176

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Доброго времени суток.

lana123 пишет:

Т е Вы хотите сказать, что она попала под влияние этого предсказания, которое привело к ИСС ?
Но ведь ИСС - некое потеря контроля над своим мышлением.

Все люди находятся в том или ином ИСС.
Отличие и разница только в том, что одни были приняты за общепринятую норму, и стали тем или иным обществом узаконены, а другие, выходящие из общепринятых рамок поведения, являются порицаемые и наказуемы обществом, которое с помощью каких-либо мер в виде воздействия (УК или того или иного лечения) пытается с ними бороться.

Например, ранее в СССР так называемых "инакомыслящих" могли отправить в тюрьму или на принудительное лечение. Сейчас на те или иные ИСС в которых находятся, например, те же самые предсказатели не вызывают у общества желание их как-либо привести в свою общепринятую норму, что и выразилось в лояльном отношением к таким людям.

Та КМ, в котором находятся предсказатели ( пребывая в определённых ИСС), могут изменить КМ другого человека повлияв на представление о мире и разрушив или изменив ту КМ, что была ранее.

Хорошо это или плохо ?

Лично я считаю что плохо, потому что если даже пришедшему по своей воли к предсказателю повезло и этот человек не пришёл к аферисту, то пророк типа Авеля  вольно или невольно заставит просителя поверить в необратимость сделанного предсказания и начать даже не желая (на подсознательном уровне) выбирать только определённые варианты для его реализации. И, что самое страшное, даже если это не аферист и предсказание было сделано верно, то такой Авель заставит усомниться и потерять веру в самого себя с возможность влиять на свою судьбу считая себя управляемым и движущимся только по кем-то созданному сценарию.

Это чревато изменением психического состояния и вводом в какое-либо ИСС, что может привести неподготовленного человека не имеющего соответствующих знаний к тяжёлым последствиям.

Поэтому в любом пророчестве на сколько оно верно не было бы сделано заложено лукавство: оно обязательно для его участников вылезет им боком.

Если вспомнить того же самого Авеля, с его подсказывающим ему Голосом и показанными Авелю при вознесении его ангелами на небо книгам, в которых были записаны будущие события, то из-за своих пророчеств этот человек провёл много лет в тюрьмах испытывая тяжёлые  и жестокие лишения.*

-----------

* http://fb.ru/article/164624/avel---monah-predskazatel-predskazaniya-monaha-avelya-o-rossii-i-e-buduschem

Отредактировано EzopVS (25-02-2017 10:14:45)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

177

Эзоп, здравствуйте!
ИСС (измененное состояние сознания) Ваше представление о сознании и его изменениях и еще группы людей принявших такой термин.
Об ИСС как о чем-то существующем можно говорить если есть не измененное состояние сознания или сознание в каком либо единичном (эталонном) состоянии. Что само по себе абсурд.
Сознание - совместное знание, т.е. то что человек познал, получил знания от младенчества через приобретенный опыт в социуме.
Вы, Эзоп рассказываете о состояниях психики и что есть отклонения от нормы (принятых социумом).
Вот честное слово, прекращайте нести сор людям (картинами мира, исс)

Отредактировано Витведа (25-02-2017 10:19:20)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

178

Здравствуйте, Витведа.

Ваш пост как ускользающий мелкий песок в ладонях, где отвечать на него вступая в ненужную дискуссию уже само по себе будет с моей стороны глупо.
Поэтому ничего в отношении ИСС доказывать и объяснять разбирая Ваш пост не буду.

Витведа пишет:

Вот честное слово, прекращайте нести сор людям (картинами мира, исс)

Тот или иной человек пытается благодаря тем или иным представлениям что-либо рассказать облекая свои выводы в ту или иную словесную форму. Для одних  сказанное будет казаться и восприниматься сором, для других тоже самое может стать чем-то более большим чем то определение которое Вы дали.

Отредактировано EzopVS (26-02-2017 05:01:33)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

179

Энки пишет:

Вот она женская любовь, продажная и беспощадная. Он послан мне богом, я люблю его, бла, бла, бла. Но если я чего то не получу, не хочу выстраивать отношения! А если получу, или буду думать что получу, тогда весь мир узнает, какое доброе у меня сердце, что я все ради любви делаю, ничего не жалею.

По моему субъективному мнению женщин нужно любить или относиться лояльно.
Любовь женщины, это как дар, который зависит только от той индивидуальной ценности, что владеет и может подарить одарив им хозяйка этого дара.

Отредактировано EzopVS (26-02-2017 05:15:06)

180

EzopVS пишет:

Та КМ, в котором находятся предсказатели ( пребывая в определённых ИСС), могут изменить КМ другого человека повлияв на представление о мире и разрушив или изменив ту КМ, что была ранее.

Это может произойти только в одном случае, если сам человек примет уверовав предсказание, тогда карта изменится под влиянием сказанного.....верней запустится процесс к изменениям.
А если человек не принял всерьёз сказанное, то оно мимо него и пройдет.

181

lana123 пишет:

Это может произойти только в одном случае если сам человек примет уверовав предсказание

Не совсем так, Лана.
Можно не принимать сделанное предсказание, но оно может произойти ставя в тупик атеистическое мировоззрение и готовя почву для его смены.

А то, что Вы написали подходит к варианту, когда доверчивый, внушаемый и управляемый человек обратился к аферисту, или к тому предсказателю, который "постольку поскольку". Например, начинающий практиковать астролог, который ещё несовершенен в своём мастерстве. Или астролог профессионал, но совершивший ошибку.
Вот тогда может быть и будет реализован вот этот вариант:

lana123 пишет:

А если человек не принял всерьёз сказанное, то оно мимо него и пройдет

Также этот вариант будет реализован и тогда, когда "человек способен растрогать Небо", т.е. тогда, когда не смотря на судьбу в какой-то момент поймёт, что является её Создателем.

Отредактировано EzopVS (27-02-2017 07:13:28)

182

liroeva пишет:

Дело вот в чём. В автобусе к маме подсел мужчина. Мы с папой сидели чуть впереди. Он, указывая на меня, сказал, что я не замужем, потому как надменна, но что бы мама не переживала, т. к. через пол года встречу парня, начнём встречать, но что б развода не боялась, потому как с ним не на долго, а будет другой. Сказал и вышел. В общем посмеялись и забыли. Через пол года встретила парня. Такое ощущение, что у Бога я просила именно о нём, как будто с душой своей разговариваю. И тут я вспомнила слова этого мужчины. Плюс когда-то давно гадалка мне предсказывала тоже что-то в этом роде. Теперь моя жизнь превратилась в кошмар. Мне не интересно жить, зная как всё закончиться, не интересно и даже страшно выстраивать эти отношения (((( Скажите, могут ли прогнозы со временем меняться?? У кого были случаи, что пошли вопреки предсказанному? И САМОЕ ин ересное - ЗАЧЕМ он это сделал??? Понимал ли он, что превратит чью-то жизнь в ужас..?

У меня был похожий случай. Лет 9 назад встречалась с парнем, первая любовь, все серьезно, мы счастливы. А гадалка мне хладнокровным тоном сообщила, что он - не моя судьба, что я от него сама уйду к другому, который, собственно, судьбой моей и станет. Ее предсказание меня безумно расстроило и напугало, так что я Вас прекрасно понимаю. Помню, я не могла даже спать и боялась собственных рук - знаете, я не могла понять, как это Я смогу его бросить, как будто мне предсказали не расставание с парнем, а раздвоение личности. Я не ожидала такого от себя. Я не хотела себе такого позволять.

И что же? В какой-то мере я изменила предсказание. Я своего парня не бросила. Я наперекор судьбе тянула эти отношения как можно дольше... на своем лишь горбу. А бросил меня он сам. Со скандалом в итоге и с множеством измен до этого.

В общем, вывод я сделала такой. Предсказания можно изменить - ведь в тот момент, когда Вы услышали предсказание, ситуация УЖЕ изменилась, потому что ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ ВОЗМОЖНЫЙ ИСХОД. Однако, когда строите отношения или делаете важный выбор в жизни, думаю, не стоит опираться на предсказания. Нужно руководствоваться лишь своими ощущениями на текущий момент. Да, с первой любовью своей я рассталась в итоге - и не жалею об этом. Но я и не жалею о том, что эти отношения были в моей жизни. Приняв предсказание на веру и расставшись с парнем сразу тогда же, я бы упустила много приятных моментов и не очень приятных, но полезных уроков.

183

Anastasia Luna пишет:

У меня был похожий случай. Лет 9 назад встречалась с парнем, первая любовь, все серьезно, мы счастливы. А гадалка мне хладнокровным тоном сообщила, что он - не моя судьба, что я от него сама уйду к другому, который, собственно, судьбой моей и станет...

Приняв предсказание на веру и расставшись с парнем сразу тогда же, я бы упустила много приятных моментов и не очень приятных, но полезных уроков.

Мудрое отношение!

СайтВитта Торри

184

EzopVS пишет:

А то, что Вы написали подходит к варианту, когда доверчивый, внушаемый и управляемый человек обратился к аферисту, или к тому предсказателю, который "постольку поскольку". Например, начинающий практиковать астролог, который ещё несовершенен в своём мастерстве. Или астролог профессионал, но совершивший ошибку.
Вот тогда может быть и будет реализован вот этот вариант:

Зов бездны...https://www.youtube.com/watch?v=u666O5XHZos
Ницше сказал: "Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя"
Не важно кто сказал профессионал или шарлатан, все зависит от того насколько это было принято, насколько ты начинаешь всматриваться в это......тем самым запуская процесс. ....ведь же сами и сказали...

когда не смотря на судьбу в какой-то момент поймёт, что является её Создателем.

185

Витта Торри пишет:
Anastasia Luna пишет:

Приняв предсказание на веру и расставшись с парнем сразу тогда же, я бы упустила много приятных моментов и не очень приятных, но полезных уроков.

Мудрое отношение!

Позвольте с Вами не согласиться на основании этого:

Anastasia Luna пишет:

Я наперекор судьбе тянула эти отношения как можно дольше... на своем лишь горбу. А бросил меня он сам. Со скандалом в итоге и с множеством измен до этого.

Да, Anastasia Luna поступила правильно, когда боролась за своё счастье и вначале не пошла на поводу предсказания. Но любое предсказание само по себе лукаво и лукавство это действовало исподволь.

Зачем было усугу_блять своё положение и поступать неразумно тратя больше времени, сил и здоровья чем надо на того, кого можно было бы отпустить на все четыре стороны куда как быстрее и с более лучшим для себя результатом ?

Из произошедшего получилось лишь бы только "наперекор судьбе". (

Судьба же оказалась озвученным вариантом в представлении выраженном гадалкой, которая на самом деле дала лишь столько, сколько смогла дать. То есть столько, сколько ей позволили это сделать.

P.S. Вопросы риторические.

Отредактировано EzopVS (03-03-2017 06:56:36)

186

lana123 пишет:

Не важно кто сказал профессионал или шарлатан, все зависит от того насколько это было принято, насколько ты начинаешь всматриваться в это......тем самым запуская процесс. ....ведь же сами и сказали...

когда не смотря на судьбу в какой-то момент поймёт, что является её Создателем.

В выделенном только чёрным маркером, есть действие человека неразумного.
Т.е. того, у которого нет нужного (объективного, полного, цельного, единого, неискажённого) сознания, при котором нет связи со своим Высшим "Я", а значит нет соответствующих знаний, видения и возможности для понимания происходящего из-за неспособности видеть вещи такими, какими они есть на самом деле.

Раскрашенное чёрным и голубым, на мой взгляд, будет обладать сознанием тот, кого можно назвать применив такое словосочетание как "разумный человек". И, например, в такой религии как индуизм, под определение "разумный человек", будет подразумеваться тот, кто обладает "сознанием Кришны", сознанием Бога.

"Бхагавад-Гита как она есть" (Глава 18, текст 14-16)*:

अधिष्ठानं तथा कर्ता करणं च पृथग्विधम् ।
विविधाश्च पृथक्चेष्टा दैवं चैवात्र पञ्चमम् ॥१४॥

адхиштханам татха карта   каранам ча притхаг-видхам
вивидхаш ча притхак чешта   даивам чаиватра панчамам

адхиштханам - место; татха - также; карта - исполнитель действия; каранам - орудие; ча - и; притхак-видхам - бывающее различных видов; вивидхах - разнообразные; ча - и; притхак - отдельно; чештах - усилия; даивам - Всевышний; ча - также; эва - безусловно; атра - здесь; панчамам - пятый.

Место действия [тело], исполнитель, органы чувств, разнообразные усилия и, наконец, Сверхдуша - все это пять составляющих любого поступка.

КОММЕНТAРИЙ: Слово адхиштханам относится к телу. Душа, находящаяся в теле, действует, поэтому ее называют карта («совершающая действия»).

О том, что душа обладает знанием и действует, сказано в шрути: эша хи драшта спрашта (Прашна-упанишад, 4.9). Это подтверждается в «Веданта-сутре»: джно 'та эва (2.3.18) и карта шастрартхаваттват (2.3.33).

Орудиями действия являются органы чувств. С их помощью душа действует. Каждое действие требует определенных усилий. Однако в конечном счете все действия человека зависят от воли Сверхдуши, которая пребывает в сердце каждого живого существа как его друг.

Верховный Господь - высшая причина. Поэтому тот, кто действует в сознании Кришны под руководством Сверхдуши, естественно, не запутывается в последствиях своих поступков.

शरीरवाङ्‌मनोभिर्यत्कर्म प्रारभते नरः ।
न्याय्यं वा विपरीतं वा पञ्चैते तस्य हेतवः ॥१५॥

шарира-ван-манобхир йат   карма прарабхате нарах
нйаййам ва випаритам ва   панчаите тасйа хетавах

шарира - телом; вак - речью; манобхих - и умом; йат - которое; карма - действие; прарабхате - начинает; нарах - человек; нйаййам - правильное; ва - или; випаритам - противоположное; ва - или; панча - пять; эте - эти; тасйа - его; хетавах - причины.

Всякое действие, правильное или неправильное, которое человек совершает телом, умом или речью, определяется этими пятью причинами.

КОММЕНТAРИЙ: Очень важными в данном стихе являются слова «правильное» и «неправильное». Правильной называют деятельность, согласованную с указаниями священных писаний, а неправильной - ту, что противоречит им. Однако любое действие может быть доведено до конца только при наличии названных выше пяти факторов.

तत्रैवं सति कर्तारमात्मानं केवलं तु यः ।
पश्यत्यकृतबुद्धित्वान्न स पश्यति दुर्मतिः ॥१६॥

татраивам сати картарам   атманам кевалам ту йах
пашйатй акрита-буддхитван   на са пашйати дурматих

татра - там; эвам - так; сати - будучи; картарам - исполнителя; атманам - себя; кевалам - единственного; ту - но; йах - который; пашйати - видит; акрита-буддхитват - из-за недостатка разума; на - не; сах - он; пашйати - видит; дурматих - глупец.

Поэтому того, кто считает себя единственным исполнителем действий и не учитывает этих пяти факторов, нельзя назвать человеком разумным, способным видеть вещи такими, как они есть.

КОММЕНТAРИЙ: Глупец и невежда не понимает, что Сверхдуша, находясь в его сердце, направляет все его действия. Хотя место, деятель, усилия и органы чувств являются вещественными причинами всякого действия, его высшая причина - это Сверхдуша, Личность Бога.

Поэтому мы должны видеть не только четыре материальные причины, но высшую действенную причину всего происходящего. Тот, кто не видит Всевышнего, считает себя единственным исполнителем всех действий. Такой человек неразумен.

------------
* перевод индуистского священного писания «Бхагавадгита» на английский язык с комментариями в духе традиции гаудия-вайшнавизма и бхакти-йоги. Сделан в 1960-е годы Бхактиведантой Свами Прабхупадой. (Википедия)

http://www.bhagavadgitaasitis.ru/book/ch18/tekst-15

Отредактировано EzopVS (03-03-2017 07:33:34)

187

EzopVS пишет:

В выделенном только чёрным маркером, есть действие человека неразумного.
Т.е. того, у которого нет нужного (объективного, полного, цельного, единого, неискажённого) сознания, при котором нет связи со своим Высшим "Я", а значит нет соответствующих знаний, видения и возможности для понимания происходящего из-за неспособности видеть вещи такими, какими они есть на самом деле.

Сейчас, когда подведены итоги многих исследований массового сознания в годы перестройки, психологи ввели в оборот термин искусственная шизофренизация сознания. Шизофрения (от греческих слов schizo расщепляю + phren ум, рассудок) - это расщепление сознания. Один из характерных симптомов шизофрении - утрата способности устанавливать связи между отдельными словами и понятиями. Это разрушает связность мышления. Ясно, что если удается искусственно «шизофренизовать» сознание, люди оказываются неспособными увязать в логическую систему получаемые ими сообщения и не могут их критически осмысливать. Им не остается ничего иного как просто верить выводам приятного диктора, авторитетного ученого, популярного поэта. Потому что иной выход - с порога отвергать их сообщения, огульно «не верить никому» - вызывает такой стресс, что выдержать его под силу немногим.
        Логическое мышление прозрачно, и его структура прекрасно изучена. Значит, в него можно вторгнуться и исказить программу, лишив человека возможности делать правильные умозаключения. Уже внеся хаос в логическую цепочку, манипулятор достигает очень многого: человек чувствует свою беспомощность и сам ищет поводыря. А если удается так исказить логическую программу, что человек «сам» приходит к нужному умозаключению, тем лучше. С помощью этих приемов у значительной части населения удается отключить способность к структурному анализу сообщений и явлений - анализ сразу заменяется идеологической оценкой . Отсюда - кажущаяся чудовищной аморальность, двойные стандарты. На деле же болезнь опаснее: люди стали неспособны именно анализировать. Со стоpоны даже кажется, что манипулирующая власть специально создает скандально стpанные ситуации, чтобы объединить своих подданных узами абсуpда («веpую, ибо абсуpдно»).
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/ … htm#hdr_29

188

"Дом, который построил Свифт ".

Джонатан Свифт:

“Джонатан Свифт. Год рождения – 1667. Год смерти – 1745. Все расписано на Небесах. Что же остается человеку? Подробности. Это не так мало. Придумай подробности и сочинишь судьбу”.

Отредактировано EzopVS (13-04-2017 12:41:07)