176

Re: Безмолвие разума. Внутренний приказ..

Ещё раз здравствуйте, mgs.
Перечитала старттопик и личку.
У меня когда то тоже годами длились "состояния эйфории и счастья". Сразу оговорюсь, оно никак не связано с "состоянием безмолвия", как Вы его называете в теме.
Но в один прекрасный момент несколько лет мучительно и больно призналась себе в том, что порчи существуют. И от них "подыхают", при грамотном поставе.
И любовная магия тоже существует. За всех не скажу, кто чем здесь владеет. Практики имеют право не афишировать свое умение. Это очень скользкий вопрос.
Я бы книги старые поискала в реале по барахолкам, если такие у Вас есть.
Конкретно сформулировав вопрос по проблеме и "поймав суть принципа" отвернула бы себя.
Вы силы теряете на отрицание, а надо намерение "сосредоточить".
Почитайте целебные заговоры - поди туда не знаю куда, найди то, не знаю что. И это 21й век.
Бросит, кому не очень надо, а с намерением -будет работать. Как бы дико это не звучало.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....
если вы обратились - вас избавить от лукавого?

177

LORIS пишет:

несколько лет мучительно и больно

назад

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

178

Loris.  Вы к сожалению смешали совершенно не связанные вещи.
И то что я написал в личке вообще к этой теме отношения не имеет. Я умею формулировать. 
У меня просьба, тема пусть продолжется, мне это важно и интересно,  если захотите еще ответить на личное сообщение, пишите в личку.

179

mgs я бы посоветовала начать с простых упражнений. Несколько их хорошо описаны в книге Экхарта Толле " Практика " The power of now" есть в аудиоварианте, 4 полезных часа жизни. Мне нравится Фрэнк Кинслоу с его ОВД для чайников "Секрет истинного счастья"
Есть у Ошо немало. Найдите Мастера, изложение которого Вам наиболее близко и узучите вопрос.
Я, честно говоря, к стыду своему не знаю, возможно, что-то есть и у КК ))

180

Adara пишет:

Найдите Мастера, изложение которого Вам наиболее близко

Я уже здесь и не надо меня искать.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

181

LORIS пишет:

Ещё раз здравствуйте, mgs.
Перечитала старттопик и личку.
У меня когда то тоже годами длились "состояния эйфории и счастья". Сразу оговорюсь, оно никак не связано с "состоянием безмолвия", как Вы его называете в теме.
Но в один прекрасный момент несколько лет мучительно и больно призналась себе в том, что порчи существуют. И от них "подыхают", при грамотном поставе.
И любовная магия тоже существует. За всех не скажу, кто чем здесь владеет. Практики имеют право не афишировать свое умение. Это очень скользкий вопрос.
Я бы книги старые поискала в реале по барахолкам, если такие у Вас есть.
Конкретно сформулировав вопрос по проблеме и "поймав суть принципа" отвернула бы себя.
Вы силы теряете на отрицание, а надо намерение "сосредоточить".
Почитайте целебные заговоры - поди туда не знаю куда, найди то, не знаю что. И это 21й век.
Бросит, кому не очень надо, а с намерением -будет работать. Как бы дико это не звучало.

Вся эта «магия» может иметь силу, только тогда, когда человек не видит разницы между своими собственными переживаниями и навязанными извне!
   Ключевой момент – Вы владеете своими представлениями, или они владеют Вами?
   Не законы физики определяют человеческое поведение, его определяет круг представлений человека.
   С той же силой, с которой, эти представления его защищают(та самая «зона комфорта»), с такою же силой и ограничивают. Возможно, непросто вырваться из круга этих представлений, я думаю, это будет больно и страшно)) по крайней мере не "айс" будет)) Но... тут как-то были дебаты о «свободе»? tongue
P.S.
Возможно, это выглядит как «назидательная банальность», ну дак как получилось…

182

Леший пишет:

Ну расскажи тогда человеку о практиках, способствующих остановке внутреннего диалога, вопрос-то несложный, хорошо изученный )))
А вы все зубоскалите, вместо того, чтобы пару ссылок полезных дать.
Вобщем, Вам - "Ай-яй-яй!" С занесением в личное дело всего чего ни попадя!

183

mgs, почему же к сожалению? А если сознательно?
В личке обычно вообще не пишу. Это так. Вам ответила здесь, поскольку Вы могли об этом не знать.
Вам нужно состояние "безмолвия", я так понимаю, без напряга, как в детстве. Но при грузе взрослых проблем, стрессов, ответственности - достигнуть его без напряга оч сложно.
Тем паче при наличии работы умственной.
Только режим - подъём в 5.00 и физическая нагрузка. Начнутся другие проблемы - как на заснуть сразу добравшись до подушки. ))

184

Asburin пишет:

Но... тут как-то были дебаты о «свободе»?

Напомните, пожалуйста, когда и в который раз дебаты были?

185

Adara пишет:
Леший пишет:

Ну расскажи тогда человеку о практиках, способствующих остановке внутреннего диалога, вопрос-то несложный, хорошо изученный )))
А вы все зубоскалите, вместо того, чтобы пару ссылок полезных дать.
Вобщем, Вам - "Ай-яй-яй!" С занесением в личное дело всего чего ни попадя!

Неее,я " плохой полицейский" ,а плохие полицейские ссылок не дают.
" Это же не наш мэтод,Шурик"
Во первых, на моем фоне ты выглядишь просто супер добрая и отзывчивая.
И после моей предвпрительной ласки ,клиент будет слушать тебя с открытым ртом.
А во вторых......это не тот случай ,что бы давать советы.   Сиысла нет.
Он твердый ,упертый и не пластичный( это я про ум)
Про таких говорят" камнем об стену" ,но ты можешь попробывпть
У тебя ,надеюсь есть дежурый" камень за пазухой"???? big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

186

LORIS пишет:

Но при грузе взрослых проблем, стрессов, ответственности - достигнуть его без напряга оч сложно.

Это сто первая обьяснялка одного и того же факта.
Может у него есть свое сокральное число ,например 333 ,после которого до него начнет доходить смысл сказанного.??? big_smile

187

Леший пишет:

Неее,я " плохой полицейский" ,а плохие полицейские ссылок не дают.

Они с МЧСом уже успели по десять раз "послать" друг друга big_smile У них огромный опыт общения( или неприязни?))
МЧС его даже "вымолодил"

http://risovach.ru/upload/2014/11/mem/kto-skazhet-chto-eto-devochka-pust_66894445_orig_.jpg

188

Adara, спасибо Кинслоу начал читать.
Что такое ОВД? Ничего кроме "Органы внутренних дел" и "Организация Варшавского договора"  не вспоминается И что такое КК?
Тут написали, "про как в детстве, без напряга"... Понимаете дорогие собеседники, я наверное не умею правильно объяснить. Дело не в том, что я хочу без труда и пота, и самоистязаний на ХАЛЯВУУУУ, получить то, что не заслужил. А в том, что я то помню, как оно было. И что-то там такое было всё же, что делал или говорил себе, после чего, была абсолютная стабильность, железобетонность.  Я читал и здесь и просто статьи в интернете, об опытах с медитацией и и и...  Хорошо конечно, и упаси боже, отрицать это явление. Миллионы увлеченно медитируют. Но даже по описаниям на вашем форуме. Как результат имеем совсем другое.
Кинслоу читаю, 200 страниц прочёл, 190 из них о том, какая книжка у меня в руках замечательная. Может оно и правильно конечно, сила убеждения...  т тд..Первое же упражнение, найдите зазор между мыслями. И расширяйте. Результат, в течении 2-3 дней. Такое вот да, популистское заявление...
2 дня прошли. Пробую, добросовестно, часто и старательно. Взялся не предвзято. ... Ну не работает... Хоть меня и предадут обструкции сейчас...  Я дочитаю-доделаю...
Вообще, на вашем как раз форуме прочёл. не помню кто сказал... Человеку, развитому, и сбалансированному, никакие практики и самосовершенствование, не нужны. Они как бы и так внутри него. Прошиты.   Это костыли.  Практики нужны как раз людям недоразвитым и не гармоничным, типа меня, в попытках это своё отставание и несчастливость, нивелировать.  Чем больше человек уделяет внимания, самосовершенствованию и духовным практикам, тем он проблемней....  Нормальный человек, просто живёт.. Ну и тд...
Я согласен.
Возвращаясь к теме топика. Это возможно и была медитация, мне всё равно как назвать.  Но результат был не такой, что я прочёл в ветках про медитацию...И средства не такие.
А вот какие?

189

Asburin пишет:

Они с МЧСом уже успели по десять раз "послать" друг друга

А вот не надо !!!!!!! Я его еще никуда не посылал.
Все не могу определиться с направлением ,вернее с приставкой " на" или " в".
Это очень серьезный выбор.

190

mgs пишет:

Кинслоу читаю, 200 страниц прочёл, 190 из них о том, какая книжка у меня в руках замечательная. Может оно и правильно конечно, сила убеждения...  т тд..Первое же упражнение, найдите зазор между мыслями. И расширяйте. Результат, в течении 2-3 дней

Там что ,действительно такое написано??????
Вот где тролизм так тролизм,а то все меня хулят.
Да я по сравнению с этим расширителем зазоров,
Не троль,а дитя несмышленное. big_smile

191

mgs пишет:

Человеку, развитому, и сбалансированному, никакие практики и самосовершенствование, не нужны.

Золотые слова.... Только покажите мне такого человека????
И что значит " развитому" и как это можно быть сбалансированному  живя в социуме???
Дубовый гроб- хороший аппарат для балансировки,все остальное не работает.

192

Леший,  иди уроки делай, а.  Троль, это  да, правильно хулят. Опять, обст*** меня, обст*** Кинслоу, обст*** неизвестного автора.. И что? Молодец. Тащи зачётку, пятерочник.  Ты сказать то, что хотел?  Опять ничего?

193

Кстати верно. Ни какие на фиг "практеки" человеку обычному с успешной семо реализацией и самовыражением не нежны. К практекам и прочему дюховно-физическому томлению прибегают когда проблем по ноздри ... и тем самым определяют себя в задницу.

mgs пишет:

Тут написали, "про как в детстве, без напряга"... Понимаете дорогие собеседники, я наверное не умею правильно объяснить. Дело не в том, что я хочу без труда и пота, и самоистязаний на ХАЛЯВУУУУ, получить то, что не заслужил. А в том, что я то помню, как оно было. И что-то там такое было всё же, что делал или говорил себе, после чего, была абсолютная стабильность, железобетонность.

А предельно конкретно и точно можно рассказать про как "оно было", а то может статься, а так обычно и бывает, что желаемое-то рядом, даже руку протягивать не нужно, настолько рядом.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

194

Фэт Фрумос пишет:

человеку обычному с успешной семо реализацией и самовыражением не нежны.

Что это, успешная самореализация и самовыражение?
Какие именно практики называются никакими?

Фэт Фрумос пишет:

К практекам и прочему дюховно-физическому томлению прибегают когда проблем по ноздри ...

Киких проблем? Что это такое?

Покажи мне человека, успешного, без проблем и психо-физических томлений.

Отредактировано Sh_ch (Сегодня 14:35:25)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

195

mgs пишет:

А в том, что я то помню, как оно было.

То что ты помнишь,это одно из трансовых состояний(сиречь медитация).По другому - определённая глубина транса.
Слово "глубина" тут не очень подходит,ибо транс,в данном случае,не сильно глубокий....
Ваще,само понятие транс,медитация,изменённое состояние сознания и тд...оно формируется не только глубиной(степенью отрешенности),но и шириной,и вышиной,и жoпoй задом-наперёд,и ещё чего-то там...
Я бывал в таком трансе,как у тебя...довольно приятное состояние...но недосуг мне такой фигнёй страдать ,ибо хватает над чем работать....
Работай над медитативными техниками и всё будет...нашупаешь,чего хочешь.
Вот только нужно-ли это будет к тому времени... cool

196

МгС начни с простого ,с цели , а то овд ,отп ,бмзгл и тп к хорошему не приведут.

! smile

197

Что  Sh_ch у тебя в приятелях завелся НЛП Практик?  Предложил освоить метамодель?  wink

1. Это цели
2. Шизотерические
3. Человеческих
4. Про страдания не писал.

А что касаемо проблем, у любого человека они могут быть. Но человек разумный понимает каким образом нужно решать проблемы, а проктекующий боран не понимает и потому истово или не очень - проектует  big_smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

198

Фэт Фрумос пишет:

Что  Sh_ch у тебя в приятелях завелся НЛП Практик?  Предложил освоить метамодель?  wink

1. Это цели
2. Шизотерические
3. Человеческих
4. Про страдания не писал.

А что касаемо проблем, у любого человека они могут быть. Но человек разумный понимает каким образом нужно решать проблемы, а проктекующий боран не понимает и потому истово или не очень - проектует  big_smile

Нет Фэт, так не пойдет... Нужен идиал, икона. Чтоб видеть и понимать - вот оно. Смысл нужен, сулящий выгоды.
А так суховато получается, абстрактно. На данный момент у меня есть парочка кандидатов, но вряд ли ктото захочет быть на них похожим ))

Отредактировано Sh_ch (Сегодня 15:09:52)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

199

А для того чтоб создать икону, нужны технологии. Можно из Медведя например. А без технологий плохо... кого ни возьми, всех к барьеру призовут.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

200

Фэт Фрумос,  я в самом первом сообщении написал, как оно было, потом ещё несколько сообщений пытался дополнить, посмотрите. Подробней и образнее не могу. 
Цель, то состояние.
Позиция слабая на самом деле. Ибо Всё правильно, проблемы у всех и это нормально. И это нормально их решать.
А вот когда, как в отрочестве, навалилось так что не знаешь где оно и что решать. И как бы, а! О! Всё! "Жизнь кончена!)"  Почему и вспомнился этот эпизод, и некая сказка вокруг него.
И я понимаю, слабость позиции. Но. Вот так. А штука была реально рабочая. И я всегда о ней вяло помнил. Но, не надо было...
А вот, на второй эпизод описанный мной, вообще ни кто не отреагировал. А ведь это было, через 5-6 лет, и совершенно другой природы.