151

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Biboc пишет:

Я к примеру четвертоя категория. Я буду показывать тебе столько разворотов событий, что ты охринееш.
Менятся? Вряд ли.
Но ты уже с козырем на руках. Знаеш что ждать. Только если ты своими глазами видел что ждать.

четвертая? вы о чём?
вы считаете, что у каждой ситуации есть только одно, уже определённое, окончание?

152

liroeva

liroeva пишет:

что в данной ситуации - лукавство? как Вы думаете?

Вот это:

liroeva пишет:

Именоо... ОПУСКАЮТСЯ РУКИ. Появляется мысль, что если встречу можно вплодь до месяца предсказать, значит всё уже записано и ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. А если так - смысл лишних телодвижений?(((( о какой свободе тогда может идти речь....

-----------

liroeva пишет:

о какой свободе тогда может идти речь....

Свободы как таковой нет, но есть право выбора как поступить находясь в тех или иных границах.
В Вашем случае это или верить гадалкам-прорицателям оставаясь в определённых границах смиряясь с ними, или вести свою линию всё время ставя своими делами, мыслями и поступками их предсказания под сомнение.

Хочу представить Вашему вниманию один фильм. Называется "Одержимость" (режиссёр и сценарист Дэмьен Шазелл). В этом фильме есть абсолютно всё, а также то скрытое лукавство, которое вероломно ломает лишая сил, и та единственно правильная позиция, когда против тебя абсолютно всё, но это всё без тебя не такое совершенное как может быть только с тобою.

Приятного просмотра, liroeva.

Отредактировано EzopVS (24-02-2017 03:53:24)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

153

EzopVS пишет:

liroeva

liroeva пишет:

Вот это:

liroeva пишет:

Именоо... ОПУСКАЮТСЯ РУКИ. Появляется мысль, что если встречу можно вплодь до месяца предсказать, значит всё уже записано и ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. А если так - смысл лишних телодвижений?(((( о какой свободе тогда может идти речь....

-----------

liroeva пишет:

Свободы как таковой нет, но есть право выбора как поступить находясь в тех или иных границах.
В Вашем случае это или верить гадалкам-прорицателям оставаясь в определённых границах смиряясь с ними, или вести свою линию всё время ставя своими делами, мыслями и поступками их предсказания под сомнение.

Хочу представить Вашему вниманию один фильм. Называется "Одержимость" (режиссёр и сценарист Дэмьен Шазелл). В этом фильме есть абсолютно всё, а также то скрытое лукавство, которое вероломно ломает лишая сил, и та единственно правильная позиция, когда против тебя абсолютно всё, но это всё без тебя не такое совершенное как может быть только с тобою.

спасибо большое, сегодня вечером посмотрю обязательно!

единственное, у меня остался один вопрос : получается, если свободы нет, я не могу менять предсказанное, а могу только изменить отношение к нему?

154

EzopVS пишет:

liroeva

liroeva пишет:

Вот это:

liroeva пишет:

-----------

liroeva пишет:

и спасибо Вам огромное за внимание к моей проблеме, Вы очень помогаете, правда

155

liroeva пишет:

если свободы нет, я не могу менять предсказанное, а могу только изменить отношение к нему?

Притча называется "Вера в ложь." *

В свите Фаня состояли родовитые люди. Одетые в белый шёлк, они разъезжали в колесницах или, не спеша, прохаживались, посматривая на всех свысока. Заметив Кая с Шан-горы, старого и слабого, с загорелым дочерна лицом, в платье и шапке отнюдь не изысканных, все они отнеслись к нему презрительно и принялись издеваться над ним, как только могли: насмехались, обманывали его, били, толкали, перебрасывали от одного к другому. Но Кай с Шан-горы не сердился, прихлебатели устали, и выдумки их исчерпались.

Тогда вместе с Каем все они взошли на высокую башню, и один из них пошутил: — Тот, кто решится броситься вниз, получит в награду сотню золотом.

Другие наперебой стали соглашаться, а Кай, приняв всё за правду, поспешил броситься первым. Точно парящая птица, опустился он на землю, не повредив ни костей, ни мускулов. Свита Фаня приняла это за случайность и не очень-то удивилась.

А затем кто-то, указывая на омут в излучине реки, снова сказал: — Там — драгоценная жемчужина. Нырни — найдёшь её.

Кай снова послушался и нырнул. Вынырнул же действительно с жемчужиной. Тут все призадумались, а Фань велел впредь кормить Кая вместе с другими мясом и одевать его в шёлк. Но вот в сокровищнице Фаня вспыхнул сильный пожар. Фань сказал: — Сумеешь войти в огонь, спасти шёлк — весь отдам тебе в награду, сколько ни вытащишь!

Кай, не колеблясь, направился к сокровищнице, исчезал в пламени и снова появлялся, но огонь его не обжигал, и сажа к нему не приставала. Все в доме Фаня решили, что он владеет секретом, и стали просить у него прощения: — Мы не ведали, что ты владеешь чудом, и обманывали тебя. Мы не ведали, что ты — святой, и оскорбляли тебя. Считай нас дураками, считай нас глухими, считай нас слепыми! Но дозволь нам спросить, в чём заключается твой секрет?

— У меня нет секрета, — ответил Кай с Шан-горы. — Откуда это — сердце моё не ведает. И всё же об одном я попытаюсь вам рассказать. Недавно двое из вас ночевали в моей хижине, и я слышал, как они восхваляли Фаня: он-де может умертвить живого и оживить мёртвого, богатого сделать бедняком, а бедного — богачом. И я отправился к нему, несмотря на дальний путь, ибо поистине у меня не осталось других желаний. Когда пришёл сюда, я верил каждому вашему слову. Не думая ни об опасности, ни о том, что станет с моим телом, боялся лишь быть недостаточно преданным, недостаточно исполнительным. Только об одном были мои помыслы, и ничто не могло меня остановить. Вот и всё.

Только сейчас, когда я узнал, что вы меня обманывали, во мне поднялись сомнения и тревоги, я стал прислушиваться и приглядываться к вашей похвальбе. Вспомнил о прошедшем: посчастливилось не сгореть, не утонуть — и от горя, от страха меня бросило в жар, охватила дрожь. Разве смогу ещё раз приблизиться к воде и пламени?
С той поры удальцы Фаня не осмеливались обижать нищих и коновалов на дорогах. Встретив их, кланялись, сойдя с колесницы.

Узнав об этом, Цзай Во сообщил Конфуцию. Конфуций же сказал: — Разве ты не знаешь, что человек, полный веры, способен воздействовать на вещи, растрогать небо и землю, богов и души предков, пересечь Вселенную с востока на запад, с севера на юг, от зенита до надира. Не только пропасть, омут или пламяничто его не остановит. Кай с Шан-горы поверил в ложь, и ничто ему не помешало. Тем паче, когда обе стороны искренни.
Запомни сие, юноша !

-------------

*
http://pritchi.in/daosskie/pritchi_daosskie_15.php

Отредактировано EzopVS (24-02-2017 21:36:34)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

156

liroeva пишет:

единственное, у меня остался один вопрос

))

157

EzopVS пишет:
liroeva пишет:

единственное, у меня остался один вопрос

))

А чему Вы улыбаетесь ?
Человек уверовал в предсказания и выйти из этих рамок не хочет и не пытается, а ищет любые подтверждения этому, вместо того чтоб выстраивать прочные, основанные на любви и доверии, отношения.
liroeva, лучше будет верить случайному прохожему, чем себе и своему избраннику.

158

EzopVS пишет:

liroeva пишет:

спасибо большое, сегодня вечером посмотрю обязательно!

Фильм как раз об этом:

... и ничто ему не помешало. Тем паче, когда обе стороны искренни.

Буду рад если этот фильм Вам понравится.

liroeva пишет:

и спасибо Вам огромное за внимание к моей проблеме, Вы очень помогаете, правда

Спасибо.

Отредактировано EzopVS (24-02-2017 15:47:49)

159

lana123 пишет:

А чему Вы улыбаетесь ?

Здравствуйте, Лана.
Улыбаюсь потому, что вопросы у хозяйки темы только начались. И чем дальше и правильно Лироева будет делать, тем больше "по ходу дела" вопросов у неё возникнет.

Отредактировано EzopVS (24-02-2017 15:48:45)

160

Вот она женская любовь, продажная и беспощадная. Он послан мне богом, я люблю его, бла, бла, бла. Но если я чего то не получу, не хочу выстраивать отношения! А если получу, или буду думать что получу, тогда весь мир узнает, какое доброе у меня сердце, что я все ради любви делаю, ничего не жалею.

161

EzopVS пишет:
lana123 пишет:

А чему Вы улыбаетесь ?

Здравствуйте, Лана.
Улыбаюсь потому, что вопросы у хозяйки темы только начались. И чем дальше и правильно Лироева будет делать, тем больше "по ходу дела" вопросов у неё возникнет.

а после притчи вопросов стало ещё больше...)

162

liroeva пишет:

Так и должно было быть.
Но есть вопросы на которые должен ответить только сам человек перед которыми они стоят.
Задавайте, а там посмотрим.

163

Здравствуйте, EzopVS.
На вопросы хозяйки темы даны ответы и только ей нужно принять решение.
За неё этого никто не сделает. Может Вы хотите за нее принять это решение, а она примет готовое.
Если ей предсказали и она с этим согласилась, то и Ваше решение она примет.

164

EzopVS пишет:
liroeva пишет:

Так и должно было быть.
Но есть вопросы на которые должен ответить только сам человек перед которыми они стоят.
Задавайте, а там посмотрим.

. 1. Если этот мужчина всё же ВИДЕЛ, и это была не ЛОЖЬ, к чему я так понимаю, многие здесь и склоняются, да и по датам попал - мне интересно на сколько ли реально повлиять своим повидением и мыслями на события..??
2. В притче , особенно в этой цитате : "человек, полный веры, способен воздействовать на вещи, растрогать небо и землю, богов и души предков, пересечь Вселенную с востока на запад, с севера на юг, от зенита до надира. Не только пропасть, омут или пламя — ничто его не остановит." явно прослеживается что-то двоякое. С одной стороны, человек уверовал в ЛОЖЬ - и это не принесло ему вреда как такового. С другой стороны - это всё таки ЛОЖЬ. Получается, что человек подкрепляет всё в первую очередь своими мыслями?
3. Я просто не понимаю смысла врать человеку, который ничего не просил взамен
4. Ещё один момент по притчи: основная мысле - КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ?

165

lana123 пишет:

Здравствуйте, EzopVS.
На вопросы хозяйки темы даны ответы и только ей нужно принять решение.
За неё этого никто не сделает. Может Вы хотите за нее принять это решение, а она примет готовое.
Если ей предсказали и она с этим согласилась, то и Ваше решение она примет.

если бы он не попал по датам, или говорил за деньги  -я бы не поверила(((((
просто ощущение, что под колпаком нахожусь, как в театре...
Сейчас перечитаю все посты, постоянно нахожу для себя новое...

166

liroeva пишет:

Вот это радует.

liroeva пишет:

Браво.

167

EzopVS пишет:
liroeva пишет:

Вот это радует.

liroeva пишет:

Браво.

и как раз таки из-под колпока мешают вырваться предыдущие вопросы sad

168

liroeva, добрый вечер! Вот скажите, в чем сложность понять, осознать, принять что: "по вере дано вам будет"?
Это настолько просто....
Не нужно блуждать "если....", "получается", "ложь или не ложь" это Вы блуждаете тропками лукавого.
Верите прохожему - будет.  Пошлите его с Богом мирно, перекрестите и отпустите. Верить нужно Богу в себе.
Блинов любимому напеките, лучше будет чем мозг мулять.

Отредактировано Витведа (24-02-2017 22:23:41)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

169

liroeva пишет:

если бы он не попал по датам, или говорил за деньги  -я бы не поверила(((((

А вот это лукавство. Не обманывайте себя. Тоже поверили бы, так как сами бы пришли за советом.
Не обижайтесь пожалуйста, но Вы просто боитесь принять решение и взять на себя ответственность за принятое.
liroeva, если бы Вы действительно любили, то не задавались бы сейчас этими вопросами, а хотели бы быть с любимым рядом вопреки всему.
Почитайте Олега Роя, может много полезного для себя найдете.... https://vk.com/public.realyroy

170

liroeva пишет:

3. Я просто не понимаю смысла врать человеку, который ничего не просил взамен

А с чего Вы взяли, что он пророк и у него 100% предсказания ?
Вы в нем уверены и доверяете на столько, что даже нет сомнения ?

171

lana123 пишет:

А с чего Вы взяли, что он пророк и у него 100% предсказания ?
Вы в нем уверены и доверяете на столько, что даже нет сомнения ?

Эх, Лана... Лана...
Причём тут пророк или нет ?
Вы думаете зря есть предостережение не обращаться ни к гадалкам ни к прорицателям ?

172

EzopVS пишет:

Причём тут пророк или нет ?

А как можно вот так доверять ?
Я сама в трудный для себя период обращалась к ясновидящей, но мне даже в голову не пришло слепо ей верить, хотя она многое сказала верного...... слишком даже верного.

173

lana123 пишет:

А как можно вот так доверять ?

Вы забываете снова и снова про ИСС.
При глубинной проверки подсознания для окружающих явным становится то, что продолжает быть скрыто для проживающих это не простое испытание.

174

liroeva

liroeva пишет:

Если этот мужчина всё же ВИДЕЛ, и это была не ЛОЖЬ, к чему я так понимаю, многие здесь и склоняются

Будете слушать "многих", в голове будут нескончаемые раздираемые противоречия.
Что касается насколько верно или не верно пророчество, то это дело на самом деле десятое. Главное во всей этой истории какие Вы сами и как Вы будете поступать.

liroeva пишет:

Если этот мужчина всё же ВИДЕЛ, и это была не ЛОЖЬ

Есть такое лукавство, когда в ложь верят потому что её искусно смешивают с правдой. Чем больше правды, тем труднее найти прикрытую до поры до времени в ней ложь.
Не зря ведь говориться, что "дьявол прячется в деталях".

liroeva пишет:

мне интересно на сколько ли реально повлиять своим повидением и мыслями на события..??

Ответ был дан в притче.
Если Вы его не видите, то в какие его цвета не раскрашивай он останется "за кадром" для Вашего понимания.
Будет жаль, но, как Вы сами понимаете, разумную работу по очищению Вашего сознания за Вас никто не сделает кроме Вас самой. Ваш ум как инструмент для этого.  Думайте. Размышляйте. Ищите отклик внутри себя. Ваше всезнающее "Я" поможет Вам в этом.
Появятся вопросы, спрашивайте.

В притче , особенно в этой цитате : "человек, полный веры, способен воздействовать на вещи, растрогать небо и землю, богов и души предков, пересечь Вселенную с востока на запад, с севера на юг, от зенита до надира. Не только пропасть, омут или пламя — ничто его не остановит." явно прослеживается что-то двоякое. С одной стороны, человек уверовал в ЛОЖЬ - и это не принесло ему вреда как такового. С другой стороны - это всё таки ЛОЖЬ. Получается, что человек подкрепляет всё в первую очередь своими мыслями?

Да.

Я просто не понимаю смысла врать человеку, который ничего не просил взамен

"Весь мир театр, а люди в нём актёры".
Этот человек может быть и не врал, но и не знал что на самом деле делает. Он искушаем и, увы, поддался искушению стал управляем. Он стал в Вашей истории инструментом. который выполнил отведённую ему роль, чем и усугубил своё положение. То, что он сделал, за это спрашивают с пристрастием и никаких оправданий нет.

liroeva пишет:

Ещё один момент по притчи: основная мысле - КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ?

Евангелие от Матфея
9:29. Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
9:30. И открылись глаза их

Отредактировано EzopVS (24-02-2017 23:38:39)

175

EzopVS пишет:

Вы забываете снова и снова про ИСС.

Т е Вы хотите сказать, что она попала под влияние этого предсказания, которое привело к ИСС ?
Но ведь ИСС - некое потеря контроля над своим мышлением.  roll