Лана
Эзоп пишет:
Большое спасибо, что задали подобного рода вопросы поняв для себя именно так мой текст, как смогли это для себя сделать
Лана пишет:
ну при чем тут я ? Отвечали Вы не мне, важнее как понял тот кому этот ответ предназначался.
Как ни при чём ? Ещё как при чём. Благодаря Вашему взгляду со стороны Вы очень доходчиво объяснили мне то, что смысл моих слов может быть изменён куда как в худшую сторону, чем мог себе даже предположить. Поэтому я благодарен Вам за то, что Вы мне указали на это.
Лана пишет:
А вот мне хочется у Вас спросить, а можете дать 100% гарантию, что после прочтения вашего поста голоса в голове не устроят армагеддон у этого человека ?
Голоса разные, Лана.
Нужно слушать не того или тех, кто устраивают Армагедон, а тот Голос, который будет скорее всего очень тих при этой возможной вакханалии, но ничего дурного не посоветует.
Самонастройка только на него и, как говорится, несмотря ни на что.
Голос Разума ничего плохого никогда не посоветует и всегда поможет.*
Возможна ли буча на ту информацию, что была дана ? Сколько судеб ( а точнее сценарий судьбы), столько и вариантов. Но более вероятнее "да", чем "нет".
Более того, человек, который открывает глаза другому на это тому, кто не готов и ещё "не созрел" к подобного рода информации, будет так или иначе распят теми для кого этот человек старается: в лучшем случае на словах, в худшем случае, и фигурально выражаясь, на кресте.
Эзоп пишет:
Не повторяя прошлых ошибок, или прорабатывая уже сделанные ( в этом как раз Голоса и могут помочь), такой человек может исправить своё положение на более лучший результат
Лана пишет:
Тогда почему люди садятся на таблетки пытаясь избавиться от этих голосов, а не исправляют свои ошибки ?
По разным причинам.
У человека есть выбор как поступить, но, как правило, нет альтернативы в виде определённых знаний.
Нельзя откидывать и выбрасывать с этого списка не только упомянутое невежество, но и ужас от происходящего с неверием к уже полученным знаниям или к себе, а также жалость к самому себе.
Лана пишет:
И еще.....если голоса помогают, то почему, есть и такое, что толкают к суициду ?
Голоса бывают разные, Лана.
Если Вы про тот(те) Голос(а), что искушают, то искушают на то, что человек может сделать куда как с более большей долей вероятности.
Ключевое слово в этом предложении "может". Потому как при ранее когда-то сделанном выборе в прошлых жизнях этот же человек** может в этот раз быть куда как разумным на то лукавство, что к нему что тогда что сейчас было применимо.
Говорят, что в шахматах есть правило-совет: хочешь стать умнее-- играй с более умным противником.
----------
* "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его, и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает, и в вас будет"
(Иоан. XIV, 16, 17)
Утешитель (от др.-греч. παράκλητος — утешитель; (право)заступник) — наименование третьего Лица Св. Троицы, Св. Духа.
** Применимое слово не корректно и в контексте данного предложения не выражает нужный смысл.
Отредактировано EzopVS (22-04-2017 06:25:48)
«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)