индеец пишет:
ну допустим некий Вася Эдинштенцев создал прибор по перемещению назовем "халявец-1" , ну что дальше ? разумеется последует перемещение , на первых порах просто ,потом создаст прибор "халява-2" по извлечению той самой халявы ,не порожняком же летать , а дальше как Леший ии говорит , последуют коллапсы и искривления ,но хрен бы на них ,
а этическая сторона , ты у себя другого там воруешь его жизнь , а свою куда ?! прально , подсовываем ему )) себе себя не жалко ?! ну если даже нет , то возвращаемся в первый пункт к искривлениям и коллапсам
Ну если по чесноку Инди, то я думаю.... что Василий, блин, не нравится мне это имя в контексте нашей беседы, не против если он будет Борис?
Ну вот, если Борис Кислобздеев изобретет приборы "халява", то ничего ровным счетом не произойдет. Ни каких временных парадоксов не будет не там откуда ты отправился в параллельный мир, ни там куда ты прибыл.
С момента убытия и прибытия в этим двух мира история будет течь от случившегося события. Да и вообще, вполне ведь может статься, что мир прибытия откуда ты погуляв и вдоволь потребив всяческих ништяков с твоим убытием из него свое существование закончит и таким образом получится, что ты вообще ни кого не обкрадывал коль ты всегда один во всех мирах, то даже наоборот, ты обогатился, пусть и весьма необычным на сегодняшний день образом.
Что тут стремно? Ну вот например нам, после первооткрывателя Бориса посчастливилось сдеать "халявщиками", так называют тех кто перемещается при помощи прибора между параллельными мирами. И все у нас просто зашибись, не жизнь, а малинища. Но меня не покидает вот какое сомнение. Вот например слетал я в мир, где мой отец жив. Пообщались как не в чем не бывало, объяснил что к чему, все рассказал, его послушал и что дальше? Если я перемещусь обратно в свою реальность мой отец еще раз умрет? Но уже будет убит мной? Ужас...
И ведь не получится, еще раз через минуту слетать обратно и спросить, папа, мы вот только что с тобой беседовали "о жизни", минуту назад, был разговор? А он ответит нет не было этого
А что ему сказать, ведь новая вселенная, новый параллельный мир начался ровно в тот момент когда я нажал кнопку "взять" (халяву), а того где я говорил с отцом, его больше нет....
Вот этот момент мне видится совершенно жутким.
А может наоборот, предыдущий мир не умирает с моим отбытием, а история, жизнь в нем идет своим чередом и тогда какое место занимаю в нем я? Со мной все получается не так. И то самое дежа вю с которого я начал разговор это легчайшее прикосновение шизофрении к моим мозгам 
мюзи слюни гидюки
Fox Fox