26

Re: Много лет просыпаюсь в 4 утра

Какой к черту сон.?
Когда все подруги с замужем и с детьми в домашних хлопотах..
А она одна .. никому не нужная.. у разбитого корыта.. с чувством горечи и вины..
Вы тут все дебильные собрались.? Кто мне ответит.?

Отредактировано Фокусима (04-02-2017 16:35:02)

27

PCHELCA пишет:

А почему сон пропал? может пришла пора? и открылась какая-то грань человеческого ресурса?

А может банальней....просто произошло расстройство сна.
Есть мнение, что человек не может прожить без сна более 10-11 суток. Однако в мире существует несколько десятков людей, которые не спят годами и даже десятилетиями. Этот редкий недуг, поразивший их, опровергающий все законы медицины, называется пожизненная бессонница, или колестита хроническая.
Ученые много лет исследовали этот вопрос. Военные врачи самыми изощренными способами старались «обмануть» мозг человека и заставить его обходиться без сна. Но через несколько дней испытуемые солдаты все равно засыпали. Проводили опыты и на крысах, не давая им спать по много дней с помощью механизмов, заставляющих их бегать, когда те пытались заснуть. Но уже через 2 недели животные серьезно заболевали: начиналось острое нарушение обмена веществ и отказ внутренних органов.
В 1965 году один из рекордсменов — школьник Рэнди Гарднер — не смыкал глаз 11 дней подряд. Сначала парень просто чувствовал себя усталым, но позже у него начались галлюцинации и навязчивые идеи, в конце он совсем перестал нормально соображать и не мог выполнить элементарные задания, речь его стала совершенно бессвязной. К счастью, после прекращения эксперимента подросток полностью восстановился.

PCHELCA пишет:

Уникально что все спят по ночам. Наступает ночь и вся планета как мором сморена - валится спать.
Вот это по моему ненормально!

А может уникально другое....
Один из первых случаев абсолютной бессонницы был зарегистрирован в конце XIX века. Интерес журналистов вызвал американский фермер Д. Джонс, у которого начались приступы самой долгой в истории человечества бессонницы: он провел без сна целых 3 месяца, а через год случился новый приступ — уникум не спал 131 сутки. Впоследствии приступы становились все чаще и дольше. Мистера Джонса, однако, все это не слишком расстраивало. К удивлению врачей, мужчина чувствовал себя абсолютно нормально.

В 50-е годы прошлого века в Америке проживал чудной 90-летний старик Ал Харпин. Жил он достаточно бедно, в хибарке среди трущоб местной нищеты. Он привлек внимание исследователей тем, что не спал ни часу в жизни. Ученые проверяли дедулю со всех сторон и тщательно наблюдали за ним, не мошенничает ли он, но Харпин и вправду не ложился спать, лишь отдыхал немного, сидя за чтением любимых книг. В остальном мужчина отличался отменным здоровьем, хорошо ел и не страдал от своей бессонницы.
Вьетнамец Тай Нгок не спит уже 39 лет. Колестита настигла его после перенесенной лихорадки. Долгое время бессонница не мешала его полноценной жизни, и только в 2006 году он почувствовал некоторый дискомфорт.

28

PCHELCA пишет:

Всегда спрашиваю у котов/кошек разрешения перед тем как погладить или не погладить в случае отказа) big_smile
Какое отношение это имеет ко сну?
Инстинкты и против них не попрешь?

Это больше зависит от характера кошек, все они очень разные. Одни более ласковые, а другие более сердитые, не любят чтоб их гладили. Вряд ли это проявление инстинкта, это больше натура кошки, её индивидуальность.
А сон..... так же у всех индивидуален. Кто много спит, а кто мало....главное чтоб отлично себя чувствовать на следующий день.

29

А где наша спящая, принцесса?? Тут уже все распереживались и рассоветовались ,а ее нет.
Может в летаргичнский сон провалилась.

Отредактировано Леший (04-02-2017 22:02:08)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

30

А зачем она нужна.?
Повод нужен.. Чтобы мозги раскинуть..
В спящая принцесса - не нужна..

31

Фокусима пишет:

Какой к черту сон.?
Когда все подруги с замужем и с детьми в домашних хлопотах..
А она одна .. никому не нужная.. у разбитого корыта.. с чувством горечи и вины..
Вы тут все дебильные собрались.? Кто мне ответит.?

Есть у этой еже ночной кратковременной бессонницы то, что ускользает от Вашего внимания не имеющего опыта и знаний по существу поставленного вопроса.
Вы включаете логику, которая будет бесполезна не имея перечисленного выше.

Те из людей, кто сталкивался с императивными галлюцинациями могут рассказать как убедительны были речи, которые могут довести человека до чего угодно искусно играя на чувствах, и тем, что лежит на сердце грузом болезненного и ранимого, что можно использовать во вред многократно усилив и доводя до отчаяния.

У хозяйки темы это, слава Богу, по- Божески, "в щадящем режиме", но уже долго.  Поэтому кто даст голову на отсечение, что в дальнейшем не будет смены правил из-за ни к чему не приводящему образовавшегося застоя, когда часовой и мысленный кошмар может прогрессируя стать куда как более сильным, долгоиграющим, и перейти в разряд постоянно досаждающего "все суточного" ?

Отредактировано EzopVS (05-02-2017 06:05:43)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

32

Фокусима пишет:

Меня зовут не Лидия Ивановна..
Меня Зовут Фокусима Иванович..
И плевать мне хотелось на ваши доктрины..

Конечно же Вы не Лидия Ивановна, потому как если прочли стихотворение перейдя по оставленной мною ссылки, то смогли бы понять, что между Лидией Ивановной и Вами большая разница. И поэтому, увы, или к счастью, Вы с нею нисколечко друг с другом не похожи.
Чтобы не было каких-либо домыслов хочу поспешить с объяснениями, что на того с кем Лидия Ивановна общается, Вы, Фокусима, тоже не похожи.

Отредактировано EzopVS (05-02-2017 06:02:46)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

33

Леший пишет:

А где наша спящая, принцесса?? Тут уже все распереживались и рассоветовались ,а ее нет.
Может в летаргичнский сон провалилась.

Может хозяйка темы заинтересовалась какими-либо ответами, (например, Вашими, Фокусимы или кого-либо ещё), и стала посты перечитывать не заходя на форум ?
Хотя было бы разумней воспользоваться предоставленными для этого возможностями движка робота форума читая сообщения и темы, или задать вопросы непосредственно через ЛС.

Отредактировано EzopVS (05-02-2017 05:58:38)

34

lana123 пишет:

А сон..... так же у всех индивидуален. Кто много спит, а кто мало....главное чтоб отлично себя чувствовать на следующий день.

Это точно.
Вот только отлично чувствовать себя в течении дня даже выспавшись после этого кошмара (например, в выходные и праздничные дни), никто не будет, не так ли ?
Какой бы ни был бы сильный и волевой человек, но он будет рассеян, удручён и напуган. Со временем переживаемый стресс будет накапливаться и рано или поздно вылезет боком взяв свою печальную дань. Очень бы хотелось надеяться, что такой человек не будет управлять какой-либо техникой или транспортом.
В своих постах уже писал давая ссылку на информацию, где говорилось, что один единственный недосып бьёт по генам, тем самым изменяя ДНК.

Отредактировано EzopVS (05-02-2017 07:35:51)

35

EzopVS пишет:
Фокусима пишет:

Меня зовут не Лидия Ивановна..
Меня Зовут Фокусима Иванович..
И плевать мне хотелось на ваши доктрины..

Конечно же Вы не Лидия Ивановна, потому как если прочли стихотворение перейдя по оставленной мною ссылки, то смогли бы понять, что между Лидией Ивановной и Вами большая разница. И поэтому, увы, или к счастью, Вы с нею нисколечко друг с другом не похожи.
Чтобы не было каких-либо домыслов хочу поспешить с объяснениями, что на того с кем Лидия Ивановна общается, Вы, Фокусима, тоже не похожи.

Особо на это не рассчитывайте..
Непохожести и схожести - продукты скоропортящиеся..
По большому счету - их не существует..
Так что можете обращаться ко мне.. Лидия Ивановна..
Я не обижусь ..

36

Фокусима пишет:

Так что можете обращаться ко мне.. Лидия Ивановна..
Я не обижусь ..

Вы не заслуживаете того, чтобы реальную женщину, к которой при прочтении этого стихотворения я зауважал, низводил до того уровня поведения на котором Вы находитесь.

37

Леший пишет:
MorphyJ пишет:
Леший пишет:

Я даже знаю кто.

Вы про: сама над собой?

Теперь и ты это знаешь.
Теперь осталось выяснить кто ты.

Леший, тут был один товариСЧЬ, который наделял людей такими названиями как бхут, не считая таких людей за людей.
Надеюсь, что Вы хоть и были в Индии как и он, но всё таки не придерживаетесь его вероисповеданий ?

Отредактировано EzopVS (05-02-2017 07:50:07)

38

EzopVS пишет:

Леший, тут был один товариСЧЬ, который наделял людей такими названиями как бхут, не считая таких людей за людей.
Надеюсь, что Вы хоть и были в Индии как и он, но всё таки не придерживаетесь его вероисповеданий ?

Интересно откуда возник сей вопрос?
Индия весчь не заразная. Не все кто там побывал разрисовывают тело хной,и омываются в сточных канавах.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

39

Леший пишет:

Из вот этой выделенной мною чёрным маркером Вашей фразы прозвучавшей в контексте вот этого диалога:

Леший пишет:
MorphyJ пишет:
Леший пишет:

Я даже знаю кто.

Теперь и ты это знаешь.

-----------

Леший пишет:

Индия весчь не заразная. Не все кто там побывал разрисовывают тело хной,и омываются в сточных канавах.

Я думаю, что Вы согласитесь со мною, что заразны верования и идеологии, которые можно подцепить и выносив передать из своей головы в чужую, и
для этого необязательно проявлять какие-либо явные и характерные атрибуты и признаки для своей идентификации к какой-либо группе людей объединённой какой-либо идеей.

Я подробно ответил на Ваш вопрос и теперь прошу ответить также на мой.
Какой смысл Вы вкладывали в выделенную мною фразу ?

Отредактировано EzopVS (06-02-2017 04:57:58)

40

MorphyJ пишет:

Здравствуйте.
Уже много лет почти ежедневно я просыпаюсь в четыре утра. Как будто что-то меня будет, чтобы я бодрствовала с целью себя ненавидеть.

В числе поводов: неприятные воспоминания, неудачи; основной месседж : ты неудачница. Даже, если это произошло много лет назад, все равно будет долбить в сознание: а помнишь? Или: посмотри, у тебя ничего не выйдет, так и останешься.

Стоит мне перестать переживать из-за какого-то воспоминания или причины, как найдется другое, которое также будет настойчиво долбить в сознание, представляя яркие подробности. И вот так я лежу час. Потом веки тяжелеют... и чем ближе звонок будильника, тем слаще сон.

Безусловно, неудовлетворенность личной жизнью, карьерой, прошлые обиды - объяснение. Но как понять причины этого периода: 4 утра - самоненависть, сна ни в одном глазу. Как будто кто-то специально издевается надо мной....

Прошу, подскажите.

Morphy, как вы думаете: Вы уникальны?
О внезапном просыпании скажу что вы не одиноки.
Многие просыпаются в это время, мы живем в разных часовых поясах, на разных континетах.
Когда в Москве 4 утра, в Петрапавловске Камчатском - 13 часов.
За все сразу не хватайтесь, а приучите себя разбираться с проблемами по мере поступления.
Ваши слова из письма выделены жирным шрифтом,
Самоненависть и пробуете её понять, остальное отбросьте как не заслуживающее внимания в этот момент.
Мысли - детишки, толпятся, каждая стремится высказаться первой,
но это ваши детишки, вы их растили, знаете кому из них можно потерпеть, а кого и пора выслушать.
Это трудно. Но это дисциплинирует Вас и Ваш разум.

41

EzopVS пишет:
Леший пишет:

Из вот этой выделенной мною чёрным маркером Вашей фразы прозвучавшей в контексте вот этого диалога:

Леший пишет:
MorphyJ пишет:

Теперь и ты это знаешь.

-----------

Леший пишет:

Я думаю, что Вы согласитесь со мною, что заразны верования и идеологии, которые можно подцепить и выносив передать из своей головы в чужую, и
для этого необязательно проявлять какие-либо явные и характерные атрибуты и признаки для своей идентификации к какой-либо группе людей объединённой какой-либо идеей.

Я подробно ответил на Ваш вопрос и теперь прошу ответить также на мой.
Какой смысл Вы вкладывали в выделенную мною фразу ?

Все намного проще. Человек сам понял что он издевается сам над собой.
Теперь осталось разобраться кто этот человек или вернее кем он хочет быть ,
Хозяином или жертвой.
Ну все равно я не понял причины ваших мыслей на предмет " не считают людей за людей".

42

Леший пишет:

все равно я не понял причины ваших мыслей на предмет " не считают людей за людей".

Это мои выводы в общении с человеком, который веря, но думая что знает, отталкивался от своих верований пытаясь засорить другим людям мозги.

Я надеюсь, что ответил на Ваш вопрос и, с Вашего разрешения, более не хочу к нему возвращаться.

----------------

Леший пишет:

Все намного проще. Человек сам понял что он издевается сам над собой.
Теперь осталось разобраться кто этот человек или вернее кем он хочет быть ,
Хозяином или жертвой.

Спасибо за ответ.

Было бы правильно сказать, что хозяйка темы не издевается сама над собой, а не может выйти из того положения в котором оказалась.
То, что у MorphyJ происходит является неким всё время повторяющимся тестом, который она постоянно проваливает делая ошибки не имея в своём распоряжении нужных для этого знаний.

Леший пишет:

Теперь осталось разобраться кто этот человек или вернее кем он хочет быть, Хозяином или жертвой

Хорошо сказано.

Не сочтите, пожалуйста, за нравоучение, но сами того не зная мы несём ответственность не только за свои те или иные действия/бездействия, мысли, а также и то, что можем передать и вправду хорошее, правильное и полезное, но не учитывая и большую вероятность того варианта, при котором тот или иной человек может у себя в голове всё это хорошее как-либо исказить.

Хочу также дополнить Вас поправив насчёт "хозяина" и "жертвы". Хозяином положения, в том общении что как "классика" происходит абсолютно у всех, отличаясь только по силе воздействия, ни хозяйка темы, ни кто-либо другой на её месте никогда не будет.

Это всё равно как утверждать, что
дающий знания и требующий выполнения уроков опытный и знающий не только свой предмет, но и психологию тех, кому преподаёт педагог, будет ниже по своим знаниям, занимаемому положению и данным ему тем или иным возможностям для донесения этих знаний к пришедшему к нему на урок ученикам.

Не знаю как Вы, но уроки в школе я терпеть не мог и ходил на них "принудительно-добровольно" изнывая и мучаясь от тех требований и рычагов воздействия, что ко мне применялись.
Здесь пока у хозяйки темы такая же ситуация, но как только прийдёт понимание через знание что это на самом деле и для чего это происходит, то у неё будет всё куда как намного лучше, и поэтому о том смысловом значении, что Вы употребили обозначив как "жертва", не будет даже и речи.

Отредактировано EzopVS (07-02-2017 06:59:46)

43

Срочно понадобились деньги? не проблема!
Ко*** MoneyMan выдаст вам займ в режиме онлайн за считанные минуты!

Взять кредит онлайн

http://web-zarabotok.info/wp-content/uploads/2015/03/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D1%8B-%D0%BE%D1%82-MoneyMan.jpg

44

Caseyadurn пишет:

Срочно понадобились деньги? не проблема!

Похоже у вас проблемы коль сюда пришли с рекламой...

45

lana123 пишет:

Похоже у вас проблемы коль сюда пришли с рекламой...

пожалуй соглашусь  big_smile

suum cuique