26

Re: О доверии

Вепс пишет:

Например,ты боишься темноты....как ты это осознаёшь и почему после осознания,перестаёшь бояться?

А кто сказал, что перестаешь бояться? Можешь перестать. И скорее всего перестанешь, когда дойдет бессмысленность этого страха. Ну а пока ты все еще боишься. И сознаешь это.

Вепс пишет:

Ты ведь не про осознание пишешь...Сам-то процесс осознания,он каков у тебя?

У меня? Именно таков процесс. Смотришь в зеркало и узнаешь брата Колю. Кое что увидеть сразу невозможно, и догадаться об этом можно лишь по тем или иным признакам. Что тут непонятного? У тебя по-другому?

27

Генрих пишет:

А кто сказал, что перестаешь бояться? Можешь перестать. И скорее всего перестанешь, когда дойдет бессмысленность этого страха. Ну а пока ты все еще боишься. И сознаешь это.

Боюсь разочаровать тебя,дружище Генри,но твоя метода сработать может, в одном случае на тыщу...тобишь случайно. mad

Генрих пишет:

У тебя по-другому?

Абсолютно...никакого раздвоения личности ,у меня не происходит.

28

Реально интересно разобраться в той хрени,что ты практикуешь.В моём понимании,без изменённого состояния сознания,ничего работать не может...Тут есть нюансы,но в целом ,это так...

29

Вепс пишет:

.никакого раздвоения личности

раздвоение личности здесь абсолютно не при чем. Раздвоение личности - это жестки термин из науки психология. Что оно там означает описывать не стану, нужная информация есть в инете в ибытке. Есть неизменная часть. Хочешь, назови богом. С личностью в традиционном понимании это имеет если ни ничего, то мало чего общего. И вот это

Вепс пишет:

Абсолютно.

се-таки не ответ. А каков ответ, если не секрет?

30

Вепс пишет:

Реально интересно разобраться в той хрени,что ты практикуешь

вот тут без шансов, ибо я уже давно ничего не практикую. Само идет big_smile

31

Генрих пишет:

С личностью в традиционном понимании это имеет если ни ничего, то мало чего общего. И вот это

Личность формируют две составляющие.Осознанные управляющие программы(жизненный опыт) и неосознанные управляющие проги(инграммы,ежели по Хаббарду).

Генрих пишет:

се-таки не ответ. А каков ответ, если не секрет?

Ответ на что?Какова суть практики?...Всё просто.Созерцание в изменённых(трансовых) состояниях сознания.
Старо как мир.

32

Генрих пишет:

вот тут без шансов, ибо я уже давно ничего не практикую. Само идет

"Само идёт",это и есть практика  wink

33

Вепс пишет:

"Само идёт",это и есть практика 

тогда всю жизнь можно назвать практикой. Про трансовые состояния сказать ничего не могу. Может, и нет у меня никаких трансовых состояний. Как по мне, так лучше по принципу тише едешь, дальше будешь. Глаза главное чтобы не закрывались, и уши. А ты можешь описать признаки твоего трансового состояния?

34

Генрих пишет:

А ты можешь описать признаки твоего трансового состояния?

Транс,это когда индивид,переводит акцент восприятия с внешнего ,на внутреннее.
Можно сказать,что транс,это отключение логики и подключение чувств и ощущений.Смещение балланса в сторону чувственную.Замена действия на созерцание...как-то так.

Отредактировано Вепс (01-04-2017 19:24:27)

35

Вепс пишет:

Можно сказать,что транс,это отключение логики и подключение чувств и ощущений.Смещение балланса в сторону чувственную.

ну в принципе, понятно. Но если захотеть, можно и придраться. Например, про перевод акцента на внутреннее. Какое еще такое внутреннее? Уж не о диссоциации ли ты здесь заговорил?? big_smile

36

И вот это:

Вепс пишет:

Замена действия на созерцание

все упирается в язык, как средство передачи. Для меня, например, созерцание всегда связано с объектом. Что ты созерцаешь? Надо полагать свои чувства и ощущения. Или что-то другое?

37

В принципе Ле Ший уже сказал об основном человечем страхе, его ну очень сложно игнорировать. Если ты конечно не доверяешь своему страху , то тут другой кампот , надо его откалибровать , пальцы в розетки потыкать или еще что нить.

! smile

38

если говорить о том, что сказал Леший, то его мысль я понял так: все страхи коренятся в страхе смерти, т.е. если превозмочь страх смерти, сами собой отвалятся и остальные страхи. Ну а превозмочь страх смерти, не имея должного духовного развития, невозможно. Все ясно. Вопрос: кому-нить из присутствующих это помогло в жизни? Ну да, мысль о том, что двум смертям не бывать, может помочь локально или абстрактно, но глобально в реальности... пусть кто-нить скажет, что это в корне изменило его отношение к реальной жизни и ее страхам, я первым брошу в того камень. Это раз. Во-вторых, человек не откалиброванный био-механизм, и поэтому некоторые вещи в его жизни иногда оказываются сильнее страха смерти. Не будем брать в качестве примера е банутых на голову самураев. Уверен, что примеры найдутся и в среде не нуждающихся ни в какой калибровке животных, скажем, родитель жертвует собой ради спасения своего детеныша. Конечно, зверь не человек, ему не приходит на ум, что он может распрощаться с жизнью. Но психически то он абсолютно здоровый био-организм, а значит инстинкт самосохранения должен работать. Хотя, и тут можно сказать, что угроза жизни его детенышу заставляет его свихнуться. Так вот, если такие исключения можно найти у животных, то сколько всяких "но" и "если" можно найти у людей? Тут можно говорить лишь о "человеке в норме", и тогда встает вопрос, а что такое норма, на который нет ответа, и который к теме не относится. Тема - обычные человеческие страхи, от которых можно и нужно избавиться для улучшения качества самой жизни.

39

Генрих пишет:

ну тогда расскажи про самураев, для которых позор страшнее смерти, что ими движет, когда они делают себе харакири.

самураи,если это настоящие самураи ,а не те которые делают харакири,зная что им все равно вспорят живот за их оплошность или отрубят голову,так вот настоящие самураи , Как раз и приодолели страх смерти,а харакири это не страх,это как евстевственное продолжение неверного поступка  ,типа самому встать в угол за взятую без спроса конфету,только по взрослому. И страха перед позором у них нет,ибо как может быть страх перед тем,чего самурай оприоре никогда не допустит. Это не страх,это конкретное понимание,что такого никогда не случится ,и все.
Так что самураи мимо кассы. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

40

Генрих пишет:

если говорить о том, что сказал Леший, то его мысль я понял так: все страхи коренятся в страхе смерти, т.е. если превозмочь страх смерти, сами собой отвалятся и остальные страхи. Ну а превозмочь страх смерти, не имея должного духовного развития, невозможно. Все ясно. Вопрос: кому-нить из присутствующих это помогло в жизни? Ну да, мысль о том, что двум смертям не бывать, может помочь локально или абстрактно, но глобально в реальности... пусть кто-нить скажет, что это в корне изменило его отношение к реальной жизни и ее страхам, я первым брошу в того камень. Это раз. Во-вторых, человек не откалиброванный био-механизм, и поэтому некоторые вещи в его жизни иногда оказываются сильнее страха смерти. Не будем брать в качестве примера е банутых на голову самураев. Уверен, что примеры найдутся и в среде не нуждающихся ни в какой калибровке животных, скажем, родитель жертвует собой ради спасения своего детеныша. Конечно, зверь не человек, ему не приходит на ум, что он может распрощаться с жизнью. Но психически то он абсолютно здоровый био-организм, а значит инстинкт самосохранения должен работать. Хотя, и тут можно сказать, что угроза жизни его детенышу заставляет его свихнуться. Так вот, если такие исключения можно найти у животных, то сколько всяких "но" и "если" можно найти у людей? Тут можно говорить лишь о "человеке в норме", и тогда встает вопрос, а что такое норма, на который нет ответа, и который к теме не относится. Тема - обычные человеческие страхи, от которых можно и нужно избавиться для улучшения качества самой жизни.

Генрих пишет:

Хотя, и тут можно сказать, что угроза жизни его детенышу заставляет его свихнуться

Если рассматривать жертвенность родителя,то тут все просто. Инстинкт сохранения рода сильнее ,чем инстинкт самосохранения. Из двух зол выбирают меньшее.

Генрих пишет:

Ну а превозмочь страх смерти, не имея должного духовного развития, невозможно. Все ясно. Вопрос: кому-нить из присутствующих это помогло в жизни? Ну да, мысль о том, что двум смертям не бывать, может помочь локально или абстрактно, но глобально в реальности... пусть кто-нить скажет, что это в корне изменило его отношение к реальной жизни и ее страхам, я первым брошу в того камень.

Можешь бросать... big_smile  мой пример с подворотней и пацанами не высосан из пальца.
Буквально вчера иду по Голосеевскому лесу,это что то типа парка с асфальтированными и не очень дорожками,только огромный сцука,как моя любовь к сладкому. Время 9 часов вечера,темно,впереди маячит столб с фонарем и возле столба 5-6 пацанов трется. Нсть два варианта 1- свернуть в лес и идти по чаще ,минуя опасность.
2-вера в судьбу как описано мною выше,плюс доверие к себе,что если я притянул такую ситуацию,то значит мне так и надо и этот урок надо пройти до конца. Я выбрал второй вариант и спокойно пошел по дороге дальше. Там правда,были еще многие мысли и установки, которые описывать долго,но они проскочили в сознании просто в течении одной секунды,ибо это уже обдумывалось многократно и дополнительного осмысления не требовалось. Так что все работает.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

41

lol не знаю у кого как а у меня страх до капли крови.
Был период в моем девичестве. Такая фифа с голубыми глазками, волосы распушила, юбчонка кожанная, курточка кожанная, еще таких ни у кого не было, каблучек. Ну не понравился мой прикид, горделивый взор одной девице. А она голова бритая, в плечах косая сажень, спортом занималась диски метала. От одного ее вида мне не хорошо становилось. А тут меня еще и предупредили "не приходи, зуб точит". Пфф, я и не приходи...... Пришла при полном параде, умирать так с музыкой и с шампанским.
Страх был пока из носа кровь не пошла, а потом я не помню, но я оказалась на ней верхом....оттаскивали меня от нее с криками "она ее убьет". Жуть...а вы говорите страх...инстинкт самосохранения.

Отредактировано Витведа (02-04-2017 00:10:24)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

42

Леший пишет:

1- свернуть в лес и идти по чаще ,минуя опасность.
2-вера в судьбу как описано мною выше,плюс доверие к себе,что если я притянул такую ситуацию,то значит мне так и надо и этот урок надо пройти до конца. Я выбрал второй вариант

это уровень духовной зрелости и мастерства медитации  big_smile
вот знало подсознательное , что нет угрозы ,ты и поперся , а иначе бы ,сработал  первый вариант ))

только я одно не пойму , почему страхи все приводят к первородному -страху смерти ?
вот увечья получить и дальше жить , это для многих страшнее чем умереть ,т.е. сами причины смерти .
многие некоторые  эвтаназию ?

suum cuique

43

Ходил медитировать в лес, ночью. Не тайга, но км 100 от Москвы. Страшно было, нож брал. На третий день шел как домой, уже знаешь как деревья скрепят, как ветер дует. Хотя нож все равно брал )) Очень хорошо прочистился. Все страхи от незнания. Незнания как свою шкуру сохранить )) Тоесть сознательный акт получается. Если мысли отпускаешь, он уходит. Или находишь мысль которая "решит" проблемы. Например нож успокаивал, хотя потребности реальной в нем не было.

44

Генрих пишет:

Больной, узнав о благе, которое сулит ему "доверие", может попытаться использовать его в качестве белого ослика, который увезет его со всем его барахлом в мир, в котором нет ни нужд ни страха.

Генрих. это ты типа о "медвежьей услуге" в лечении? 
Я о том, что после неудачной постановке диагноза и курса терапии, при отсутствии результата - а результат лечения какой - немедленное скорейшее выздоровление  smile больной перестаёт доверять медикам традиционной медицины  lol

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

45

Витведа пишет:

не знаю у кого как а у меня страх до капли крови.

Юности пора, очей очарованье  smile
Тож не то. Я до крови не билась, как то разруливала без кровопролития, но в одной ситуации поняла, что надо ударить. Я не боялась, не хотела. Убеждать словом могу, а тут надо было или бить, или себя не уважать.  smile
Ударила рукой по щеке, так что у девчёнки голова чуть не отвалилась. Рука потом горела долго. Одного удара хватило. Доверие к себе восстановлено, к тем, кто создал ту ситуацию - нет и до сих пор.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

46

индеец пишет:

вот знало подсознательное , что нет угрозы ,ты и поперся , а иначе бы ,сработал  первый вариант

Возможно да ,а возможно нет. Тут дело в доверии. Про уроки я соврал,не было такой мысли,вернее сказать мыслей вообще не было,было целостное осознание момента. Но тут ,как я уже сказал ,дело в доверии. Если ты считаешь что живешь правильно,соблюдая все законы мироздания,то ситуация с плохим концом ну аж никак не может придти в твою жизнь . И подобные случаи ,возможно даются для проверки твоей веры,твоего доверия к проведению. Поверил,что все должно быть хорошо,все так и будет. Стоит только засомневаться,все пипец,получи фашист гранату.

индеец пишет:

только я одно не пойму , почему страхи все приводят к первородному -страху смерти ?

Инди,мы это уже обсуждали и очень долго. Попробуй помедитировать над этим вопросом,может получится. big_smile

Энки пишет:

. Все страхи от незнания

да!!!!!! И самый большой страх,страх смерти,ибо эту боязнь не возможно убрать эксперементальным путем. Если ты боишься темноты , и шорохов в лесу,то можно переступить через страх ,взять фонарик и подойти к этому ежику,который создал шерох и убедиться,что опастности нет. Со смертью все иначе. Тут не переступтшь черту и не убедишься что смерти нет. Тут может сработать лишь глобальная перемена мышления. А это долго и не всегда получается.

47

Генрих пишет:
Вепс пишет:

Можно сказать,что транс,это отключение логики и подключение чувств и ощущений.Смещение балланса в сторону чувственную.

ну в принципе, понятно. Но если захотеть, можно и придраться. Например, про перевод акцента на внутреннее. Какое еще такое внутреннее? Уж не о диссоциации ли ты здесь заговорил?? big_smile

Что такое "внутреннее"?Нет,это не диссоциация,хотя на первый взгляд похоже.
Суть в том,что когда я работаю с какой-либо темой,то отключаю логику и включаю созерцание психо-соматических процессов.Всё происходит со мной,нет никакого раздвоения или отстранения.Можно провести параллель с ОСами.

48

Генрих пишет:

И вот это:

Вепс пишет:

Замена действия на созерцание

все упирается в язык, как средство передачи. Для меня, например, созерцание всегда связано с объектом. Что ты созерцаешь? Надо полагать свои чувства и ощущения. Или что-то другое?

Чувства,ощущения,глюки(самостоятельно возникающие мыслеобразы)...в общем всю хрень,что прёт из неосознанного.

49

Генрих пишет:

Но психически то он абсолютно здоровый био-организм, а значит инстинкт самосохранения должен работать.

Инстинкт продолжения Рода,сильнее страха смерти.

Генрих пишет:

Все ясно. Вопрос: кому-нить из присутствующих это помогло в жизни? Ну да, мысль о том, что двум смертям не бывать, может помочь локально или абстрактно, но глобально в реальности... пусть кто-нить скажет, что это в корне изменило его отношение к реальной жизни и ее страхам, я первым брошу в того камень.

Я не работал конкретно со страхом смерти.Но в целом,применение практики,сильно нивелировало этот страх.Собстно,отношение изменилось кардинально.
Раньше я боялся смерти неосознанно.Сегодня же,я хочу жить,потому,что мне нравится жить.Я кайфую от людей,которые меня окружают,я тащусь от своих собак,от работы,от затеянной стройки....
Не уверен на все сто,что страха смерти нет,но то что он меня не беспокоит,это верно.

50

Вепс пишет:

Что такое "внутреннее"?Нет,это не диссоциация,хотя на первый взгляд похоже.

Да, именно. Что это? Ты знаешь, что все, выплывающее на свет божий в твоем сознании, не ты? Тогда должен понимать, что деление на внутреннее и внешнее весьма условно. Сказать, что все является внешним, будет верно так же, как и сказать, что все есть отражение внешнего, а значит является внутренним. Даже твои психо-соматические процессы, ибо они суть реакция твоего тела на то, что тобой не является. А если ты начинаешь делить на внутреннее и внешнее, то тут два варианта: либо тебе эта условность помогает, т.е. является средством нормализации или успокоения твоих психо-соматических процессов, либо ты все делаешь неправильно и развиваешь в себе эту самую диссоциацию... хотя, не уверен, что я сам толком понимаю значение этого термина:)) Но глюки и огненные шары с призмами, про которые написано в теме mgs, все это может быть дурным знаком того, что процесс диссоциации уже идет полным ходом. Но опять же, хз, за этим лучше к докторам.