26

Re: может ли это быть астрал?

Генрих пишет:
индеец пишет:

в книге у Монро хорошо описан этот момент

твой монро ни х не смыслит... как и ты, впрочем, разглагольствуя о левитации big_smile

вах Генри, Монро более 20 лет этим занимался, вел дневники, открыл институт сновидений или как там... А ты значит лучше знаешь и не моргнув и глазом с полной серьезностью убеждаешь новичка, что астрал это такое местечко с монстриками?

(наигранно взмахнув рукой, падает в обморок)

27

Melanie, нуу наверное это не назвать астралом, хотя бы потому что тут вам никто с полной ответственностью и уверенностью не скажет, что такое астрал или это действительно место/измерение/частота или это состояние сознания.
Теоретически ритмы нашего мозга могут менять частоту, во время сна могут также пробуждаться некоторые участки и это может приводить к оочень чудным и удивительным происшествиям. А сейчас еще для этого благоприятное время.

28

Энки пишет:
индеец пишет:

а что и почему мешает воспроизвести это состояние в реале , как думаешь ?

Думалка и мешает  smile Ну и напряжения в теле. Оно скрючено, вот сейчас читая, попробуй расслабить мышцы по телу и засеки сколько всего было напряжено

да много всего ,трудно расслабить все тело ,это сродни потери ощущения тела ?

suum cuique

29

леля пишет:

Melanie, нуу наверное это не назвать астралом, хотя бы потому что тут вам никто с полной ответственностью и уверенностью не скажет, что такое астрал или это действительно место/измерение/частота или это состояние сознания.
Теоретически ритмы нашего мозга могут менять частоту, во время сна могут также пробуждаться некоторые участки и это может приводить к оочень чудным и удивительным происшествиям. А сейчас еще для этого благоприятное время.

Под астралом я подразумеваю обстановку ,в которой находилась тк прекрасно знала, что это была другая планета . А ощущения возникали во время полета . Когда потом снились другие сны , где присутствовал элемент полета,то ощущения были те же . Но до этого сна , где на другой планете меня учили летать ,я не летала во сне. Зато после временами такое происходит

30

Melanie пишет:
индеец пишет:
Melanie пишет:

Да да да !!! Именно так и было

по сути ,пусть во сне ,но ощущения переживались не абстрактным , а телом , мозгом

Мне кажется, что это потому что поднять материальное тело здесь сложнее чем нематериальное там .  Хотя ... может быть этои естьсекрет левитации и при должной практике что то получится и здесь))
при взлете происходят изменения в мозге и тело теряет вес ... надо пробовать !

возможно это и есть секретом лквитации ,еще и ум должен допустить такую возможность ,разконсервироваться ))
если в снах проблем таких как бы не возникает ,там все пластичней ,то в реале ,как бы ты не веровал в полеты , все равно есть какие то противовесы ,сомнения и невозможность подобного smile
кстати ,тело ощушается ,но пропадает его вес ,ага

suum cuique

31

индеец пишет:

это сродни потери ощущения тела ?

и это тоже говорит о том, что ты не шаришь в вопросе. Потеря ощущений сродни потере чувстительности, чего не может быть ни при каких условиях, особенно тогда, когда речь ведётся о полетах.

32

леля пишет:

с полной серьезностью убеждаешь новичка, что астрал это такое местечко с монстриками?

big_smile А ты как считаешь. Личный опыт есть, а не опыт монро?

33

Генрих пишет:
индеец пишет:

это сродни потери ощущения тела ?

и это тоже говорит о том, что ты не шаришь в вопросе. Потеря ощущений сродни потере чувстительности, чего не может быть ни при каких условиях, особенно тогда, когда речь ведётся о полетах.

ок , я не шарю в левитациях и  у меня к тебе вопрос , когда тело считать расслабленным ,до состояния комфорта ?! но ты же понимаешь , что само расслабленное тело  , есть то , что оно расслабленно до какой то степени ,разве нет ?
я не знаю , я у тебя спрашиваю

suum cuique

34

твоя хочет критерий? хммм... это сложно. Но это никак не связано с потерей нервной чувствительности. И с расслаблением мышц это тоже не связано. Можно быть расслабленным и во время ходьбы, бега, танца.. Я бы сказал, что это состояние, когда нет мысленного вмешательства в тело, как осознанного, так и неосознанного. Пример неосознанного вмешательства: младенца продержали пол года завернутым в пеленки, чтобы он себе пальчиком в глаз не попал, он с этим боролся боролся и в итоге "застыл" в положении плечи вверх руки по швам. А вот насчет критериев... я бы сказал, что полёт и есть основной критерий:))

35

индеец пишет:
Энки пишет:
индеец пишет:

Думалка и мешает  smile Ну и напряжения в теле. Оно скрючено, вот сейчас читая, попробуй расслабить мышцы по телу и засеки сколько всего было напряжено

Энки , вообще , полностью расслабить тело ,для меня является не такой простой задачей smile

suum cuique

36

... да, может возникнуть ощущение, что тело или его часть тебе не принадлежат, что оно само по себе, но при этом ты его чувствуешь, более того, его чувствительность возрастает.

Думаю, что в этом месте цигун оч даже кстати

Отредактировано Генрих (22-03-2017 20:12:32)

37

индеец пишет:

нет, не думаю. Это разные вещи. Но есть замеченный критерий. После хорошего расслабления, хочется потянутся. Очень, прям как кошка, если так можно сравнить. Каждый пальчик вытянуть чтобы снова прочувствовать тело.

38

Генрих пишет:

я бы сказал, что полёт и есть основной критерий:))

ну согласен ,  тело  расслабленно , но плюс к этому есть другие ощущения , парения , когда тело есть , но оно не давит , не тянет вниз  ,не давит воздушный столб ,гравитация , вот все это берешь и убираешь )) и вот ,оно

suum cuique

39

индеец пишет:

когда тело считать расслабленным ,до состояния комфорта ?!

можно ощущать состояние комфорта читая форум эзотерика, в супер кривом положении  smile Но разве эго волнует положение левой пятки ?, когда в инете кто то не прав! ? smile Нет, думаю нет. Так же и положение печени, легких... в основном всем пофиг, главное состояние комфорта от дневной суеты.
Поэтому само по себе расслабленное состояние тела, это только механизм обеспечивающий гармоничное движение крови, ци, энергии и т.п.

40

Энки пишет:
индеец пишет:

когда тело считать расслабленным ,до состояния комфорта ?!

можно ощущать состояние комфорта читая форум эзотерика, в супер кривом положении  smile Но разве эго волнует положение левой пятки ?, когда в инете кто то не прав! ? smile Нет, думаю нет. Так же и положение печени, легких... в основном всем пофиг, главное состояние комфорта от дневной суеты.
Поэтому само по себе расслабленное состояние тела, это только механизм обеспечивающий гармоничное движение крови, ци, энергии и т.п.

ну да , состояние комфорта не состояние расслабленности , если тока не речь о состоянии комфорта тела   big_smile

suum cuique

41

индеец пишет:

когда тело есть , но оно не давит , не тянет вниз  ,не давит воздушный столб ,гравитация , вот все это берешь и убираешь )) и вот ,оно

мозг дает совокупность ощущений, депривацию гравитации можно делать в воде. Попробуй, потом расскажешь tongue

42

Энки пишет:
индеец пишет:

когда тело есть , но оно не давит , не тянет вниз  ,не давит воздушный столб ,гравитация , вот все это берешь и убираешь )) и вот ,оно

мозг дает совокупность ощущений, депривацию гравитации можно делать в воде. Попробуй, потом расскажешь tongue

а я итак помню , по полетам во сне  big_smile 
если не ошибаюсь  , то это ощущение где то в животе , в груди рождается

suum cuique

43

индеец пишет:
Энки пишет:
индеец пишет:

а я итак помню , по полетам во сне  big_smile 
если не ошибаюсь  , то это ощущение где то в животе , в груди рождается

а вот в воде конечно можно , там есть возможность , а вот тут не получится запросто , ум на сколько бы не был убежден , что это возможно ,все равно где то сомневается в реальности этого  big_smile

suum cuique

44

индеец пишет:

а вот в воде конечно можно , там есть возможность , а вот тут не получится запросто , ум на сколько бы не был убежден , что это возможно ,все равно где то сомневается в реальности этого  big_smile

Все слишком сложно. Почему бы не вырастить человека тогда, который бы не сомневался в этом ?

45

Энки пишет:
индеец пишет:

Все слишком сложно. Почему бы не вырастить человека тогда, который бы не сомневался в этом ?

он должен с рождения обладать чудом ,как естественной средой возможностей ,а если нет ,то получится так же ,рожденный ползать ...))
есть правда одна надежда с лазейкой ,по вере вашей воздасться ))

suum cuique

46

Меланья ,если вдруг свидимся во сне или астрале  ,я научу тебя  летать ! )))

suum cuique

47

индеец пишет:

он должен с рождения обладать чудом ,как естественной средой возможностей ,а если нет ,то получится так же ,рожденный ползать ...))

Представляешь сколько живых существ плодит земля за год ? Все возможные способы летания, естественные, она уже придумала.
http://99px.ru/sstorage/53/2015/03/tmb_124668_4129.jpg
http://wallpapershome.com/images/wallpapers/butterfly-3840x2160-colorful-flowers-yellow-insects-932.jpg
http://kid-mama.ru/wp-content/uploads/2015/08/dragonfly_03.jpg
http://fb.ru/misc/i/gallery/31656/856393.jpg
...
Но. Если появится другая среда обитания, появятся и другие способы перемещения. Хороший тому пример гравитация, несмотря на крутость этого свойства, булавку притягиваемую целой планетой к земле, можно поднять маленьким магнитом. Явно что сила магнитного поля сильнее гравитационного. Только когда это переходит на левитацию техники, это не укладывается с волшебством, в которое хочется верить. Но и тут есть интересные моменты, вода это диамагнетик, а значит будет отталкиваться от поля земли, равномерно по поверхности. Земля планета с более менее ровным магнитным полем. А человек почти полностью состоит из воды. А значит нужна только среда, в которой бы вода проявила эти свойства.

48

да , Энки  ,но стоит учитывать ,что не только Земля имеет гравитацию ,но и удаленные  тела ,другие планеты и звезды космоса  ,так же имеют гравитационное воздействие  относительно тебя и Земли ,в пример приливы и отливы ,кстати тут еще и диамагнетик вода )).как только этим воспользоваться ...
я вот еще что хотел сказать ,если говорим о левитации в чистом виде ,без использования техники ,то это думается состояние ,как ходить на двух ногах ,уловил центр тяжести и попер ,учится ходить дрлго ,а вот плавать может с самого рождения )).

suum cuique

49

индеец пишет:

другие планеты и звезды космоса  ,так же имеют гравитационное воздействие  относительно тебя и Земли ,в пример приливы и отливы ,кстати тут еще и диамагнетик вода )).как только этим воспользоваться ...

Яж говорю, слишком малые силы. Может и существовали виды жизни, которые ориентировались на сенсорику приливов или отливов движения Урана или Сатурна, но похоже они вымерли...
Конечно с рождения плавает, он же в водах был smile
Если говорить о левитации в ОСах, то меня больше поражало что высота должна стабилизироваться уровнем привычной высоты обзора. Думаю это говорит, что набор образов наблюдения мира накоплен под определенным углом обзора. Хотя может это параноя моего сознания. Поэтому и происходит застревание на своей высоте и типо это как состояние, взял и попер.

50

Генрих пишет:
леля пишет:

с полной серьезностью убеждаешь новичка, что астрал это такое местечко с монстриками?

big_smile А ты как считаешь. Личный опыт есть, а не опыт монро?

у меня есть личный опыт и я не знаю, что такое астрал. Но я считаю, что монстриков дорисовывает наше сознание, потому что в этих состояниях мы испытываем во-первых страх, потому что переживания часто бывают близки к тем, что мы испытаем во время смерти, а во-вторых там такие физические ощущения, которые можно определить как "тянет" и списать это на чей-то счет. Если взять и начать что-то рассматривать, вернее не что-то, а то, что тебе кажется монстриком, можно очень в итоге удивиться. А если еще и поспрашивать где ты находишься, так и вообще...