151

Re: Кто я?

Кто ты ?

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

152

не знаю !

suum cuique

153

индеец пишет:

не знаю !

Как не знаешь ? Вот же писал сам....

индеец пишет:

теперь я стал  большим человеком 

154

lana123 пишет:
индеец пишет:

забавно smile человек вообще  это иллюзии о себе и мире , я такой , нет я другой ,
целая система представлений

Человек же творец, вот и творит иллюзии.....только одни это делают умышленно, а другие на это ведутся.

а что еще остается , сам человек ,фокус иллюзий  smile

suum cuique

155

ну был большим человеком ,стал маленьким ,
остановился подумал , дальше пошел .
кто Я ? в самом деле у вас есть ответ ? это прекрасно !  smile

а моему бренному телу пора спать , спокойной ночи  ! smile

suum cuique

156

Спокойной ночи.

Можно Вас попросить ответить Лане вместо меня из постов опубликованных на этих двух страницах ?

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

157

EzopVS пишет:

Спокойной ночи.

Можно Вас попросить ответить Лане вместо меня из постов опубликованных на этих двух страницах ?

попросить можете , а отвечать за Вас не стану  big_smile

suum cuique

158

можно завтра продолжить , торопиться некуда

suum cuique

159

индеец пишет:

попросить можете , а отвечать за Вас не стану

Тогда и я не стану...
... отвечать за Вас.

Отредактировано EzopVS (08-05-2017 03:15:27)

160

не вижу я тут не отвеченных вопросов Эзоп

suum cuique

161

Доброе утро, Индеец.

индеец пишет:

Спасибо за ответ.

162

EzopVS пишет:

Доброе утро, Индеец.

индеец пишет:

Спасибо за ответ.

здоров Эзоп !
пожалуйста ,хорошего дня  big_smile

suum cuique

163

lana123 пишет:

ок ,
а кто ты ?

suum cuique

164

EzopVS пишет:

))
А кто спрашивает ? 

lana123 пишет:

Человек же творец, вот и творит иллюзии.....только одни это делают умышленно, а другие на это ведутся.

EzopVS пишет:

Кто ты ?

lana123 пишет:
индеец пишет:

не знаю !

индеец пишет:

EzopVS пишет:

Можно Вас попросить ответить Лане вместо меня из постов опубликованных

индеец пишет:

ну был большим человеком ,стал маленьким ,
остановился подумал , дальше пошел .
кто Я ? в самом деле у вас есть ответ ? это прекрасно !  smile

а моему бренному телу пора спать , спокойной ночи  ! smile

индеец пишет:

иллюзии о себе и мире , я такой , нет я другой ,

suum cuique

165

lana123 пишет:
индеец пишет:

не знаю !

индеец пишет:

и что это такое большой человек ? "большой" -прилагательное , сравнительное , а не принадлежность .
кому оно принадлежит ? мне ? когда я модерирую оно принадлежит мне , но я не он .
это по типу когда я ем -я есть ем ?!

suum cuique

166

не видать вам пока сатори ...
cool

suum cuique

167

индеец пишет:

забавно smile человек вообще  это иллюзии о себе и мире , я такой , нет я другой ,

Кандидат психологических наук Александр Невеев пояснил, что есть две причины, по которым люди могут вдруг начать всерьёз воспринимать антинаучные постулаты.

«Первая — внешняя по отношению к человеку. Огромное количество информации мы получаем в виде специально заготовленных информационных пакетов. Нам просто сообщают о чём-то, и мы принимаем это на веру. Это совершенно нормально, так как нам не нужно познавать абсолютно всё на собственном опыте. Не нужно ехать в Америку, чтобы узнать, как там живут люди. Но побочным эффектом этого является то, что у людей возникает недопонимание и опасения того, что какие-то силы могут искажать любую информацию. СМИ насыщают человека новостями, фактами, но никто не озабочен выработкой их понимания. В итоге мы имеем подобную ситуацию. Наш земной шар своими глазами не видел никто, только на фотографиях, соответственно, возможно огромное количество инсинуаций», — рассказал психолог.

«Вторая причина заключается в том, что наш в разум изначально заложены системы ошибок — когнитивные искажения и эвристики. Под влиянием этих искажений мы склонны считать нашу версию событий наиболее правдоподобной. Человек не ищет опровержения своим убеждениям. Наш разум функционирует по принципу когнитивной лёгкости — то, что нас не напрягает, мы склонны считать истиной. На самом деле это иллюзия. Теории заговора эксплуатируют проблему того, что мы непосредственно не можем предъявить человеку доказательства обратного — отправить его на орбиту и показать, что Земля круглая. Объяснить им математически, астрономически параметры, которые заставили учёных прийти к такому выводу, очень сложно. Сказать, что учёные наврали и Земля плоская, очень легко, и воспринять это очень легко», — заключил эксперт.
Забавное видео...
https://www.youtube.com/watch?v=8Xuy1WN6iBE

168

lana123 пишет:

Забавное видео...
https://www.youtube.com/watch?v=8Xuy1WN6iBE

четыре с шишним часа чувак тролит народ  big_smile

suum cuique

169

хм ,гос-н Невеев ни сказал ни слова ,которые можно было бы поставить против  , кеп очевидность и невероятность smile психолог , но я ему не верю , настоящие психологи наркоманы и извращенцы , а этот шоумэн  cool  big_smile

suum cuique

170

А я местным астрологам говорил что небесная сфера - это исскуственный купол а земля плоская, стоит на слонах и учёные сфальсифицировали реальность. Мне тоже никто не возразил.
Думаю о карьере великого учителя...

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

171

А слоны стоят на огромной черепахе.
Это было известно нормальным пацанам ещё тысячи лет назад.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

172

Ага, на той черепахе, на панцире которой нашли иерогрыхвы, поэтому фильм про виртуальность реального мира, подтверждает такие прЫнципы джедаев как "кажется есть - кажется нет" и "вне времени, вне пространства"  но ведь,  главное понять смысл принцыпов, их научность... "как", а не "зачем" или на х... они же ничего не понимали, тогда компутирных игр не было, и доказать что мир это компутирная игра было нельзя...!!! big_smile

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

173

А сейчас можно. Только почему именно компутирная игра а не например велосипед.
...
Велосипед же уже вроди изобрели...???

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

174

Здравствуйте, Лана.

lana123 пишет:

Эзоп, говорит, что личности нет, поэтому, наверно, дорога и выбирает, а если есть личность, то она сама выбирает дорогу по праву выбора.

Есть вещи, на которые нужно стараться смотреть охватывая одновременно две разные их противоположности.
Как пример стакан с водой, который будет или наполовину полон, или наполовину пуст, смотря кто смотрит и какому варианту якобы из двух имеющихся отдаёт предпочтение.

Но есть ведь ещё и другие варианты, например, третий вариант просто со стаканом и водою в нём, который хоть и прозвучал дважды в этом посту, но как бы остался из-за концентрации на двух своих дуальных противоположных "или-или" "за кадром".
Ведь что-либо уточняя и выделяя, чтобы это показать кому бы то ни было, мы тут же теряем искажая в видении всей общей картины тут же становясь необъективными.

Жаль, что Вы вырвали из контекста на Ваши вопросы тот ответ, который был написан только для них выделив из целого одну его часть.

Будет мне уроком.

lana123 пишет:

Эзоп, говорит, что личности нет, поэтому, наверно, дорога и выбирает, а если есть личность, то она сама выбирает дорогу по праву выбора.

Тому праву, который был предоставлен в определённых границах допускающих вероятность того или иного обусловленного выбора в пределах обозначенной "маршрутной карты".

Как пример можно вспомнить гипнотизёра, который обуславливал границы для людей принявших участие в его шоу. При этом действии эти люди были и оставались сами собою или становились другими ? Т.е. другими словами они оставались теми личностями, которые пришли на сцену до того как он стал с ними работать, или оставаясь собою стали на время другими личностями, которые уже жили играя в свои отведённые им роли в тех границах, которые он им установил ?

Многие из его участников по прошествии удивлялись своим поступкам, которые якобы были им несвойственны до того ввода в ИСС, которое он им устроил, а значит якобы не могли им принадлежать, как бы став проявлениями другой личности, причём далеко не лучшей.

А ведь были и те из людей, кого гипнотизёр не выбрал для своего представления, чтобы оно было успешным. С этими людьми у него бы просто не получилось того шоу, что он устроил с остальными.

Что отличало "тех" от "этих" ?
Может быть вот это:

lana123 пишет:

Конечно это ты и только ты......Вот только вопрос, а насколько ты искренен....

lana123 пишет:

ты всегда знаешь где ты искренен, а где фальшивишь...если не пытаешься сам себя обманывать.

P.S. Вопросы риторические.

Отредактировано EzopVS (09-05-2017 22:21:28)

175

Взгляд Индиго на то кто мы...
https://www.youtube.com/watch?v=TcQGlwLXruo
Ещё одна точка зрения......

=============================

индеец пишет:

четыре с шишним часа чувак тролит народ 

Инди, ну где ты услыхал троллизм ?
Это больше похоже на то как создаются иллюзии.

индеец пишет:

хм ,гос-н Невеев ни сказал ни слова ,которые можно было бы поставить против  , кеп очевидность и невероятность smile психолог , но я ему не верю , настоящие психологи наркоманы и извращенцы , а этот шоумэн  cool  big_smile

И с чем ты не согласен в его высказываниях ?