101

Re: Безмолвие разума. Внутренний приказ..

Мы живем в мире где существуют одновременно все времена, культурные и религиозные направления. Какие еще нужны эксперименты?
Это ещё нужно умудриться вляпаться п тот рассклад различий и признаков, чтоб ум стал похищен от загадок заколдованного бытия без квантовых проводников

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

102

mgs пишет:

Это назидательные банальности. Что они дают? ]

Ты тупой как пробка от шампанского.
Если то что я сказал для тебя банальности,
То почему ты эти банальности  банально не делаешь????
Вместо этого как попугай все время толдычишь" хочу в детство,хочу в детство!!!"
Я думал за ночь у тебя отит ушей хоть немного спал,но я ошибся,ты такой же глухарь как и был.

У меня есть внутреннее ощущение, что ключ, к тому состоянию, должен иметь место быть...

Ну и флаг тебе в руки, Ищи свой ключик
Одним буратиной больше,одним меньше,это уже не имеет значения.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

103

mgs пишет:

попрощался с нейродермитом

попрощался ,а теперь скажи здравствуй геморой  big_smile  ничего никуда так просто не девается ,просто меняет форма.

! smile

104

boart пишет:
Генрих пишет:

и что же это за эксперимент такой

ничего сложного , все рядом  big_smile

светлая мысль... хотя, может, только для меня:))
Если параллельные миры, о которых вы говорите, - то, что я думаю, то пользы от них, вернее, от умения выходить или входить в тот или иной из них, не вагон, а пятьсоттыщ вагонов с тележками впридачу

105

mgs пишет:

У меня есть внутреннее ощущение, что ключ, к тому состоянию, должен иметь место быть...

Кажется я понял, что, Вы пытаетесь найти. Это как некое «убежище» при входе в которое отключится все лишнее и ненужное. "Храм души" пребывающей в своей собственной ипостаси. Если это конечно не бегство, от надвигающегося кризиса, где желание паникующего эго спрятаться, укрыться от всего, будет превалировать над всеми помыслами.
   Я думаю, Вы, понимаете, что заветный ключик Вам никто не выдаст?( Тем более здесь)) Надеяться на то, что среди всех этих приколов и «назидательных банальностей» промелькнет нечто способное привести к разгадке?  Маленький шансик… Сочувствую..
   А в качестве совета могу предложить поглядеть кое-что, что быть может выглядит лучше, и даст больше пользы:
/Рудольф Штайнер/ Порог духовного мира/О доверии, которое можно иметь к мышлению, и о сущности мыслящей души. О медитировании/
   Там есть интересное описание двух состояний души: «…Умение предаваться жизни мысли имеет в себе нечто глубоко успокоительное. Душа чувствует, что в этой жизни она может освободиться от самой себя. Но это чувство так же необходимо душе, как и противоположное – чувство возможности быть всецело в самой себе…»

106

Генрих пишет:
boart пишет:
Генрих пишет:

и что же это за эксперимент такой

ничего сложного , все рядом  big_smile

светлая мысль... хотя, может, только для меня:))
Если параллельные миры, о которых вы говорите, - то, что я думаю, то пользы от них, вернее, от умения выходить или входить в тот или иной из них, не вагон, а пятьсоттыщ вагонов с тележками впридачу

Неее,не получится изьять оттуда никакой пользы.
Пришла мысля о природе создания других реальностей.
Тут возможны два варианта.
1. Или вся наша жизнь расписана до мельчайших мелочей, и мы лишь выбираем по какому маршруту этой игры под названием
" Моя жизнь" нам пойти. Но все маршруты уже заранее продуманы и проложены и наш якобы выбор,который мы принимаем ежедневно,это не что иное как выбор очередного маршрута. Но иногда бывают сбои и человек может каким то образом попасть на паралельный маршрут,который он отверг ранее. Но отвержение маршрута,вовсе не означает что он отсутствует.он ведь уже проделан и намечен кем то,значит там по любому должно быть наше присутствие. Это похоже на схему Фэта ,когда для достижения цели просчитываются все возможные варианты,все до мелочей в различных направлениях и при различных условиях.я даже не пытаюсь представить какой надо интелект или еще что то ,что бы так  все просчитать.
2 вариант. Мы сами создаем реальности.  Вот передо мной яблоко.    У меня есть два варианта, съесть или не съесть.
Если я съем ,я буду относительно сытый сытый и захочу немного посидеть в кресле ,ну и т.д
Но я могу и не есть это яблоко и идти продолжать работать .
Но мой выбор ,вернее сам процесс выбора автоматом запускает сразу обе реальности,в одну я вхожу,а вторая продолжает жить самостоятельно на другом каком то плане или в другом измерении или еще а чем то,чего мы не знаем и не понимаем.
И в этом случае получается что других реальностей столько,сколько раз мы делали какой то выбор,а это хренова туча и еще чуть чуть.

Но при любом раскладе,даже если попадешь в другую реальность,то не изменить ни тем более что то взять оттуда ,никак не получится,потому как изменение даже съеденного яблока,повлечет за собой такой каскад изменений ,что наступит настоящий апокалипсис.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

107

Леший, да что же я тебе покоя не даю?
Я тебе три раза сказал. Не пиши мне. Твои компетенции понятны. Отстань. Надоел...
Думал он о моём отите ночью... Ночью спи лучше. Не переживай обо мне. ..
Просто игнорируй меня, общайся с тем кто тебе приятен.
Ты не умеешь вежливо разговаривать. Боишься, что без обидных эпитетов и оскорблений тебя не заметят?
Я умею разговаривать на твоём языке. Не хочу.
Ты мне как собеседник не интересен. Не подходишь.  Перестань навязывать себя. Я уже написал тебе, Ты громкий, назойливый хам.
Отстань. Как та самая девушка - Я бежала за вами 3 дня и 3 ночи, чтобы сказать Вам, что вы мне безразличны.
Отвяжись.  Это форум. Здесь достаточно собеседников.

108

Asburin, спасибо, книжку посмотрю. Я понимаю конечно же, что здесь нет ключика. Хотя бы потому, что тот у кого все удалось в жизни, редко сидит в форумах. Но я хотя бы попробовал.

109

boart, откуда такой сарказм?
И вообще, Вы, что имеете в виду. Прошел нейродермит 25 лет назад. В одно неуловимое мгновение. Это плохо? Или лучше бы не проходил, а то вдруг через 40 лет гемморой. Страшно.... Вы о чем вообще?

110

mgs пишет:

Вы о чем вообще?

Здравствуйте.
Не воспринимайте очень серьёзно, что бы понять местных шутников, нужен не один год практики общения на форуме. Этом.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....
если вы обратились - вас избавить от лукавого?

111

Вов, ты чёт не о том.
Безжалостный и извращенный юмор, и ржёшь небось.
Тут хватает любителей на стенах писать ....

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

112

mgs пишет:

Думал он о моём отите ночью... Ночью спи лучше.

Мало того что ты глухой,так ты еще и читать не умеешь.вот что я писал

Леший пишет:

Я думал за ночь у тебя отит ушей хоть немного спал,

А ночью я сплю big_smile

mgs пишет:

Боишься, что без обидных эпитетов и оскорблений тебя не заметят?

Я уже не в том возрасте что бы чего то бояться,да и без эпитетов меня трудно не зпметить.
Ты же заметил  big_smile

mgs пишет:

Здесь достаточно собеседников.

А вдруг это любофф,ты не допускаешь такой возможности.

113

LORIS пишет:

Тут хватает любителей на стенах пИсать

Вот не надо только напраслину наводить..
Памятники архитектуры,а так же прочие строения я не подвергаю осенизации.
Все строго по феншую ,только под дерево и в западном направлении с поправкой на ветер.
.

114

Леший пишет:

Вот не надо только напраслину наводить..

Ну что тебе сказать, ненаглядный.
Автор тебя вежливо просил, ну вынеси из темы диалог, ты ж со мной поговорить решил, не поспорить, так?
Тема даже не о монологе, а о безмолвии, будь оно неладно  yikes

115

LORIS пишет:

Тема даже не о монологе, а о безмолвии, будь оно неладно 

Ты как истинная женщина, загадочна и непостижима.
Тебе бы с Христи пообщаться,когда он в ударе,
Я пологаю вы бы нашли общий язык.
При полном обоюдном непонимании точно сошлись бы на безмолвии. big_smile

116

Есть состояния, в которые можно взодить, и всё идёт как надо. Но такая фигня, быть в них долго не реально, и входить в них не так просто. Окружающий мир, этому не способствует.
Например у даосов, считается хорошей целью, долгая жизнь. Но в наших нынешних условиях, такая цель может быть абсурдной.
Вощможно это "утраченый Эдем"
Читал у Фадея Витовницкого: бывает человек здоров внешне, но на самом деле болен. Это можно определить так, если хочется что-то сделать, но что-то мешает, не даёт, это и есть болезнь.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

117

Леший, хватит оправдываться.  Тем более в твоём возрасте. У тебя вообще самолюбие есть? Тебя в дверь, ты в окно. Унижаешься.
Не пиши мне. Я глухой,  тупой как пробка, хореняка. И читать не умею  Не пиши, не утружайся.  Ты совершенный человек. Держи планку.
Я устал от тебя...

118

mgs пишет:

Леший, хватит оправдываться

Я и оправдываться???????? Ты ничего не перепутал???

mgs пишет:

У тебя вообще самолюбие есть? Тебя в дверь, ты в окно.

Это называется упорство в достижении поставленной цели,несмотря на объективные и субъективные трудности.
А при чем тут самолюбие?????? Я себя люблю так ,что такой любви позавидует любая женщина планеты.

mgs пишет:

Я глухой,  тупой как пробка, хореняка. И читать не умею 

Заметь,сейчас не я это сказал. Теперь нас уже двое кто так думает,а это уже кое что.

mgs пишет:

Я устал от тебя...

Слабый народец пошел. Три фразы и уже устал . Как же ты магом собираешься стать с такой патологической уставаемостью.?
Может тебе Ынергии поднабраться?

И вообще,не засоряй тему всякой ерундой, давай лучше еще раз о ключике или о тарелочке с голубой каемочкой.

Отредактировано Леший (15-03-2017 22:37:17)

119

Леший, ты и сейчас оправдываешься. 
Да надоел. Правду говорить легко и приятно.

120

Ты уже сказал. Ты ни чего не знаешь о ключике. Если у кого то есть что сказать, он напишет сам. Без твоих напоминаний. Стёба и оскорблений.

121

Sh_ch,  я возможно нне понятно объчсняю. Я читал форум, и другие описания медитации. И да,  вы описываете э то как довольно нестабильное, пограничное состочние и трудно достижимое.  Тут же состочние было железобетонное. И его не надо было достигать. Ему трудно было сопротивляться. Осязаемость его,  ну это как чуткий сон и наркоз. Трудно аллегорию подобрать.  Наверное просто повезло. Наверное кто-то стремится к нему годами. Я не знаю. Я пытаюсь спроить. Может у кого было?

122

mgs пишет:

Ты уже сказал. Ты ни чего не знаешь о ключике.

Ну ты и коооонь!!!! Да я тебе этот ключик практически разжевал и в рот положил.
А ты его взял и засунул себе совершенно в другое место( не буду уточнять куда,а то опять сочтешь за оскорбление).

mgs пишет:

Правду говорить легко и приятно.

Сам придумал????? И где же ты говоришь правду??? В чем твоя правда?????

123

mgs пишет:

Может у кого было?

Asburin пишет:

Пока читал вспомнил своё почти такое же, и было это с лет 13, и почти до 16. А потом кончилось, и тоже пытался вернуть) чуть позже понял - это возрастное! На этом и успокоился)

124

mgs пишет:

Sh_ch,  я возможно нне понятно объчсняю. Я читал форум, и другие описания медитации. И да,  вы описываете э то как довольно нестабильное, пограничное состочние и трудно достижимое.  Тут же состочние было железобетонное. И его не надо было достигать. Ему трудно было сопротивляться. Осязаемость его,  ну это как чуткий сон и наркоз. Трудно аллегорию подобрать.  Наверное просто повезло. Наверное кто-то стремится к нему годами. Я не знаю. Я пытаюсь спроить. Может у кого было?

Было.
Сейчас бывает, например когда хочется порисовать. Бывает сядешь и часа два-три, не заметно пролетают. Одно удовольствие. А бывает хочешь, но не можешь. Или не идёт или собраться не получается.
И так не только с рисунком, во всём.
Если состояние есть - всё за что не возьмись, получается.
Но для того чтоб оно было, нужно пространство. Много. Чтоб не тесно было. И чем больше свободного пространства, тем выше качество.
Но расстаскивают.
Это странно.
Не знаю, может это иллюзия или индульгирование, пока полностью не решил. Предварительные выводы есть, но они могут не быть обьективными.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

125

Леший,  как сделать, что бы ты не писал, не обзывал. Ты школьник или  уже постарше?
Правда в том, что ты надоел.  Ты лезешь и лезешь.  Пристаёшь, обзываешь, провоцируешь.
Ты хоть внятно скажи, что ты хочешь? Что тебе, мальчик?
Мне ничего от тебя не надо. Не пиши мне.. . Опусы с цитатами...
Задают вам сейчас видимо мало.