Sh_ch пишет:
А какой смысл не есть?
Сидеть сутками в медитации, ради насыщения тела белками, жирами и углеводами?
А котлеты он может синтезировать?...
Мне нужен такой организм! Три штуки пожалуйста.
...
Не, пять!
смысл в том, что есть котлеты это также как курить, ложное удовольствие, приводящее к разрушению здоровья.
что из котлеты ты возьмешь там процента 2 полезности и потратишь еще своих родных тех же белков и кальция и еще чего-нибудь для того, чтобы вывести остальные 98%.
Пример преувеличен, но это чтобы объяснить мое беспокойство на счет питания.
Еще один пример для наглядности, тоже он конечно не научен, взят из воздуха, но для понимания о чем я. Скажем вот у тебя кальций в организме синтезируется есть какой-то запас, скажем 10 . При этом ты пьешь молоко, которое принято считать источником кальция, твой организм на переработку этого молока тратит 5 из 10, в итоге у тебя вроде неплохие волосы и ногти и ты понятно считаешь, что это от молока.
Понимаешь Лев какие мы глупые, что не можем даже по запаху и вкусу определить, что нам полезно, а что нет... 
С другой стороны, хоть мы и не хищники и ни одно животное не подвергает еду термообработке, может за это время мы адаптировались, хотя продолжительность жизни и болезни не в пользу этого предположения.
В Китае кстати есть такая позиция, что если ты мало прожил, то ты лох и ничего в жизни не понял.
Лев, поехали в горы позырим как живут чуваки, которые до 120 лет доживают?