлый Гура,Вадик Зеланд...Тогда да..это степень свободы.
А вот ежели жену на панель,тёщу на органы,детей в рабство,но зато еду на Карибы...это не есть степень свободы..

Это да,но я о другом. Я о хотелках.
Чем определяется степень свободы?
Колличеством выбора желаемого результата,или попросту ,захотел- сделал или получил.
Мне кажется,что свобода ,это отсутствие этого самого " захотел" .
Хотя с другой стороны,откуда мне знать хочу я этого или нет,если я этого никогда не пробывал.?
Вопщем как то все не просто с этой свободой. big_smile

50

Леший пишет:

Мне кажется,что свобода ,это отсутствие этого самого " захотел" .

Естественно..я ж описал.Степень важности определяет.
Вот например,ты подумал:хочу на лыжах покататься в горах.
Лыжи есть,бабосов полно...сел на самолёт,получил удовольствие.Это не есть хотелка.
А вот если в жoпe свербит так,что хочу-немогу-помру если не покатаюсь.Тут хотелка без вариантов.