Леший пишет:
А так только сцену засоряешь своими пыжиками,а убирать кто будет??
Анекдот. Сцена, зрительный зал, оркестровая яма, жюри. Открывается конкурс ж-оп на лучшее исполнение. На сцену выходит первая ж-опа, настраивает микрофон и: чжжик-пыжык, чижик-пжжик. Исполнение не айс, публика не в восторге. Приглашается вторая ж-о-п-а. Настраивается и: раз красотка молодая вечером одна гуляла… Овации, крики браво. Третья: вечерний звон, дон-дон.. Аплодисменты, члены жюри одобрительно кивают. Четвертая: винафата ли я што люблюю… Реакция в зале так себе. Пятая, шестая, седьмая… наконец, выходит одна, на вид ж-опа как ж-опа, настраивает микрофон и на те: пам, парам-пам.. "Шутка" Иоганна Себастьяна Баха! В зале взрыв аплодисментов! Крики браво, брависсимо. Жури в восторге. Разумеется первый приз достается исполнительнице Шутки Баха. После концерта в артистической к ней подходит известный композитор, выражает свое восхищение и говорит:
- Вы знаете, я как раз написал симфонию для ж-опы с оркестром, и хотел бы пригласить вас завтра в филармонию. Репетиция в девять.
Ж-опа любезно соглашается. На следующий день в назначенное время ж-опа в филармонии. Начинается репетиция. Все идет хорошо, но в произведении есть место, когда надо брать очень высокую ноту. После первой неудачной попытки композитор обращается к ж-опе:
- Голубушка, все замечательно. Но в этом месте вы немного не дотягиваете. Давайте попробуем еще раз.
Они пробуют еще раз, но ж-опа снова не справляется с задачей. Потом еще раз и еще, но каждый раз одна и та же загвоздка. Дело не идет, композитор начинает нервничать. Наконец он не выдерживает и орет:
- Да как вы не понимаете, голубушка!! Здесь надо брать выше! выше!
- Да это вы не понимаете! - срывается в свою очередь ж-опа, - не могу я, не могу! Усираюсь я в в этом месте!