126

Re: Кто я?

lana123 пишет:

Инди, а ты разве не в маске ? Здесь на форуме ты играешь определенную роль, которая тебя устраивает и вряд ли ты в реальной жизни такой.

знаешь Лана ,
если я сделаю , ради примера очень что то плохое -выходит это сделал не я , а моя маска ? ну в какой то мере да ,и всё же это сделал я , просто потому ,что я бы такую маску тогда не одел если бы не мог smile

lana123 пишет:

Если у тебя получиться выключиться их внешнего мира и экранизироваться от него, то тогда не будешь отождествляться, а так хочешь-не хочешь, но ты часть этого мира и будешь вступать с ним во взаимодействие.

и это заставляет играть свои роли ,эмоциональные, чувственные  привязанности  к происходящему ,
а что по факту то ? ничего , просто кому то достался прокисший борщ   big_smile

suum cuique

127

индеец пишет:

если я сделаю , ради примера очень что то плохое -выходит это сделал не я , а моя маска ?

Под маской как правило прячут то, что не желают показывать, идет лицемерие. А если ты делаешь что-то плохое, то это не маска, а проявление тебя, твоего отношения, если ты не пытаешься скрыть свой поступок.

индеец пишет:

и это заставляет играть свои роли ,эмоциональные, чувственные  привязанности  к происходящему ,

Да.....потому-что ты участник этого.

128

индеец пишет:

если я сделаю , ради примера очень что то плохое -выходит это сделал не я , а моя маска ?

Лана пишет:

Под маской как правило прячут то, что не желают показывать, идет лицемерие. А если ты делаешь что-то плохое, то это не маска, а проявление тебя, твоего отношения, если ты не пытаешься скрыть свой поступок.

индеец пишет:

Лана пишет:

Да.....потому-что ты участник этого.

Вы просто не представляете, Лана, как Вы точны.
----------

Эзоп пишет:

Суть в том, что каждый из нас не является личностью. Как бы парадоксально это на первый взгляд не звучало.
Личность человека, это что-то вроде роли, которую мы играем.

Лана пишет:

Роли - это маски, которые мы одеваем на себя и это не всегда есть мы.
За эти маски мы порой прячемся. А личность и есть наша сущность, наша индивидуальность.

Наша, так сказать, не играемая личность, куда как хорошо спрятана, чем можно себе представить.

И поэтому какую бы роль мы на себя не примерили, даже ту последнюю, когда  последняя маска отложена в сторону и есть раскаяние, где после него есть только идентичная своему истоку частица возвращающаяся домой, которая проживая и проявляя через многочисленные роли могут помочь только усилия сделанные навстречу тому, кто всё для этого предоставил, и для кого Закон Справедливости был принят для себя к обязательному исполнению наравне со всеми теми, кто находился и будет находиться ниже по иерархической лестнице.

Поэтому, к слову сказать, свободы как таковой нет вообще. Потому как свобода может существовать только в рамках того Закона и Порядка, в котором она была предоставлена.

-------------

Лана пишет:

Под маской как правило прячут то, что не желают показывать, идет лицемерие.

Видели когда-нибудь как человек реагирует на случившуюся беду ?
Ту страшную правду от невосполнимой потери дорогого и милого сердцу, что может свести с ума забрав рассудок ?

Человек пытается закрыться от неё.

При этом действии ведут себя по-разному, но часто кто-то как подкошенный падает в обморок, кто-то рухнув на колени и закрывая руками лицо пытается собраться и совладать с бедою.
А если такую правду давать кусочками и частями до поры до времени сохраняя выбор и возможность закрыться играемой ролью защищая себя ?

Эзоп пишет:

Но, если все-таки попытаться отделить себя от личности, то что останется?
Только восприятие, присутствие в настоящем моменте

Лана пишет:

Вы себе это как представляете ?
Если в Вас сохраняется восприятие, то любая информация тут же будет словлена Вами и стает вашей частью.

Не любая.
А недостающей частью информации станет всё то, что будет и есть в возвращении к Всевышнему. К Истоку.
Вот тогда и окажется, что тот, кто воспринимает мир, он один и тот же в каждом из нас.
А все мы одно единственное, неделимое восприятие. Одно.
Мы все едины друг с другом, и с миром, потому как пространство как и восприятие именно Единое, не имеющее частей, начала или конца.

Отредактировано EzopVS (08-05-2017 12:18:54)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

129

Эзоп, зачем Вы это дублируете ?

130

Индеец балабол.
Притчи в теме для притч днём с огнём теперь не сыщешь.
Отвечая Вам пишу для Базуки. Вот и перестраховываюсь, чтобы хозяйка темы в любом ИСС нашла именно то, что мне помогло.
На месте дубляжа будут ответы исходящие из написанного Вами текста.

Отредактировано EzopVS (08-05-2017 01:00:51)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

131

EzopVS пишет:

Индеец балабол.

big_smile

132

lana123 пишет:
индеец пишет:

я не вдаюсь в оценки хорошо/плохо  , я хочу сказать , что всё что бы ты не делал ,хоть в тысячи масках ,
это делаешь ты , своими руками , своим разумом , своей личностью , и можно сколь угодно убеждать себя ,в том что это маска , но  это ты smile.
ты в данный момент, ты всегда в данный момент  ,
какой  ты ?кто ты ?

Отредактировано индеец (08-05-2017 01:15:22)

suum cuique

133

от они  ть,
рассадники истины
big_smile

suum cuique

134

индеец пишет:

я не вдаюсь в оценки хорошо/плохо  , я хочу сказать , что всё что бы ты не делал ,хоть в тысячи масках ,
это делаешь ты , своими руками , своим разумом , своей личностью , и можно сколь угодно убеждать себя ,в том что это маска , но  это ты

Конечно это ты и только ты......Вот только вопрос, а насколько ты искренен.... ?

Как поразительно устроен человек
Не различимый в однородной массе,
Но сколько персоналий видит век,
И сколько надевает каждый масок.

Тех масок поведенья и гримас,
Что так удобны в ходе интермедий
От гениев до слабости ума,
От трагиков до мастеров комедий.

135

индеец пишет:

от они  ть,
рассадники истины
big_smile

Ух ты, Инди рассадники обнаружил... roll

136

последняя маска
одна пустота ,
это даже не маска ,
там начинается свобода без начала и конца

suum cuique

137

индеец пишет:

последняя маска
одна пустота ,
это даже не маска ,

Молодец !
Только нет свободы такой как анархия.
Есть ЗАКОН и ПОРЯДОК.

Отредактировано EzopVS (08-05-2017 01:31:48)

138

индеец пишет:

Какое сладкое слово СВОБОДА !
Инди расшифруй, что значит свобода без начала и конца ?

139

lana123 пишет:

Конечно это ты и только ты......Вот только вопрос, а насколько ты искренен.... ?

а если не искренен ,то это не я или я ? smile
какой я ? да я сам не знаю ))

suum cuique

140

индеец пишет:

Запутался.... sad
Неее, Инди, ты всегда знаешь где ты искренен, а где фальшивишь...если не пытаешься сам себя обманывать.

141

lana123 пишет:

Конечно это ты и только ты......Вот только вопрос, а насколько ты искренен....

lana123 пишет:

ты всегда знаешь где ты искренен, а где фальшивишь...если не пытаешься сам себя обманывать.

Лана, это замечательные, по своему глубокому и вложенному в них смыслу, цитаты.
Теперь буду Вас цитировать.

Отредактировано EzopVS (08-05-2017 12:25:35)

142

lana123 пишет:
индеец пишет:

Какое сладкое слово СВОБОДА !
Инди расшифруй, что значит свобода без начала и конца ?

не могу Лана !
это уже будет нечто сублемированное в понятия ограниченные возможностями человеческого разума !  cool  big_smile
об этом если говорить ,то молча  cool

suum cuique

143

Может потому-что свобода  - это иллюзия...

144

lana123 пишет:
индеец пишет:

Запутался.... sad
Неее, Инди, ты всегда знаешь где ты искренен, а где фальшивишь...если не пытаешься сам себя обманывать.

обманывать себя ? какую маску из ?

suum cuique

145

lana123 пишет:

Может потому-что свобода  - это иллюзия...

забавно smile человек вообще  это иллюзии о себе и мире , я такой , нет я другой ,
целая система представлений

suum cuique

146

индеец пишет:

обманывать себя ? какую маску из ?

Ту.....которая будет самой удобной.

147

EzopVS пишет:

Есть ЗАКОН и ПОРЯДОК.

ну есть , и есть наши представления о законе и порядке и морали ,
smile

suum cuique

148

индеец пишет:

забавно smile человек вообще  это иллюзии о себе и мире , я такой , нет я другой ,
целая система представлений

Человек же творец, вот и творит иллюзии.....только одни это делают умышленно, а другие на это ведутся.

149

индеец пишет:

и есть наши представления о законе и порядке и морали ,

а есть вообще какие то другие ?! ...

suum cuique

150

индеец пишет:
индеец пишет:

и есть наши представления о законе и порядке и морали ,

а есть вообще какие то другие ?! ...

))
А кто спрашивает ?  wink