Re: О доверии
если нет фобической реакции,
Страх,это почти всегда фобия...Тут хоть заобучайся...
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
если нет фобической реакции,
И самый большой страх,страх смерти,ибо эту боязнь не возможно убрать эксперементальным путем.
Не думаю что есть страх перед смертью. Смерть это приобретенный навык или знание. То есть страх перед этим должен появиться в определенный момент приобретения жизненного опыта. На этом основывается культура воспитания воинов или агнецев. Как писал Солженицин, отними у человека все и он станет не подвластен тебе. А что можно дать нахаляву, чтобы не жалко ? жизнь как достояние. А в воинских традициях жизнь никогда не ценили, воспитывали честь, как то, что можно отобрать.
Не думаю что есть страх перед смертью.
Еще один!!!! что ж вы все говорите не думавши???
А в воинских традициях жизнь никогда не ценили, воспитывали честь, как то, что можно отобрать.
В том то и фишка,что в воинских традициях этому учили.
Как говорит мой большой друг " учили, Карл,учили".
И как не парадоксально,но у них это получалось.
И повторюсь еще раз. Не было у воина страха перед обесчествованием.
Была конкретная установка,не при каких условиях не терять честь . Потерял-смерть.
И никакого страха. Это чувство у них полностью было атрофировано,так что все эти примеры не в тему.
Кстати о птичках,почему самураи,нашим русским дворянам и господам офицерам такое качество тоже вживляли вместе с материнским молоком ,а потом гувернанты и бабушки Арины проводили с ними тренинги по преодолению страхов,рассказывая героические истории своих предков и читая сказки об Илье Муромце и Кащее Бессмертном.
Отредактировано Леший (02-04-2017 20:35:22)
Фэт Фрумос пишет:... У некоторых говорят страх такой силы, что даже случается временный паралич, не двигаются ноги, речь отказывает
Ну да,тут навык как бы необходим,но есть еще один мэтод.
Пох уизм!!!!. Когда осознаешь причину страха,а именно откуда растут ноги и что человек боится на самом деле не того что он облажается ,а то что о нем подумают или то что его уволят ,ну или еще чего то.
То поняв что все это яйца выеденного не стоит и приходит состояния пох уизма и все идет как по маслу.
Мастер Ле, поху ... изм это тоже навык, этому точно так же участся. Тут нужно расшифровать уот а фак по..изм, показать какое это поведение конкретно, что бы стало понятно чему учимся
Фэт Фрумос пишет:если нет фобической реакции,
Психику клиента обучают такой последовательности действий которая не содержит эмоциональной реакции.
Работа,определённая,производится.Или можно так сказать:Созерцание несёт в себе некий функционал,а именно - демонстрацию подсознанию,наличия управляющей программы.Своеобразный информационный канал в неосознанное.
че то где то... но в целом, для меня это все равно что кукареку... ну ладно, выше ты про пассивность говорил. Не мог бы попробовать описать, как она проявляется в твоем созерцании?
индеец пишет:вот знало подсознательное , что нет угрозы ,ты и поперся , а иначе бы ,сработал первый вариант
Возможно да ,а возможно нет. Тут дело в доверии. Про уроки я соврал,не было такой мысли,вернее сказать мыслей вообще не было,было целостное осознание момента. Но тут ,как я уже сказал ,дело в доверии. Если ты считаешь что живешь правильно,соблюдая все законы мироздания,то ситуация с плохим концом ну аж никак не может придти в твою жизнь . И подобные случаи ,возможно даются для проверки твоей веры,твоего доверия к проведению. Поверил,что все должно быть хорошо,все так и будет. Стоит только засомневаться,все пипец,получи фашист гранату.
индеец пишет:только я одно не пойму , почему страхи все приводят к первородному -страху смерти ?
Инди,мы это уже обсуждали и очень долго. Попробуй помедитировать над этим вопросом,может получится.
Энки пишет:. Все страхи от незнания
да!!!!!! И самый большой страх,страх смерти,ибо эту боязнь не возможно убрать эксперементальным путем. Если ты боишься темноты , и шорохов в лесу,то можно переступить через страх ,взять фонарик и подойти к этому ежику,который создал шерох и убедиться,что опастности нет. Со смертью все иначе. Тут не переступтшь черту и не убедишься что смерти нет. Тут может сработать лишь глобальная перемена мышления. А это долго и не всегда получается.
да , я помню тот разговор ,каждый остался при своём ))
ну ок ,допустим страх смерти стоит во главе всех страхов , а страх смерти... это чего именно бояться ? ))
1 падения с небоскреба
2 размазаться в лепешку
2 боль при соприкосновении с землей
3 боль покинуть этот мир где есть я
4 перейти в другой мир
5 не перейти в другой мир ,если такого нет
так какой из этого именно страх смерти ?
Если ты считаешь что живешь правильно,соблюдая все законы мироздания,то ситуация с плохим концом ну аж никак не может придти в твою жизнь .
мне кажется это самоуверенность и заблуждение , все умирают , почти все болеют и все получают обстоятельства ) , а всяких праведников испытывает судьба еще сильнее .
не надо проверять свою праведность с гвоздём в розетке )
что то анекдот вспомнился )))
Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает:
- Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
- Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике, корабль тонет. Она опять в порыве отчаяния восклицает:
- Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Да я вас, ***ей, на этот корабль три года собирал!
Фэт Фрумос пишет:если нет фобической реакции,
ну , если страх, страх панический ,эмоциональный , в противовес опасению , где страх осмыслен ,
грубо говоря я не боюсь гром , но бегать в грозу по полю не стоит ))
мне кажется это самоуверенность и заблуждение
Вот видишь,в тебе нет доверия.
У того же Зеланда и прочих,тоже многое основано на доверии.
Поверил в себя,доверился провидению и глядишь что то получится.
Правда тут есть ньюансы ,но. сам принцип верный.
не надо проверять свою праведность с гвоздём в розетке
, мы опять о разном. Дело не в проверке,ибо выбора ,как такового ,не существует. Есть иллюзия выбора,но "все уже украдено до нас" . Остается только принять все как есть.
а страх смерти... это чего именно бояться ?
неизвестности.
, мы опять о разном. Дело не в проверке,ибо выбора ,как такового ,не существует. Есть иллюзия выбора,но "все уже украдено до нас" . Остается только принять все как есть.
так не интересно ,даже поговорить тада не о чем ,
я понимаю , я сделают именно так в тот момент как я сделаю в тот момент ,
но как же "береженого бог бережет " , а к тому же как оно будет не известно , проведение может изменить все сейчас и ту роковую ошибку завтра я уже не сделаю , ну и так далее , другая линия судьбы .
неизвестности.
пуля в лоб лучше чем японский плен ))
выяснили , страх смерти , это не страх смерти , а страх неизвестности ,это понятно , человек привыкает к своей среде обитания
Не вижу особого смысла в озвучивании своей. Скажем так, я просто продублировал сказанное, не вдаваясь в детали. Но если ты считаешь свою версию верной, то открыто рассказывай. Может потом и я. Конкретно сейчас у меня нет вдохновения.
вот так обычно и получается , что говоришь о духовном ты ,а раскрывать тему должны другие , заметь это паттерн, и не самый лучший.
Ну раз о моих глюках , то я думаю что Дух развивать не возможно , в лучшем случае можно себя подвести к тому что Дух будет руководить моими поступками ,но это очень и очень не просто. Если же брать в контексте твоей темы избавления от страха допустим смерти , то успешные медитации о прошлых воплощениях как вариант могут изменить ценность именно этой единственной жизни но лично у меня такого не было.
Сам по себе я тоже боялся смерти, да и сейчас не то что бы не боюсь, но немного стало полегче. Я практиковал задержку дыхания на выдохе , именно для избавления от такого страха
Вепс пишет:Фэт Фрумос пишет:если нет фобической реакции,
Психику клиента обучают такой последовательности действий которая не содержит эмоциональной реакции.
Это имеет место быть,но не устраняет проблему,а прячет её.Для обывателей это годится,ибо им наслать на духовное развитие,лишь бы облегчение получить.Но нам-то,вольным шизотерикам,с самообманом не по пути...
Вепс пишет:Фэт Фрумос пишет:если нет фобической реакции,
ну , если страх, страх панический ,эмоциональный , в противовес опасению , где страх осмыслен ,
грубо говоря я не боюсь гром , но бегать в грозу по полю не стоит ))
А страх он всегда такой - неосмысленный.Про опасение-то и речь не идёт...
Сам по себе я тоже боялся смерти, да и сейчас не то что бы не боюсь, но немного стало полегче. Я практиковал задержку дыхания на выдохе , именно для избавления от такого страха
А ты попробуй его рассмотреть...прочувствовать, в какие части тела отдаёт на физическом уровне,может видение какое появится.В трансе,естественно ...
Отредактировано Вепс (03-04-2017 10:44:55)
Энки пишет:Не думаю что есть страх перед смертью.
Еще один!!!!
что ж вы все говорите не думавши???
Почему не подумавши, я стоял и под ножом и под пистолетом, и почему то мне было интересно да и сейчас, почему нет страха. Я уверен что человек за мной слаб и ничего страшного не может произойти. Может это была иллюзия которая совпала с реальностью, совершенно случайно, может нет. Только смотреть в глаза зверю страшно, почему то появляется опасность. Фотографировался с какой то птицой отряда соколиных, она сидела на моей вытянутой руке, и смотреть ей в глаза было очень опасно. Небыло таблички или явной угрозы, просто ощущение опасности, что клюнет. Может потому что вырос в мире где люди не убивают себе подобных, а птицам пофиг. Есть образы поведения из жизни, фильмов, книг... Если перекрытся от этого образа, завязать ей клюв, страх бы ушел, уверен. Выходит есть какой то образ который вызывает страх, так как большую информацию о мире воспринимаю глазами, как большинство людей, поэтому пишу образ. А вообще, наверное, раздражитель. А сам страх не связан со смертью, это просто выделение гармонов или другой биохимии.
Не было у воина страха перед обесчествованием.
А что было ? Установка ? это что такое, логическое умозаключение ?
Да, про бабушек Арин, я не в теме, если это отсыл к каким то популярным сейчас эзотерическим видео на тему Пушкина и его знаниям вед и т.п.. ))
Генрих. это ты типа о "медвежьей услуге" в лечении?
нет, это просто дополнение к твоему "доверие - штука тонкая". А мысль, что надо искать причину, а не пытаться лечить следствия, я понял. С этим трудно не согласиться. Обсуждение причин идет уже полным ходом. Наметились две основные и, как видится мне, взаимодополняющие линии: 1) неуверенность и страх есть следствие отсутствия навыков и незнания, 2) в основе всех и вся лежат основные животные инстинкты, частично контролировать которые можно через умственные установки. И вот, такой вопрос. Если бы тебе надо было делать выбор между первым и вторым, то что бы ты выбрала в качестве, так сказать, приоритетного направления? Я бы лично приоритетным сделал первое, а второе использовал, как приложение к первому.
Есть правда еще путь номер 3, духовный. Адепты этого пути, как я понял, уже давно победили страх, и им известно, что решать проблему надо в корне, т.е. не рубить дракона по частям, начиная с хвоста, а сразу нахер отрубать ему башку и все дела.
А ты попробуй его рассмотреть...прочувствовать, в какие части тела отдаёт на физическом уровне
Ну это даже дети знают!!от страха всегда очко сжимается.
Ну это даже дети знают!!от страха всегда очко сжимается.
Ты слишком категоричен,мой лесной брат....очень часто так бывает,что от страха очко расслабляется ..
Только смотреть в глаза зверю страшно, п
?
Я наверное не совсем полно выразился,а вы сами не хотите домысливать.
Страх смерти,это не страх лежать в гробу.
Это страх быть больным и мучиться в предсмертных конвульсиях в ожидании самой смерти.
Это страх быть клюнутым птицей в глаз,что повлечет последствия.,и многое другое.
Все эти страхи имеют одну основу- физическая смерть ,а всего или не всего организма,это уж как карта ляжет.
https://m.youtube.com/watch?v=4f9YGWX0jtc
Фэт Фрумос пишет:Вепс пишет:Страх,это почти всегда фобия...Тут хоть заобучайся...
Это имеет место быть,но не устраняет проблему,а прячет её.Для обывателей это годится,ибо им наслать на духовное развитие,лишь бы облегчение получить.Но нам-то,вольным шизотерикам,с самообманом не по пути...
Вепс, иди в дюховную шизотерическую жё_пу!
Ежели что, то это не направление, а место прибытия
Отредактировано Фэт Фрумос (03-04-2017 15:50:27)