Re: Как бороться с ленью
новый повод для ВД?
)
Нет... просто больное место...
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
новый повод для ВД?
)
Видимо пример с посудой всех сильно сбивает с толку. Сам принцип понятен? Если абстрагироваться от примера, вообщем как?
Почему сбивает, не сбивает. Это вас тараканы сбивают. Я не говорил что это будет плохо )) Я сказал что будет грязная посуда и тараканы. Если вас это не парит, понятно что мыть посуду смысла не будет.
Какие тараканы?
почему-то мне кажется, что все правильные слова про это вы уже знаете. Поэтому, я лучше воздержусь:)
Какие тараканы?
http://klop911.ru/wp-content/uploads/20 … foto-1.jpg
Отредактировано Энки (12-03-2017 06:04:31)
cvetnik, не, кажется, все-таки не все .. в общем картина такая. Одну заставляли в детстве поститься и молиться, у другой мама выгнала папу, третья оказалась в семье старшим ребенком, четвертой не давали рта раскрыть, пятую вообще отдали в чужие руки... А как быть тем, у которых в семье все было в порядке, но с проблемами они столкнулись теми же? Им хуже. Крыть нечем. Так что, надо отделять мух от котлет, обиды обидами, а лень ленью. Ну а так. Всегда найдется умник, вроде меня, который попытается наступить на самую больную мозоль. Тем более, на открытых форумах, всегда найдется тот, кто из самых благих побуждений постарается развеять ваши иллюзии в пух и прах, и не только те, которые есть на сам деле, а с довеском, да с таким, что еле ноги унесете
Отредактировано Генрих (11-03-2017 22:46:59)
Энки.....удали егооо....мерзкого таракашку.....ааааа
Я как-то видела в квартире плинтус деревянный под потолком и там жили они и усами шевелили и по всему периметру кухни, чуть в обморок не навернулась.
А на лесных тараканов-жуков у меня такой реакции нет.
Отредактировано Витведа (11-03-2017 23:18:41)
cvetnik пишет:Нет... просто больное место...
почему-то мне кажется, что все правильные слова про это вы уже знаете. Поэтому, я лучше воздержусь:)
А Вы глубоко почувствовали, это приятно.
cvetnik, не, кажется, все-таки не все
.. в общем картина такая. Одну заставляли в детстве поститься и молиться, у другой мама выгнала папу, третья оказалась в семье старшим ребенком, четвертой не давали рта раскрыть, пятую вообще отдали в чужие руки... А как быть тем, у которых в семье все было в порядке, но с проблемами они столкнулись теми же? Им хуже. Крыть нечем. Так что, надо отделять мух от котлет, обиды обидами, а лень ленью. Ну а так. Всегда найдется умник, вроде меня, который попытается наступить на самую больную мозоль. Тем более, на открытых форумах, всегда найдется тот, кто из самых благих побуждений постарается развеять ваши иллюзии в пух и прах, и не только те, которые есть на сам деле, а с довеском, да с таким, что еле ноги унесете
По поводу того, что у кого-то было все чин-чинарем, а проблемы с ленью есть, я не знаю, что сказать. Я не росла в таких условиях, как такие люди над собой работают... и работают ли?... Вот во взрослой жизни занимаюсь самовоспитанием методом проб и ошибок. И сопливо немного прозвучало и горделиво
Я всегда говорила, что: " лень - двигатель прогресса"
Двигателем прогресса можно считать что угодно.
Лень,войны,революции,но они не имеют к движению прогресса ни малейшего отношения.
Прогресс как диарея после употребления не совсем скисшего молока в прикуску со свежими огурцами- неизбежен и бесповоротен. Покуда существует жизнь,существует и прогресс,ибо прогресс это не что иное как движение. И все!!!!
майонез. ты про него -забыл.
майонез. ты про него -забыл.
Эт кому?????
LORIS пишет:майонез. ты про него -забыл.
Эт кому?????
тебе. ненаглядный.
Шо тебе всё о диареях пишется?
Леший пишет:LORIS пишет:майонез. ты про него -забыл.
Эт кому?????
тебе. ненаглядный.
Шо тебе всё о диареях пишется?
Просто это самый доходчиво пример.
Я могу конечно ,привести сравнения из взаимодействии квантов в темной субстанции,
Но думаю,электорат меня не поймет.
А так всё ясно,многим даже из личного опыта.
Отредактировано Леший (12-03-2017 10:37:29)
Но думаю,лектора
Электорат?
Вот во взрослой жизни занимаюсь самовоспитанием методом проб и ошибок. И сопливо немного прозвучало и горделиво
тоесть,"методом тыка".
А у меня еще такой вопрос.
Ты могла бы вкратце описать свой обычный день.
Типа,работа,учеба,ребенок в детский сад,вечером пиво,раки,танцы до утра,ну и т.д.
Просто что бы понять насыщенность проводимого времени.
Ведь зачастую лень наваливается просто из за того,что тупо нечем заняться,а фантазии не хватает или опять же лень.
Леший пишет:Но думаю,лектора
Электорат?
Спасибо за подсказку.
Этот редактор,суууука,меня задолбал.
Все.... Отключил.
Отредактировано Леший (12-03-2017 10:49:40)
Ты могла бы вкратце описать свой обычный день.
С утра занимаюсь группой ВК, бытовые дела по мере необходимости, гадание на Таро, общение с подругой (почти каждый день), смотрим кино вместе с мужем или просто общаемся, дела какие-то делаем, совместныйе походы в магазины и т.д., снова могу вернуться к группе, искать новый материал для постов и т.д. Это если ничего нового не происодит, никаких форсмажоров или идей.
Тоесть,работа вне дома,уход за ребенком,выгул собаки,кормление поросят в твой рацион не входят?
Леший пишет:Ты могла бы вкратце описать свой обычный день.
С утра занимаюсь группой ВК, бытовые дела по мере необходимости, гадание на Таро, общение с подругой (почти каждый день), смотрим кино вместе с мужем или просто общаемся, дела какие-то делаем, совместныйе походы в магазины и т.д., снова могу вернуться к группе, искать новый материал для постов и т.д. Это если ничего нового не происодит, никаких форсмажоров или идей.
О!!Вяжу же еще!
cvetnik пишет:Леший пишет:Ты могла бы вкратце описать свой обычный день.
О!!Вяжу же еще!
И крестиком вышиваю!!!!!
Тоесть,работа вне дома,уход за ребенком,выгул собаки,кормление поросят в твой рацион не входят?
Всего этого в моей жизни нет. Особенно собака радует А малыша ждем
cvetnik пишет:cvetnik пишет:С утра занимаюсь группой ВК, бытовые дела по мере необходимости, гадание на Таро, общение с подругой (почти каждый день), смотрим кино вместе с мужем или просто общаемся, дела какие-то делаем, совместныйе походы в магазины и т.д., снова могу вернуться к группе, искать новый материал для постов и т.д. Это если ничего нового не происодит, никаких форсмажоров или идей.
О!!Вяжу же еще!
И крестиком вышиваю!!!!!
Умею, но не мое.
Прогресс как диарея после употребления не совсем скисшего молока в прикуску со свежими огурцами- неизбежен и бесповоротен. Покуда существует жизнь,существует и прогресс,ибо прогресс это не что иное как движение. И все!!!
выходит диарея существует сама по себе независимо от молока и огурцов ?! возможно , но взаимосвязь логическая очень стройная ,трудно убедиться ,что два пальца в розетке не причина моментального прозрения
у движения в бренном мире есть точка отсчета и точка Б , т.е. направление движения , без вектора и стимула эта фокусировка в времени и пространстве будет пустотна , не феноменальна в трансцедентальном мире.
попросту говоря ничего и не будет
Отредактировано индеец (12-03-2017 15:03:46)