51

Re: может ли это быть астрал?

Генрих пишет:

И как это понимать, ты хочешь сказать, что ты хоть барышня и опытная, но не в том, что касается астрала?

нет, опыт есть,но делать выводы из него еще рано.
Монро стало выносить из тела, когда он был еще молодым, он сначала боялся, потом стал наблюдать, записывать, экспериментировать. У него я прочитала как раз про этот иррациональный страх-ужас и мне как-то полегчало, что это бывает и это нормально, потому что на форуме меня в этом никто не поддержал. У него есть техники выхода. Он пытался научно запечатлеть "выход", было несколько попыток в каком-то мед учреждении, к нему подключали присоски разные и задача стояла заснуть и сходить в соседнюю комнату и посмотреть бумажку с цифрами на шкафу. У него не вышло. Он попадал в какие-то другие места рядом с клиникой, ну и вроде их описывал.
У него есть немного про выдергивание других людей в астрал.
У него есть такой опыт где он в реальном времени видел скажем как друзья его пакуют вещи в машину и т.п.
У него есть про выходы и эротические ощущения.
Я читала не все. Но в общем стоит наверное.
Как он умер я не знаю, но очень жаль, что он не смог этот научный опыт сделать  neutral

52

Генри, ну вот скажи, ты думаешь, что астрал это такое типа измерение, более тонкое, которое мы не видим и попадаем туда во время измененных состояний или сна и гуляем по нему своим астральным телом, т.е. летаем как духи там? Можешь описать простым языком?

53

фиг знает.. но я знаю, что всё это не имеет значения для духовного роста. Что я называю духовным ростом? Опять же трудно сформулировать. Есть критерии. Это прежде всего уравновешанность и спокойствие. Ну и, как следствие, инверсионный след, оставляемый этим в теле, чувствах и уме:)) Про путешествия во сне можно добавить, что они начинается сразу же после того, как твой ум накрывает всей этой дребеденью.

54

леля пишет:

Он пытался научно запечатлеть "выход", было несколько попыток в каком-то мед учреждении, к нему подключали присоски

понимаю, можно сказать, что им овладела высокая идея донести до мира свои открытия, но я лично усматриваю в этом всполошенность и обеспокоенность его натуры:))

Отредактировано Генрих (23-03-2017 14:42:09)

55

Генрих пишет:
леля пишет:

Он пытался научно запечатлеть "выход", было несколько попыток в каком-то мед учреждении, к нему подключали присоски

понимаю, можно сказать, что им овладела высокая идея донести до мира свои открытия, но я лично усматриваю в этом всполошенность и обеспокоенность его натуры:))

когда с Монро стали происходить эти непонятные вещи , он стал их наблюдать и записывать  , информацию брать по астралам и выходам было неоткуда , только обрывочные представления и записи из религиозных переживаний верующих .
с временем ему не составляло никакого труда делать выходы по желанию , но появилась возможность систематизировать свои знания и как то  научно обосновать , но психиатры так же не имели никаких представлений , научные опыты не увенчались стопроцентным успехом ,зато появилась возможность опубликовать эти записки в виде нескольких книг )).
к духовному возрастанию он не обмолвился вот ))
это вообще вещь для большинства абстрактная ,
только если как процесс изменения человека , не только от чтения духовной литературы и чтения молитв  , а весь спектр занятий и мышления  индивида ,
т.е. всё и есть его показатель и сам рост

Отредактировано индеец (23-03-2017 16:52:17)

suum cuique

56

Энки пишет:
индеец пишет:

другие планеты и звезды космоса  ,так же имеют гравитационное воздействие  относительно тебя и Земли ,в пример приливы и отливы ,кстати тут еще и диамагнетик вода )).как только этим воспользоваться ...

Яж говорю, слишком малые силы. Может и существовали виды жизни, которые ориентировались на сенсорику приливов или отливов движения Урана или Сатурна, но похоже они вымерли...
Конечно с рождения плавает, он же в водах был smile
Если говорить о левитации в ОСах, то меня больше поражало что высота должна стабилизироваться уровнем привычной высоты обзора. Думаю это говорит, что набор образов наблюдения мира накоплен под определенным углом обзора. Хотя может это параноя моего сознания. Поэтому и происходит застревание на своей высоте и типо это как состояние, взял и попер.

кстати да , карта сновидения может быть ограничена , в последнем сне я как раз задумался , какого хрена только небо и вылетел за пределы Земной атмосферы  lol  big_smile
и вот , в книге Монро описывал что в своих путешествиях ему мешали линии электро передач , как преграда , у меня такая же фигня иногда ))

Яж говорю, слишком малые силы.

для естественного парения да , малы , только если левитировать в среде невесомости , на орбите земли или в самолете определенным образом совершающий маневры ))
хотя не , невесомость не левитация ...
слушай , так к концу года поднатореем да запатентуем  big_smile

suum cuique

57

индеец пишет:

когда с Монро стали происходить эти непонятные вещи , он стал их наблюдать и записывать  , информацию брать по астралам и выходам было неоткуда , только обрывочные представления и записи из религиозных переживаний верующих .
с временем ему не составляло никакого труда делать выходы по желанию , но появилась возможность систематизировать свои знания и как то  научно обосновать , но психиатры так же не имели никаких представлений , научные опыты не увенчались стопроцентным успехом ,зато появилась возможность опубликовать эти записки в виде нескольких книг )).
к духовному возрастанию он не обмолвился вот ))
это вообще вещь для большинства абстрактная ,
только если как процесс изменения человека , не только от чтения духовной литературы и чтения молитв  , а весь спектр занятий и мышления  индивида ,
т.е. всё и есть его показатель и сам рост

такое ощущение, пельмень, что мысли свои выражать тя вообще не учили lol

58

Генрих пишет:

такое ощущение, пельмень, что мысли свои выражать тя вообще не учили

генрих , ты дурачок коих еще поискать надо , мой совет ,занимайся сексом в презике , не дай бог похожие на тебя будут  wink

suum cuique

59

Генрих пишет:

такое ощущение

вот и всегда у тебя так , одни фантазии ...
ощущения свои  генрих ,  ты оставь у себя в аналах , хочешь наслаждайся ,хочешь нет , это твоё ,тебе с этим и жить  wink

Генрих пишет:

такое ощущение, пельмень, что мысли свои выражать тя вообще не учили

хочу в связи с этим добавить к контексту соседней темы о пупе земли -  вот до чего может довести неправильное и исковерканное  толкование мудрых книг и слов просветленных ! ) но , даже деградация и отупение  является движением , так что я не переживаю за генриха , у него всё получится !  big_smile

Отредактировано индеец (23-03-2017 17:52:13)

suum cuique

60

хошь обижайся, хошь нет, мне чихать, а пельмень ты и есть пельмень, и по форме и по содержанию: 1) хрен поймешь на каком месте в твоем предложении должно стоять то или иное слово, 2) непонятно, что ты вообще хочешь сказать.
Навалил всё в кучу, но, а, также, зато.. х.. проссышь вобщем. Лучше сиди и читай, долбоёб, и не встревай без надобности

61

Генрих пишет:

хошь обижайся, хошь нет, мне чихать, а пельмень ты и есть пельмень, и по форме и по содержанию: 1) хрен поймешь на каком месте в твоем предложении должно стоять то или иное слово, 2) непонятно, что ты вообще хочешь сказать.
Навалил всё в кучу, но, а, также, зато.. х.. проссышь вобщем. Лучше сиди и читай, долбоёб, и не встревай без надобности

на Руси издревле на кретинов и убогих не обижались и я не стану нарушать традицию  wink
и еще замечу , в школе , в начальной , давались тексты для изучения от простого к сложным   , например слог Ломоносова был вообще сломай-язык , но ничего ,проблема не в текстах ,
я не бубнил  под нос -  бабаёб бабаёб .
генрих ,знаешь в чем твоя проблема  ? ну почему тебе не дают мои слова покоя ??!  я вот знаю ответ ,   и мне даже иногда тебя жалко ...
и тебе не плохо было бы задаться таким вопросом , может отпустит

suum cuique

62

индеец пишет:

знаешь в чем твоя проблема  ? ну почему тебе не дают мои слова покоя ??!  я вот знаю ответ

ну и каков же ответ?

63

Генрих пишет:

ну и каков же ответ?

а вот до этого дойди сам -эффект будет лучше и стабильней  , а толку от списанных уроков ?!

suum cuique

64

Генрих пишет:

но я лично усматриваю в этом всполошенность и обеспокоенность его натуры:))

усмотрительный какой)))))))))))))

65

Леля, я что, с этим монро задел твои святые чувства? Сори, просто скзал, что думаю

66

Генрих пишет:

не выходит каменный цветок, данила мастер?

хорошая сказка вышла, мне нра  smile

67

Генрих пишет:

Леля, я что, с этим монро задел твои святые чувства? Сори, просто скзал, что думаю

а можно цепочку умозаключений приведших к выводу, что Лелькины святые чувства задеты  big_smile  big_smile  big_smile

(прячет святые чувства в чемоданчик)

"пошли, пошли, дружненько, прыг"

68

Генрих пишет:

Леля, я что, с этим монро задел твои святые чувства?

а ты кроме как себя этим унизить больше никого не можешь , что профессора  квантовой физики Менского , хоть Монро

suum cuique

69

леля пишет:

а можно цепочку умозаключений приведших к выводу, что Лелькины святые чувства задеты

ты меня обозвала усмотрительным... именно обозвала, потому что такого слова в природе не существует. А обзываются тогда, когда чё т не нравится. И нефиг тут ваньку валять с цепочками big_smile

70

Генрих пишет:

Сори, просто скзал, что думаю

иногда надо думать что говоришь  wink
это не парадокс

suum cuique

71

Генрих пишет:

ты меня обозвала усмотрительным... именно обозвала, потому что такого слова в природе не существует. А обзываются тогда, когда чё т не нравится. И нефиг тут ваньку валять с цепочками

нашел обзывательство  big_smile просто прикольно, что ты там чего-то еще и усмотрел  big_smile

72

леля пишет:

нашел обзывательство  big_smile просто прикольно, что ты там чего-то еще и усмотрел  big_smile

да ничего прикольного. Чел отправляется в клинику, чтобы собрать материал для своих публикаций, результа отрицательный, но он всё равно пишет, что что-то угадал, авто на стоянке перед клиникой! Это, надо полагать, всё в его книге написано.

73

это вот этот персонаж?

https://www.monroeinstitute.org/sites/default/files/pictures/BOB04.jpg

74

Из википедии: ".... попал в список «Кто есть кто в США» и публиковался в журналах и газетах"
Лишнее подтверждение его озабоченности самим собой и своими паранормальными способностями... ибо в этот список люди попдают, заплатив определенную сумму big_smile

75

Генрих пишет:

Из википедии: ".... попал в список «Кто есть кто в США» и публиковался в журналах и газетах"
Лишнее подтверждение его озабоченности самим собой и своими паранормальными способностями... ибо в этот список люди попдают, заплатив определенную сумму big_smile

удивительная способность искажать факты собственными фантазиями о них ...

зная то , о чем писал человек и его отношении к тому с чем столкнулся ничего удивительного  ,да , он был обеспокоен , по своему опыту ,когда потребовалась информация хоть какая то , объясняющая происходящее ,но такой не нашлось , кроме того что писал выше -переживания верующих людей были схожими с тем , с чем столкнулся и своими публикациями возможно он избавил от сложностей других людей .

Ро́берт А́ллен Мо́нро (англ. Robert Allen Monroe; 30 октября 1915, Лексингтон, Кентукки, США — 17 марта 1995) — американский исследователь, автор книг о внетелесном опыте.

Биография[править | править вики-текст]
Родился в семье профессора колледжа и врача; был третьим из четырёх детей. Детство провёл в Кентукки и Индиане. Поступил в Государственный Университет Огайо, получил степень по инженерии в 1937 году. Работал режиссёром и сценаристом на двух радиостанциях. Через два года Монро переехал в Нью-Йорк, продолжил работать в СМИ, выпуская еженедельные передачи, и вскоре основал собственную радиокомпанию. Монро занимал должность вице-президента и члена совета директоров сети Mutual Broadcasting System, попал в список «Кто есть кто в США» и публиковался в журналах и газетах.

В 1956 году компания занялась исследованием эффектов звуковых волн на человеческое сознание, включая возможность обучения во время сна. Бо́льшую часть тестирований Монро проводил на самом себе. В 1958 году, совершенно неожиданно, он испытал состояние, в котором его сознание было отделено от физического тела. Монро применил к этому состоянию, в некоторых источниках называемому «астральной проекцией», термин «внетелесное переживание» (ВТП; англ. out-of-body experience).

Занимаясь успешным радиовещательным бизнесом, Монро начал экспериментировать над собственным сознанием. В 1971 году Монро опубликовал первую книгу, посвящённую ВТП — «Путешествия вне тела» (англ. Journeys out of the Body). Книга привлекла внимание научных исследователей, медицинских специалистов и многих других.

Монро начал работать над разработкой методов контроля и стимуляции возникновения новых состояний сознания в лабораторных условиях. Эти исследования привели к разработке технологии Hemi-Sync, основанной на идее синхронизации частот работы полушарий мозга с помощью бинауральных ритмов. В 1974 году был основан Институт Монро, работающий и по сей день. Последующие двадцать лет Монро продолжал свои исследования. Он разработал целый ряд методик аудиостимулирования, предназначенных для концентрации внимания, снятия стресса, улучшения сна и т. д.

В 1985 году вышла вторая книга Р. Монро — «Далёкие путешествия» (англ. Far Journeys), в которой описываются личные переживания, испытанные автором вне физической реальности, и приведены данные, полученные в ходе экспериментов над добровольцами. За год до своей смерти Монро написал заключительную часть своей трилогии — «Окончательное путешествие»(англ. Ultimate Journey), в которой подводится итог его исследовательской деятельности.

Начатое Робертом Монро дело продолжила его дочь Лори Монро (англ. Laurie Monroe; 1951—2006), возглавлявшая Институт Монро с 1994 года. Сегодня Институт продолжает своё существование под руководством последователей.

Отредактировано индеец (23-03-2017 19:52:16)

suum cuique