51

Re: О доверии

Вепс пишет:

Для человеческой полевой структуры(информационно-энергетической системы)развоплотить какую-нить фобию,это "как два пальца об асфальт"

ну да, особенно в сочетании с этим

Вепс пишет:

Это глюки и шары Ю.Андреева,сильнейшего целителя-биоэнергета

это хорошо заметно. Сходи проссысь, мальчик:))

52

Генрих пишет:
Вепс пишет:

Для человеческой полевой структуры(информационно-энергетической системы)развоплотить какую-нить фобию,это "как два пальца об асфальт"

ну да, особенно в сочетании с этим

Вепс пишет:

Это глюки и шары Ю.Андреева,сильнейшего целителя-биоэнергета

это хорошо заметно. Сходи проссысь, мальчик:))

В сочетании с "этим",нифига работать не будет,ибо кесарю-кесарево..Да и ваще...работать с энергетикой,нужно через информационную составляющую.Напрямую,для подавляющего большинства индивидов...чревато.
Выверты духовного развития,наподобие Андреева,позволяющие работать с энергиями напрямую,явление настолько редкое,что его даже рассматривать ,в контексте эзотерики, не имеет смысла.

53

Вепс пишет:

работать с энергетикой,нужно через информационную составляющую.Напрямую,для подавляющего большинства индивидов...чревато.

И именно по этой причине твой кумир публикует свои книженции для широкого читателя. Понял, вопросов больше нет.

54

Генрих пишет:

И именно по этой причине твой кумир публикует свои книженции для широкого читателя. Понял, вопросов больше нет.

Генрих пишет:
Вепс пишет:

работать с энергетикой,нужно через информационную составляющую.Напрямую,для подавляющего большинства индивидов...чревато.

Нуу,во первых,он не мой кумир.Я ваще считаю,что в некоторых вещах он заблуждался.
Хотя в "Три Кита Здоровья",очень много полезных или просто работающих практик.Проверял лично.
А так-то,концептуально,его подход в корне отличается от моего.
И да...помер он уже давно.Человек родом из СССР... big_smile

55

Генрих пишет:

если говорить о том, что сказал Леший, то его мысль я понял так

если стараться понять то о чем говорил Леший, то надо думать , что страх перед смертью это инстинкт , то есть заложеное в генах. Если ты к примеру хочешь преодолеть страх смерти , то есть для этого практики, правда они не очень здоровы в обычном понимании  big_smile
Опять же

Генрих пишет:

Ну а превозмочь страх смерти, не имея должного духовного развития, невозможно. Все ясно

вот что ты под ним понимаешь ,под духовным развитием?  Это очень широкое понятие, по моему.

! smile

56

Снова о духовном? Я уже понял, что каждый имеет свою версию этого. Не вижу особого смысла в озвучивании своей. Скажем так, я просто продублировал сказанное, не вдаваясь в детали. Но если ты считаешь свою версию верной, то открыто рассказывай. Может потом и я. Конкретно сейчас у меня нет вдохновения. А о духовном без него, согласись, никак... только плиз, не отнекивайся. А то ты уж больно скуп на слова. То лт устал за давностию лет здесь на форуме, а может что другое, хз, да и не мое это дело. Но послушать твои мысли в раскрытой форме интересно стало. Это да.

Отредактировано Генрих (02-04-2017 16:26:36)

57

Генрих пишет:

А оно необходимо, так как определять духовное - это занятие, согласись, творческое.

Зато само развитие - занятие "механическое" wink ...

58

Вепс пишет:

Зато само развитие - занятие "механическое"

это как, н раз лбом об пол и молитву на ночь?

59

а нет, кажется дошло, это ирония, связанная с переводом действия на созерцание, да? Или нет, правильней будет сказать, переключение с режима "действие" в режим "созерцание" big_smile

Отредактировано Генрих (02-04-2017 16:41:09)

60

Генрих пишет:

это как, н раз лбом об пол и молитву на ночь?

Можно и так...При правильном подходе,работает на все 100 smile ...

61

Вепс пишет:

При правильном подходе,работает на все 100

че, проверил, что-ли, или в полевых структурах раскопал?

62

Генрих пишет:

а нет, кажется дошло, это ирония, связанная с переводом действия на созерцание, да? Или нет, правильней будет сказать, переключение с режима "действие" в режим "созерцание" big_smile

Именно так...можно сказать:привычка,наработанная до автоматизма..

Генрих пишет:
Вепс пишет:

При правильном подходе,работает на все 100

че, проверил, что-ли, или в полевых структурах раскопал?

Проверял и не раз...работает...но ,как и всегда,имеются нюансы.
Если ставить в приоритет,очищение информационной системы(духовную чистоту),то молитвенные трансы - одна из эффективнейших техник.Ежели заботиться и о развитии личности,то лучше обходиться без сношений с эгрегорами...

63

Вепс пишет:

лучше обходиться без сношений с эгрегорами

big_smile это тоже из личного опыта?

64

Вепс, а что ты называешь действием?

65

вот это тоже юморное

Вепс пишет:

имеются нюансы

Старый анекдот про нюанс. Петька приходит к Васильиванычу, знаешь?

66

Генрих пишет:
Вепс пишет:

лучше обходиться без сношений с эгрегорами

big_smile это тоже из личного опыта?

Скажем так...есть опыт,который позволяет так считать.

Генрих пишет:

Вепс, а что ты называешь действием?

Активность в какой-либо ситуации.Созерцание,штука пассивная.

67

Генрих пишет:

Старый анекдот про нюанс. Петька приходит к Васильиванычу, знаешь?

Наверняка слышал,но сейчас не вспомню...

68

ну слушай тогда, пошлятина, правда, редкостная, короче, он приходит и спрашивает:
- Васильиваныч, что такое нюанс?
Тот отвечает:
- ну вот сними штаны и встань раком.
Петька выполняет, Васильиваныч вставляет ему в задницу свой куй и говорит
- вот смотри, Петька, у нас обоих в заднице куй, и у тебя и у меня, но есть нюанс.

69

а про действие, да.. только опять же твое определение отличается от моего. Я называю действием все, где совершается работа. И поэтому в моем понимании так: если твое созерцание не является действием, то оно ничего не стоит. Нюанс

70

Генрих пишет:

ну слушай тогда, пошлятина, правда, редкостная, короче, он приходит и спрашивает:
- Васильиваныч, что такое нюанс?
Тот отвечает:
- ну вот сними штаны и встань раком.
Петька выполняет, Васильиваныч вставляет ему в задницу свой куй и говорит
- вот смотри, Петька, у нас обоих в заднице куй, и у тебя и у меня, но есть нюанс.

Ты очень пошлый,сер Генри cool ..

71

я пошлый?? не думаю я так о себе. Пошлость, опять жа в моем понимании, это безвкусица. А я человек со вкусом big_smile

72

Генрих пишет:

а про действие, да.. только опять же твое определение отличается от моего. Я называю действием все, где совершается работа. И поэтому в моем понимании так: если твое созерцание не является действием, то оно ничего не стоит. Нюанс

Работа,определённая,производится.Или можно так сказать:Созерцание несёт в себе некий функционал,а именно - демонстрацию подсознанию,наличия управляющей программы.Своеобразный информационный канал в неосознанное..

73

Фэт Фрумос пишет:

...  У некоторых говорят страх такой силы, что даже случается временный паралич, не двигаются ноги, речь отказывает

Ну да,тут навык как бы необходим,но есть еще один мэтод.
Пох уизм!!!!. Когда осознаешь причину страха,а именно откуда растут ноги и что человек боится на самом деле не того что он облажается ,а то что о нем подумают или то что его уволят ,ну или еще чего то.
То поняв что все это яйца выеденного не стоит и приходит состояния пох уизма и все идет как по маслу.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

74

Фэт Фрумос пишет:

если нет фобической реакции,

Страх,это почти всегда фобия...Тут хоть заобучайся...

75

Леший пишет:

И самый большой страх,страх смерти,ибо эту боязнь не возможно убрать эксперементальным путем.

Не думаю что есть страх перед смертью. Смерть это приобретенный навык или знание. То есть страх перед этим должен появиться в определенный момент приобретения жизненного опыта. На этом основывается культура воспитания воинов или агнецев. Как писал Солженицин, отними у человека все и он станет не подвластен тебе. А что можно дать нахаляву, чтобы не жалко ? жизнь как достояние. А в воинских традициях жизнь никогда не ценили, воспитывали честь, как то, что можно отобрать.